Киш (пирог) с черемшой
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Вкусный и нежный пирог с Черемшой (Тарт / Киш с Черемшой и сливочной сырной заливкой).
Если не знаете где взять черемшу – замените ее зеленым луком.
Основа пирога (киша) - из рассыпчатого песочного теста, а начинка очень нежная и напоминает жюльен.
Обязательно приготовьте этот пирог и побалуйте семью вкусной выпечкой и сытным пирогом.
Рецепт опубликован: 2014 г
Апдейт + Видео: 2020 г
Ингредиенты
Для рубленого несладкого теста | |
---|---|
мука | 300 г |
сливочное масло (сильно охлажденное) | 150 г |
яйцо | 1 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
черемша | 100-150 г |
сыр сулугуни (моцарелла и т.п.) | 100-150 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
Для заливки | |
сливки (20%) | 250 мл |
яйца | 2 шт |
сыр "Пармезан" | 30 г |
мускатный орех | щепотка |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Киш. Весенний Пирог с Черемшой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Подготовить ингредиенты для пирога (киша) с черемшой.
Приготовить рубленое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа (или на ночь).
Тесто немного размять руками, положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в тонкий пласт.
Форму с тестом убрать в холодильник на 15-20 минут.
В форму с тестом выложить кружок пергамента и насыпать сухую фасоль (либо другие бобовые).
Поставить форму с основой для киша в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10-15 минут, до полуготовности.
Форму с пирогом вынуть из духовки и убрать пергамент с фасолью.
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и посолить.
Совет
Масла должно быть довольно много, чтобы лук не варился, а томился в масле. После приготовления лишнее масло можно слить и использовать для приготовления других блюд.
Обжаривать лук в толстодонном сотейнике, на медленном огне, под крышкой, около 20 минут, пока не станет мягким.
Сулугуни натереть на крупной или средней терке.
Черемшу вымыть, обсушить и крупно нарезать (кончики можно отрезать, либо мелко нарезать и добавить в начинку).
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, по вкусу, и хорошо перемешать заливку.
Выпекать киш в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олесечка,спасибо за рецепт.Черемшу заменила зеленым луком,очень вкусно.Спасибо за такие чудесные фотографии,как с модных журналов.Все у Вас сделано со вкусом,каждая мелочь предусмотрена,даже используемая посуда на высшем уровне,Вы прививаете нам вкус во всем.Я даже посуду стала покупать,ориентируясь на ваш сайт.
11 лет назад
feysalmehrdad, спасибо за теплые слова :))) Очень рада, что Вам понравился пирог ;)
10 лет назад
Добрый день всем. Приготовила киш. Получилось вкусно. Спасибо огромное Олесе за рецепт. Я вместо черемши использовала смесь из зеленого лука и зеленого молодого чеснока. Выпкала в силиконовой форме и почему то бортик у заготовки сполз вниз. Пришлось долепить бортик и еще поставить на допекание. но на вкусе и на внешем вид не отразилось. все пропеклось и было очень вкусно. Спасибо Олесе за труд.
10 лет назад
jilllianna, очень рада, что идея пригодилась ;) А Вы выпекали предварительно с грузом тесто? Это делается для того, чтобы бортики не сползали. Либо причина в силиконовой форме - я всегда только в жестких формах пеку такие пироги.
11 лет назад
Здравствуйте! Все делаю по рецепту, но за 15 минут под бумагой с фасолью тесто осталось мягким, а бортики подсохли. Я так понимаю , что середина тоже должна быть посуше? Что нужно сделать, чтобы тесто не осталось сырым? Спасибо.
11 лет назад
Sanechek, тесто дойдет до готовности во время выпекания пирога с заливкой. Вы все правильно сделали - мы выпекаем основу пирога до полуготовности.