Слоёный торт с цитрусовыми и кремом
-
Блинный торт с творожно-сливочным кремом
7 42 7 Легкий -
Пляцек "Мелодия Карпат"
17 96 14 Средний -
Слоёный торт с цитрусовыми и кремом
16 64 14 Легкий
Здравствуйте, уважаемые! Хочу предложить Вашему вниманию наш семейный рецепт торта. Возможно, он скорее зимний, чем летний, но тем не менее))
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
мед | 2 ч.л. |
масло сливочное (или маргарин) | 60-80 г |
сода (негашеная) | 1,5 ч.л. |
сахар | 1 стакан (можно чуть меньше) |
мука | 3 стакана |
для начинки | |
лимон | 1 шт |
сахар | 0,5 стакана |
апельсин | 1 шт |
сахар | 0,5 стакана (можно чуть уменьшить количество сахара) |
можно взять 2 лимона, или 1 грейпфрут. для торта с фотографии я взяла 1 лимон и 3 мандарина | |
для крема | |
масло сливочное | 200 г |
сгущенка | 0,5 банки |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все ингредиенты для для коржей, хорошо вымесить тесто. Можно выдержать его минут 20-30 в холодильнике. Скатать из теста "колбаску". Разделить ее на 8-12 частей. Каждую часть раскатать на фольге. Коржи выпекать до светло-коричневого цвета при средней температуре (коржи пекутся быстро, по 2-3 минуты каждый). Готовые коржи сложить стопкой на плоской тарелке и оставить остывать.
Цитрусовые выдержать в кипящей воде 4-5 минут. Затем поочередно в разную посуду (если берете разные фрукты) пропустить через мясорубку лимон и апельсин (или те фрукты, которые берете). Добавить по 0,5 стакана сахара в каждую массу.
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с 0,5 банки сгущенки.
После чего собираем торт.
На плоскую тарелку уложить 1 корж, смазать лимонной массой с сахаром, 2ой корж - апельсиновой, 3ий - кремом и т.д. (Изначально в рецепте указывалось, что каждый 4ый корж можно промазывать вареньем или джемом. На мой вкус, они здесь будут лишними, но на вкус и цвет, сами знаете))
Неровные края коржей обломать и протолочь либо измельчить в блендере. Самый верхний корж смазывается кремом и посыпается крошками.
Оставшимся кремом смазать бока торта. Готовый торт выдерживается 3-4 часа для пропитки.
Приятного аппетита! =)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо Юля! В рецепте: Смешать все ингредиенты для для коржей, хорошо вымесить тестоДелала тесто, как в рецепте Ники viewtopic.php?f=561&t=39118Вышло 7 коржей Катала на противне, припорошив его мукойПо мне, так лучше, межевать - цитрусовый крем, масляный. А, не, цитрусовый, цытрусовый, масляный
12 лет назад
Спасибо. Очень вкусный вариант тортика.