13 сентября 2018

Сырая аджика на зиму (бабушкин рецепт)

Хочу поделить нашим домашним рецептом вкусной аджики без варки, который постоянно делает наша бабушка. Рецепт проверенный временем, ведь бабушке уже 85 лет! Сырая аджика получается ароматная, крепкая и острая.

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг
Болгарский перец 0,5 кг
Острый перец 150 гр
Чеснок 250 гр
Хрен 250 гр
Соль по вкусу (бабушка го
Сахар 200 гр
Уксус 200 гр

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Бабушка всегда делает аджики побольше, чтобы хватило на зиму. Ее рецепт рассчитан на 2,5 кг помидор, из этого количества у нее выходит 7 баночек 0,5 л. Стоит она в холодильнике до весны, если не закончится раньше.

Я в видео рецепте делала аджику из 500 гр помидор, не добавляла уксус (бабушка всегда добавляет), так как я готовила аджику не для хранения, а чтобы поесть сейчас в течение недели, двух. Сахар в таком случае лучше добавлять не сразу,а частями, регулируя по вкусу.

Как такового процесса приготовления здесь и нет.
Все овощи перекрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, по желанию уксус.
Залить аджику в простерилизованные банки, накрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Аджика на зиму"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.