Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Я просто в восторге! Пасхальные Куличи без дрожжей и без заморочек! Это САМЫЙ Простой Рецепт Пасхальных Куличей! Куличи мягкие, нежные, пушистые - просто сказка!
А если вы собираетесь приготовить классический кулич на дрожжах и подбираете удачный рецепт кулича на Пасху, я как раз сняла для вас пошаговый очень подробный видео рецепт влажных, вкусных КУЛИЧЕЙ, как пекли наши бабушки!
Ингредиенты
масло сливочное | 120 г |
---|---|
сахар | 220 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
яйцо | 3 шт |
творог | 200 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
изюм, цукаты | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В миску кладу 120 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю 220 г сахара.
И для аромата я всегда добавляю в выпечку 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Совет
Ванильный экстракт я готовлю сама, большую бутылку и его хватает почти на год. С ним выпечка получается особенно ароматной. Многие спрашивают у меня рецепт. Если вас тоже интересует рецепт ванильного экстракта, напишите в комментариях, я постараюсь поделиться.
Добавляю щепотку соли.
По одному, добавляю 3 яйца.
Каждый раз, после добавления яиц хорошо взбиваю - тогда куличи получатся очень пышными и воздушными.
Добавляю 200 г творога.
Чем жирнее творог, тем вкуснее будут куличи и по-возможности, лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный творог, можете протереть его через сито.
Бумажные формочки для куличей заполняю тестом на 2/3 высоты формы.
И стучу об стол, чтобы тесто заполнило весь объем формы и в готовых куличах не было пустот.
Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних.
Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю куличи 30-40 минут, до золотистого цвета.
Если сверху куличи подгорают - накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.
Творожные куличи получились просто фантастически вкусные, нежные и мягкие как пух!
Готовьте сразу двойную порцию, просто невозможно остановиться!
Пасхальные Куличики можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
.
Благодарю вас за внимание, дорогие мои, вкусных вам куличей и светлой радостной Пасхи.
А какие куличи вы будете готовить на эту Пасху, поделитесь в комментариях!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Добрый день,!Олеся,хочу поблагодарить вас за рецепт творожного кулича,он был бесподобен,мои близкие очень избирательны к некоторым шедеврам кулинарии,да и не всегда ,скажу честно по таким рецептам получалось у меня,а тут просто ВаУ,как вкусно.))))Сделала с начинкой
1.белый шоколад и кокос,
2.Изюм и шоколад,
3.Шоколадная паста,((фото не сохранилось,так как быстро было съедено,все до последней крошки.Вы умничка!!!
11 месяцев назад
Не советую строго следовать рецепту, сразу видно что слишком много сахара и муки на такое количество яиц. Но опираясь на данный рецепт я приготовила очень вкусные куличи. Они не как пух, они больше плотные и влажные, я как раз такие люблю. Готовила по рецепту, но муки положила примерно 150гр, было достаточно густое тесто. И сахара положила 100гр -идеально. Изюма примерно 2 жмени. Получились быстрые, простые и вкусные куличи, ничуть не хуже дрожжевых.
11 месяцев назад
Из этого количества (одна порция теста) у меня получилось 4 маленьких кулича(в таких формочках как у автора на фото). Пекла на режиме низ(без конвекции) 180° 40 минут.
2 года назад
Решила попробовать испечь заранее по этому рецепту, чтоб на Пасху уже знать, по какому рецепту лучше испечь. Все получилось, всем понравилось.Спасибо, Олеся!!!