Профитроли с семгой и сливочным сыром
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
5 7 2 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
7 11 0 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
16 46 8 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 39 7 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
10 18 2 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
слабосоленая семга или форель | 200-300 г |
---|---|
Для заварного теста | |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
сливочное масло | 100 г |
мука | 150 г |
яйца | 3-4 шт |
соль | щепотка |
сахар | 1/3 ч.л. |
Для сливочной начинки | |
сливочный сыр | 300 г |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | 1-2 веточки |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
20-30 шт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварное тесто.
Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.
Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.
1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.
Приготовить начинку.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу.
Хорошо перемешать начинку.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Закусочные профитроли, тарталетки, корзиночки"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Дорогая Олеся. Спасибо вам огромное за ваши рецепты, готовлю всегда только с вашего сайта и все получается изумительно. Но эти профитроли буквально объявили мне войну. Не поднимаются. Все превратились в плоские лепешки, хотя тесто было совсем не жидким. Подскажите, что тут может быть не так? Они, правда, вкусненькие получились. Я их все равно подам, просто буду мазать их сыром, как бутерброды, и украшать. Но почему же они все таки не поднялись?
6 лет назад
Юлия, а эклеры с сайта Вы уже раньше готовили или впервые готовите заварное тесто?
6 лет назад
Честно говоря, впервые готовила.
6 лет назад
Юлия, тогда еще раз подробно попробуйте изучить рецепт эклеров, проанализировать Ваши действия, сопоставляя их с рецептом эклеров. Возможно Вы сами увидите ошибки. А так заочно очень трудно сказать в чем может быть причина. Более того, причин может быть несколько.
5 лет назад
Спасибо за еще один рецепт закуски. Очень дополняют друг друга крем-сыр и рыба. Пробовала даже делать таким образом бутерброды, очень вкусно.
4 года назад
С тех пор как открыла для себя заварное тесто, конечно благодаря Вашему рецепту, бутербродов на нашем праздничном столе уже не бывает. Всем теперь подавай профитроли, а я с удовольствием их пеку и начиняю по этому рецепту. Это объедение! Спасибо Вам огромное за Ваши чудесные, подробные рецепты!
7 лет назад
А разве профитроли не должны получится полые внутри? А делаю практически так же,но никакой мякиш не вытаскиваю,потому как нет его.Профитроли должны подняться при выпикании на подобие шариков.
7 лет назад
dik723, внутри профитроля (эклера) образуется полость и мякиш можно не вынимать. Но если их сильно не пересушивать, немного мякиша все же есть внутри. Вынимать мякиш или нет - на Ваше усмотрение.