Сырные тарталетки
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Предлагаю вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому
отлично подходят как рыбные, так и мясные начинки. Рецепт нашла в
интернете, автору Инна большое спасибо
Ингредиенты
Для 18-20 штук (формочки сверху 7 см в диаметре): | |
---|---|
Любой твердый сыр (по словам автора подходит любой сыр - от колбасного и плавленного до Российского | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 140-160 г |
растительного масла для промазки формочек (факультативно)ое масло | 1-2 ст.л. |
щепотка соли, если сыр пресный |
Пошаговый рецепт с фото
Сыр потереть на тёрке. Смешать с яйцом, солью(осторожно, не пересолите), мягким маслом и всё перемешать. Добавить муки и замесить тесто. Скатать в шар, положить в пакет или обмотать пищевой пленкой и убрать на полчаса-час в холодильник. Формочки смазать маслом, если это необходимо. У меня тефлоновые формочки, я маслом никогда не смазываю. Отщипывая тесто, распределить его тщательно по формочкам. Дно наколоть вилокой. Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке до светло-соломенного цвета. Запекать до румяности не стоит - тесто может горчить. Пекутся они примерно минут 15. Дать корзиночкам остыть и начинять любимой начинкой.
Также сырные тарталетки можно сделать заранее и хранить в холодильнике в фольге или в дозе до одной недели. В этот раз сырные тарталетки у меня с творожным сыром, зеленью и слабосоленой семгой.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закусочные профитроли, тарталетки, корзиночки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Оля, здравствуйте!
Напишите пожалуйста рецепт начинки , точнее крема, что у Вас в корзиночках с красной рыбкой.
Заранее спасибо!
9 лет назад
Калинка Лена Лена, я делала начинку на глаз. Использовала творожный сыр, типо альметте, филадельфии, добавляла рубленный укроп. Йогуртом или пастообразным творогом или сметаной можно довести до нужной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Можно рыбки туда же мелко нарезать и добавить соленый огурчик, здесь уже все по желанию.
9 лет назад
Оля, спасибо большое за рецепт! Корзиночки вкусные очень