30 апреля 2014

Киш (пирог) с черемшой

Ингредиенты

Для рубленого несладкого теста
мука 300 г
сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
черемша 100-150 г
сыр сулугуни (моцарелла и т.п.) 100-150 г
лук репчатый 1-2 шт
Для заливки
сливки (20%) 250 мл
яйца 2 шт
сыр "Пармезан" 30 г
мускатный орех щепотка
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить рубленое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа (или на ночь).
Тесто немного размять руками, положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в тонкий пласт.

Аккуратно перенести тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Лишнее тесто обрезать, покатав скалку по поверхности формы.

Форму с тестом убрать в холодильник на 15-20 минут.
В форму с тестом выложить кружок пергамента и насыпать сухую фасоль (либо другие бобовые).

Поставить форму с основой для киша в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10-15 минут, до полуготовности.
Форму с пирогом вынуть из духовки и убрать пергамент с фасолью.

Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и посолить.

На заметку

Масла должно быть довольно много, чтобы лук не варился, а томился в масле. После приготовления лишнее масло можно слить и использовать для приготовления других блюд.

Обжаривать лук в толстодонном сотейнике, на медленном огне, под крышкой, около 20 минут, пока не станет мягким.
Сулугуни натереть на крупной или средней терке.
Черемшу вымыть, обсушить и крупно нарезать (кончики можно отрезать, либо мелко нарезать и добавить в начинку).

На основу пирога выложить обжаренный лук и равномерно распределить его в форме.

Затем положить черемшу.

Сверху посыпать тертым сулугуни.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца.
Добавить тертый пармезан и перемешать.

Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, по вкусу, и хорошо перемешать заливку.

Залить киш подготовленной заливкой.

Выпекать киш в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
39 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Олеся, чем можно заменить черемшу?

Ответить

3 года назад

ttchegolskaya, думаю, зеленый лук будет хорошей заменой.

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно =) Скажите, а фасоль после духовки еще пригодна в пищу или ее надо выкидывать?

Ответить

3 года назад

ois, я не использую ее в дальнейшем для приготовления блюд, а храню в отдельном пакете (можно в контейнере хранить). И в дальнейшем использую эту фасоль в качестве груза для пирогов.

Ответить

3 года назад

Как вовремя! Как раз меня черемшой угостили!!! Со слоеным тестом точно так же поступать?

Ответить

3 года назад

YANA2012, как замечательно :))) Рада, что вовремя! ;) Со слоеным тестом работать также.

Ответить

3 года назад

Чудесный весенний пирог! Он как солнышко, даже настроение поднимается, глядя на рецепт и такие замечательные фото!)) Спасибо, Олесенька! Конечно, буду готовить, только попробую заменить черемшу на зеленый лук со шпинатом.

Ответить

3 года назад

Елена, спасибо :))) Надеюсь, пирог Вам придется по вкусу ;) Желаю Вам приятного приготовления и прекрасного настроения! :)))

Ответить

3 года назад

Здравствуйте! Судя по фото Вы используете только листья черемши? В рецептах, которые я раньше встречала, использовались черенки этого растения.

Ответить

3 года назад

aksi01, в пирог идут листья черемши. Черенки чаще солят, маринуют, используют для приготовления закусок.

Ответить

3 года назад

Можно ли заменить рубленое несладкое тесто готовым замороженным (!) слоеным тестом ( чтоб по быстрому приготовить), изменится вкус при этом? Какое лучше взять?

Ответить

3 года назад

Талия, попробуйте. С разным тестом получатся разные пироги :)

Ответить

3 года назад

Здравствуйте! Все делаю по рецепту, но за 15 минут под бумагой с фасолью тесто осталось мягким, а бортики подсохли. Я так понимаю , что середина тоже должна быть посуше? Что нужно сделать, чтобы тесто не осталось сырым? Спасибо.

Ответить

3 года назад

Sanechek, тесто дойдет до готовности во время выпекания пирога с заливкой. Вы все правильно сделали - мы выпекаем основу пирога до полуготовности.

Ответить

3 года назад

Сегодня приготовила. Ооочень вкусно получилось!!! Только вместо черемши (не нашла) использовала свежий шпинат и зеленый лук. Остальное по рецепту. Буду готовить часто, однозначно)))

Ответить

3 года назад

Nerpa, я очень рада, что Вам понравилось :)))

Ответить

3 года назад

Олесечка,спасибо за рецепт.Черемшу заменила зеленым луком,очень вкусно.Спасибо за такие чудесные фотографии,как с модных журналов.Все у Вас сделано со вкусом,каждая мелочь предусмотрена,даже используемая посуда на высшем уровне,Вы прививаете нам вкус во всем.Я даже посуду стала покупать,ориентируясь на ваш сайт.

Ответить

3 года назад

feysalmehrdad, спасибо за теплые слова :))) Очень рада, что Вам понравился пирог ;)

Ответить

3 года назад

Добрый день всем. Приготовила киш. Получилось вкусно. Спасибо огромное Олесе за рецепт. Я вместо черемши использовала смесь из зеленого лука и зеленого молодого чеснока. Выпкала в силиконовой форме и почему то бортик у заготовки сполз вниз. Пришлось долепить бортик и еще поставить на допекание. но на вкусе и на внешем вид не отразилось. все пропеклось и было очень вкусно. Спасибо Олесе за труд.

Ответить

3 года назад

jilllianna, очень рада, что идея пригодилась ;) А Вы выпекали предварительно с грузом тесто? Это делается для того, чтобы бортики не сползали. Либо причина в силиконовой форме - я всегда только в жестких формах пеку такие пироги.

Ответить

6 месяцев назад

Олеся, доброго времени суток! ) Подскажите, пожалуйста, а насколько тонко нужно раскатывать тесто?

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.