Аджика "Гурийская"
-
Торт "Нескафе"
15 91 17 Легкий -
Аджика "Гурийская"
19 125 16 Легкий -
Торт "Шарлотта"
31 150 45 Легкий -
Банановое желе с шоколадом
17 75 22 Легкий -
Баклажаны с орехами
8 53 10 Легкий
Принесла вам наивкуснейшую аджику(я готова её ложками есть!)Правда,припозднилась я с рецептиком,болгарский уже вышел почти... Но,уверяю вас-вы не пожалеете!
Ингредиенты
перец болгарский | 5 кг |
---|---|
острый перец | 0,5 кг |
хмели сунели | 150 г |
чеснок | 300 г |
растительное масло | 0,5 л |
кинза | 1 пучок |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Прокрутить через мясорубку(именно через неё,а не блендером-совсем другой эффект)болгарский и перец.Поставить на медленный огонь .Довести до кипения и варить 10 мин.Отдельно разогреть до дымка масло и вместе с хмели сунели,измельчённым чесноком,кинзой и солью добавить к перцу.Кипятить ещё мин.5.Горячим залиить в стерилизованные банки.Хранить в холодном месте.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Аджика на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Извините за выражение.... Но..ох и "ядрёёёёёённая" ваша аджика Жалко вкуса, окромя перечногожжения не чувствую((( В след. раз уменьшу дозировку горького перца, но приготовлю обязательно. На вкус и цвет товарищей нет . К сожалению у нас такое острое не едят((
10 лет назад
К сожалению в холодильнике может не хватить для неё места.. Что-то придумаем)) Спасибо)