29 апреля 2021

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

ГЛАЗУРЬ для Куличей  на Желатине. Простой рецепт 10 40

Самая простая Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц и без Варки!
Глазурь пышная, белоснежная, не крошится при нарезании, по вкусу и консистенции похожа на маршмеллоу (зефир).
Глазурь на желатине - отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца, на которых готовится классическая белковая глазурь для куличей.
Простой рецепт глазури - получится у всех!

Ингредиенты

желатин 6 г
вода 60 мл
сахарная пудра 180 г
сок лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 1 кулич

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Желатин заливаем водой.
Перемешаем.
И оставляем набухать на 15 минут.

Набухший желатин распускаем на минимальном огне (или в микроволновке, короткими импульсами). Крупинки желатина должны полностью раствориться.

В распущенный желатин добавляем просеянную сахарную пудру.

И взбиваем миксером до желаемой консистенции.

В процессе взбивания глазурь густеет и увеличивается в объеме.

В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем до однородности.

Наносим глазурь на куличи при помощи ложки или силиконовой лопатки.

Также можно обмакнуть кулич в глазурь.

Эта глазурь быстро густеет, поэтому работать с ней надо быстро. Если глазурь загустела, ее можно немного подогреть на водяной бане.

Глазурь на куличах сохнет несколько часов. Чем толще слой глазури - тем дольше она будет сохнуть.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Белковая глазурь, Глазурь для куличей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

3 года назад

Олеся, здравствуйте. Я уже пользуюсь вашим сайтом с 2003. Спасибо Вам за ваши рецепты. Благодаря Вам я научилась печь  куличи, плюшки и великолепно готовить гуся к Рождеству. Сегодня попробовала сделать  желатине глазурь, получилось жидковат. Не умею делать расчеты.у наст продаётся желатин по 20 гр, пластинками. Как примерно нужно расчитывать ? Спасибо . 

Ответить

3 года назад

oxana-bullich, спасибо большое! Очень рада, что многое научились готовить, благодаря моим рецептам 😘
Желатин в пластинах надо взвесить на кухонных весах и взять для рецепта 6 г. Я отрезаю листовой желатин ножницами.

Ответить

3 года назад

И если глазурь жидковата, а Вы делали все по рецепту и взвешивали желатин на весах, значит попробуйте дольше взбивать глазурь.

Ответить

2 года назад

Олеся, подскажите пожалуйста. В чём разница этой глазури и https://gotovim-doma.ru/recipe/13180-glazur-dlya-kulichey-na-zhelatine-bez-yaits ?  И по какому на Ваш взгляд получается лучше?

Ответить

2 года назад

Здравствуйте. А сах. пудру всыпать когда желатин после разогрева остынет или можно сразу пока вода теплая еще ?

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт! В прошлом году впервые сделала глазурь по вашему рецепту, получилось сразу и  очень понравилось!  В этом году всё по весам, но не сразу загустела и я поняла почему:
1. сахарная пудра из магазина плохо размолота, в прошлом была своя.
2. Растопленный желатин начал остывать.
Я поставила сотейник на тёплую конфорки продолжая взбивать и добавила ещё немного пудры.

Ответить

год назад

PS. Делала из расчёта 10/100/250

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

ГЛАЗУРЬ для Куличей  на Желатине. Простой рецепт от AnnArt AnnArt
ГЛАЗУРЬ для Куличей  на Желатине. Простой рецепт от AnnArt AnnArt
добавить рецепт