30 декабря 2009

Закуска "Праздничная"

Дорогие друзья!
Всех с радостью поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю всем вам мира, добра и любви! Пусть Новый год будет добрым для вас! :)
Примите мой скромный подарок к празднику в виде этой оригинальной закуски! :)))
Хорошего вам настроения, и с Наступающим!!! ;)

Ингредиенты

перепелиные яйца 20 шт
подкопченная или слабосоленая форель или семга 150 г
парниковый огурец (большой) 1 шт
сливочный крем-сыр 200 г
красная икра (для украшения) 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20 шт

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.

Совет. Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Совет. Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.

Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.

Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа и вложить в каждое отверстие по икринке.

На кружки огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).

Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
225 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Какая красота!!!!!!!!!! Спасибо большое за такой подарок!С наступающим Новым годом.! Здоровья ,счастья .,процветания !

Ответить

7 лет назад

vitulia23, спасибо! С наступающим Вас! :)))

Ответить

7 лет назад

Олеся, шикарная подача закуски да и на вкус...лучшего быть просто не может. Спасибо за прекрасные рецепты, очень благодарна Вам и Вашему сайту!!!Всего самого наилучшего в нступающем году!!!Ещё раз спасибо))))

Ответить

7 лет назад

Зулечка, спасибо большое! :) Всего Вам светлого в Новом году! :)))

Ответить

7 лет назад

У меня нет слов. Такая красотища. А я думала что бы такое оригинальное приготовить на праздничный стол, а вы, Олесенька, как раз вовремя. Конечно, на вашем сайте много оригинальных, красивых и вкусных рецептов, а этот тоже просто супер. Спасибо!!! С наступающим Новым годом вас и всех благ вам!!!

Ответить

7 лет назад

Marga_rita, спасибо Вам! :) 
С наступающим Новым Годом! :)))

Ответить

7 лет назад

Нежно и нарядно! И без сомнения очень вкусно! С Новым годом! С новыми прекрасными идеями и успехами! Другого мы от Вас не ждем!!!!!

Ответить

7 лет назад

elika899, спасибо огромное! :) Спасибо за теплые пожелания! :))) Вас тоже с Новым Годом! :)

Ответить

7 лет назад

ну это, конечно же, шикарно! и если эта закуска не будет украшать новогодний стол (и праздничный вообще), то это будет преступление!

Ответить

7 лет назад

катенька+, спасибо! :)

Ответить

7 лет назад

Шикарная закуска!!!!))))Спасибо,Олеся,что радовали нас весь год своими чудесными рецептами!!!!))))Желаю вам Счастья и процветания сайта в будушем году!!!!!))))

Ответить

7 лет назад

Xristya, спасибо за добрые пожелания! С Новым Годом! :)

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо, замечательная закусочка!

Ответить

7 лет назад

Iskorka, надеюсь Вам понравится! :)

Ответить

7 лет назад

Оригинальный рецепт! Спасибо! Олеся, поздравляю Вас и всех создателей этого чудесного сайта с Новым Годом!!!!! Спасибо Вам, за то, что вы есть!!!!

Ответить

7 лет назад

Irishka81, спасибо! С Новым Годом! :)

Ответить

7 лет назад

Как красиво! Выглядит дейтсвительно празднично! Олеся, вы молодец, спасибо за такую прекрасную идею, как раз к празднику!

Ответить

7 лет назад

Мармеллладка, спасибо за добрые слова! :)

Ответить

7 лет назад

Олесенька! Очень красиво.Сочетание продуктов прекрасное,это украшение стола .Блюдо достойно королевского стола.Веселых Вам праздников.

Ответить

7 лет назад

Аринушка, спасибо! С Новым Годом! Всех Вам благ! :)

Ответить

7 лет назад

Ой какая красота, жаль у меня фарель не соленая.Рецепрт супер.

Ответить

7 лет назад

Amalia_anomalia, спасибо! :) А идею можно сохранить до следующего праздника! ;)

Ответить

7 лет назад

Закуска супер!

Ответить

7 лет назад

Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Закуска как и все остальное на сайте просто волшебно) Олеся спасибо Вам и с Новым годом) Будьте счастливы!!!

Ответить

7 лет назад

kifirinka, спасибо! С Новым Годом! :)

Ответить

7 лет назад

Как всегда,Олеся, из Ваших золотых рук вышла очередная красота! Спасибо большое! Счастливого Нового года Вам и Вашим близким, пусть все невзгоды обойдут Ваш дом стороной.

Ответить

7 лет назад

Angel M, большое спасибо! Мне очень радостно от Ваших слов! :) С Новым Годом! :)

Ответить

7 лет назад

Превосходно!!! Действительно нет слов!!! Спасибо огромное за это чудо на столе! Не просто красиво, еще и очень вкусное сочетание!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!! Ура!!!

Ответить

7 лет назад

НЯМНЯМКА, спасибо большое! :)

Ответить

7 лет назад

Ну это нечто необыкновенное!!! Олеся, окуда столько идей из вполне доступных продуктов?! Супер!!! Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Katwumen, спасибо за добрые слова! :)

Ответить

7 лет назад

Спасибо! Поздравляю Вас и всех создателей этого чудесного сайта с Новым 2010 Годом!!!!! Желаю вам Счастья и процветания сайта в будушем году!!!!

Ответить

7 лет назад

kiska66, спасибо Вам! С Новым Годом! Счастья Вам и всех благ! :)

Ответить

7 лет назад

Ваш сайт лучший. Всех с Наступающим. Олеся Вам процветания.

Ответить

7 лет назад

taran, спасибо за добрые пожелания! С Новым Годом! :)))

Ответить

7 лет назад

Всем рассказываю про сайт. Эта закуска - еще одно подтверждение, что сайт - супер

Ответить

7 лет назад

Тетушка 60, большое Вам спасибо! :) Я рада, что Вам у нас нравится! :)

Ответить

7 лет назад

Олеся супер рецепт.Спасибо.:))) С Новым Годом Вас и всех благ!:)))

Ответить

7 лет назад

kukushka, спасибо! И Вас с Новым Годом! :)))

Ответить

7 лет назад

Олесенька, с наступающим Новым Годом! Пусть он подарит Вам вдохновения для новых идей! Счастья, здоровья и добра! Спасибо Вам за прекрасный сайт!!!

Ответить

7 лет назад

дОлька Апельсина, спасибо Вам за добрые пожелания! С Новым Годом! :)))

Ответить

7 лет назад

Олесенька, спасибо за великолепный рецепт! Всего самого наилучшего в наступающем году!

Ответить

7 лет назад

Пралинетка, спасибо Вам! С Новым Годом! :)

Ответить

7 лет назад

Закуска супер!!! Пошла на ура!!! Олеся, спасибо вам за все! С Новым Годом!!! Пусть у вас в следующем году все будет как вы пожелали под бой курантов. Ну и конечно вдохновения вам и фантазии (которых и так много)чтоб было еще больше. Спасибо за все! Надеюсь еще не один год провести вместе с вами.

Ответить

7 лет назад

Ксюхинская, спасибо! Очень рада, что закуска понравилась! :)
С Новым Годом Вас! :)))

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо огромное за интересные и вкусные рецепты! Некоторые уже опробовала, понравилось не только мне, но и членам моей семьи и гостям. С Новым Годом! Желаю счастья, любви и добра!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за замечательного рецепта!С новым 2010годом!!!счастья,удачи и всего наилучшего!!!

Ответить

7 лет назад

Ой, какая красота! Жаль, что перед Новым Годом не было возможности посетить сайт :( ну ничего - на следующий НГ обязательно приготовлю! Спасибо Олеся! Спасибо всем создателям этого замечательного сайта! Счастья, добра и удачи Вам в новом году!!! 2 Амалия: Кстати, я предпочитаю брать свежемороженую семгу и форель и засаливать самостоятельно - во всяком случае, вы точно будете знать, что в рыбе нет всяких вредных красителей и консервантов!

Ответить

7 лет назад

Какая красотища, как всегда, чудо рецептик, одно не допоняла, сливочный крем-сыр - это как? Муж говорит, это майонез с плавленным сыром и специями :), я что-то сомневаюсь :)

Ответить

7 лет назад

Анюйка, крем-сыр так и продается, с одноименным названием. Это сыры, типа филадельфия, маскарпоне. Возможно есть и российские аналоги крем-сыра. В крайнем случае (хотя очень нежелательно, так как вкус изменится) можно взять плавленные сливочные сыры, типа Президент, Виола, Хохланд и т.п. Возможно подойдет крем-бонжур... Может кто-то из наших посетителей подскажет чем еще можно заменить крем-сыр из российских аналогов.

Ответить

7 лет назад

так красиво!!!! будет оч.хорошей и адекватной закуской к Пасхе!

Ответить

7 лет назад

татусечка, вот здорово Вы придумали!!! :))))))))) Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Вкусненько и красиво получилось! Я заменила крем-сыр плавленным сыром "Янтарь". Спасибо за рецептик!

Ответить

7 лет назад

Рецепт просто отличный! Извините, но у меня вопросик возник: за счёт чего рыбка на яйце держится?

Ответить

7 лет назад

Ольга2801, держатся за счет друг друга :)) На самом деле рыбка на яйце держится отлично, никаких приспособлений для поддержки не нужно. Ну только если очень хочется, можете обвязать яйцо с кусочком филе, например, пером зеленого лука :)

Ответить

7 лет назад

Боже мой, какая прелесть!!!!!!!!!!! Олеся, вы МАСТЕР! Порадую гостей на Рождество! С Новым годом и Рождеством! Олеся, огромное Вам спасибо, что помогаете нам сделать праздники не только вкусными, но и очень красивыми!

Ответить

7 лет назад

Спасибо,Олеся,за рецепт. Сделала на Новый год!Все съели очень быстро.Только вместо огурцов и сыра, обычный хлеб с маслом , вырезала хлеб звездочкой. С Новым 2010 годом Вас и Рождеством! Пусть в вашем доме будет Счастье и Улыбки!!!

Ответить

7 лет назад

спасибо большое, как всегда необыкновенная красота с минимальными усилиями :) Олеся, пусть Ваше вдохновение будет неисчерпаемым, счастья Вам,благополучия, любви и исполнения заветных желаний!!! моя малолетняя и многожелательная помощница присоединяется от всей души :) благодаря вашему сайту мы не только вдвоем оттачиваем кулинарное мастерство,но еще и отрабатываем технику чтения с превеликим удовольствием :)

Ответить

7 лет назад

использовала вместо крем-сыра плавленый сыр, на столе вся красота поплыла,так сыр слишком "размягчился", но в принципе общее впечатление это не испортило. Гости были в восторге. Очень красивое и вкусное блюдо. Спасибо вам за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Красотища какая!!! Спасибо за идею! Недаром говорят, что ешь сначала глазами. Такая закуска уйдёт со стола самая первая!!! Согласна с Татусечкой - на Пасху самое то, лучше просто некуда!

Ответить

7 лет назад

А я радовала этой закуской гостей на ДР моего мужа.Это было очень красиво,необычно и вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Олеся, вы гениальна))) спасибо огромное)))

Ответить

7 лет назад

Я познакомилась с сайтом перед Новым годом и опешила от такого количества оригинальных блюд. Это блюдо было опробовано первым. Красиво, вкусно,безупречно по простоте. Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Блюдо действительно очень оригинальное, вкусное получается! Насчёт простоты я бы поспорила, ювелирная эта работа, скажу я вам, украшать икринками с помощью пинцета! )))

Ответить

7 лет назад

:)))))) Я украшала закуску икринками не пинцетом (им только отверстие удобно проделывать), а брала икринку пальцем и вкладывала в отверстие. Хотя икринки все-равно липнут к пальцу :))))

Ответить

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила для гостей, всем понравилось. Я делала кружочки из сыра "Король Артур" и "Мраморный". Крем-сыр я не успела найти, поэтому клала творожный сыр Almette. Вот только семга у меня при нарезани разваливалась, но как не странно даже в таком виде она прекрасно обернула перепелиные яйца и было незаметно, что она развалилась при нарезании.

Ответить

7 лет назад

Я делала на Новый год. Получилось конечно не так красиво. Рыба у меня тоже развалилась. Я нарезку брала, а надо было кусок рыбы взять как у Вас. И возни у меня было - часа на 2! С украшением просто катастрофа. Икру крупную купила, но она липнет одна к другой и к пальцам. Поэтому согласна с предыдущими комментариями - работа просто ювелирная. И еще, яйца перепилиные - может быть есть секрет как их чистить? У меня одна чистка яиц полчаса заняла. Я купила упаковку 18 яиц, почистила только половину. Остальные на следующий день дочищала. Скорее всего они слишком свежие были. Никак шкурка от яйца не отделялась. Все это меня немного расстроило. Очень хотелось чтобы как на фото получилось. Но увы... Буду тренироваться :) В следующий раз получиться лучше. Уж очень красиво выглядит!

Ответить

7 лет назад

Просто супер!!!Спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Я делала на день рождения мужа! Получилось симпатично! Конечно, не как на картинке, но все внимание гостей принадлежало этой закуске))) Действительно, яйца чистить сложновато, но это стоит того! И еще - крем-сыр плохо держится на огурце, может огурец мне попался слишком сочный, но скатывается, зато на кусочке сыра замечательно! И безумно красиво! Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

7 лет назад

украшает стол конечно эта закуска,но так на раз попробовать,возни много.но гостям понравилось.

Ответить

7 лет назад

Все в восторге. А про вкус вообще молчу - божественно!!

Ответить

6 лет назад

давно слежу за вашим творчеством! нет слов-одни слюнки! браво!

Ответить

6 лет назад

Обязательно приготовлю эту красотень к празднику))))Спасибо автору, Ваш сайт просто отличный и вкусный))))

Ответить

6 лет назад

любимые гости были в восторге))) спасибо за рецепт

Ответить

6 лет назад

ОЛЕСЯ ВЫ СУПЕРБ,У ВАС ПОТРЕСАЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ,С НАСТУПАЮЩИМ ВАС.

Ответить

6 лет назад

Очень красиво!!! Слюнки потекли))))

Ответить

6 лет назад

Просто супер, нет слов))))очень оригинально, спасибо вам и с наступающими праздниками!!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо, за такую красоту))) Все гениальное просто, а как красиво)))

Ответить

6 лет назад

очень эффектное блюдо!! делала на юбилей мужа - быстро (не считая чистки яиц), вкусно, красиво! Спасибо автору идеи! Сайт гениальный!!! с вашей помощью мы растём! Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Приготовила на Новый Год! Получилось очень красиво и нарядненько.Гостям понравилось необычное блюдо.Было очень приятно. Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

ТАК КРАСИВО И ВКУСНО....СПАСИБО !!!

Ответить

5 лет назад

Делала этих красавцев на юбилей мамы. все были просто в восторге.,то что надо именно для праздничного стола.Огромное спасибо.

Ответить

4 года назад

Олеся, примите мое восхищение данной закуской и Вашими блюдами вообще! вы просто умничка. Я очень люблю готовить, а у Вас всегда можно найти что-то новое. оригинальное и очень вкусное. спасибо Вам огромное)))

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! Вот здесь нашла рецептик домашнего приготовления крем-сыра, почитайте, авось пригодится: 500 г ряженки 500 г кефира 250 г сметаны 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса) Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции). Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе. Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах. Прошу заметить, что рецепт был найден на просторах сети!

Ответить

2 года назад

Здравствуйте,Олеся,ну просто дух захватывает,когда решаешься на приготовление особенных рецептов с вашего,извиняюсь,оболденного сайта

Ответить

2 года назад

Андрюшкина мама, спасибо за Ваши теплые слова :))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.