Кулич пасхальный "скорый"
-
Варенье из лесной клубники
12 10 13 Легкий -
Кулич пасхальный "скорый"
19 86 99 Легкий
Вот и я наконец-то решилась выставить свой первый рецептик
Обычно я пеку куличи традиционным способом на опаре, выстаиваю тесто по 6-8 часов и т.д. В прошлом году сыночка выпросил у меня "Пасхальный набор" из бумажных форм и т.д., там то я и нашла этот рецепт и пока подходило мое дрожжевое тесто, я решила быстренько испробовать этот рецепт,( если честно на удачу не расчитывала
), а напрасно.
Как раз эти куличики первыми и разыграли. Они сладенькие, нежные, а главное, их быстро готовить.
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
молоко | 1/8 литра |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 100 г |
соль | 1/4 ч.л. |
изюм | 100 г |
миндаль | 30 г |
молотые зерна кардамона | 3 шт |
дрожжи быстродействующие | 1 пакетик (12 г) |
Пошаговый рецепт с фото
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, когда запенится, добавить яйца, растопленое( чуть теплое) масло, соль, миндаль, ваниль, кардамон, изюм. В муку добавить подготовленную смесь, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема ( у меня стояло около часа. Затем тестом наполнить формы на 1/2 и дать подойти до высоты формы.Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить ( у меня посыпка и декоративные вафли. Получается 3 куличика ( 2 примерно со стакан, а третий побольше)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Куличики очень вкусные и главное очень быстро готовить, но большим сладкоежкам можно добавить грамм 50 сахара на 500 грамм муки
5 лет назад
Всех с наступающей пасхой,я то же взяла рецептик как добавочный,захотелось чего то нового,жду что выйдет
6 лет назад
Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!