Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
-
Пирог "Слёзы Ангела"
4 6 0 Легкий -
Пирог с клубникой "Клубничное облачко"
37 109 19 Легкий -
Быстрое Печенье из Бутылки
11 36 2 Легкий -
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
39 117 14 Легкий -
Сырники (рецепт в Духовке)
35 97 6 Легкий
Скоро Пасха и многие хозяюшки ищут хорошие и проверенные рецепты Куличей для пасхального стола. И, конечно, те кто сами готовят домашние куличи стараются приготовить их по всем правилам и украсить нарядной белоснежной шапочкой глазури. Многие даже не представляют вкус куличей без глазури - настолько это неотъемлемый компонент кулича!
И я хочу вам предложить сахарную глазурь на желатине без яиц, которая, на мой взгляд, может стать для вас идеальной заменой классической белковой глазури! Поскольку у классической белковой глазури есть некоторые недостатки в виде того, что после застывания она становится очень ломкой и хрупкой, сильно крошится, то глазурь на желатине, полностью лишена всех этих недостатков - у нее сплошные плюсы и достоинства! Эта глазурь не крошится при нарезании, не липнет, абсолютно безопасна, так как не содержит яиц, глянцевая, белоснежная и очень вкусная.
Ну что, готовим? ;)
Не забудьте сохранить рецепт!
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Глазури на желатине без сырых яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был простым и понятным! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК
рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Ингредиенты
желатин | 1 ч.л. с горкой |
---|---|
вода (1) | 2 ст.л. |
сахар | 180 г |
вода (2) | 4 ст.л. |
сок лимона | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 3 кулича
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Кипятить сироп не нужно: как только сахар растворился, снимаем с огня.
Взбиваем сироп до желаемой густоты. У меня на взбивание ушло около 5 минут, ориентируйтесь по консистенции глазури.
Вкусных вам куличей и радостной Пасхи!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Белковая глазурь, Глазурь для куличей"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Олеся Доброго времени суток! Будет ли влиять сила желатина ( блюм) на результат ? В магазинах есть разный по силе желатин... Какой Вы предпочитаете? Спасибо!
год назад
Ольга, будет влиять. Но у нас, как раз весь желатин продается без указания блюм. Я готовила на обычном магазинном желатине и на листовом - глазурь получилась и из одного, и из другого. Берите не самый сильный блюм и ориентируйтесь по консистенции во время взбивания.
год назад
А у меня липнеееет спустя ночь целую((((я пришла за советом, что могло повлиять? Может краситель? Но знаю, что добавляют в такую и норм. Я добавила, когда уже взбилась она. Может надо было в сироп? Хотя сама глазурь была густая и быстро застывала ещё в миске, еле размазала на последней пасочек, она как бы желировалась что ли. Это вторая порция. Первая вышла великолепно! Через несколько часов застыла, не липнет, как ведёт при нарезании пока не знаю. Очень жду Ваш совет!
год назад
Скажите, пожалуйста, данной дозировки хватит на 8 куличей диаметром 12 см или нужно двойная порция?
2 года назад
С наступающим праздником Пасхи! Вчера приготовила глазурь по данному рецепту, она чудесная, белоснежная, прекрасна в разрезе и легко в приготовления! Теперь только такую буду делать
2 года назад
Маруся, со Светлой Пасхой!
Очень рада, что глазурь устраивает по всем параметрам ;))) Я тоже ее люблю ;))