9 февраля 2018

Блинный торт "Букет роз"

Блинный торт "Букет роз" 25 34

Когда неделя Масленицы совпадает с праздником всех влюблённых, можно подарить любимым букет блинных роз!

Тоненькие шоколадные блинчики, творожный крем с ароматом лимона, клубничная начинка и взбитые сливки с белым шоколадом. Этот торт никого не оставит равнодушным...

Ингредиенты

для шоколадных блинчиков
яйцо куриное 2 шт
молоко 670 мл
шоколад 50 г
сахар 2 ст.л.
мука пшеничная 230 г
какао 1,5 ст.л.
щепотка соли
сода 0,5 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
для крема
мягкий творог или рикотта 1 кг
сахар 6-8 ст.л. (или по вкусу)
цедра тёртая 1 лимона
для клубничной начинки-конфи
клубника свежая или замороженная 150 г
пектин 7 г
лимонный сок и сахар по вкусу
для взбитого ганаша
шоколад белый 160 г
сливки (1) 110 мл
сливки (2) 270 мл
*используются сливки 33%

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить шоколадные блины:

Треть молока нагреть, всыпать рубленый шоколад, размешать до его расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять вместе муку и какао, влить жидкие ингредиенты, хорошо размешать до получения однородного жидкого теста. Оставить на пару часов. Добавить соду и растительное масло. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав её под первый блин.

Приготовить творожный крем:
Все ингредиенты хорошо и тщательно взбить в блендере до кремообразной консистенции.

Сборка торта:
блины поочерёдно промазать творожным кремом (оставив 3-4 блина). Завернуть в плёнку и убрать торт в холодильник на ночь.

Приготовить клубничную начинку:
Клубнику измельчить в пюре,добавив по вкусу сахар и сок лимона. Поставить на огонь, немного нагреть, добавить пектин, перемешать, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Полностью остудить.

Приготовить ганаш для украшения:
Шоколад растопить на водяной бане. 110мл сливок довести почти до кипения, треть горячих сливок влить в шоколад и энергично перемешать. Далее добавить ещё треть, перемешать до однородности, и ещё треть. В конце добавить оставшиеся холодные сливки (2). Убрать в холодильник на ночь. Затем взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков.
*Осторожно, крем можно перевзбить! Останавливаем миксер во время взбивания, проверяя консистенцию.

Украсить торт:
Оставшиеся блины смазать тонким слоем клубничного конфи или ганашом, свернуть в рулетики, немного подморозить в морозилке и нарезать на кусочки. Покрыть поверхность и бока торта ганашом, украсить кусочками нарезанных "рулетиков", как розочками.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкие блинные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

6 лет назад

Машенька, ты умеешь удивить  порадовать красивыми и вкусными творениями! Шедевр! Слов нет! Спасибо за красоту и вкусноту!!! a_girl_in_love

Ответить

6 лет назад

Cпасибо большое, Олеся!))

Ответить

6 лет назад

Маша ты Художник, не перестаю восхищаться твоими креативными идеями! Тебе надо книгу издать. Вот честное слово! Талантливый человек талантлив во всём! Спасибо тебе большое, ты меня вдохновляешь! 😘💐⭐✨

Ответить

6 лет назад

Спасибо за добрые слова, Света!)) Рада, что вдохновляю...) Может и издам когда-нибудь книгу, кто знает...

Ответить

6 лет назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пектин?Можно ли его заменить желатином или крахмалом?И в каком количестве. Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Лучше использовать именно пектин (обычный для джемов, можно использовать и тот, что часто продают под названием "Желфикс", "Конфитюрка", "Квиттин" и т.д.).

 Желатин не подойдёт.
С крахмалом можно попробовать сделать ягодную начинку по-другому:
на 150 г ягодного пюре примерно 12-15 г кукурузного крахмала, смешать, добавить сахар по вкусу. Варить на небольшом огне, постоянно и интенсивно размешивая венчиком до загустения (около минуты после закипания, важно мешать постоянно, чтобы не было комочков).
Но эта начинка отличается по консистенции и по вкусу от той, что будет с пектином.
Если есть возможность поискать пектин, то лучше выбрать именно его.

Ответить

6 лет назад

Очень интересный и простой рецепт, спасибо ☺

Ответить

6 лет назад

Спасибо!!! Получилось вкусно!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт