15 июля 2011

Слоёный торт с цитрусовыми и кремом

Здравствуйте, уважаемые! Хочу предложить Вашему вниманию наш семейный рецепт торта. Возможно, он скорее зимний, чем летний, но тем не менее))

Ингредиенты

для коржей
яйцо 2 шт
мед 2 ч.л.
масло сливочное (или маргарин) 60-80 г
сода (негашеная) 1,5 ч.л.
сахар 1 стакан (можно чуть меньше)
мука 3 стакана
для начинки
лимон 1 шт
сахар 0,5 стакана
апельсин 1 шт
сахар 0,5 стакана (можно чуть уменьшить количество сахара)
можно взять 2 лимона, или 1 грейпфрут. для торта с фотографии я взяла 1 лимон и 3 мандарина
для крема
масло сливочное 200 г
сгущенка 0,5 банки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты для для коржей, хорошо вымесить тесто. Можно выдержать его минут 20-30 в холодильнике. Скатать из теста "колбаску". Разделить ее на 8-12 частей. Каждую часть раскатать на фольге. Коржи выпекать до светло-коричневого цвета при средней температуре (коржи пекутся быстро, по 2-3 минуты каждый). Готовые коржи сложить стопкой на плоской тарелке и оставить остывать.

Цитрусовые выдержать в кипящей воде 4-5 минут. Затем поочередно в разную посуду (если берете разные фрукты) пропустить через мясорубку лимон и апельсин (или те фрукты, которые берете). Добавить по 0,5 стакана сахара в каждую массу.
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с 0,5 банки сгущенки.

После чего собираем торт.
На плоскую тарелку уложить 1 корж, смазать лимонной массой с сахаром, 2ой корж - апельсиновой, 3ий - кремом и т.д. (Изначально в рецепте указывалось, что каждый 4ый корж можно промазывать вареньем или джемом. На мой вкус, они здесь будут лишними, но на вкус и цвет, сами знаете))
Неровные края коржей обломать и протолочь либо измельчить в блендере. Самый верхний корж смазывается кремом и посыпается крошками.
Оставшимся кремом смазать бока торта. Готовый торт выдерживается 3-4 часа для пропитки.

Приятного аппетита! =)

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Медовик""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

8 лет назад

Спасибо. Очень вкусный вариант тортика.

Ответить

7 лет назад

А горечи нет из-за кожуры?

Ответить

7 лет назад

annushka12, есть легкая горчинка, специфическая для цитрусовой выпечки, но не сильная)

Ответить

2 года назад

Спасибо Юля! a_daisy В рецепте: Смешать все ингредиенты для для коржей, хорошо вымесить тестоДелала тесто, как в рецепте Ники a_read viewtopic.php?f=561&t=39118Вышло 7 коржей a_girl_pardon Катала на противне, припорошив его мукойПо мне, так лучше, межевать - цитрусовый крем, масляный. А, не, цитрусовый, цытрусовый, масляный

Ответить

2 года назад

Викентина, Вика, очень рада, что рецепт пригодился) такой красивый яркий срез a_good
Чередовать, конечно, можно как угодно)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Слоёный торт с цитрусовыми и кремом от Викентина Викентина