Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кулич пасхальный "скорый"

19 87

Вот и я наконец-то решилась выставить свой первый рецептик
Обычно я пеку куличи традиционным способом на опаре, выстаиваю тесто по 6-8 часов и т.д. В прошлом году сыночка выпросил у меня "Пасхальный набор" из бумажных форм и т.д., a_girl_yes там то я и нашла этот рецепт и пока подходило мое дрожжевое тесто, я решила быстренько испробовать этот рецепт,( если честно на удачу не расчитывала a_girl_nea ), а напрасно. a_girl_yes Как раз эти куличики первыми и разыграли. Они сладенькие, нежные, а главное, их быстро готовить.

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
молоко 1/8 литра
масло сливочное 100 г
яйцо 3 шт
сахар 100 г
соль 1/4 ч.л.
изюм 100 г
миндаль 30 г
молотые зерна кардамона 3 шт
дрожжи быстродействующие 1 пакетик (12 г)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, когда запенится, добавить яйца, растопленое( чуть теплое) масло, соль, миндаль, ваниль, кардамон, изюм. В муку добавить подготовленную смесь, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема ( у меня стояло около часа. Затем тестом наполнить формы на 1/2 и дать подойти до высоты формы.Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить ( у меня посыпка и декоративные вафли. Получается 3 куличика ( 2 примерно со стакан, а третий побольше)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6797-kulich-paskhalnyy-skoryy