Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
МАНДАРИНЫ – это очень вкусная, красивая и оригинальная сырная закуска из сыра с чесноком и морковью, которая создаст праздничное настроение и украсит новогодний стол! Готовятся мандаринки быстро и просто, а получается красиво, нарядно и очень вкусно!Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ - Ваша обратная связь важна для меня!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
плавленые сырки (типа Дружба) | 2 шт (200 г) |
---|---|
сыр твердый | 100 г |
яйца (вареные) | 3 шт |
морковь (отварная) | 2-3 шт |
чеснок | 2 зубчика |
майонез | 2-3 ст.л. |
свежемолотый перец | по вкусу |
Для декора | |
листья мяты, петрушки или другой зелени | |
гвоздика |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Плавленые сырки натираем на крупной терке. Чтобы сырки легче натирались, кладем их в морозилку на полчаса.
Также натираем любой твердый сыр, берем любой сыр, который вам нравится по вкусу.
И натираем яйца.
Все подготовили. Теперь в большой миске смешиваем плавленые сырки, твердый сыр и яйца. По вкусу добавляем пару зубчиков чеснока, соль и перец тоже по вкусу.
Добавляем немного майонеза.
И хорошо перемешиваем сырную массу ложкой, лопаткой или чистыми руками.
В результате у нас должна получиться масса, из которой можно лепить, поэтому майонез лучше добавлять понемногу, чтобы не сделать массу слишком жидкой.
Набираем рукой или ложкой немного массы в руку.
Руки можно немножко смочить водой и формируем сырные шарики.
Вот столько заготовок у нас получилось, теперь убираем наши будущие мандаринки в морозилку на 30-40 минут, сырная масса немного подмерзнет и нам легче будет формировать мандаринки.
Пока будущие мандарины прохлаждаются в морозилке, трем отварную морковь на средней терке.
Наши сырные шарики охладились, начинаем формировать мандаринки.
Смазываем руку растительным маслом, берем немного тертой моркови и распределяем по ладони, делаем лепешку.
И теперь аккуратно заворачиваем мандаринку.
Кладем наши мандаринки на красивую тарелку и вставляем гвоздички в мандарины, так они выглядят еще более натурально. Можно украсить листиками мяты или любой зеленью.
Вот такая красота у нас получилась! Забыла показать вам мандаринки в разрезе – но смотрятся они очень красиво: белая серединка и красная кожица – бесподобно красиво и вкусно! Обязательно попробуйте!
Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
С наступающим Новым годом 2020!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с сыром, творогом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Олеся, спасиБо за такие интересные и необыкновенные рецепты! У Вас просто кладезь волшебных идей и к праздникам, и к будням!
От всего сердца поздравляю Вас и всю Вашу семью с Рождеством Христовым, помощи Вам Божией во всех благих начинаниях!
4 года назад
Любовь, спаси Господи за теплые слова и пожелания! С Рождеством Христовым, и всего самого доброго!)))
5 лет назад
Сделала к новогоднему столу. Должно быть вкусно. Вот только морковка у меня получилась прям мокрая, я даже отжимала её. И соответственно мандаринки получились довольно влажные. Так и должно быть? Но смотрится очень эффектно! Всех с Новым годом!