6 апреля 2020

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Глазурь для Куличей без яиц, без желатина и без молока!
Очень быстрый и простой рецепт глазури для украшения Пасхального Кулича!
Глазурь всего из трех простых ингредиентов и готовится 5 минут!
Готовая глазурь красивая, вкусная и пластичная.
Украшать такой глазурью куличи очень удобно.

🔹Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

сахарная пудра 90 г
крахмал кукурузный 5 г
вода 30 мл

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 1 кулич

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшую кастрюльку насыпаем сахарную пудру.
Часть сахарной пудры можно заменить ванильным сахаром, таким же количеством, который лучше смолоть в пудру на кофемолке.
Добавляем кукурузный крахмал.
И вливаем воду.
Хорошо перемешиваем, до однородности.


Теперь включаем плиту. Нагрев средний или минимальный.
И постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения.
Как только смесь закипела, уменьшаем нагрев до минимального, и варим 30 секунд, постоянно помешивая. Дольше нагревать не нужно.
Снимаем кастрюлю с огня.

Глазурь переливаем в чистую миску, чтобы она быстрее остывала.


И сразу начинаем взбивать миксером.
В процессе взбивания, глазурь остынет и станет густеть.
По желанию, можно добавить пару капель лимонного сока.

Вот такой консистенции должна получиться у нас глазурь.
Этого количества глазури хватит для украшения одного среднего кулича.

Сразу наносим ее на кулич и разравниваем поверхность лопаткой.



Глазурь быстро сохнет, так что куличи удобнее украшать сразу после нанесения глазури.
Если глазурь подсохла, ее можно немного увлажнить пальцами, смоченными в воде и тогда все посыпки и декор хорошо приклеятся.
Для украшения можно использовать любой готовый декор: вафельные и сахарные цветы, драже, посыпки, безешки - все, что вам подскажет фантазия!


Посмотрите. Какой красивый куличик у нас получился! Вся семья будет в восторге!
Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще много новых и вкусных, а, главное, проверенных рецептов!


Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и вкусных Пасхальных Куличей!
Ваша ОЛЕСЯ 💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Белковая глазурь, Глазурь для куличей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

У меня самый главный вопрос - как она ведет себя на куличе при хранении и нарезке? Белковая у меня плохо держится, крошится сильно. Желатиновая нравится больше, а что на счет этой? Извиняюсь, если невнимательно прочитала рецепт, в тексте ничего про это не увидела.

Ответить

месяц назад

Шшшвета, эта глазурь не крошится, если куличи хранить в пакете. Она больше похожа на помадку, которой покрывают ромовые бабы и иногда эклеры. Быстро сохнет и не липнет. Отличается и от желатиновой и от белковой.
Эта глазурь, в принципе, мне нравится, но я также люблю и классическую белковую глазурь, так что тут свой вкус не хочу навязывать, у меня это дело привычки)) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.