5 марта 2012

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты

слабосоленая семга или форель 200-300 г
Для заварного теста
молоко 125 мл
вода 125 мл
сливочное масло 100 г
мука 150 г
яйца 3-4 шт
соль щепотка
сахар 1/3 ч.л.
Для сливочной начинки
сливочный сыр 300 г
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 шт

Приготовление

Приготовить заварное тесто.
Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.

Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.
1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.

У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш.

Приготовить начинку.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу.
Хорошо перемешать начинку.

Наполнить профитроли начинкой.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
173 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Вау вот это подарок,большое спасибо Олеся. И вас с наступающим всех благ вам и вашим близким!

Ответить

5 лет назад

tina-lina, спасибо Вам! :)))

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо большое! Очередная вкуснятина к праздничному столу! Милая Олеся, и Вас с наступающим праздником. Хочется от всей души пожелать Вам весны не только на улице, но и в душе! Пусть Ваши близкие радуют Вас и дарят Вам тепло и свет долгие годы! А мы будем вспоминать Вас добрым словом за праздничным столом!)))

Ответить

5 лет назад

Елена Межирова, спасибо большое за теплые слова :)) С наступающим праздником Вас!

Ответить

5 лет назад

С наступающим праздником весны,Олеся!Жаль что сейчас пост,а то бы сегодня же приготовила это блюдо!Подождем до пасхи.Очень оригинально и празднично,как раз для разговления.

Ответить

5 лет назад

ninkaskartinki, слава Богу, что сейчас пост! Время поста - это ведь такое чудесное время :)
А рецептик преберегите до Пасхи ;)

Ответить

5 лет назад

Браво, Олесенька! Как всегда изыскано, красиво и невероятно вкусно! Спасибо за рецепт и поздравления! С наступающим нашим женским праздником Вас! Море любви и безграничного счастья!!! :)

Ответить

5 лет назад

Dina_Miracle, спасибо большое за поздравления :)) Взаимно! :)))

Ответить

5 лет назад

Дорогая Олеся! спасибо Вам огромное за ваш такой нужный нам труд! а самое главное, за такие подробные фото-отчеты к рецептам. я уже неоднократно использовала многое из вашего творчества и вся моя семья просто в восторге от вашей волшебной кулинарии! С наступающим Вас весенним женским днем! Неиссякаемого творческого потенциала, терпения и сил и, самое главное, здоровья Вам и вашим близким! Вы делаете такое доброе и нужное дело!!!!!

Ответить

5 лет назад

olli4ka, спасибо большое. Мне стало очень тепло от и радостно от Ваших добрых слов :)))
Я тоже поздравляю Вас с наступающим праздником! :)))

Ответить

5 лет назад

КЛАСС!!!!!!!!!! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Я как самая большая фанатка красной рыбы и сливочного сыра просто Восторге!!!!!!!!!!))))) Спасибочки Большое за такую Красоту!!!!!!! Завтра приготовлю!!!По Любому!!!!

Ответить

5 лет назад

Уверена, что это оооочень вкусно) Жаль, что в ближайшее время не смогу попробовать (наконец-то свой пароль вспомнилаО_о)

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо большое за Ваш труд. Давно подсела на Ваш сайт, а теперь специально зарегистрировалась, чтобы выразить благодарность. Рецепт классный, обязательно приготовлю на праздник. С праздником Вас и всех Ваших близких! Вы делаете доброе дело!

Ответить

5 лет назад

Олеся спасибо за прекрасную идею. Подскажите как быть если в процессе приготовления чего либо надо пробовать мясное блюдо?

Ответить

5 лет назад

jilllianna, я ответила Вам в ЛС.

Ответить

5 лет назад

идея просто класс!!и очень вкусно! Поздравляю Вас Олеся с праздником весны.С 8 марта успехов,здоровья,любви!

Ответить

5 лет назад

Олеся спасибо большое ВАМ за рецепты многое что готовила и получалось! а эти профитроли совсем не вышли((( тесто сначала было комочками я его немного разбила миксером а когда начала выпекать они получились как просто лепешечки немного поднялись выпекала их при 180 градусах 40 минут подскажите пожалуйста что не так делаю?!! Спасибо большое заранее)))

Ответить

5 лет назад

Анютка-минутка, не расстраивайтесь. Попробуем проанализировать Ваши действия.
Вы выпекали профитроли при температуре 180 градусов с приоткрытой духовкой или нет?
В любом случае, для профитролей и эклеров 180 градусов недостаточно.
Думаю, что скорее всего, причина в температуре выпечки.
Еще раз, пожалуйста, посмотрите мои советы в рецепте по выпеканию.
То что тесто было комочками - это нормально. Главное, что Вы его размешали до однородности.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Спасибо Вам за очередной чудесный рецепт! А нельзя ли крем-сыр на пастообразный творог заменить? Спасибо заранее за ответ! Поздравляю Вас с 8 марта, желаю исполнения Ваших желаний и простого женского счастья:)

Ответить

5 лет назад

Tania281288, можно заменить, хотя конечный результат все-таки будет отличаться :)

Ответить

5 лет назад

Спасибо огромное...нет слов...шедевр...к женскому дню.....Брависсимо!!!!

Ответить

5 лет назад

нет в закрытой))) спасибо большое в следующий раз попробую!!! С 8 марта ВАС всего-всего Вам самого наилучшего!!!!!!!!!!id=412 alt=':Дарю цветочек:'

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно получилось! Спасибо !!=)

Ответить

5 лет назад

Так просто????....Обязательно попробую =))))))))))

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

На бис сделала уже в третий раз, с тех пор как увидела этот рецепт, и свои профитроли конечно лучше, из магазина крошатся и наполнить их красиво и еще рыбкой украсить немного проблематично.

Ответить

5 лет назад

Сегодня готовила это блюдо. Все делала строго по рецепту, но, наверное, где-то рука не так легла))) все шло хорошо до того момента, пока не остыло тесто. Я добавила 5(!) яиц, но тесто все равно было очень плотным, уже собралась выбросить его, но обидно очень стало и я добавила примерно 100-150мл кипяченого молока и О ЧУДО!!! Все получилось))) я даже не ожидала, такие красивые профитролики у меня вышли и ооочень вкусные. Буду еще готовить обязательно. Спасибо, Олеся! А еще решила с этим тестом эклеры сделать

Ответить

5 лет назад

ameri, очень рада, что Вы нашли выход и все получилось :)))
Но, вероятно, Вы добавили слишком много муки. Вы взвешивали муку или по другому отмеряли?

Ответить

5 лет назад

Взвешивала, поэтому и не понимаю в чем дело) и яйца не мелкие были. Но профитроли хорошо выросли и подрумянились:) уже давно хотела приготовить эклеры, но боялась, что слишком сложно готовить, но у вас, Олеся, все так доступно описано, что неудержалась и очень довольна результатом, ведь нам, хозяйкам, важно, чтоб наши старания были оценены :) сегодня мои оценили:))))

Ответить

5 лет назад

ameri, я очень рада, что Вам понравилось :)))

Ответить

5 лет назад

Супер пупер рецепт, семгу вообще обожаю!!! только один вопрос, скажите пожалуйста тесто как замесить, в какой последовательности?? у меня с этим плохо...(((

Ответить

5 лет назад

4etveryak, в рецепте есть ссылка на заварное тесто. Перейдите по ней - там все подробно.

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за рецепт. На работе и домашним - всем понравилось. На счёт теста: делал в субботу, начинял в понедельник. Всё это время профитроли лежали на подносе на кухне, ничем не прикрытые (в рецепте написано, что лучше хранить пакете). Они, конечно, подзасохли, но после начинения мягкость вернулась, хоть начинка имеет весьма плотную консистенцию в сравнении, например, с заварным кремом. Также добавил лишние 50 мл молока, чтобы потом тесто было жиже и на завершающей стадии положить меньше яиц.

Ответить

5 лет назад

Тесто получилось классное- всё поднялось отлично. На следующий день начинила. Половину профитролей начинила по рецепту, а остальное салатом с яйцами и тунцом- тоже было вкусно. В общем такое буду делать ещё, тем более было совсем не трудно. Спасибо большое за рецепт! Да, яиц ушло 5 штук, но наверно потому, что они были довольно таки мелкими.

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо Вам огромное за ваш труд! Этот сайт у меня самый любимый! Подскажите, пожалуйста, а если духовка с конвекцией ее нужно включать(конвекцию) или лучше выпекать на обычном режиме?

Ответить

5 лет назад

Irchick, я выпекаю в обычном режиме: нагрев верх+низ. Можно и с конвекцией, но нужно приспособиться и подобрать оптимальную температуру и выпечки (с конвекцией температура, обычно, выставляется ниже, чем без конвекции).

Ответить

5 лет назад

Замечательная закуска! Равнодушным не остался никто! Очень вкусно, СПАСИБО!

Ответить

5 лет назад

Клёво ))) празднично и интересно, надо взять на заметку!!!

Ответить

4 года назад

Надо на День Рождения такое сготовит будет!

Ответить

4 года назад

Закуска просто супер, все мои знакомые были в восторге. Я сделала еще вариант с икрой вместо банальных бутербродов. Рецепт заварного теста описан подробно и понятно. Делала все в первый раз и все получилось.

Ответить

4 года назад

Заварное тесто и профитроли сделала впервые. Многие ваши рецепты перепробовала, знала, что и в этот раз получится вкусно, но что ТАК ОБАЛДЕННО ВКУСНО, даже не предполагала! :) Все гости в восторге! Все хозяюшки затребовали рецепт в студию:) Большущее Вам спасибо! :)

Ответить

4 года назад

Дорогая Олеся, вот уж второй год, как это блюдо летит как семечки на всех наших торжествах, уже просят приносить с собой, если торжество вне дома. СПАСИБО! Все получается, когда четко соблюдаешь описание, на ваши пропорции у меня выход 20-24 шт. (?)

Ответить

4 года назад

А разве профитроли не должны получится полые внутри? А делаю практически так же,но никакой мякиш не вытаскиваю,потому как нет его.Профитроли должны подняться при выпикании на подобие шариков.

Ответить

4 года назад

dik723, внутри профитроля (эклера) образуется полость и мякиш можно не вынимать. Но если их сильно не пересушивать, немного мякиша все же есть внутри. Вынимать мякиш или нет - на Ваше усмотрение.

Ответить

3 года назад

Дорогая Олеся. Спасибо вам огромное за ваши рецепты, готовлю всегда только с вашего сайта и все получается изумительно. Но эти профитроли буквально объявили мне войну. Не поднимаются. Все превратились в плоские лепешки, хотя тесто было совсем не жидким. Подскажите, что тут может быть не так? Они, правда, вкусненькие получились. Я их все равно подам, просто буду мазать их сыром, как бутерброды, и украшать. Но почему же они все таки не поднялись?

Ответить

3 года назад

Юлия, а эклеры с сайта Вы уже раньше готовили или впервые готовите заварное тесто?

Ответить

3 года назад

Честно говоря, впервые готовила.

Ответить

3 года назад

Юлия, тогда еще раз подробно попробуйте изучить рецепт эклеров, проанализировать Ваши действия, сопоставляя их с рецептом эклеров. Возможно Вы сами увидите ошибки. А так заочно очень трудно сказать в чем может быть причина. Более того, причин может быть несколько.

Ответить

год назад

Спасибо за еще один рецепт закуски. Очень дополняют друг друга крем-сыр и рыба. Пробовала даже делать таким образом бутерброды, очень вкусно.

Ответить

6 месяцев назад

С тех пор как открыла для себя заварное тесто, конечно благодаря Вашему рецепту, бутербродов на нашем праздничном столе уже не бывает. Всем теперь подавай профитроли, а я с удовольствием их пеку и начиняю по этому рецепту. Это объедение! Спасибо Вам огромное за Ваши чудесные, подробные рецепты!

Ответить

Маруся2010