9 ноября 2011

Пирожки с капустой, способ формовки

Пирожки с капустой, способ формовки 72 360

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но.....скажу вам честно - таких пирожков я ещё не едала!!!больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!

Ингредиенты

тесто
молоко (теплое, 30") 500 мл
мука 1 кг (+ 50 г для лепки)
дрожжи свежие 50 г (или 1,5 пакетика сухих дрожжей 17 г)
яйцо (комнатной температуры) 1 шт
соль 2 ч.л.
сахар 1/2 стакана (200 мл)
масло сливочное (растопить и остудить) 150 г
растительное масло 50 г
яйцо (+1 ст.л. ледяной воды для смазки) 1 шт
начинка
капуста (мелко нарубить) 1 шт (небольшой кочан)
белой части свежего лука (мелко нарезать) 2 шт
укроп 1 ст.л.
яйца (сварить и нарезать) 3 шт
растительное масло 3-4 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."-

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится.Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.

2. Скатать тесто в шарик и поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час.

3. Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.
Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.)

4.Приплюснуть ладонью и
поместить в центр столовую ложку с горкой начинки

5.Защипнуть сначала середину...

6. потом от середины в одну сторону и в другую. защипывается прекрасно, тянется тоже.

7. чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно)

8. защипнуть эти кончики между собой. это будет донышко пирожка.

9..Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

10. дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)
смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут до золотистого цвета.

11.начинка:
потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости

12.не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая вкуснота!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
360 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (79)

9 лет назад

Вкусные пирожочки! a_good Спасибо! a_daisy Муки в тесто положила меньше. Наверное всё зависит от клейковины a_girl_pardon

Ответить

7 лет назад

Спасибо! Пирожки получились вкусные, но к сожалению только со второго раза. Первый раз делала со свежими дрожжами, тесто получилось отличное, работать с ним было одно удовольствие, но после приготовления сильно отдавало дрожжами да так, что начинка не почувствовалась. Второй раз купила быстродействующие, тесто немного отличалось, было менее липким, при этом той же муки ушло чуть меньше, и в этот раз лучше зарумянились, на вкус обалденные, мягкие, идеальные a_good в общем я довольна, только похоже больше никогда не буду иметь дел со свежими дрожжами a_sad

Ответить

6 лет назад

По Наташиным рецептам можно смело готовить, много пробовала, всегда отличный результат!

Ответить

5 лет назад

Хочу завтра заняться этими пирожками. Не поняла про сахар в тесте. 200 мл это ведь не пол стакана. Уточните пожалуйста. Хочется чтобы все получилось. 

Ответить

6 лет назад

К сожаленью, я без фото отчета( Но хочу выразить огромную благодарность за такой рецепт! a_rose Тесто в работе великолепное, а сами пирожки даже на 5й день как свежие a_shock Делала полную порцию и вначале переживала, что много теста вышло) наша семья с таким количеством бы не справилась)) но так как изделия вкусные спустя несколько дней, то испугалась я зря)) Делала с капустой, яблоками и творогом. Все получились вкуснющие! Ваш рецепт однозначно у нас приживется! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожки с капустой, способ формовки от maaarushka maaarushka
Пирожки с капустой, способ формовки от Diadema3 Diadema3
Пирожки с капустой, способ формовки от Diadema3 Diadema3
Пирожки с капустой, способ формовки от Diadema3 Diadema3
Пирожки с капустой, способ формовки от SmMasha SmMasha
Пирожки с капустой, способ формовки от klyukva18 klyukva18
Пирожки с капустой, способ формовки от Kokosha Kokosha
Пирожки с капустой, способ формовки от Sergeevna255 Sergeevna255
Пирожки с капустой, способ формовки от Sergeevna255 Sergeevna255
Пирожки с капустой, способ формовки от Sergeevna255 Sergeevna255
Пирожки с капустой, способ формовки от Sergeevna255 Sergeevna255
Пирожки с капустой, способ формовки от devonka devonka
добавить рецепт