26 декабря 2019

Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол

МАНДАРИНЫ – это очень вкусная, красивая и оригинальная сырная закуска из сыра с чесноком и морковью, которая создаст праздничное настроение и украсит новогодний стол! Готовятся мандаринки быстро и просто, а получается красиво, нарядно и очень вкусно!
💫Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

💕 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ - Ваша обратная связь важна для меня!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

плавленые сырки (типа Дружба) 2 шт (200 г)
сыр твердый 100 г
яйца (вареные) 3 шт
морковь (отварная) 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
майонез 2-3 ст.л.
свежемолотый перец по вкусу
Для декора
листья мяты, петрушки или другой зелени
гвоздика

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Плавленые сырки натираем на крупной терке. Чтобы сырки легче натирались, кладем их в морозилку на полчаса.
Также натираем любой твердый сыр, берем любой сыр, который вам нравится по вкусу.
И натираем яйца.
Все подготовили. Теперь в большой миске смешиваем плавленые сырки, твердый сыр и яйца. По вкусу добавляем пару зубчиков чеснока, соль и перец тоже по вкусу.
Добавляем немного майонеза.

И хорошо перемешиваем сырную массу ложкой, лопаткой или чистыми руками.
В результате у нас должна получиться масса, из которой можно лепить, поэтому майонез лучше добавлять понемногу, чтобы не сделать массу слишком жидкой.
Набираем рукой или ложкой немного массы в руку.
Руки можно немножко смочить водой и формируем сырные шарики.

Вот столько заготовок у нас получилось, теперь убираем наши будущие мандаринки в морозилку на 30-40 минут, сырная масса немного подмерзнет и нам легче будет формировать мандаринки.

Пока будущие мандарины прохлаждаются в морозилке, трем отварную морковь на средней терке.
Наши сырные шарики охладились, начинаем формировать мандаринки.
Смазываем руку растительным маслом, берем немного тертой моркови и распределяем по ладони, делаем лепешку.
И теперь аккуратно заворачиваем мандаринку.

Кладем наши мандаринки на красивую тарелку и вставляем гвоздички в мандарины, так они выглядят еще более натурально. Можно украсить листиками мяты или любой зеленью.
Вот такая красота у нас получилась! Забыла показать вам мандаринки в разрезе – но смотрятся они очень красиво: белая серединка и красная кожица – бесподобно красиво и вкусно! Обязательно попробуйте!

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

С наступающим Новым годом 2020! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
30 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Закуски с сыром, творогом"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 месяцев назад

Сделала к новогоднему столу. Должно быть вкусно. Вот только морковка у меня получилась прям мокрая, я даже отжимала её. И соответственно мандаринки получились довольно влажные. Так и должно быть? Но смотрится очень эффектно! Всех с Новым годом!

Ответить

8 месяцев назад

Очень вкусные мандаринки!!! Гости не сразу поняли, что это такая закуска! Очень сытные! Всем рекомендую! Спасибо Олеся! Не первый год с Вами, все рецепты обалденные!!! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол от Марго0109 Марго0109
Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол от Ольчик80 Ольчик80