Глазурь для Куличей без яиц и желатина
-
Домашняя картошка на сковороде
10 22 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
28 121 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 111 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
16 41 5 Легкий
Глазурь для Куличей без яиц, без желатина и без молока!
Очень быстрый и простой рецепт глазури для украшения Пасхального Кулича!
Глазурь всего из трех простых ингредиентов и готовится 5 минут!
Готовая глазурь красивая, вкусная и пластичная.
Украшать такой глазурью куличи очень удобно. Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
сахарная пудра | 90 г |
---|---|
крахмал кукурузный | 5 г |
вода | 30 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 1 кулич
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшую кастрюльку насыпаем сахарную пудру.
Часть сахарной пудры можно заменить ванильным сахаром, таким же количеством, который лучше смолоть в пудру на кофемолке.
Добавляем кукурузный крахмал.
И вливаем воду.
Хорошо перемешиваем, до однородности.
Теперь включаем плиту. Нагрев средний или минимальный.
И постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения.
Как только смесь закипела, уменьшаем нагрев до минимального, и варим 30 секунд, постоянно помешивая. Дольше нагревать не нужно.
Снимаем кастрюлю с огня.
И сразу начинаем взбивать миксером.
В процессе взбивания, глазурь остынет и станет густеть.
По желанию, можно добавить пару капель лимонного сока.
Вот такой консистенции должна получиться у нас глазурь.
Этого количества глазури хватит для украшения одного среднего кулича.
Глазурь быстро сохнет, так что куличи удобнее украшать сразу после нанесения глазури.
Если глазурь подсохла, ее можно немного увлажнить пальцами, смоченными в воде и тогда все посыпки и декор хорошо приклеятся.
Для украшения можно использовать любой готовый декор: вафельные и сахарные цветы, драже, посыпки, безешки - все, что вам подскажет фантазия!
Посмотрите. Какой красивый куличик у нас получился! Вся семья будет в восторге!
Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще много новых и вкусных, а, главное, проверенных рецептов!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных Пасхальных Куличей!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Белковая глазурь, Глазурь для куличей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
У меня самый главный вопрос - как она ведет себя на куличе при хранении и нарезке? Белковая у меня плохо держится, крошится сильно. Желатиновая нравится больше, а что на счет этой? Извиняюсь, если невнимательно прочитала рецепт, в тексте ничего про это не увидела.
4 года назад
Шшшвета, эта глазурь не крошится, если куличи хранить в пакете. Она больше похожа на помадку, которой покрывают ромовые бабы и иногда эклеры. Быстро сохнет и не липнет. Отличается и от желатиновой и от белковой.
Эта глазурь, в принципе, мне нравится, но я также люблю и классическую белковую глазурь, так что тут свой вкус не хочу навязывать, у меня это дело привычки))