28 ноября 2014

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Ингредиенты

Для заварного теста для профитролей
молоко 125 г
вода 125 г
сливочное масло 100 г
мука 150 г
яйца 225 г
сахар 8 г
соль на кончике ножа
Для салата
креветки (мелкие, коктейльные, варено-мороженые) 300-400 г
крабовые палочки (по желанию) 200 г
яйца (вареные) 4 шт
плавленый сырок (типа "дружба") 200 г
чеснок 2 зубчика
укроп (зелень) 3 веточки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить заварное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями (около 1-2 столовых ложек теста на один профитроль).

Совет. "Хвостики" на отсаженном тесте можно сгладить пальцем, слегка смоченным в воде.

Духовку разогреть до 190°C, дверцу зафиксировать деревянной ложкой, чтобы была чуть приоткрыта, и выпекать профитроли около 30 минут.
Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

Приготовить салат.
Яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Креветки выложить в дуршлаг и разморозить.

Совет. Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.

Плавленый сыр натереть на крупной терке (чтобы легче было натирать сыр, нужно подержать его в морозилке около 1-2 часов).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить подготовленные ингредиенты в миске, хорошо перемешать и заправить салат, по вкусу, майонезом, солью и свежемолотым перцем.

У профитролей срезать "крышечки" (крышечками можно накрыть готовые профитроли, либо не использовать их в украшении закуски, а просто съесть).

Наполнить профитроли салатом.

Блюдо с профитролями затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Совет. По желанию, профитроли можно наполнить салатом непосредственно перед подачей.

При подаче украсить профитроли свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
208 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Закусочные профитроли, тарталетки, корзиночки"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

4 года назад

Я профитроли до этого делала, хороший рецепт теста,даже маме посоветовала его. Пироженки раскрылись, а салат вообще объедение! Съели всё, в след. раз больше буду готовить. Классная идея, спасибо, Олеся, вы такая выдумщица, восхищаюсь!

Ответить

3 года назад

Очень вкусные профитроли! Заварное тесто всегда готовлю только по Вашему рецепту, мне так оно нравится, никогда промахов не было, даже в первый раз. Салат для профитролей очень вкусный, нежный, так хорошо сочетается с легким заварным тестом, идеальный вкус! Спасибо за чудесный рецепт!

Ответить

3 года назад

Очень вкусная и нежная начинка. Думаю, можно такой начинкой начинять тарталетки из любого теста. Но из заварного теста, конечно, очень вкусно.

Ответить

3 года назад

Очень хороший и праздничный рецепт. На столе всегда на ура. Большое спасибо вам Олеся.

Ответить

год назад

Олеся, здравствуйте!
А можно использовать валованы из слоеного теста вместо профитролей? Или они грубоваты для такой начинки?

Ответить

год назад

Marianna S, можно. Профитроли, конечно, нежнее, но с волованами собственного приготовления тоже вкусно получится ☺

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.