Торт "Спартак" (на медовике)
-
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 Легкий -
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"
12 26 12 Сложный -
Шоколадный блинный торт
29 88 86 Легкий -
Мягкие вафли на йогурте
13 60 32 Легкий -
Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
Ингредиенты
молоко | 5 ст.л. |
---|---|
масло | 50 г |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
какао | 3 ст.л. |
мука | 3 стакан |
сода | 1,5 ч.л. |
крем | |
молоко | 500 г |
мука | 2 ст.л. |
яйцо | 3 шт |
ванилин | |
масло сливочное комнатной температуры | 400 г |
сахар | 1.5 стакан |
помадка "шоколадная глазурь" | |
сахарная пудра | 100 г |
какао | 2 ст.л. |
вода горячая | 2 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Молоко, масло и мёд-держать на водяной бане 5 минут(или в микроволновке).
Немного остудить,добавить 1ст.сахара, яйца и опять на 5 минут,на водяную баню.
Остудить немного,добавить какао,1,5 ч.л негашеной соды, муку и замесить тесто.
Месить надо чтоб было тёплым, так лучше месить.
Вырезать круглые коржы(или какой торт вы хотите сделать).
Выпекать при температуре 180-200 по C,(350-400F),пока не спечётся 5-10минут.
Тесто розкатывать тонко.
крем:
Молоко закипятить с сахаром, муку и яйца смешать,добавить в молоко и перемешать,варить на медленом огне до загустения массы(чтоб не было комков)-остудить.
Потом добавитькомнатной температуры масло и ванилин.
Взбивать сначала при маленькой скорости, а потом на большой.
Перемазать каждый корж, сверху можна крем или помадку.
помадка "шоколадная глазурь":
Смешать какао и сахарную пудру,добавить горячую воду,растопленное масло,всё тщательно перемешать,до однородной массы.
Украшаем по своему вкусу,торт делала на день рождение дочери,торт "Подарок"
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Девочки, спасибо за рецепт, испекла... с 3х заходов
В первый день испекла коржи. Вырезала по форме d=24 см. Получилось 11 штук и маленький коржик с ладошку (пущу на бока).
Сегодня сварила крем, собрала торт. Крема хватило как раз. Поставила торт в комнату на пропитку до завтра.
Завтра схожу куплю масло на помадку, а то всё , что было, я забубЕнила в крем Ну вот.. обмажу глазурью... расскажу тогда о впечатлениях.. Но заранее могу сказать, что я люблю всё, что с заварным кремом, так что...вполне предсказуемо
А ещё у меня вопрос : какую роль играет какао в медовых коржах, кроме цвета? Я попробовала кусочек лепешки - ничего не почуяла .... Может больше сыпать надо было? Или какао не тот ?? Или он проявит себя в готовом торте? интересно
5 лет назад
Очень вкусный торт! Добавила алкализированное какао, вот с ним действительно вкус получился медово-шоколадный. Крем у меня на жирном молоке, но без масла
8 лет назад
Иришка, принимай еще кусочек тортика!
Вкусно! 