28 ноября 2014

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек 17 269

Ингредиенты

Для заварного теста для профитролей
молоко 125 г
вода 125 г
сливочное масло 100 г
мука 150 г
яйца 225 г
сахар 8 г
соль на кончике ножа
Для салата
креветки (мелкие, коктейльные, варено-мороженые) 300-400 г
крабовые палочки (по желанию) 200 г
яйца (вареные) 4 шт
плавленый сырок (типа "дружба") 200 г
чеснок 2 зубчика
укроп (зелень) 3 веточки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Приготовить заварное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями (около 1-2 столовых ложек теста на один профитроль).

Совет. "Хвостики" на отсаженном тесте можно сгладить пальцем, слегка смоченным в воде.

Духовку разогреть до 190°C, дверцу зафиксировать деревянной ложкой, чтобы была чуть приоткрыта, и выпекать профитроли около 30 минут.
Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

Приготовить салат.
Яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Креветки выложить в дуршлаг и разморозить.

Совет. Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.

Плавленый сыр натереть на крупной терке (чтобы легче было натирать сыр, нужно подержать его в морозилке около 1-2 часов).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить подготовленные ингредиенты в миске, хорошо перемешать и заправить салат, по вкусу, майонезом, солью и свежемолотым перцем.

У профитролей срезать "крышечки" (крышечками можно накрыть готовые профитроли, либо не использовать их в украшении закуски, а просто съесть).

Наполнить профитроли салатом.

Блюдо с профитролями затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Совет. По желанию, профитроли можно наполнить салатом непосредственно перед подачей.

При подаче украсить профитроли свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
269 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

10 лет назад

Очень вкусные профитроли! Заварное тесто всегда готовлю только по Вашему рецепту, мне так оно нравится, никогда промахов не было, даже в первый раз. Салат для профитролей очень вкусный, нежный, так хорошо сочетается с легким заварным тестом, идеальный вкус! Спасибо за чудесный рецепт!

Ответить

9 лет назад

Очень вкусная и нежная начинка. Думаю, можно такой начинкой начинять тарталетки из любого теста. Но из заварного теста, конечно, очень вкусно.

Ответить

9 лет назад

Очень хороший и праздничный рецепт. На столе всегда на ура. Большое спасибо вам Олеся.

Ответить

7 лет назад

Олеся, здравствуйте!
А можно использовать валованы из слоеного теста вместо профитролей? Или они грубоваты для такой начинки?

Ответить

7 лет назад

Marianna S, можно. Профитроли, конечно, нежнее, но с волованами собственного приготовления тоже вкусно получится ☺

Ответить

Салат вкусный)  Только времени  профитроли готовить к сожалению не всегда бывает) Как думаете будет вкусно в вафельных тарталетках? 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт