Киш (пирог) с черемшой
11
74
Вкусный и нежный пирог с Черемшой (Тарт / Киш с Черемшой и сливочной сырной заливкой).
Если не знаете где взять черемшу – замените ее зеленым луком.
Основа пирога (киша) - из рассыпчатого песочного теста, а начинка очень нежная и напоминает жюльен.
Обязательно приготовьте этот пирог и побалуйте семью вкусной выпечкой и сытным пирогом.
Рецепт опубликован: 2014 г
Апдейт + Видео: 2020 г
Ингредиенты
| Для рубленого несладкого теста | |
|---|---|
| мука | 300 г |
| сливочное масло (сильно охлажденное) | 150 г |
| яйцо | 1 шт |
| сметана | 1 ст.л. |
| соль | щепотка |
| Для начинки | |
| черемша | 100-150 г |
| сыр сулугуни (моцарелла и т.п.) | 100-150 г |
| лук репчатый | 1-2 шт |
| Для заливки | |
| сливки (20%) | 250 мл |
| яйца | 2 шт |
| сыр "Пармезан" | 30 г |
| мускатный орех | щепотка |
| растительное + сливочное масло для жарки | |
| соль | |
| свежемолотый перец | |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Киш. Весенний Пирог с Черемшой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Подготовить ингредиенты для пирога (киша) с черемшой.
Приготовить рубленое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа (или на ночь).
Тесто немного размять руками, положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в тонкий пласт.
Аккуратно перенести тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.
Лишнее тесто обрезать, покатав скалку по поверхности формы.
Форму с тестом убрать в холодильник на 15-20 минут.
В форму с тестом выложить кружок пергамента и насыпать сухую фасоль (либо другие бобовые).
Поставить форму с основой для киша в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10-15 минут, до полуготовности.
Форму с пирогом вынуть из духовки и убрать пергамент с фасолью.
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и посолить.
Совет
Масла должно быть довольно много, чтобы лук не варился, а томился в масле. После приготовления лишнее масло можно слить и использовать для приготовления других блюд.
Обжаривать лук в толстодонном сотейнике, на медленном огне, под крышкой, около 20 минут, пока не станет мягким.
Сулугуни натереть на крупной или средней терке.
Черемшу вымыть, обсушить и крупно нарезать (кончики можно отрезать, либо мелко нарезать и добавить в начинку).
На основу пирога выложить обжаренный лук и равномерно распределить его в форме.
Затем положить черемшу.
Сверху посыпать тертым сулугуни.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца.
Добавить тертый пармезан и перемешать.
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, по вкусу, и хорошо перемешать заливку.
Залить киш подготовленной заливкой.
Выпекать киш в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1138-kish-pirog-s-cheremshoi

