Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
-
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
28 125 9 Легкий -
Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
2 3 0 Легкий -
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
6 15 0 Легкий -
Грибочки из картошки - что приготовить вместо макарон
4 13 0 Легкий -
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
7 34 0 Легкий
Скоро Пасха и многие хозяюшки ищут хорошие и проверенные рецепты Куличей для пасхального стола. И, конечно, те кто сами готовят домашние куличи стараются приготовить их по всем правилам и украсить нарядной белоснежной шапочкой глазури. Многие даже не представляют вкус куличей без глазури - настолько это неотъемлемый компонент кулича!
И я хочу вам предложить сахарную глазурь на желатине без яиц, которая, на мой взгляд, может стать для вас идеальной заменой классической белковой глазури! Поскольку у классической белковой глазури есть некоторые недостатки в виде того, что после застывания она становится очень ломкой и хрупкой, сильно крошится, то глазурь на желатине, полностью лишена всех этих недостатков - у нее сплошные плюсы и достоинства! Эта глазурь не крошится при нарезании, не липнет, абсолютно безопасна, так как не содержит яиц, глянцевая, белоснежная и очень вкусная.
Ну что, готовим? ;)
Не забудьте сохранить рецепт!
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Глазури на желатине без сырых яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был простым и понятным! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК
рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Ингредиенты
желатин | 1 ч.л. с горкой |
---|---|
вода (1) | 2 ст.л. |
сахар | 180 г |
вода (2) | 4 ст.л. |
сок лимона | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 3 кулича
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Кипятить сироп не нужно: как только сахар растворился, снимаем с огня.
Взбиваем сироп до желаемой густоты. У меня на взбивание ушло около 5 минут, ориентируйтесь по консистенции глазури.
Вкусных вам куличей и радостной Пасхи!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Белковая глазурь, Глазурь для куличей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
А у меня липнеееет спустя ночь целую((((я пришла за советом, что могло повлиять? Может краситель? Но знаю, что добавляют в такую и норм. Я добавила, когда уже взбилась она. Может надо было в сироп? Хотя сама глазурь была густая и быстро застывала ещё в миске, еле размазала на последней пасочек, она как бы желировалась что ли. Это вторая порция. Первая вышла великолепно! Через несколько часов застыла, не липнет, как ведёт при нарезании пока не знаю. Очень жду Ваш совет!
2 года назад
Скажите, пожалуйста, данной дозировки хватит на 8 куличей диаметром 12 см или нужно двойная порция?
год назад
Очень понравился рецепт. Только пришлось наносить глазурь на теплые куличи, поэтому она стекла в некоторых местах. Но от этого куличи только вкуснее стали. В следующий раз подожду чтобы и куличи и глазурь немного остыли.
2 года назад
Олеся Доброго времени суток! Будет ли влиять сила желатина ( блюм) на результат ? В магазинах есть разный по силе желатин... Какой Вы предпочитаете? Спасибо!
2 года назад
Ольга, будет влиять. Но у нас, как раз весь желатин продается без указания блюм. Я готовила на обычном магазинном желатине и на листовом - глазурь получилась и из одного, и из другого. Берите не самый сильный блюм и ориентируйтесь по консистенции во время взбивания.