Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Скоро Пасха и многие хозяюшки ищут хорошие и проверенные рецепты Куличей для пасхального стола. И, конечно, те кто сами готовят домашние куличи стараются приготовить их по всем правилам и украсить нарядной белоснежной шапочкой глазури. Многие даже не представляют вкус куличей без глазури - настолько это неотъемлемый компонент кулича!
И я хочу вам предложить сахарную глазурь на желатине без яиц, которая, на мой взгляд, может стать для вас идеальной заменой классической белковой глазури! Поскольку у классической белковой глазури есть некоторые недостатки в виде того, что после застывания она становится очень ломкой и хрупкой, сильно крошится, то глазурь на желатине, полностью лишена всех этих недостатков - у нее сплошные плюсы и достоинства! Эта глазурь не крошится при нарезании, не липнет, абсолютно безопасна, так как не содержит яиц, глянцевая, белоснежная и очень вкусная.
Ну что, готовим? ;)
Не забудьте сохранить рецепт!
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Глазури на желатине без сырых яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был простым и понятным! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК
рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Ингредиенты
желатин | 1 ч.л. с горкой |
---|---|
вода (1) | 2 ст.л. |
сахар | 180 г |
вода (2) | 4 ст.л. |
сок лимона | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 3 кулича
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Кипятить сироп не нужно: как только сахар растворился, снимаем с огня.
Взбиваем сироп до желаемой густоты. У меня на взбивание ушло около 5 минут, ориентируйтесь по консистенции глазури.
Вкусных вам куличей и радостной Пасхи!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Белковая глазурь, Глазурь для куличей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Очень понравился рецепт. Только пришлось наносить глазурь на теплые куличи, поэтому она стекла в некоторых местах. Но от этого куличи только вкуснее стали. В следующий раз подожду чтобы и куличи и глазурь немного остыли.
2 года назад
Олеся, спасибо Вам огромное за Ваш сайт! Рецепты от Олеси - это своеобразный знак качества. Вы подбираете действительно безупречные рецепты. Еще не готовила эту глазурь, но у меня уже нет сомнения, что она будет великолепной. Как и кулич по Вашему рецепту. Еще раз спасибо за Ваш труд!
11 месяцев назад
Всё получилось! Глазурь оказалась не только, красивая, простая в приготовлении, не липкая, не ломкая, но и - самое главное - вкусная! Похожа на зефир))
3 года назад
Скажите, пожалуйста, данной дозировки хватит на 8 куличей диаметром 12 см или нужно двойная порция?