3 апреля 2023

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки 58 164

Я просто в восторге! Пасхальные Куличи без дрожжей и без заморочек! Это САМЫЙ Простой Рецепт Пасхальных Куличей! Куличи мягкие, нежные, пушистые - просто сказка! 😍
А если вы собираетесь приготовить классический кулич на дрожжах и подбираете удачный рецепт кулича на Пасху, я как раз сняла для вас пошаговый очень подробный видео рецепт влажных, вкусных КУЛИЧЕЙ, как пекли наши бабушки!

Ингредиенты

масло сливочное 120 г
сахар 220 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
яйцо 3 шт
творог 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
изюм, цукаты 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску кладу 120 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю 220 г сахара.
И для аромата я всегда добавляю в выпечку 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.

Совет

Ванильный экстракт я готовлю сама, большую бутылку и его хватает почти на год. С ним выпечка получается особенно ароматной. Многие спрашивают у меня рецепт. Если вас тоже интересует рецепт ванильного экстракта, напишите в комментариях, я постараюсь поделиться.

Добавляю щепотку соли.

И взбиваю при помощи миксера.

По одному, добавляю 3 яйца.
Каждый раз, после добавления яиц хорошо взбиваю - тогда куличи получатся очень пышными и воздушными.

Добавляю 200 г творога.
Чем жирнее творог, тем вкуснее будут куличи и по-возможности, лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный творог, можете протереть его через сито.

Перемешиваю тесто при помощи миксера.

Постепенно просеиваю 250 г муки с 1 ч.л. Разрыхлителя.
Перемешиваю.

В конце добавляю по 75 г изюма и цукатов (всего 150 г).
Аккуратно перемешиваю.

Бумажные формочки для куличей заполняю тестом на 2/3 высоты формы.
И стучу об стол, чтобы тесто заполнило весь объем формы и в готовых куличах не было пустот.
Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних.

Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю куличи 30-40 минут, до золотистого цвета.
Если сверху куличи подгорают - накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.

Творожные куличи получились просто фантастически вкусные, нежные и мягкие как пух!
Готовьте сразу двойную порцию, просто невозможно остановиться!

Пасхальные Куличики можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
.
Благодарю вас за внимание, дорогие мои, вкусных вам куличей и светлой радостной Пасхи.
А какие куличи вы будете готовить на эту Пасху, поделитесь в комментариях!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
164 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

2 года назад

Решила попробовать испечь заранее по этому рецепту, чтоб на Пасху уже знать, по какому рецепту лучше испечь. Все получилось, всем понравилось.Спасибо, Олеся!!!

Ответить

2 года назад

Добрый день,!Олеся,хочу поблагодарить вас за рецепт творожного кулича,он был бесподобен,мои близкие очень избирательны к некоторым шедеврам кулинарии,да и не всегда ,скажу честно по таким рецептам получалось у меня,а тут просто ВаУ,как вкусно.))))Сделала с начинкой
1.белый шоколад и кокос,
2.Изюм и шоколад,
3.Шоколадная паста,((фото не сохранилось,так как быстро было съедено,все до последней крошки.Вы умничка!!!

Ответить

2 года назад

Если еще и Скиттлзом украсить вообще вкуснятина необыкновенная! Дочка придумала.

Ответить

11 месяцев назад

Не советую строго следовать рецепту, сразу видно что слишком много сахара и муки на такое количество яиц. Но опираясь на данный рецепт я приготовила очень вкусные куличи. Они не как пух, они больше плотные и влажные, я как раз такие люблю. Готовила по рецепту, но муки положила примерно 150гр, было достаточно густое тесто. И сахара положила 100гр -идеально. Изюма примерно 2 жмени. Получились быстрые, простые и вкусные куличи, ничуть не хуже дрожжевых.

Ответить

11 месяцев назад

Из этого количества (одна порция теста) у меня получилось 4 маленьких кулича(в таких формочках как у автора на фото). Пекла на режиме низ(без конвекции) 180° 40 минут.

Ответить

2 дня назад

Спасибо за рецепт! Соблюдала все граммовки, очень вкусный и нежный получился! Хорошо поднялся.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки от кепи кепи
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки от кепи кепи
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки от sea_79 sea_79
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки от Savushka64 Savushka64
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки от Burunduk Burunduk
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки от Burunduk Burunduk
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки от Rusalka-23 Rusalka-23
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки от Rusalka-23 Rusalka-23
добавить рецепт