25 апреля 2019

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Скоро Пасха и многие хозяюшки ищут хорошие и проверенные рецепты Куличей для пасхального стола. И, конечно, те кто сами готовят домашние куличи стараются приготовить их по всем правилам и украсить нарядной белоснежной шапочкой глазури. Многие даже не представляют вкус куличей без глазури - настолько это неотъемлемый компонент кулича!
И я хочу вам предложить сахарную глазурь на желатине без яиц, которая, на мой взгляд, может стать для вас идеальной заменой классической белковой глазури! Поскольку у классической белковой глазури есть некоторые недостатки в виде того, что после застывания она становится очень ломкой и хрупкой, сильно крошится, то глазурь на желатине, полностью лишена всех этих недостатков - у нее сплошные плюсы и достоинства! Эта глазурь не крошится при нарезании, не липнет, абсолютно безопасна, так как не содержит яиц, глянцевая, белоснежная и очень вкусная.
Ну что, готовим? ;)

📋 Не забудьте сохранить рецепт!

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Глазури на желатине без сырых яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!

✅ Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Ингредиенты

желатин 1 ч.л. с горкой
вода (1) 2 ст.л.
сахар 180 г
вода (2) 4 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 3 кулича

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску насыпаем желатин и добавляем 2 столовых ложки воды.

Перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.

Варим сахарный сироп.

В кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем сахар.

Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Кипятить сироп не нужно: как только сахар растворился, снимаем с огня.

В горячий сироп добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Начинаем взбивать горячий сироп миксером.

Он начнет белеть и постепенно густеть.

В процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать.

Взбиваем сироп до желаемой густоты. У меня на взбивание ушло около 5 минут, ориентируйтесь по консистенции глазури.

Наносим глазурь на остывшие куличи при помощи кисточки или ложки.

Можно нанести глазурь в виде красивой шапочки.

Также можно сделать красивые подтеки.

Наша сахарная глазурь готова!

Вкусных вам куличей и радостной Пасхи!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Белковая глазурь для куличей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

21 день назад

Спасибо большое за рецепт! Осталась очень им довольна!!!! Обычно кулич покрывала белковой глазурью и так делала много, много лет. Вчера испекла много куличей и решила попробовать этот рецепт глазури. Вот если бы я раньше знала этот рецепт, то белковой глазурью не покрывала куличи. На сколько красиво и глянцево  ложится глазурь , как картинка. Все спрашивают рецепт.Но , что самое главное глазурь не сыпится при разрезании! Теперь только этот рецепт!

Ответить

20 дней назад

Luciola, спасибо! Очень рада, что рецепт вам понравился!)))

Ответить

20 дней назад

Олеся, Христос Воскресе!! Спасибо за замечательный рецепт глазури и за детальное видео)) Готовится, быстро, легко не крошится, по вкусу ни в чем не уступает белковой. И правда, одни плюсы. Буду теперь использовать её не только для куличей, но и для кексов и пирогов. Спасибо! 

Ответить

19 дней назад

Фото прилагаю)) дети правда уже немного покусали, а так глазурь была ровненькая и гладкая)) 

Ответить

19 дней назад

Воистину Воскресе!
Какой куличик чудесный, да с конфетками разноцветными - дети, естественно, едва удержатся, чтобы не попробовать такое лакомство 😍
Очень рада, что вам понравилась глазурь и куличик получился очень красивый!🤗

Ответить

19 дней назад

Олеся, спасибо большое!! Очень, приятны Ваши слова!))) 😍😘😘😘🤗

Ответить

19 дней назад

19 дней назад

Олеся, Христос Воскресе! Большое спасибо за Ваш труд и рецепт данной глазури! Так приятно было с ней работать! Гладкая, белоснежная, не крошится при нарезке! На куличах просто загляденье! Мой скромный фотоотчет прилагаю!😊

Ответить

19 дней назад

Воистину Воскресе!
Куличи у вас удивительные - один другого краше, и правда - загляденье!a_good Очень рада, что вам понравилась глазурь 🤗

Ответить

19 дней назад

Большое спасибо, Олеся, за рецепт глазури. Получилась красивая, быстро высохла. Теперь всегда буду её использовать.

Ответить

19 дней назад

Sseshess, спасибо за такие чудесные куличи - очень красиво украшены! 😍

Ответить

18 дней назад

Рецепт глазури замечательный! Правда, когда нанесла её на куличи, очень долго сохла, наверное, это зависит от желатина, даже расстроилась немного, в течение 5 часов куличи оставались липкими. Но на утро, о чудо! Белоснежные шапочки высохли, при разрезании с кулича не обсыпались, а на вкус- просто изумительно!!! Спасибо, Олеся! 😍😍😍

Ответить

14 дней назад

Приготовила глазурь второй раз для украшения пряников, всё получилось, высохла очень быстро. На этот раз использовала также быстрорастворимый желатин, но сироп с сахаром прокипятила минуты две. Вкусно! Спасибо, Олеся!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц от Nat-22 Nat-22
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц от Nat-22 Nat-22
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц от Sseshess Sseshess
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц от Sseshess Sseshess
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц от Рулена Рулена
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц от Zudilina Zudilina