Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
-
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
28 125 9 Легкий -
Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
2 3 0 Легкий -
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
6 15 0 Легкий -
Грибочки из картошки - что приготовить вместо макарон
4 13 0 Легкий -
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
7 34 0 Легкий
Я просто в восторге! Пасхальные Куличи без дрожжей и без заморочек! Это САМЫЙ Простой Рецепт Пасхальных Куличей! Куличи мягкие, нежные, пушистые - просто сказка!
А если вы собираетесь приготовить классический кулич на дрожжах и подбираете удачный рецепт кулича на Пасху, я как раз сняла для вас пошаговый очень подробный видео рецепт влажных, вкусных КУЛИЧЕЙ, как пекли наши бабушки!
Ингредиенты
масло сливочное | 120 г |
---|---|
сахар | 220 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
яйцо | 3 шт |
творог | 200 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
изюм, цукаты | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В миску кладу 120 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю 220 г сахара.
И для аромата я всегда добавляю в выпечку 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Совет
Ванильный экстракт я готовлю сама, большую бутылку и его хватает почти на год. С ним выпечка получается особенно ароматной. Многие спрашивают у меня рецепт. Если вас тоже интересует рецепт ванильного экстракта, напишите в комментариях, я постараюсь поделиться.
Добавляю щепотку соли.
По одному, добавляю 3 яйца.
Каждый раз, после добавления яиц хорошо взбиваю - тогда куличи получатся очень пышными и воздушными.
Добавляю 200 г творога.
Чем жирнее творог, тем вкуснее будут куличи и по-возможности, лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный творог, можете протереть его через сито.
Бумажные формочки для куличей заполняю тестом на 2/3 высоты формы.
И стучу об стол, чтобы тесто заполнило весь объем формы и в готовых куличах не было пустот.
Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних.
Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю куличи 30-40 минут, до золотистого цвета.
Если сверху куличи подгорают - накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.
Творожные куличи получились просто фантастически вкусные, нежные и мягкие как пух!
Готовьте сразу двойную порцию, просто невозможно остановиться!
Пасхальные Куличики можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
.
Благодарю вас за внимание, дорогие мои, вкусных вам куличей и светлой радостной Пасхи.
А какие куличи вы будете готовить на эту Пасху, поделитесь в комментариях!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
месяц назад
Решила попробовать испечь заранее по этому рецепту, чтоб на Пасху уже знать, по какому рецепту лучше испечь. Все получилось, всем понравилось.Спасибо, Олеся!!!
месяц назад
Добрый день,!Олеся,хочу поблагодарить вас за рецепт творожного кулича,он был бесподобен,мои близкие очень избирательны к некоторым шедеврам кулинарии,да и не всегда ,скажу честно по таким рецептам получалось у меня,а тут просто ВаУ,как вкусно.))))Сделала с начинкой
1.белый шоколад и кокос,
2.Изюм и шоколад,
3.Шоколадная паста,((фото не сохранилось,так как быстро было съедено,все до последней крошки.Вы умничка!!!
год назад
Так как нет достаточного количества времени на обычные куличи, решила попробовать этот рецепт Олеси, ведь все ее рецепты, которые я пробовала до этого были беспроигрышными!).
Куличи получились отличные, главное, хорошо взбить все инградиенты и взять пастоообразный творог, как и писала Олеся. Я еще добавила цедру апельсина, изюм заменила на цукаты, сверху покрыла глазурью и все получилось супер! У меня вышло 3 небольших кулича.
Спасибо, Олеся, за рецепт!!!!