Блинный торт с творожно-сливочным кремом
-
Блинный торт с творожно-сливочным кремом
7 42 7 Легкий -
Пляцек "Мелодия Карпат"
17 96 14 Средний -
Слоёный торт с цитрусовыми и кремом
16 64 14 Легкий
Добрый день, уважаемые! Спешу поделиться с Вами рецептом блинного тортика, который я нашла в социальной сети.
Ингредиенты
для блинов | |
---|---|
молоко | 700 мл |
яйцо | 3 шт |
мука | 1,5 стакана |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
темная шоколадка | 1 шт |
сода (гашенная лимонным соком) | 0.5 ч.л. |
капелька рома или коньяка | |
для крема | |
сливки 33-35% | 500-600 г |
творог мягкий (я брала пастообразный диетический) | 500-550 г |
сахарная пудра | 1.5-2 стакана (класть по вкусу) |
ванильный сахар | |
для украшения | |
шоколад | |
какао |
Пошаговый рецепт с фото
Печем блины.
Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, чтобы получилось тесто без комочков. В замешанное тесто добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока. Плеснуть ромаили коньяка. Выпечь блинчики, сложить стопочкой, остудить.
Для крема: творог протереть через сито или побить блендером (если он пастообразный, то этот пункт пропускаем); охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно. Постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Прослоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить кусочками шоколада и какао, или как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие блинные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
SummeR , Юля, спасибо! Тортик получился ну очень вкусный!
Украшала "на бегу" и из "подручных" средств Хотела изобразить ветку сакуры, но получилось "Пришла весна к чертополоху"
11 лет назад
Мявка, этот торт не размокает и не расползается я его выдерживала в холодильнике, накрыв большим салатником, и в итоге форме получилась у него правильная и держалась крепко ))