Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

44 137

Я просто в восторге! Пасхальные Куличи без дрожжей и без заморочек! Это САМЫЙ Простой Рецепт Пасхальных Куличей! Куличи мягкие, нежные, пушистые - просто сказка! 😍
А если вы собираетесь приготовить классический кулич на дрожжах и подбираете удачный рецепт кулича на Пасху, я как раз сняла для вас пошаговый очень подробный видео рецепт влажных, вкусных КУЛИЧЕЙ, как пекли наши бабушки!

Ингредиенты

масло сливочное 120 г
сахар 220 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
яйцо 3 шт
творог 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
изюм, цукаты 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску кладу 120 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю 220 г сахара.
И для аромата я всегда добавляю в выпечку 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.

Совет

Ванильный экстракт я готовлю сама, большую бутылку и его хватает почти на год. С ним выпечка получается особенно ароматной. Многие спрашивают у меня рецепт. Если вас тоже интересует рецепт ванильного экстракта, напишите в комментариях, я постараюсь поделиться.

Добавляю щепотку соли.

И взбиваю при помощи миксера.

По одному, добавляю 3 яйца.
Каждый раз, после добавления яиц хорошо взбиваю - тогда куличи получатся очень пышными и воздушными.

Добавляю 200 г творога.
Чем жирнее творог, тем вкуснее будут куличи и по-возможности, лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный творог, можете протереть его через сито.

Перемешиваю тесто при помощи миксера.

Постепенно просеиваю 250 г муки с 1 ч.л. Разрыхлителя.
Перемешиваю.

В конце добавляю по 75 г изюма и цукатов (всего 150 г).
Аккуратно перемешиваю.

Бумажные формочки для куличей заполняю тестом на 2/3 высоты формы.
И стучу об стол, чтобы тесто заполнило весь объем формы и в готовых куличах не было пустот.
Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних.

Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю куличи 30-40 минут, до золотистого цвета.
Если сверху куличи подгорают - накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.

Творожные куличи получились просто фантастически вкусные, нежные и мягкие как пух!
Готовьте сразу двойную порцию, просто невозможно остановиться!

Пасхальные Куличики можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
.
Благодарю вас за внимание, дорогие мои, вкусных вам куличей и светлой радостной Пасхи.
А какие куличи вы будете готовить на эту Пасху, поделитесь в комментариях!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18951-kulichi-kak-pukh-za-5-minut-tvorozhnyy-kulich-bez-drozhzhey-i-bez-rasstoyki