23 апреля 2021

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Я просто в восторге! Пасхальные Куличи без дрожжей и без заморочек! Это САМЫЙ Простой Рецепт Пасхальных Куличей! Куличи мягкие, нежные, пушистые - просто сказка! 😍
А если вы собираетесь приготовить классический кулич на дрожжах и подбираете удачный рецепт кулича на Пасху, я как раз сняла для вас пошаговый очень подробный видео рецепт влажных, вкусных КУЛИЧЕЙ, как пекли наши бабушки!

Ингредиенты

масло сливочное 120 г
сахар 220 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
яйцо 3 шт
творог 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
изюм, цукаты 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску кладу 120 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю 220 г сахара.
И для аромата я всегда добавляю в выпечку 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.

Совет

Ванильный экстракт я готовлю сама, большую бутылку и его хватает почти на год. С ним выпечка получается особенно ароматной. Многие спрашивают у меня рецепт. Если вас тоже интересует рецепт ванильного экстракта, напишите в комментариях, я постараюсь поделиться.

Добавляю щепотку соли.

И взбиваю при помощи миксера.

По одному, добавляю 3 яйца.
Каждый раз, после добавления яиц хорошо взбиваю - тогда куличи получатся очень пышными и воздушными.

Добавляю 200 г творога.
Чем жирнее творог, тем вкуснее будут куличи и по-возможности, лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный творог, можете протереть его через сито.

Перемешиваю тесто при помощи миксера.

Постепенно просеиваю 250 г муки с 1 ч.л. Разрыхлителя.
Перемешиваю.

В конце добавляю по 75 г изюма и цукатов (всего 150 г).
Аккуратно перемешиваю.

Бумажные формочки для куличей заполняю тестом на 2/3 высоты формы.
И стучу об стол, чтобы тесто заполнило весь объем формы и в готовых куличах не было пустот.
Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних.

Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю куличи 30-40 минут, до золотистого цвета.
Если сверху куличи подгорают - накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.

Творожные куличи получились просто фантастически вкусные, нежные и мягкие как пух!
Готовьте сразу двойную порцию, просто невозможно остановиться!

Пасхальные Куличики можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
.
Благодарю вас за внимание, дорогие мои, вкусных вам куличей и светлой радостной Пасхи.
А какие куличи вы будете готовить на эту Пасху, поделитесь в комментариях!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
68 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Куличи и пасхальная выпечка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

14 дней назад

В принципе, кулич получился вкусный и рецепт простой. Но:
1. Они не легкие и не пуховые, а довольно тяжелые, плотные и влажные. И да, они почти не поднимаются.
2. Время выпечки пришлось увеличить до 1,5 часов, так как после 40 минут середина была сырая.
3. Нужно делать их маленькими, так как большие будут очень долго выпекаться.

Ответить

13 дней назад

Пекла куличи по этому рецепту, брала двойную норму, получилось 4 средних куличики и один большой. Делала точно по рецепту. Пеклось подольше, чем у Олеси, но скорее всего это зависит от духовки. Фольгой, зная особенности своей духовки, накрывала сразу. 
Верх получился не такой красивый как на фото в рецепте, но это не страшно) То, что потрескалось я срезала, обманула в глазурь и всё вышло очень даже красиво)) Глазурь делала тоже по новому рецепту Олеси, с желатином - шикарная! Не трескается, не отваливается, не липнет! Однозначно навечная любовь)) 
Вернусь к куличам) 
Надо понимать, что по вкусу тесто без дрожжей будет отличаться от традиционных палочек. Да, похоже на творожный кекс, но это очень вкусный творожный кекс в виде куличика)) Мне понравилось в общем) Рецепт без заморочек в виде опары и замешивается очень легко. Возьму в копилку и буду чередовать) 
По хранению. Пекла 1 мая, сегодня 4, три этих дня вообще никак не сказались на вкусовых свойствах) Вполне ещё два дня пережили бы, но не успеют - доедаем)) 
Олеся, спасибо огромное за рецепт!😍 
Фотоотчет прилагаю)

Ответить

12 дней назад

Это вкусный,плотный кекс,но никак не кулич!

Ответить

11 дней назад

У меня похожий рецепт творожного кекса есть

Ответить

8 дней назад

Добрый день, Олеся подскажите, если вместо сливочного взять подсолнечное масло 120 мл, кулич получится?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту