19 декабря 2012

Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыром

Оригинальная и вкусная закуска!
Обратите внимание! Крекер быстро размокает от начинки, поэтому закуска получается мягкой, а не хрустящей.
Приятного Вам аппетита! :)

Ингредиенты

слабосоленая семга или форель (можно подкопченная) 200 г
печенье крекер 100 г
сливочный или творожный сыр 200-300 г
укроп 2-4 веточки (только листики)
чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
листья салата
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Листья салата промыть в миске с водой и хорошо обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок (если используете) очистить и мелко порубить.
Соединить в миске сливочный сыр, укроп, чеснок, слегка поперчить и перемешать.

На крекер отсадить немного начинки из кондитерского мешка или при помощи чайной ложки.

Накрыть вторым крекером.

Сверху отсадить еще немного крема.

Положить листик салата.

Украсить маленькой розочкой из семги.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
195 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Как всегда - великолепно! Замечательная идея к Новому Году! С Наступающим!!!!

Ответить

4 года назад

Все гениально и просто. К Новогоднему столу в самый раз.

Ответить

4 года назад

Выглядит прекрасно!!!А как лучше с чесноком или без?

Ответить

4 года назад

Ansik, а это как Вы больше любите. С чесноком вкусно, он придает пикантность, без чеснока нежнее.

Ответить

4 года назад

Отличная закуска!!))) Олесь, а сыр этот по типу Альметте или больше на Филадельфию похож? Ни разу такого не видела у нас.

Ответить

4 года назад

Алина, я использовала сыр Буко (это он на фото). Альметте я толком и не распробовала, чаще беру Буко или Филадельфию. В принципе они похожи по вкусу, хотя Буко, наверное, мне чуть больше нравится :)

Ответить

4 года назад

Скажите, а как сделать розочку, чтобы она не разваливалась? Ее нужно чем-то закреплять? Спасибо

Ответить

4 года назад

Очень красиво получается!Спасибо Вам за сайт и за эти прекрасные рецепты!

Ответить

4 года назад

Добрый день! Рецепт прекрасный. Прошу уточнить на какое количество порций рассчитан данный рецепт?

Ответить

3 года назад

Такую подачу соленой рыбки я раньше не встречала и не пробовала. Обычно, это простая нарезка. Сделала такие вкусняшки к приезду гостей. Сыр брала самый простой, типа "виола", который мажется на хлеб. Розочки у меня, конечно, не получились, но все равно было очень вкусно!))) И самое главное, эту закуску можно готовить с детьми! Мой сын занимался сыром с крекерами, а я только разложила рыбку) Ну и как всегда (когда я готовлю по рецептам Олеси), мои гости были поражены! Олеся, еще раз повторюсь , но благодаря Вашим рецептам, я чувствую себя заправским поваром, а мои застолья всегда оригинальны и вкусны!!!! Спасибо!!!

Ответить

3 года назад

elena-ashina, спасибо за теплые слова :)))
Это здорово, когда в семье дружно, да ладно! И когда детки помогают готовить :)))

Ответить

год назад

хотела приготовить на новый год, решила заранее попробовать приготовить на день рождения мужа. как украшение стола вполне может быть. на вкус как-то не удивили крекеры.

Ответить

год назад

Жаль, что крекеры размокают. Хотелось бы, чтобы они оставались хрустящими. Тогда бы закуска сильно выиграла.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.