11 апреля 2008

Пасхальный цветок

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
молоко 300 мл
мука 600 г
дрожжи (свежие) 40 г
яйца 2 шт
сливочное масло 50 г
растительное масло 50 мл
сахар 0,75 стакана
соль щепотка
Для начинки
изюм 50-70 г
цукаты 30 г
сахар 1/4 стакана
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло (для смазывания теста) 2 ст.л.
корица 1 ч.л. (по-желанию)
Для апельсиновой глазури
сахарная пудра 2 ст.л.
апельсиновый сок 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.

Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты нарезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и остудить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 5 мм.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

Кольцо поставить подходить в теплое место на 20-30 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.

Выпекать в нагретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.

Для апельсиновой глазури.
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
117 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

очень красиво вышло и очень просто

Ответить

9 лет назад

Очень красиво ! Обязательно приготовлю и напишу о впечатлении.спасибо разработчикам сайта .Это мой любимый сайт по кулинарии!

Ответить

9 лет назад

Рецепт утащила, на Пасху сбязатель зделаю.Очень красиво и просто! Спасиба, Олеся, как говориться: всё гениальное просто!

Ответить

9 лет назад

Здоровский рецепт,все просто, красиво и выглядит аппетитно,надо сегодня попробовать

Ответить

9 лет назад

krasiwo wigljadit,objasateljno poprobuü.

Ответить

9 лет назад

Интересно... А можно будет сделать с мясом....

Ответить

9 лет назад

Ссылка на дрожжевое тесто не работает, она приводит к этому же рецепту(

Ответить

9 лет назад

уже работает ;)

Ответить

9 лет назад

ОЧЕНЬ аппетитно выглядит, но у меня одна проблема, я и тесто это несовместимо :) а дрозжевое так и вовсе.....

Ответить

9 лет назад

Не все получается с первого раза, но главное - не нужно бояться! Отрицательный опыт - это тоже опыт и если он Вас не испугает, то вскоре обязательно все получится (из личного опыта)! :)

Ответить

9 лет назад

Очень интересно узнать об яичке, которое в центре.Как оно такое красивоё получилось? Олеся, поделитесь.

Ответить

9 лет назад

Заходите на наш форум - там еще и не такую красоту увидите :) Наши девочки-форумчанки просто настоящие мастерицы! :)

Ответить

9 лет назад

Kakaia PRELESTI! Vse polu4ilosi prosto 4udesno! Vidimo, pered Takim Prazdnikom Gospodi pomogaet hozeaikam, blagoslavleaet ih na dobroe delo! Olesea,dai Vam Bog zdorovia, i da hranit vas Gospodi!

Ответить

9 лет назад

Спаси Господи!

Ответить

9 лет назад

Сегодня испекла. Тесто специально не замешивала, использовала то же, что и на куличи, очень красиво, спасибо за идею!

Ответить

9 лет назад

форуму большой поклон и спасибо!!! Для пасхи всё получается на 5. Пекла цветочек - высший класс (и подходил супер, и пёкся отлично, да и вид у него праздничный)!!!

Ответить

9 лет назад

У меня тоже красивый получился, правда не такой как на фотографии. Тесто подходило отлично. Но пригорел снизу. Внешне румяный, красивый, а снизу черная корка. Не подскажите, почему?

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность автору сайта и конкретно рецепта пасхального цветка!!! :) Только что допекла... Пускай не получилось так идеально, как на фотографии, но все равно красиво! Живу я в Праге, в прошлом году побоялась замахнуться на выпечку кулича, купила то, что трудно назвать даже подобием подобия кулича. Благодаря Вам в этом году наш праздничный стол будет украшать мной упеченный цветочек!

Ответить

9 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Я тесто делала строго по рецепту, а изюма и цукатов (резаных) положила в 2 раза больше.И венок у меня получился побольше, в середину положила 5 крашеных яиц. Красиво и вкусно!!!

Ответить

9 лет назад

Понравился этот цветочек.Дерзнула попробывать.Результат,конечно,не тот какого ждала,но твердо решила не отступать.Знаю ,что в следующий раз будет лучше!Спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Подскажите пожалуйста, не много ли дрожжей на данное количество продуктов?Сколько можно использовать сухих дрожжей?

Ответить

8 лет назад

Marfuta, положите ~30 г. Этого количества должно быть достаточно.
По сухим дрожжам пока, не сориентирую :)

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте Олея! Пекла я пасхальный цветок, очень понравился, правда тесто не поднялось.

Ответить

8 лет назад

Скоро Пасха - 19.04... Обязательно сделаю

Ответить

8 лет назад

Жду-недождусь Пасхи, чтобы испечь такой цветочек!!! Спасибо за рецепт! Уверенна, что будет оооочень вкусно!:)

Ответить

8 лет назад

Попробовала испечь, и получилось прям как на картинке без яичка правда, и вкусно очень, домашним понравилось. Спасибо большое за рецепт!!!!

Ответить

8 лет назад

Выглядит очень красиво и аппетитно, обязательно испеку.:))) Олеся ты так балуешь нас рецептами. Уверена, что очень вкусно. Большое тебе спасибо.:))))))) О резульатате обязательно расскажу.

Ответить

8 лет назад

Девочки,помогите!!!!!Никак не могу найти украшения пасхальных яиц на форуме.Может кто подскажет где искать!Заранее спасибо!

Ответить

8 лет назад

Привет всем. Я первый раз решилась оставить комментарий. В прошлые выходные у нас была Пасха, я испекла это цветочек, правда с маковой начинкой. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Какая красота!!! Спасибо, обязательно попробую!!!

Ответить

8 лет назад

Для Нюфки: украшение пасхальных яиц вы найдете на Кулинарном форуме в Кулинарных премудростях :)

Ответить

8 лет назад

Jenni,спасибо большое за помощь и за то,что так быстро откликнулись:-))))) Сама жду Пасхи,что бы попробовать этот чудный цветок.Правда тесто уду первый раз делать.Но с такими наставниками ничего не страшно.надеюсь,что получится

Ответить

8 лет назад

А в какой день недели стоит выпекать этот цветочек, чтобы он не зачерствел?

Ответить

8 лет назад

Для Baiser-aerien: красить яйца и печь куличи принято в чистый четверг,т.е. 16.04.2009г. )))))

Ответить

8 лет назад

Девочки,милые,подскажите,пожалуйста!!!Сколько класть сухих дрожжей(типа "Саф-Левюр","Dr.Oetker")??????????

Ответить

8 лет назад

Для aursusana, 50 грамм живых дрожжей = 10 грамм сухих. И большое спасибо за ответ!!!

Ответить

8 лет назад

Вопрос: а можно испечь пасхальный цветок из безопарного дрожжевого теста. Получится ли таким же пышным и вкусным как у Вас?

Ответить

8 лет назад

Ирса, попробуйте, а потом нам расскажите, каким получится? ;)

Ответить

8 лет назад

Когда я разделываю дрожжевое тесто, то на разделочную доску всегда сыплю муку. Поэтому и изделия у меня перед выпечкой выглядят мучнистыми. А у вас они маслянистые. Вы смазываете доску маслом?

Ответить

8 лет назад

Нет, не смазываю. Просто хорошо вымешанное тесто получается маслянистым - муки стараюсь добавлять по-минимуму.

Ответить

8 лет назад

ура!!!получился цветочек просто супер!!!пекла первый раз!спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте... вот сегодня собираюсь испечь этот цветок... хотела бы узнать Ваше мнение: а что если вместо 2 яиц положить 3 желтка .. просто моя бабушка всегда пекла к Пасхальному празднику только на желтках и у нее куличи не черствели целую неделю и приобретали красивый жёлтый цвет. Это как-то может сказаться на выпечке или нет? Спасибо заранее :)

Ответить

8 лет назад

Мне тоже очень нравится тесто на желтках. Вполне можно в данном рецепте сделать такую замену. :)

Ответить

8 лет назад

а можно испечь пасхальный цветок из безопарного дрожжевого теста! заранее спасибо!!!!! хочу испечь сегодня не знаю как получится, пробовать нет????

Ответить

8 лет назад

MAWA, думаю не стоит, как уже было сказано хозяйкой Олесей- безопарное тесто подходит для выпечки с небольшим количеством сдобы (яиц, сахара, масла.) так что советую сделать опарное дрожжевое тесто... вот я сегодня не дождавшись совета сделала все по рецепту только положила желтки а не яйца... опара подошла отлично, вот посмотрела и тесто прекрасно подходит..:) скоро начну ставить начинку, как закончу напишу о результате :)

Ответить

8 лет назад

Юлия_19 спасибо огромное!!! пойду делать опарное дрожжевое тесто.!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Девочки,здравствуйте. Пеку сегодня эту красоту.Но вот что вышло.В рецепте написано смешать половина нормы муки для опары.Я так и сделала.Но опара получилась такой густой и я,каюсь,выбросила ее в мусорное ведро и сделала всего с одним стаканом муки повторно.Каково же было мое удивление,когда я открыла мусорное ведро,то увидела как поднялась моя опара.Как же было жалко продукты.А ведь я не всегда дружу с дрожжевым тестом,вот и побоялась,что снова не получится.Поэтому сделала опару жидкую,как на фотке второй раз.Теперь замесила тесто и жду,когда подойдет.А начинка у меня будет маковой.Вот такие "пироги".Всем удачи! Для mawa,я думаю получится.Пробуйте.Не святые горшки лепят.

Ответить

8 лет назад

Здравствуй Олеся!!!вот у меня вопрос:если сухие дрожжи то их сначала водиской развести,а потом молочком заливать,или можно сразу сухие залить молоком теплым?Ответьте пожалуйста,очень жду!!завтра собираюсь печь эту красоту!!!

Ответить

8 лет назад

Можно сразу молоком. Простите, что поздно отвечаю - только что прочла Ваш комментарий.

Ответить

8 лет назад

извините за ошибку"водиской"имела ввиду водичку

Ответить

8 лет назад

Ой, вчера делала, и представляете?дрожии были плохие!ниче не получилось!вернее получилось, но плохо!но я не отчаиваюсь, буду еще пробовать!спасибо Вам ,Олеся, за прекрасные рецепты!!!С наступающими праздниками всех!

Ответить

8 лет назад

Ирочка Зайка,а вы какие дрожжи ложили сухие или "живые"если сухие то вы их в воде растворяли?или сразу молоком растворили!!?

Ответить

8 лет назад

nwk-dn - У меня тоже опара получилась очень густой. Но я просто добавила в неё еще примерно стакан тёплого молока, а дальше делала всё по рецепту с тем же количеством продуктов. И всё получилось просто супер. Очень вкусно и красиво. Тем кто только собирается печь - удачи!

Ответить

8 лет назад

Девочки тесто не поднимается!!!!что я сделала не так????

Ответить

8 лет назад

MAWA, когда я вымесила тесто поставила это подниматься в чуть разогретую духовку, там и сквозняка нет и не шумно :) так вот... оно у меня начало подниматься через 30 мин... и только через 2 часа полностью поднялось, опара у меня тоже была густой (2 стакана муки положила) но поднялась прекрасно. И в итоге все получилось, только из за моей плохой духовки низ подгорел :((( а так все отлично... пахнет супер и сверху румяный! Еще главное тесто должно быть мягким, и эластичным! Удачи!

Ответить

8 лет назад

Она у меня в духовке стоит в чуть нагретой!!! уже второй час и поднялась всего на пару см. и в рецепте написано 4-5 стаканов муки в одном стакане столько граммов то?????? за ранее благодарю!!!!!

Ответить

8 лет назад

Только что закончила печь сию красоту, цветочек получисля очень красивый а ароматный!!! Тесто делала с сухими дрожжами (сразу добавляла их с теплое молоко, не вижу смысла разводить их в воде) в соотношении 5 гр живых дрожжей = 1 грамму сухих. Опара и тесто подходили просто великолепно. После добавления половины нормы муки опара была довольно густой, но подходила замечательно. Всех поздравляю с наступающим праздником и желаю легкого приготовления цветочка.

Ответить

8 лет назад

Девчата,все получилось.Такая прелесть вышла.Все удачно подошло.Такой пышный цветочек вышел.Осталось яйцо в серединку посадить. Спасибо Олесе за рецепт. Для MAWA.В стакане прим.200гр.Но я думаю все дело в дрожжах.У меня в пр.году такая же история была.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Второй год на Пасху пеку цветок. Благодарю за замечательный, интересный рецепт! Хочу спросить хозяек, кто пек цветочек... У Вас получается такой же компактный и аккуратный как на фотографии? Мой цветочек разносит во все стороны так, что в последствии это уже не цветочек, а огромный ЦВЕТИЩЕ!:) Что самое интересное, все кладу строго по рецепту...

Ответить

8 лет назад

learus, у меня цветок тоже раза в 2 больше получился, и ингредиенты тоже строго по списку клала)))

Ответить

8 лет назад

Здраствуйте! Только что испекла этот куличик! получился супер, но тесто делала полностью по рецепту с ссылки ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. сделала 2 ветка и один у меня разнесло! из того рецепта нужно делать 3, а то и четыре штуки! тогда будут маленькие и не распухнут! и желательно их выпикать каждый в отдельности либо по 2 маленьких! на вкус тесто супер! делала третий раз тесто дрожевое за сегодня второй и очень довольна тем что получилось! В СТАКАНЕ МУКИ ГРАММ это если взять граненый! а вообще рецепт супер)))))))) рекомендую

Ответить

8 лет назад

У меня цветочек получился аккуратный,вот только с одного бока слегка деформировался.Но смотрится супер.В сл.раз буду делать в форме.А на вкус еще не пробовала,жду завтрашнего дня.А вот запах стоит...просто сногсшибательный!

Ответить

8 лет назад

Только что спекли цветок. Такая вкуснятина!!! Нельзя оторваться. Всем советую спечь не пожалеете!! Корицу лучше добавить. Такой аромат!!!

Ответить

8 лет назад

Простите за глупый вопрос,но куда добавлять 50 мл раст.масла к 50 г сливочного?Или как?Заранее благодарю за ответ,опара уже начала подходить,а че с маслом делать не знаю!

Ответить

8 лет назад

Никто не подскажет? Скоро надо будет сдобу вводить,а я в сомнении...

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо Олесенька,наконец получилось всё, тесто подошло, всё удалось!!! Может получется ,выставлю фото.Всех с наступающим Светылым Воскресеньем!

Ответить

8 лет назад

Только что испекла цветочек, смотрится очаровательно, только пекла я его не 25 минут, а примерно 50 и что-то сомневаюсь, пропеклось или нет, так как тесто в серцевине цветочка похоже на сырое. Вот жду завтрашнего дня, чтобы попробовать эту красоту, надеюсь, что все пропеклось. Аромат в квартире стоит, что слюньки текут, боюсь не дождаться завтрашнего праздника.

Ответить

8 лет назад

Ой девочки!!!!только закончила печь!!!так красиво получилось!!!мммм...спасибо огромное за рецепт!!!я в восторге...всем моим очень понравилось,но кушать будем завтра!!!еще раз спасибо Вам большое!!!

Ответить

8 лет назад

Я только сейчас поняла, что натворила:( Я положила вместо 40 гр живых, 40 гр сухих дрожжей...:) Теперь забавно:) Утром посмотрю, как там моя кухня, не все ли еще в тесте:)

Ответить

8 лет назад

Хочу поблагодрить за вкуснятинку!!!!Очень понравилось моим!

Ответить

8 лет назад

У меня тесто не поднималось ну НИКАК! Опара взмахнула к небу аж за минут 30. А когда добавила сдобу, все, кранты...И в духовку ставила, и в воду теплую в раковину, безтолку! Я наверно сахара пересыпала......=) Весь день потратила! Так разочаровалась! Потом плюнула, и все-равно начала катать. Получилось много теста. Пришлось разделись на 2 части. Когда начала печь, оказалось что фольга в доме закончилась! Это для меня был как подзатыльник!!!!! Первый испекла с горем пополам. А когда поставила второй печься, пришло время кормить маленького. Пока я его покормила, пришла, смотрю в духовку - а там его, этот цветот, NFFFFFR РАЗНЕСЛО! Сверху багровый, подгоревший, в общем кошмар. Внутри он конечно же не испекся) Только бабушка моя оптимистка. Говорит - все хорошо! Последнии вечернии часы у меня был истеричный хохот. Можно бы было выложить фото - вы бы ахнули над этим ужасом))))) В общем не дружу я с тестом, ну НИКАК...А ТАК хочется!ЖУТЬ! Печему не подходит..ну не пойму.....еще бабушка вокруг кружит и кудахтает - это у тебя не так, тоо не так, дай я, и блаблабла

Ответить

8 лет назад

Христос воскрес! Наконец-то попробовала пасхальный цветочек. Очень вкусно! И тесто пропеклось, хотя я очень переживала, что не пропеклось. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Олеся,спасибо большое за рецепт! Цветочек получился красивущий!!! Получился правда побольше размером и апельсиновой глазури делала двойную порцию.Сначала всем своим (кто далеко) по скайпу показала-похвасталась (не сдержалась)! Короче все в шоке! А на вкус? Так нет его уже...Слопали!!! Это лучшая оценка))) Теперь до куличей добираются...

Ответить

8 лет назад

Олеся,спасибо за рецепт! Получилось просто чудо,а не цветочек.Только помучилась его соединять,может вы подскажите как вы это делаете?

Ответить

8 лет назад

У меня таки получилось, несмотря на огромное количество дрожжей:)))) Но он получился очень большой. я отделила кусочек теста, из него отдельно пирожков напекла, но сам цветочек все равно большой:) И я вместо цукатов положила мармелад. очень вкусно! Думала, что он растает, а он вообще нормально, как лежал, так и лежит, целенькими кусочками! Я очень довольна, спасибо большое за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Олеся! Второй год пеку по вашему рецепту пасхальный цветок! Супер! У меня получается больше в диаметре, и в середину помещается штук 5 яиц. Огромное спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт. Опыта в выпечке нет. Все сделала по рецепту. Результат замечательный. Всем очень понравилось, и вкусно и красиво.

Ответить

8 лет назад

Отличная задумка!!! Я раньше делала косичку, а теперь еще и цветок получился!!! Все в восторге!!!

Ответить

8 лет назад

испекла это чудо на Пасху. муж съел почти половину :) только вот с моей духовкой старой не очень хорошо получилось - верх весь сразу же подгорел, а внутри не очень пропеклось, пришлось химичить с фольгой - сверху прикрывать...

Ответить

8 лет назад

От моего цветочка осталась только пара "лепестков".Сегодня понедельник,а цветочек и не думает черстветь.Такой вкусный,ароматный.Я тоже добавляла корицу,с ней ароматнее.Моя дочь и соседские дети только и делают,что таскают кусочки пирога.Так что за сегодня все съедим.Огромное спасибо за такой вкусный и простой рецепт.

Ответить

8 лет назад

Просто супер!!! Из этого теста вышло целых три цветка. Вкуснятина! Спасибо за такое подробное описание рецептов!!

Ответить

8 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, цукаты - это засушенные цитрусовые или любые фрукты? Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Да, это засушенные фрукты.

Ответить

8 лет назад

Сделала цветок из безопарного теста с сухими дрожжями. Получилось вкусно и красиво, правда вкус сравнить несчем. Спасибо за вкусные рецепты!

Ответить

8 лет назад

И я испекла цветочек, но прочитав предыдущие коменты о том что цветочек большой получается, разделила тесто на 2 части и испекла 2. Вкусно и красиво.Спасибо за рецепт

Ответить

8 лет назад

Христос Воскресе!Наконец дождалась я этот праздник и испекла цветочек.Муж и дочка были просто в восторге от увиденного ,а как попробовали,вообще не было просто слов.Огромное спасибо за изумительный рецепт и этот саит вообще.Дай Вам Бог всем,кто работает здесь,и пользуется рецептами,здоровья и благополучия и побольше новых и интересных блюд!!!

Ответить

8 лет назад

Всем привет! Я новичок. И начла по случайному стечению обстоятельств (Пасха) с этого рецепта. Плучилось просто СУПЕР - вкусно и красиво! Ничего сложного, только терпение! Из этого количества теста у меня получилось 2 замечательных цветочка!!!

Ответить

8 лет назад

Пекла на пасху такой цветок, получилась, такая вкуснятинка, что еле успела за последний кусок ухватится, чтобы попробовать. Спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!!! Сделала на пасху этот пасх.цветок ))) и он оч. понравился даже свекрови!!! Семья слопала выпечку в течении дня! УРА создателю рецепта!

Ответить

8 лет назад

Олеся,БОЛЬШОЕ вам спасибо за такой чудесный сайт! Благодаря ему я столько всего дома нового приготовила! В этот раз удивила всех родственников-напекла куличей по Вашему рецепту и два вот таких вот веночка! (это при том,что с опарным дрожжевым тестом никогда не имела дела,и в добавок нахожусь на 9 месяце беременности). Большое вам спасибо!

Ответить

8 лет назад

Натани, спасибо за теплые слова и легких Вам родов! :)

Ответить

8 лет назад

рецепт действительно замечательный, все были в восторге от его вида...я приготовила две начинки - одну с цукатами и кусочками горького шоколада, а вторую - мак и орехи - безумно вкусно, НО, рулеты получились твердыми, что я сделала не так??? (и опару делала, и оставляла подходить)

Ответить

8 лет назад

После выпечки готовые изделия нужно прикрыть чистым х/б полотенцем и оставить "отдыхать" на 10-15 минут. Хранить тоже нужно, прикрыв или завернув в полотенце.

Ответить

8 лет назад

Рецепт замечательный!!!А красота какая получается!!! Пекла сама, а святить в церковь мама носила, у меня детки малые, оставить не с кем было. Так говорит, кто видел, все спрашивали, как красоту такую делать. У меня цветочек побольше получился, внутрь 6 яичек поместилось. Спасибо, Олеся. Благодаря Вам, последнее время все восхищаются моим проснувшимся кулинарным талантам:-)))

Ответить

8 лет назад

О-о-о вкусный рецепт! Пекла сама, и получился с первого раза. Не смотря на то что не делала тесто лет пять наверно!

Ответить

8 лет назад

Впервые что-то делала с дрожжевого теста!!! Получилось просто суппер!!! Вкуснятина!!! Маме привезла на паску так все в восторге были, съели за два дня. Спасибо большое за чудесные рецепты и такой прекрасный сайт, я теперь только в нём ищу новенькие рецепты. Кстати, пекла творожный пирог "Забава"-очень вкусно и нежно получилось! Спасибо что вы есть!!!

Ответить

8 лет назад

У меня почему-то подгорел низ а внутри тесто сырое.Температура была где-то 180 пеку уже час-никак не пропечется ((

Ответить

8 лет назад

Возможно для Вашей духовки 180°С слишком много. Попробуйте подобрать другой температурный режим.

Ответить

8 лет назад

Олесенька,просто потрясающе!!!!Наконец-то я нашла идеальное тесто для сдобной выпечки!Цветок получился волшебным просто,хоть и пришлось столкнуться с затруднениями при замешивании теста.Все были в восторге!Начинка состояла из повидла,изюма,сахара,корицы и молотых цукатов!Спасибо вам огромное!До сих пор в восторге от теста!

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное!!!Замечательный рецепт!Цветок получился невероятно вкусным, и в точности,как на картинке!!!Все были в воторге!!!Все подружки уже выпросили рецепт!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт. По данному рецепту у меня получился не один,а два цветка и каждый на большой протвень. Тесто просто росло. На работе и дома понравилось всем!!!

Ответить

7 лет назад

Пекла цветок на прошлую ПАСХУ. Какая красота получилась, даже не стоит рассказывать! Рекомендую всем. Скоро буду печь снова. Спасибо !

Ответить

7 лет назад

очень понравилось. У меня тесто поднялось намного больше чем у Вас, правда цукатов под рукой не было, обошлась одним изюмом. А верхушку я помазала карамелькой )))))

Ответить

7 лет назад

Ура! Опять скоро Пасха, один из моих любимых праздников! Буду печь цветочек обязательно, так как делала его уже. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Ну и конечно же куличи!! Всех с наступающип праздником Святой Пасхи!

Ответить

7 лет назад

Спаси Господи, Наталья! И Вас с наступающим ПРАЗДНИКОМ! :)))))))))

Ответить

7 лет назад

Срочно! Подскажите, пожалуйста, если готовить тесто на цветок по рецепту по ссылке, его нужно раскатывать сразу после вымешивания или надо дать подойти 1,5-2 часа (как в рецепте), а потом раскатывать? Опасаюсь, что в последней случае оно уже не будет подходить. Заранее, огромное спасибо за подсказку.

Ответить

7 лет назад

Miraslava, вообще-то надо оставить подходить...

Ответить

7 лет назад

Как вовремя такой замечательный рецепт появился, обязательно сделаю на Пасху!!!

Ответить

7 лет назад

Какая красота!!!Хочу сделать такую красоту на Пасху, но я ни разу не делала дрожжевое тесто.Подскажи как правильно оно делаеться.А еще хочу попробывать цветочек сделать с яблоками и корицой. Думаю,что получиться просто вкусняшка!!!

Ответить

7 лет назад

Катрусик, на сайте есть подробный рецепт дрожжевого теста. Изучайте, пробуйте и все получится ;)

Ответить

7 лет назад

Подскажите пожалуйста, а если я хочу с этого же теста делать паски, получиться ли у меня, если я просто увеличу в 3 раза ингридиетны рецепта?

Ответить

7 лет назад

Можно сделать и куличи. Но куличи обычно более сдобные, поэтому лучше посмотрите непосредственно рецепты куличей - у нас на сайте их много.

Ответить

7 лет назад

Вчера попробовала сделать такой цветочек... ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Тесто просто супер на вкус.Правда цукатов у меня не было обошлась одним изюмом корицей. И сделала не один большой цветочек, а 9 но поменьше. Круто. Мой сьел вчера сразу как вынулись из духовки и сегодня утром с кофе уплел. Так что ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. Я РАДА ЧТО НАШЛА ВАШ САЙТ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО С НЕГО И ЧЕРПАЮ ВДОХНОВЕНИЕ ЧТО Бы ВСЕХ УДИВЛЯТЬ.

Ответить

7 лет назад

Испекла сегодня этот цветок. Тесто получилось хорошее, готовила на сухих дрожах, и готовила первый раз в жизни тесто на опаре :) Правда, теста вышло много, и я разделила его на две части, чтобы приготовить два цветка. Но когда испекла первый цветок, он оказался большим, примерно в два раза больше чем на картинке в рецепте. Оставшуюся половину теста разделила на две части и испекла еще 2 цветка :) Получились по размеру как на картинке в рецепте, так что из того количества ингридиентов на тесто, которое указано в рецепте, можно приготовить 4 цветка. Делите тесто на 4 части! Надеюсь мужу понравится сие блюдо :) Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Подскажите пожалуйста насчет масла. Я делала по рецепту, а там написано в конце вылить растопленное масло, т.е. сливочное, а про растительное ни слова, вот я и забыла его добавить, хотя тесто получилось эластичное. Сейчас мое тесто подходит, отразится ли это на Цветке?

Ответить

7 лет назад

Что подразумевается под стаканом??? 20 мл или 250 мл??

Ответить

7 лет назад

Извиняюсь - Что подразумевается под стаканом??? 200 мл или 250 мл??

Ответить

7 лет назад

Почему нельзя в рецепте указать сколько миллилитров, вместо "Молоко - 1 стакан" Какой стакан??? Граненый до краев (250 мл) или до кромки (200 мл)

Ответить

7 лет назад

Нічого страшного не буде, якщо я забула додати в тісто олію?

Ответить

7 лет назад

Я спешу отчитаться! Впервые делала опарное тесто, и все получилось! В 6 утра встала, к 12 испекла уже, вкус отличный, изделия нежные и воздушные! (с мужем булочки уже опробывали) Я брала двойную норму, и что скажу: получилось 2 цветка как на картинке, 4 цветка поменьше, 2 булочки, и кусочек теста в морозилку! Спасибо огромное, дай вам Бог здоровья за чудесные рецепты!

Ответить

7 лет назад

Поставила Цветочки в духовку) Цукаты заменила цветным Мармеладом,посмотрим что получится через 20 минут.Спасибо за рецепт)

Ответить

7 лет назад

Kathy, Олеся много раз писала что она берет граненный стакан на 250 гр.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте! Прочитал Ваш рецепт, решил попробовать. Цветок ждет своей очереди в духовке... Очень красиво получается!

Ответить

7 лет назад

большое спасибо за ваш сайт, классные рецепты, понятные и доступные даже такому чайнику как мне! вчера испекла куличи а сегодня уже четыре цветочка лежат отдыхают скоро буду украшать, с наступающим праздником! Храни Вас Бог!!!

Ответить

7 лет назад

испекла получилось всё как на фото!!!! спасибо большое!!! завтра будем кушать

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт и за сайт! Это мой первый опыт в выпекании пасхальных блюд... Все описано доступно и понятно! Цветок вышел великолепный и очень вкусный! Все домашние в восторге! Еще раз спасибо и с Праздником!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт.Очень легко и красиво получается и вкусно.Я добавила сухие дрожжи поучилось как на картинке.Еще раз спасибо с праздником всех.

Ответить

7 лет назад

Пасхальный цветок у меня получился превасходно!!! Все делала строго по рецепту!! Ето мой первый опыт с дрожевом тестом, ме всего 20 лет. Всем очень понравилось!! Спасибо Вам Олеся!!! У Вас потресаюший сайт!! Я учусь готовить с вашим сайтом, пока всегда все получилос!!!! Всех спраздником!!! Христос воскрес!!!!

Ответить

7 лет назад

Отличный кулич. Сначала, правда, казалось сахара маловато, но цукаты, корица и апельсиновая глазурь сделали свое «дело»! Беру на заметку, как оригинальный и вкусный кулич к пасхе! Спасибо Олеся!

Ответить

7 лет назад

Суперский кулич! Я делала с маком! Спасибо за рецепт

Ответить

7 лет назад

Супер-рецепт!спасибо,у меня всё получилось.в восторге остались все!

Ответить

7 лет назад

Христос Воскреси!!! С праздником Всех!!! Дорогая Олеся! Хочу спросить об апельсиновой глазури, её надо заварить? Большое спасибо за рецепт)))

Ответить

7 лет назад

С праздником всех! Рецепт очень легкий и получается бесподобно вкусно! Спасибо автору, взяла на заметку на долгие годы :-)Все получилось с первого раза! У меня вышло 2 цветка. Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!!!

Ответить

7 лет назад

Все ингридиенты поделила пополам,дрожжи сухие 10-12 грамм,использовала хлебопечку,программу для замеса дрожжевого теста.Поставила на расстойку "цветок" часа 1,5-2.Получился пышный,воздушный и очень вкусный кулич!Спасибо Вам!

Ответить

7 лет назад

У меня тоже получилось два цветка. Конечно, не так красиво, как на фотографии, но зато очень вкусно. Даже свекровь одобрила)))))

Ответить

7 лет назад

Дорогая Олеся у меня ещё никогда так хорошо не получалось дрожжевое тесто, спасибо. Но у меня по длине надрезов тесто лопнуло и пришлось его украсить как кулич, а не фруктовой глазурью. Что посоветуете?

Ответить

7 лет назад

Положила 4 ст. муки, как сказано в рецепте, тесто оказалось перегруженным, естественно в итоге оно не поднялось и как следствие плохо пропеклось. В то время как в куличи по выше приведённому рецепту наоборот пришлось добавлять муки. Итог: потеря уймы времени, перевод продуктов и отрицательные эмоции, но отрицательный опыт это тоже опыт, поэтому буду искать приёмлымый рецепт.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт! Я замесила тесто, но сформовала 2 пирога. Получилось отлично! Гости взяли кусочек с собой домой. А в начинку я положила изюм и курагу мелко нарезанную. Очень вкусно!!!!

Ответить

7 лет назад

Олесенька, огромное спасибо за цветочек, с него началось моё знакомство с Вашим замечательным сайтом. Я когда пекла, поставила в центр обёрнутую смазанной калькой формочку, а потом испечённый в этой форме кулич. Было красиво и вкусно!

Ответить

7 лет назад

Я пекла этот цветок в прошлую субботу. Получился просто супер!!! И куличи на Пасху пекла по рецептам из этого сайта впервые в своей жизни)) И удались на славу! Спасибо хозяйке сайта за такие оригинальные и вкусные рецепты! Просто находка для начинающих кулинарок))

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт и подробное описание!!!! Получилось всё как на картинке и было очень вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

Уже очень давно хотела приготоить этот цветок, но боялась связываться с дрожжевым тестом, т.к. не разу его не делала, думала не получится , но на мое удивление тесто очень сильно поднялось, делала все по рецепту, но теста получилось раза в три больше, половина теста пустила на булочки а с оставшегося получился огромный каравай. Спасибо за рецепт, цветочек получился очень вкусный.

Ответить

6 лет назад

получилось и на 1 стакане молока))

Ответить

6 лет назад

Спасибочки за рецептик! Пеку уже 3-й раз ( на пробу так сказать)!Всем очень нравиться!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за идею, я такое колечко пекла не раз (сын любит с корицей), а с разрезами так нарядно выглядит!!! Глазурь придется заменить чем-нибудь другим (цитрусы не годятся-я пока кормлю грудью младшего сынка), может подскажете варианты глазури... традиционные белки с сахаром выглядят здорово для Пасхи, а на будни что придумать???

Ответить

6 лет назад

Ljudmila200878, для глазури, замените апельсиновый сок водой.

Ответить

6 лет назад

Спасибо вам за замечательный рецепт! Уважаемая Олеся! Хочу поинтересоваться о сроке хранения, и как правильно его хранить?

Ответить

6 лет назад

Настена, можно в пакете или в кастрюле, застеленной полотенцем.

Ответить

6 лет назад

У меня получилось всё идеально, все пропеклось, красотища :))За завтраком не могла оторваться. Только я решила сделать с безопарным тестом и без цукатов и мне кажется, что получилось не чуть не хуже, чем должно было :)) большое спасибо за рецепт! буду делать чаще :)

Ответить

6 лет назад

40gr.drojjei na skolko mojno zamenit gr.suhih.i mojno zamenit nacinku na vishniu v sobstvenom soku?sposibo bolshoe.

Ответить

6 лет назад

niutka, примерно 11 г сухих дрожжей.
На счет вишни в собственном соку немного затрудняюсь посоветовать. Главное - чтобы тесто не размокло от начинки.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте,если я сегодня испеку Пасхальный цветок,он к воскресенью не зачерствеет?Зарание спасибо.

Ответить

6 лет назад

Я вот посмотрела, что как-то в рецепте - "сдобное дрождевое тесто" - не так делается тесто как в видео ролике с пасхой. Скажите можно ли сделать для этой булочки тесто с видео рецепта? спасибо.

Ответить

6 лет назад

Очень понравился рецепт,хочу попробовать, подскажите, если сделать начинку из творога, начинка из "разрезиков" не вытечет?

Ответить

6 лет назад

доброй ночи! вот только что закончила выпекать. Из полученного теста получилось 2 цветка. В тесто добавила 3 желтка (по совету), в начинку корицу - теперь от выпечки такой аромат АППЕТИТНЫЙ , аж слюньки текут, но придется подождать до воскресенья. Всех со Светлой Пасхой! Олеся, вам отдельное спасибо от нашей семьи.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте!!!! Второй раз в жизни пекла!!! Первый раз пекла с дрожжевым тестом!!! Все получилось!!! Спасибо огромное за четкость в рецептуре!!! Получилось два цветка и вместо изюма и цукатов положила шоколадные капли, моя семья проглотила все и сразу!!! Еще раз спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Впервые пекла кулич, думала, что труд непосильный. Оказалось, что самое сложное - "Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать". Защипала не очень хорошо, в этом месте рулет "худее" :) И все равно очень красиво, а ещё ароматно и уверена, что вкусно!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте!!! Сегодня наконец-то решилась испечь цветок, всё получилось!!! Тесто делала безопарным способом,на быстрых дрожжах,поднялось отлично. Правда я его не пробовала ещё,но надеюсь,что моим домочадцам понравится.Олеся,большое спасибо за Ваш сайт, на нём очень много классных рецептов!!!

Ответить

6 лет назад

Испекла сегодня цветочек,не с творогом как хотела раньше, а с корицей.Получилось 2 небольших, все получилось и тесто и начинка.Спасибо за рецепт.Мои домочадцы уже попробовали (не удержались), поставили 5+

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте. Христос Воскресе! Хочу выразить благодарность автору за данный рецепт. Очень понравился "Пасхальный цветок", было одно удовольствие работать с таким тестом, все получилось "от и до". Когда процесс приготовления завершился, а у меня получился один большой цветок, думала очень много - не съедим, но уже на сегодняшний день осталось всего половина. Очень вкусно. В будущем обязательно буду печь данное кондитерское произведение.

Ответить

6 лет назад

Делала все по рецепту, тесто поднималось замечательно, лепилось и раскатывалось тоже очень легко и приятно. На будущее учту, что раскатывать тесто лучше в форме прямоугольника, а не круга, тогда рулет получится одинаковым по толщине во всех местах. А так, цветок получился немного перекошенным, т.к. с краев оказалось теста меньше, чем в середине. Когда испекся, то оказался не цветок, а цветочище! :)) Апельсинового сока в глазурь я перебухала, поэтому получилось жидковато и быстро все впиталось. Поэтому я потом просто обсыпала цветок пудрой. Сдоба просто бесподобная на вкус! Спасибо большое за рецепт! Обязательно буду печь такую красоту на следующую Пасху! Христос Воскресе!

Ответить

6 лет назад

Уже 3-й год пеку "Пасхальный цветок" по вашему рецепту, но впервые он у меня получился суховатый. Почему? Может побольше нужно масла добавлять? Он у меня немного расплывается при выпечке, а тесто вроде не жидкое. Спасибо!!!!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте. Олеся.Я настолько привыкла к вам и вашим рецептам. вы для меня как старшая сестра,уже больше года готовлю только по вашим рецептам.А вчера в одноклассниках обнаружила совсем случайно, как одна хозяйка выставила ваш рецепт Пасхального цветка с этой же самой фоткой и ее все нахваливают, так обидно стало и как то неприятно.

Ответить

5 лет назад

ЛЮДМИЛКА МИЛА, спасибо Вам за такие теплые, душевные слова! Мне очень радостно от них :)))
Не расстраивайтесь из-за этого. Вы то знаете откуда оригинал. А подделка от оригинала всегда отличается ;)

Ответить

5 лет назад

Многие приятные глазу. Спасибо за идею. Я сделаю это на Пасху

Ответить

5 лет назад

Всем привет,Олеся сотворила я такой венок ,но сделала с маком т.к. мои дети цукаты как-то не очень. Поразила простота приготовления ,раньше и не додумалась бы. Спасибо.жаль что здесь нельзя выставить фотку -отчет.А то похвалилась бы.

Ответить

5 лет назад

Zolotaja, с удовольствием посмотрю на Вашу красоту :) Разместите фото на форуме, в теме "Что готовим сегодня". И напишите мне, когда добавите фото ;)

Ответить

5 лет назад

Всем здравствуйте =) Испекла это чудо только что, из данного количества теста получилось два цветочка. Один детки уже горячим съели и ждут не дождутся воскресенья. Боялась, что не получится, т.к. дрожжевое тесто делаю впервые и при добавлении сдобы в опару вместо 50 гр слив. масла умудрилась положить 100 гр. Слава Богу, что всё получилось. Всех с праздниками =) Олеся, спасибо огромное за Ваши рецепты и инструкции. В детстве у нас всегда было много гостей, так как моя бабушка превосходно пекла сдобу, а я пару раз попробовала, лет 12 назад, только зря продукты перевела... А тут вот решилась. Вкус как в детстве ммм. Мой муж не ест сладкого, но от цветочка съел пару лепестков, сказав, что так и его бабушка готовила. Спасибо за вечер счастливых воспоминаний о детстве.

Ответить

5 лет назад

Поздравляю всех с наступающим великим праздником Пасхи Христовой! Спасибо Олесенька, за доброе дело, которому вы себя посвятили - благодаря ему - мы в почете и уважении наших любимых, родных и близких! Особенно когда на столе после поста расцветают такие цветы :))) все получилось отлично!

Ответить

5 лет назад

Марина, спаси Вас Господи! Спасибо за такие теплые слова :)))

Ответить

5 лет назад

Сегодня испекла этот чудо-цветок) на этот расход продуктов получилось даже два) один сделала с маком, второй с цукатами) вкусно) правда они у меня подгорели даже за 15 мин. видимо для моей плиты такая температура /200/ на данное время /20-25 мин./ не подходит) как альтернатива кулича пасхального очень даже)

Ответить

5 лет назад

Олеся я как вы и просили выставила фото своего кулича смотрите за 15.04.12 Рада что проявили интерес

Ответить

5 лет назад

Христос Воскресе!
Елена, очень красивый получился цветок! И фотография с разноцветными яичками такая яркая, праздничная :)))

Ответить

5 лет назад

Олеся! Добрый день! С праздником ! Пекла пасхальный цветок, очень вкусный, но у меня верх разорвало, т.е. тесто разошлось:( Подскажите, в чем может быть причина?

Ответить

5 лет назад

Приготовила цветок по вашему чудному рецепту. Получилось просто шикарно! Теста вышло многовато и я сделала три цветка,смазала их не глазурью,а взбила белки,как для куличей..... Воодушевлённая своим шедевром,зарегистрировалась на вашем форуме. Теперь буду учиться фото отчёты выставлять,на очереди капустный пирог. Спасибо вам, Олеся!!! Горжусь вами,как тёзкой,Вы просто молодец!!!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста. Готовлю пасхальный цветок в третий раз. Тесто поднимается очень хорошо. После формирования цветка, ставлю тесто на расстойку на 20 минут в духовку при температуре 100 С. Потом нагреваю до 190 С и пеку 20-25 минут. Все пропекается, но тесто внутри выходит плотным и как мама говорит "с закалом". Что я не так делаю, подскажите, пожалуйста???

Ответить

5 лет назад

Олейна, на расстойку ставьте цветок не при 100 градусах, а не более 40. А потом пирог нужно аккуратно, страясь не трясти, вынуть из духовки, духовку разогреть до 180, вернуть пирог в духовку и выпекать.

Ответить

5 лет назад

Здравствуй, Олеся!, Подскажи пожалуйста , если заменить на сухие дрожжи, то сколько их потребуется?

Ответить

5 лет назад

Пекла это чудо уже 2 раза за две недели, т.к. в первый раз не напробовалась)))). Всё делала по рецепту, учтя оставленные девочками комментарии. Действительно,исходя из предложенной нормы продуктов один цветок был бы очень большой, а 2 - это как раз то, что нужно. В чем отступила от рецепта, так это добавила чуть больше сахара и масла.

Ответить

5 лет назад

Спасибо Вам, Олеся. Ваш сайт -находка! Я Вам очень благодарна)

Ответить

4 года назад

Бывает день в году, когда С особой силою вода Омоет страждущее тело, И всё, что в сердце наболело Уйдёт, исчезнет без следа. С собою унесёт вода Грехи, уныние и боль, Из ран твоих омоет соль, От скверны душу исцелит. Пускай Господь тебя хранит! Здравствуйте, Олеся!Огромное спасибо вам за чудо-рецепты!Обожаю ваш сайт, пользуюсь только вашими рецептами, принципиально!Сегодня испекла 2 пасхальных цветка!Получилось очень вкусно, оригинально и красиво!!!Мама даже 2 кусочка уже съела, хотя до Вс нельзя. И ещё спекла 3 ягнёнка, это шедевр!Спасибо, спасибо, спасибо!Я вас люблю!

Ответить

4 года назад

Галина, спасибо за такие теплые слова! Мне очень радостно от них :)))

Ответить

4 года назад

Спасибо большое за рецепт. Олеся, а можно в ближайшем будущем кулич на основе творожнного теста?

Ответить

4 года назад

Надя, в ближайшем будущем пока не планировала ;)

Ответить

4 года назад

Здравствуйте!Я с вашим сайтом уже ок.2 лет.Все очень доступно.Пасхальный цветок пеку на ура!Получается очень красиво и вкусно.Я еще добавляю цедру лимона,цукаты - лайма и манго.

Ответить

4 года назад

Zolotaja , я тоже посмотрела на ваш кулич маковый, клаааасс!Вы умница!

Ответить

4 года назад

И вам спасибо, Олеся!Приятно, что вы ответили на мой комментарий...Здоровья ва крепкого и всех благ!!!

Ответить

4 года назад

Готовлю такой цветок, подходит. Тесто готовила в хлебопечке, рекомендую.

Ответить

4 года назад

Христос Воскрес! Олеся,я Вас поздравляю со Светлой Пасхой! Мира,добра,здоровья Вам и Вашим родным и близким! Пеку цветочек и куличи по Вашим рецептам уже несколько лет,подучается все очень вкусно,темто хорошо поднимается,но в итоге,когда все остывает,выпечка получается не мягкой и воздушной.Как остынет-черствеет.И так у меня со всеми дрожжевыми изделиями,а как испечь такие воздушные булочки как вата? От чего зависит мягкость? Читала,что из-за яиц,но какая же тогда это сдоба,нсли без яиц? Подскажите,пожалуйста в чем причина?Спасибо.

Ответить

4 года назад

Lono4ka, нужно правильно хранить выпечку. Хранят либо, завернув в пищевую пленку, либо укутывают выпечку в полотенце - тогда любые изделия из дрожжевого теста дольше остаются мягкими. Также, можно в тесто добавить не целые яйца, а только желтки.

Ответить

4 года назад

4 года присматривалась к этому рецепту) наконец решилась. Не ожидала, что получится настолько хорошо, несложно и вкусно! Тесто проще в приготовлении, чем для кулича. Начинку я делала из изюма, ванильного сахара и корицы. Мякиш получился очень нежный, да и в целом вкус и аромат замечательные :) большое спасибо за отличный необычный рецепт!)

Ответить

4 года назад

Олесенька, большое спасибо за рецепт!!!Пекла на Пасху, всем очень понравился. У меня из данного количества продуктов получился очень большой "цветок")))Отчет есть в "Что готовим". Только я заметила, что в составе теста указано растительное масло 50 мл, а в процессе приготовления про него ничего не сказано в сдобном дрожжевом опарном тесте.Ну, я его и не стала добавлять...было достаточно сливочного. Очень красиво и вкусно!

Ответить

4 года назад

Янна, вы такая молодец!!Восхищаюсь вами!Ваши блюда - шедевр!Цветок такой большой получился!)))

Ответить

3 года назад

Рецепт чудесный. Получилось 2 небольших цветочка. Один делала с изюмом, корицей и ванильным сахаром, другой с шоколадом (потерла на свекольную терку горькую шоколадку) и ванильным сахаром. Эффектно выглядит, вкусно, родственники решили что я их в магазине купила:)

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо за рецепт! Всегда побаивалась делать дрожжевое тесто, а тут вовсе опарное, но перед Пасхой решилась. И была приятно поражена, что это оказалось не таким уж трудным делом. Цветок вышел вкуснейший. С тех пор очень часто делаю такое тесто, пеку булочки и прочую мелкую выпечку.

Ответить

2 года назад

Подскажите пожалуйста. А как долго этот цветок не черствеет? Дня три простоит? Очень надо знать. Заранее спасибо.

Ответить

2 года назад

Mirando4ka, лучше готовить тесто на желтках (посмотрите кулич на желтках) - такое тесто будет дольше и лучше храниться.

Ответить

2 года назад

Спасибо огромное за этот чудный рецепт кулича, попробовав его один раз несколько лет назад, готовлю только его. Вкусно, даже очень!!! Пальчики оближешь!!! У меня получается из данного количества продуктов 2 больших цветочка! Мои в восторге. Спасибо огромное за этот сайт!!! В основном готовлю по вашим рецептам!!

Ответить

2 года назад

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, а можно ли приготовить тесто из половины ингредиентов, чтоб получился один цветок??!! Заранее спасибо)

Ответить

2 года назад

PushOk90, можно.

Ответить

Пасхальный цветок от Янна Янна