Блинный торт "Букет роз"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Когда неделя Масленицы совпадает с праздником всех влюблённых, можно подарить любимым букет блинных роз!
Тоненькие шоколадные блинчики, творожный крем с ароматом лимона, клубничная начинка и взбитые сливки с белым шоколадом. Этот торт никого не оставит равнодушным...
Ингредиенты
для шоколадных блинчиков | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 670 мл |
шоколад | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 230 г |
какао | 1,5 ст.л. |
щепотка соли | |
сода | 0,5 ч.л. |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
для крема | |
мягкий творог или рикотта | 1 кг |
сахар | 6-8 ст.л. (или по вкусу) |
цедра тёртая 1 лимона | |
для клубничной начинки-конфи | |
клубника свежая или замороженная | 150 г |
пектин | 7 г |
лимонный сок и сахар по вкусу | |
для взбитого ганаша | |
шоколад белый | 160 г |
сливки (1) | 110 мл |
сливки (2) | 270 мл |
*используются сливки 33% |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить шоколадные блины:
Треть молока нагреть, всыпать рубленый шоколад, размешать до
его расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, сахар,
ванильный экстракт, перемешать. Просеять вместе муку и какао, влить
жидкие ингредиенты, хорошо размешать до получения однородного жидкого
теста. Оставить на пару часов. Добавить соду и растительное масло.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав её под
первый блин.
Приготовить творожный крем:
Все ингредиенты хорошо и тщательно взбить в блендере до кремообразной консистенции.
Сборка торта:
блины поочерёдно промазать творожным кремом (оставив 3-4 блина). Завернуть в плёнку и убрать торт в холодильник на ночь.
Приготовить клубничную начинку:
Клубнику измельчить в пюре,добавив по вкусу сахар и сок
лимона. Поставить на огонь, немного нагреть, добавить пектин,
перемешать, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты.
Полностью остудить.
Приготовить ганаш для украшения:
Шоколад растопить на водяной бане. 110мл сливок довести
почти до кипения, треть горячих сливок влить в шоколад и энергично
перемешать. Далее добавить ещё треть, перемешать до однородности, и ещё
треть. В конце добавить оставшиеся холодные сливки (2). Убрать в холодильник
на ночь. Затем взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков.
*Осторожно, крем можно перевзбить! Останавливаем миксер во время взбивания, проверяя консистенцию.
Украсить торт:
Оставшиеся блины смазать тонким слоем клубничного
конфи или ганашом, свернуть в рулетики, немного подморозить в морозилке и
нарезать на кусочки. Покрыть поверхность и бока торта ганашом, украсить
кусочками нарезанных "рулетиков", как розочками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие блинные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Маша ты Художник, не перестаю восхищаться твоими креативными идеями! Тебе надо книгу издать. Вот честное слово! Талантливый человек талантлив во всём! Спасибо тебе большое, ты меня вдохновляешь!
7 лет назад
Спасибо за добрые слова, Света!)) Рада, что вдохновляю...) Может и издам когда-нибудь книгу, кто знает...
7 лет назад
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пектин?Можно ли его заменить желатином или крахмалом?И в каком количестве. Спасибо!
7 лет назад
Здравствуйте! Лучше использовать именно пектин (обычный для джемов, можно использовать и тот, что часто продают под названием "Желфикс", "Конфитюрка", "Квиттин" и т.д.).
Желатин не подойдёт.
С крахмалом можно попробовать сделать ягодную начинку по-другому:
на 150 г ягодного пюре примерно 12-15 г кукурузного крахмала, смешать, добавить сахар по вкусу. Варить на небольшом огне, постоянно и интенсивно размешивая венчиком до загустения (около минуты после закипания, важно мешать постоянно, чтобы не было комочков).
Но эта начинка отличается по консистенции и по вкусу от той, что будет с пектином.
Если есть возможность поискать пектин, то лучше выбрать именно его.
7 лет назад
Машенька, ты умеешь удивить порадовать красивыми и вкусными творениями! Шедевр! Слов нет! Спасибо за красоту и вкусноту!!!
7 лет назад
Cпасибо большое, Олеся!))