6 апреля 2018

Глазурь для куличей на желатине (без яиц)

Я перепробовала много вариантов глазури для куличей: с сырым белком, белковая на водяной бане, сахарная, готовая глазурь в пакетиках... Нет предела совершенству  
В этом году мне попался интересный вариант глазури - без яиц на желатине. За рецепт спасибо mari_bell.
Глазурь белоснежная, не крошится при разрезании кулича, не липкая, быстро готовится и быстро сохнет, на вкус очень приятная 

Ингредиенты

желатин 1 ч.л.
вода 5 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
сахар 180 г

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды.
Сахар залить 3 столовыми ложками воды, смешанной с лимонным соком, поставить на средний огонь. Помешивая, нагреть до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня.
Набухший желатин добавить в сахарный сироп, перемешать.
Взбить миксером на высокой скорости 3-4 минуты. Масса должна побелеть, стать густой, глянцевой.
Глазурью покрываем только полностью остывшие куличи.
Посыпками украшать сразу, так как глазурь быстро схватывается.
Этой глазурью можно делать на куличах красивые потеки.
Если хотите тонкие полосочки, то глазурь необходимо наносить сразу. Если хотите красивую шапочку-облачко, то необходимо подождать пару минут, чтоб глазурь начала застывать и только тогда ее наносить.
Порции глазури хватит на украшение 3-4 больших куличей.
Можно делать глазурь без лимонного сока, тогда взять еще 1 столовую ложку воды.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Белковая глазурь, Глазурь для куличей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

год назад

у меня она все равно крошилась..

Но она у меня все равно течет. Не пойму в чем дело,

Только вот с водой не угадала. Взяла три ложки по рецепту и вроде не сильно отжимала желатин, но глазурь очень быстро и сильно загустела. Если хочешь, что бы глазурь потёками сбегала, то нужно еще минимум ложечку воды дать.

Вся проблема в ложечках a_grin Эти самые ложечки как оказывается у всех разные a_grin Даже здесь на форуме уже не помню где обсуждалось, что стандартных столовых ложек уже нет, они все разные, а разница +-5 мл с данной глазурью имеет большую роль. Я тоже пару лет назад делала глазурь по такому рецепту, получилась полная ерунда, вся глазурь утекла с куличей, оставила в миске, нечто полупрозрачное медленно в ней застыло a_lol У моей мамы, напротив вышла отличная глазурь как у Оли на главном фото. Померились ложками столовыми, оказалось, что у меня воды ложка больше вмещает. С этой глазурью больше не эксперементирую, но считаю, что если желатин и сахар указывается с точностью до грамма, то и воду тоже нужно указывать уж точно не в столовых ложках a_grin а в миллилитрах a_girl_pardon

Ответить

год назад

Точно, у меня ложки большие - мельхиоровые.

Ответить

год назад

Вся проблема в ложечках

a_girl_yes Поэтому я измеряю все специальными мерными ложками a_grin Чтоб не было плюс-минус пол-кило a_lol

Ответить

год назад

gena, спасибо за отчет, Таня! Надеюсь, что ты все-таки одолеешь эту глазурь a_wink

Ответить

год назад

gena, спасибо за отчет, Таня! Надеюсь, что ты все-таки одолеешь эту глазурь a_wink

Я тоже на это надеюсь. В следующем году учту размер ложек a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Глазурь для куличей на желатине (без яиц) от gena gena
Глазурь для куличей на желатине (без яиц) от gena gena
Глазурь для куличей на желатине (без яиц) от AlenaSaratov AlenaSaratov
Глазурь для куличей на желатине (без яиц) от tina-lina tina-lina
Глазурь для куличей на желатине (без яиц) от Lubimica Lubimica
Глазурь для куличей на желатине (без яиц) от Lubimica Lubimica
Глазурь для куличей на желатине (без яиц) от PollyAnnaJr PollyAnnaJr