Торт "Шарлотта"
-
Торт "Нескафе"
15 91 17 Легкий -
Аджика "Гурийская"
19 125 16 Легкий -
Торт "Шарлотта"
31 150 45 Легкий -
Банановое желе с шоколадом
17 75 22 Легкий -
Баклажаны с орехами
8 54 10 Легкий
Это очень вкусный торт,мягкий,воздушный, с кофейной ноткой.Попробуйте,вам очень понравится!
Пошаговый рецепт с фото
Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар,затем по одному желтки ,соду с лимонным соком,мёд
и постепенно муку.Тесто разделить на три части.в одну добавить кофе,в другую какао,в третью ваниль.Печём на смазанной кальке при 180 гр.3 коржа.
Готовим крем.Взбиваем масло комнатной температуры,постепенно добавляем варёную сгущёнку,затем обычную.Так же добавляем кофе и ваниль.
Коржи прослаиваем кремом(белый корж посередине).Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками.По желанию можете пропитать коржи сиропом,я не пропитывала.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Мэри, спасибо за рецепт этого очень вкусного тортика
, пекла его на этих выходных ко дню учителя, для мамы мужа, всем понравился торт,
сочетание этих коржей с кремом отличное
. Правда, я когда выбирала рецепт, хотела медовик, а вышел бисквит, может я чего-то не так сделала???
Напрашивается вопрос: роль меда в этом тесте
11 лет назад
merisha
спасибо за рецепт шикарного тортика! делала его два раза,первый как в рецепте, второй - сделала 4 коржа,в один из коржей добавила мак,как и было предложено для разнообразия рецепта.
крем у меня получился немного жидковат,но тут мой косяк - будем исправляться) и в первый раз неподрасчитала - коржи были толстоваты. оба раза я коржи пропитывала коньячным сиропом.
11 лет назад
Мяу мяуч
Настенька,спасибо за такой шикарный отчёт!Очень аппетитно выглядит!Рада,что вам понравилось!
Нет,Марина,не жирный.