Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 22 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
28 56 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 33 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 51 47 Легкий
Я перепробовала много вариантов глазури для куличей: с сырым белком, белковая на водяной бане, сахарная, готовая глазурь в пакетиках... Нет предела совершенству
В этом году мне попался интересный вариант глазури - без яиц на желатине. За рецепт спасибо mari_bell.
Глазурь белоснежная, не крошится при разрезании кулича, не липкая, быстро готовится и быстро сохнет, на вкус очень приятная
Ингредиенты
желатин | 1 ч.л. |
---|---|
вода | 5 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
сахар | 180 г |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды.
Сахар залить 3 столовыми ложками воды, смешанной с лимонным соком, поставить на средний огонь. Помешивая, нагреть до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня.
Набухший желатин добавить в сахарный сироп, перемешать.
Взбить миксером на высокой скорости 3-4 минуты. Масса должна побелеть, стать густой, глянцевой.
Глазурью покрываем только полностью остывшие куличи.
Посыпками украшать сразу, так как глазурь быстро схватывается.
Этой глазурью можно делать на куличах красивые потеки.
Если хотите тонкие полосочки, то глазурь необходимо наносить сразу. Если хотите красивую шапочку-облачко, то необходимо подождать пару минут, чтоб глазурь начала застывать и только тогда ее наносить.
Порции глазури хватит на украшение 3-4 больших куличей.
Можно делать глазурь без лимонного сока, тогда взять еще 1 столовую ложку воды.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Белковая глазурь, Глазурь для куличей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Вся проблема в ложечках
Поэтому я измеряю все специальными мерными ложками
Чтоб не было плюс-минус пол-кило
5 лет назад
gena, спасибо за отчет, Таня! Надеюсь, что ты все-таки одолеешь эту глазурь
Я тоже на это надеюсь. В следующем году учту размер ложек
5 лет назад
Точно, у меня ложки большие - мельхиоровые.