Пасхальный цветок
-
Пасха творожная "Три шоколада" без яиц
22 45 16 Легкий -
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
18 32 0 Легкий -
Быстрое Печенье на Сгущенке
12 19 0 Легкий -
Вкусный Салат из Капусты
9 20 0 Легкий -
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
10 14 0 Легкий
Ингредиенты
Для дрожжевого теста | |
---|---|
молоко | 300 мл |
мука | 600 г |
дрожжи (свежие) | 40 г |
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 50 мл |
сахар | 0,75 стакана |
соль | щепотка |
Для начинки | |
изюм | 50-70 г |
цукаты | 30 г |
сахар | 1/4 стакана |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сливочное масло (для смазывания теста) | 2 ст.л. |
корица | 1 ч.л. (по-желанию) |
Для апельсиновой глазури | |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
апельсиновый сок | 1-2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты нарезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и остудить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 5 мм.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
Кольцо поставить подходить в теплое место на 20-30 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури.
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Куличи и пасхальная выпечка"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо огромное за этот чудный рецепт кулича, попробовав его один раз несколько лет назад, готовлю только его. Вкусно, даже очень!!! Пальчики оближешь!!! У меня получается из данного количества продуктов 2 больших цветочка! Мои в восторге. Спасибо огромное за этот сайт!!! В основном готовлю по вашим рецептам!!
6 лет назад
Олеся, спасибо за рецепт! Всегда побаивалась делать дрожжевое тесто, а тут вовсе опарное, но перед Пасхой решилась. И была приятно поражена, что это оказалось не таким уж трудным делом. Цветок вышел вкуснейший. С тех пор очень часто делаю такое тесто, пеку булочки и прочую мелкую выпечку.