9 февраля 2018

Блинный торт "Букет роз"

Когда неделя Масленицы совпадает с праздником всех влюблённых, можно подарить любимым букет блинных роз!

Тоненькие шоколадные блинчики, творожный крем с ароматом лимона, клубничная начинка и взбитые сливки с белым шоколадом. Этот торт никого не оставит равнодушным...

Ингредиенты

для шоколадных блинчиков
яйцо куриное 2 шт
молоко 670 мл
шоколад 50 г
сахар 2 ст.л.
мука пшеничная 230 г
какао 1,5 ст.л.
щепотка соли
сода 0,5 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
для крема
мягкий творог или рикотта 1 кг
сахар 6-8 ст.л. (или по вкусу)
цедра тёртая 1 лимона
для клубничной начинки-конфи
клубника свежая или замороженная 150 г
пектин 7 г
лимонный сок и сахар по вкусу
для взбитого ганаша
шоколад белый 160 г
сливки (1) 110 мл
сливки (2) 270 мл
*используются сливки 33%

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Приготовить шоколадные блины:

Треть молока нагреть, всыпать рубленый шоколад, размешать до его расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять вместе муку и какао, влить жидкие ингредиенты, хорошо размешать до получения однородного жидкого теста. Оставить на пару часов. Добавить соду и растительное масло. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав её под первый блин.

Приготовить творожный крем:
Все ингредиенты хорошо и тщательно взбить в блендере до кремообразной консистенции.

Сборка торта:
блины поочерёдно промазать творожным кремом (оставив 3-4 блина). Завернуть в плёнку и убрать торт в холодильник на ночь.

Приготовить клубничную начинку:
Клубнику измельчить в пюре,добавив по вкусу сахар и сок лимона. Поставить на огонь, немного нагреть, добавить пектин, перемешать, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Полностью остудить.

Приготовить ганаш для украшения:
Шоколад растопить на водяной бане. 110мл сливок довести почти до кипения, треть горячих сливок влить в шоколад и энергично перемешать. Далее добавить ещё треть, перемешать до однородности, и ещё треть. В конце добавить оставшиеся холодные сливки (2). Убрать в холодильник на ночь. Затем взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков.
*Осторожно, крем можно перевзбить! Останавливаем миксер во время взбивания, проверяя консистенцию.

Украсить торт:
Оставшиеся блины смазать тонким слоем клубничного конфи или ганашом, свернуть в рулетики, немного подморозить в морозилке и нарезать на кусочки. Покрыть поверхность и бока торта ганашом, украсить кусочками нарезанных "рулетиков", как розочками.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Сладкие блинные торты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

13 дней назад

Маша, какая красота!

Ответить

13 дней назад

Спасибо, Юля! Случайно придумался такой торт. Делала блины шоколадные, потом ела и один скрутила в трубочку с джемом внутри - розочка получилась...))

Ответить

13 дней назад

Машенька, ты умеешь удивить  порадовать красивыми и вкусными творениями! Шедевр! Слов нет! Спасибо за красоту и вкусноту!!! a_girl_in_love

Ответить

12 дней назад

Cпасибо большое, Олеся!))

Ответить

13 дней назад

Маша ты Художник, не перестаю восхищаться твоими креативными идеями! Тебе надо книгу издать. Вот честное слово! Талантливый человек талантлив во всём! Спасибо тебе большое, ты меня вдохновляешь! 😘💐⭐✨

Ответить

12 дней назад

Спасибо за добрые слова, Света!)) Рада, что вдохновляю...) Может и издам когда-нибудь книгу, кто знает...

Ответить

9 дней назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пектин?Можно ли его заменить желатином или крахмалом?И в каком количестве. Спасибо!

Ответить

9 дней назад

Здравствуйте! Лучше использовать именно пектин (обычный для джемов, можно использовать и тот, что часто продают под названием "Желфикс", "Конфитюрка", "Квиттин" и т.д.).

 Желатин не подойдёт.
С крахмалом можно попробовать сделать ягодную начинку по-другому:
на 150 г ягодного пюре примерно 12-15 г кукурузного крахмала, смешать, добавить сахар по вкусу. Варить на небольшом огне, постоянно и интенсивно размешивая венчиком до загустения (около минуты после закипания, важно мешать постоянно, чтобы не было комочков).
Но эта начинка отличается по консистенции и по вкусу от той, что будет с пектином.
Если есть возможность поискать пектин, то лучше выбрать именно его.

Ответить

8 дней назад

Очень интересный и простой рецепт, спасибо ☺

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.