Открытый пирог с картофелем и грибами
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Этот пирог быстро и легко готовится и очень аппетитно смотрится на столе.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сыр "филадельфия" (или творог) | 125 г |
молоко | 3 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
мука | 200-300 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
соль | |
для заливки | |
картофель | 300 г |
грибы | 250 г |
луковица | 1 шт |
соль, перец, щепотка мускатного ореха по вкусу | |
дополнительно | |
белки | 3 шт |
сливочное масло | 30 г (+ ещё немного для жарки) |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать сыр "Филадельфия" или творог с молоком, раст.маслом и яйцом, посолить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к общей массе, замесив мягкое тесто.
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать или застелить пергаментной бумагой и выложить туда тесто тонким слоем, распределяя руками по форме и формируя небольшие бортики.
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Нарезать лук мелко, а грибы небольшими кусочками.
На небольшом количестве сливочного масла слегка обжарить лук, затем добавить грибы и жарить ещё 3 минуты.
Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить ещё минуту.
Выложить начинку на тесто, равномерно распределить.
Выпекать в духовке разогретой до 220 градусов около 25 минут.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить, смешать с яичными белками и взбить вилкой, чтобы всё хорошо перемешалось. Вылить эту смесь на начинку и выпекать пирог ещё 5 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
nataliaTim Наташа, как же я твой отчёт пропустила аж с начала года...
Спасибо тебе за него!
очередной отчёт
Наташа, спасибо! Какой пирог пышный у тебя.
9 лет назад
Gadget Ольга,
Я рада, что пирог пришёлся по вкусу. 
Tatcara Таня,
Спасибо большое за отчёты!