Творожный дрожжевой кулич
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 22 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
28 56 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 33 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 51 47 Легкий
В этом году снова в преддверии Пасхи я попробовала новый рецепт кулича
Меня часто спрашивали рецепт кулича творожного дрожжевого. И вот я его нашла. Он прекрасен! Он в меру плотный и в тоже время очень воздушный, в меру сладкий, почти не крошится.
Автор пишет, что за счёт творога кулич долго не черствеет, но мы съели его очень быстро, проверить не удалось
Рецепт нашла в Инстаграм у mari_bell, первоисточник - Анастасия Зурабова. Огромное им спасибо
Ингредиенты
жирное молоко или сливки | 110 мл |
---|---|
вода | 100 мл |
яйца | 2 шт |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
творог 9-18% | 150 г |
мука | 520 г |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи сухие | 5 г |
ванилин | |
изюм, орехи |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Теплое молоко смешать с водой, сахаром, яйцами,творогом и маслом.
Муку, ванилин и соль просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать.
Объединить обе массы. Замесить тесто.
Замешивать либо миксером с насадкой крюк, либо руками. На это уходит 10-15 минут.
Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
В конце добавить сухофрукты (предварительно обвалять в муке), орехи на свой вкус.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Затем тесто обмять и разложить по формочкам, заполняя их не более, чем на 1/2, а лучше на 1/3. И снова дать тесту подойти.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить куличи в разогретую духовку и выпекать до сухой лучины, конкретное время приготовления зависит от размера ваших форм.
Чтобы верх не сгорел, автор советует поставить сверху пустой противень и убрать его минут за 10 до готовности.
Я пекла пол-порции, у меня получилось 5 маленьких куличей по 90-100 г и 1 кулич весом 200 г.
Творог брала 5% жирности, больше не нашла Изюма на пол-порции добавляла 50 г.
Куличи весом 100 г пеклись 20-23 минуты, кулич весом 200 г - 30-35 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Готовила половину, вышло 3 кулича. Дрожжи взяла свежие 12г, можно было поменьше положить.
Воздушные, в меру сладкие куличи
5 лет назад
обожаю их
