3 марта 2010

Кулич пасхальный "скорый"

Вот и я наконец-то решилась выставить свой первый рецептик
Обычно я пеку куличи традиционным способом на опаре, выстаиваю тесто по 6-8 часов и т.д. В прошлом году сыночка выпросил у меня "Пасхальный набор" из бумажных форм и т.д., a_girl_yes там то я и нашла этот рецепт и пока подходило мое дрожжевое тесто, я решила быстренько испробовать этот рецепт,( если честно на удачу не расчитывала a_girl_nea ), а напрасно. a_girl_yes Как раз эти куличики первыми и разыграли. Они сладенькие, нежные, а главное, их быстро готовить.

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
молоко 1/8 литра
масло сливочное 100 г
яйцо 3 шт
сахар 100 г
соль 1/4 ч.л.
изюм 100 г
миндаль 30 г
молотые зерна кардамона 3 шт
дрожжи быстродействующие 1 пакетик (12 г)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, когда запенится, добавить яйца, растопленое( чуть теплое) масло, соль, миндаль, ваниль, кардамон, изюм. В муку добавить подготовленную смесь, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема ( у меня стояло около часа. Затем тестом наполнить формы на 1/2 и дать подойти до высоты формы.Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить ( у меня посыпка и декоративные вафли. Получается 3 куличика ( 2 примерно со стакан, а третий побольше)

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Куличи и пасхальная выпечка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (95)

2 года назад

Рада, что он вам нравится a_vkusno
Я тоже люблю этот рецепт, я буду печь в субботу a_smile

Ответить

2 года назад

Рада, что он вам нравится a_vkusno
Я тоже люблю этот рецепт, я буду печь в субботу a_smile

Христос воскресе!
Я и в субботу пекла, сегодня едим - всем очень понравились a_rose Спасибо еще раз!!

Ответить

год назад

Подскажите, пожалуйста, 3 зерна кардамона это сколько грамм? И какой добавлять черный или зелёный? И ещё вопрос про ваниль, сколько добавить? Заранее спасибо). Буду печь первый раз, выбрала ваш рецепт, надеюсь получится)

Ответить

7 месяцев назад

Спасибо большое за отличный рецепт!
Делала куличи первый раз и не было времени на сложное тесто. Было не много страшновато, что не получится, когда дрожжи не запенились и тесто поднималось дольше . Но в формачках тесто поднялось быстро и хорошо. получилось 4 шт на формочки по 250 г. и выпекала на 170 С. Очень красивые и вкусные получились!!! 

Ответить

7 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кулич пасхальный "скорый" от Katty-Go Katty-Go
Кулич пасхальный "скорый" от galunchik galunchik
Кулич пасхальный "скорый" от Nadya_S Nadya_S
Кулич пасхальный "скорый" от polissya polissya
Кулич пасхальный "скорый" от galunchik galunchik
Кулич пасхальный "скорый" от Filinada Filinada
Кулич пасхальный "скорый" от rus-o-mania rus-o-mania
Кулич пасхальный "скорый" от lisanti lisanti
Кулич пасхальный "скорый" от lisanti lisanti
Кулич пасхальный "скорый" от Filinada Filinada
Кулич пасхальный "скорый" от whal whal
Кулич пасхальный "скорый" от Тэмари Тэмари
Кулич пасхальный "скорый" от Ariana91 Ariana91
Кулич пасхальный "скорый" от Ariana91 Ariana91
Кулич пасхальный "скорый" от dementia dementia
Кулич пасхальный "скорый" от dementia dementia
Кулич пасхальный "скорый" от dementia dementia
Кулич пасхальный "скорый" от Nastett Nastett
Кулич пасхальный "скорый" от ОльгаКом ОльгаКом
Кулич пасхальный "скорый" от ОльгаКом ОльгаКом