Пасхальный цветок
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для дрожжевого теста | |
---|---|
молоко | 300 мл |
мука | 600 г |
дрожжи (свежие) | 40 г |
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 50 мл |
сахар | 0,75 стакана |
соль | щепотка |
Для начинки | |
изюм | 50-70 г |
цукаты | 30 г |
сахар | 1/4 стакана |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сливочное масло (для смазывания теста) | 2 ст.л. |
корица | 1 ч.л. (по-желанию) |
Для апельсиновой глазури | |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
апельсиновый сок | 1-2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты нарезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и остудить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 5 мм.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
Кольцо поставить подходить в теплое место на 20-30 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури.
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо огромное за этот чудный рецепт кулича, попробовав его один раз несколько лет назад, готовлю только его. Вкусно, даже очень!!! Пальчики оближешь!!! У меня получается из данного количества продуктов 2 больших цветочка! Мои в восторге. Спасибо огромное за этот сайт!!! В основном готовлю по вашим рецептам!!
10 лет назад
Олеся, спасибо за рецепт! Всегда побаивалась делать дрожжевое тесто, а тут вовсе опарное, но перед Пасхой решилась. И была приятно поражена, что это оказалось не таким уж трудным делом. Цветок вышел вкуснейший. С тех пор очень часто делаю такое тесто, пеку булочки и прочую мелкую выпечку.