2 января 2008

Сырный рулет с семгой

Ингредиенты

слабосоленая семга или форель 250-300 г
сыр твердый 200 г
зелень укропа или петрушки 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в тертый сыр и перемешать.

Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.
Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.

Совет. Вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде.

Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.

Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать ломтиками.
При подаче украсить свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
107 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Людмила

9 лет назад

Выглядит очень аппититно! Попробую приготовить, как раз 7 января у сына день рождение. Вот и попробуем!

Ответить

irina

9 лет назад

олеся,я чтото непоняла,как это между двумя слоями плёнки,обьясните,и фото уже несколько раз обсмотрела.

Ответить

оля

9 лет назад

irina ," между двумя слоями плёнки"- означает,что кладётся плёнка,на неё выкладывается сыр и сверху снова плёнка.После этого сыр раскатывается скалкой.

Ответить

irina

9 лет назад

Оля,спасибо,теперь поняла!!!!!!

Ответить

Strikki

9 лет назад

Сегодня увидела этот рецепт и сразу сделала. Вкусно, но очень солёно у меня получилось. В следующий раз выберу сорт сыра, в котором по минимуму соли находится.

Ответить

maria

9 лет назад

выглядит очень здорово и оригинально. наверняка вкусно. только я думаю, рыбу надо брать ОЧЕНЬ малосоленую, а то будет солоно. спасибо за рецепт! и сайт отличный!

Ответить

Надежда

9 лет назад

Рулетик и в правду очень хорош, я тоже делаю такой, мои всегда в востогре от него. Кстати варинтов с начинкой много, я еще делаю с ветчиний. Очень вкусно, советую!

Ответить

Алла

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Завтра попробую сделать!

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Здраствуйте !!!Выглядит очень красиво и оппятитно!! Но у меня к вам вопрос рулет же в пленке потом что вместе с пленкой его есть ???Этож не удобно когда надо выковыривать пленку из рулета !

Ответить

9 лет назад

Татьяна, рулет сворачивается без пленки: убираете пленку и сворачиваете рулет.

Ответить

Ирина

9 лет назад

а я такой рулет делаю с творожной начинкой, и зелень добавляю в творог, перетираю творог с майонезом(небольшое количество) или сметаной, тру чеснок, и много зелени

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Олеся , огромное вам спасибо !!!Я попробывала и очень вкусно получилось .

Ответить

Sweta

9 лет назад

В самом деле очень вкусный рецепт. Только нужно сыр не солёный брать. Вообще большое спасибо за вашу страничку, очень хорошие идеи!!!!

Ответить

галка

9 лет назад

Потрясный рецепт.Красиво,вкусно,просто.С творогом и чесноком-тоже приятно на вкус и полезно.

Ответить

Люлюша

9 лет назад

Выглядит очень АППЕТИТНО. Единственный вопрос, а когда сворачиваешь в рулетик, сыр не ломается?

Ответить

9 лет назад

Люлюша, расплавленный сыр очень пластичный и хорошо сворачивается в рулет.

Ответить

Metsy

9 лет назад

Очень специфическое сочетание продуктов.... после приготовления по оригинальному рецепту могу добавить, что сыр надо брать с минимальным содержанием жира и рыбку лучше подкопченую и тоже желательно посуше... иначе по жирности очень сало напоминает... 2Люлюша, сыр сворачивается пока теплый поэтому ничего сломаться не может)))

Ответить

Lena

9 лет назад

Здравствуйте, скажите, когда раскатаешь сыр сколько нужно подождать, чтобы потом снимать плёнку. Ведь она прелипнет к жидкому сыру. Спасибо.

Ответить

9 лет назад

Нет, пленка к сыру не прилипает. Пленка получается от сыра, как бы немного маслянистой и очень легко снимается.

Ответить

OLGA

9 лет назад

Супер! Так красиво, и никакое САЛО (Metsy) не напоминает!

Ответить

Алина

9 лет назад

я давно делаю такой рулет. но по мне больше такая начинка: мелко порубленная вареная курица, творог, зелень. с рыбой слишком солоноваио получается

Ответить

Кошка

9 лет назад

Встречала в нескольких рецептах, в ингридиентах слабосоленую семгу. Подскажите, плиз, рецептик, как ее засолить, чтоб вот такие крупные и красивые кусочки получались? Стейками цельными или как?? Девочки, не дайте умереть в неведеньи :)

Ответить

9 лет назад

Здесь рецепт слабосоленой семги: Семга (форель) малосольная

Ответить

9 лет назад

сделала все получилось: рыбу я сама солила на сайте есть рецепт, а сыр взяла чедер средней зрелости, он не соленый! Получилось суперр! Спасибо за рецепт

Ответить

9 лет назад

Доброе всем время суток! Прочла рецепт прочла комментарии.. В западной европе достаточно сложно купить слабосолёную сёмгу,(да и что сёмга что лосось, что горбуша, тут имеет одно название ), а если и удалось найти в рыбной лавке, то всё равно вкус не тот. Для тех у кого нет времени, ну или желания , солить рыбу самим, имеется рецепт, мой экспериментальный : Сыр я взяла mozzarella, уже нашенкованный. салмон ( красная рыба ) обычную упаковку, помоему в упаковках эта рыба не только засалена , но и подкопчёная. Всё что касается сыра и зелени, я сделала по рецепту автора. Далее, я взяла густую сметану и добавила в неё немного свежего укропа. Затем этой массой я смазала ту сторону рыбы, которую кладём на сыр. Далее всё по рецепту автора.

Ответить

Здравствуйте.А я делаю такой рулет из тонкого армянского лаваша.Раскладываю лаваш,промазываю майонезом,а далее как в этом рецепте.И не солёно и вкусно.

Ответить

8 лет назад

рекомендую использовать сыр российский-импортные сыры не раскатываются

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. У мужа сегодня день рождение,сделала ему на работу в качестве закуски. Очень красивый на вид получился,а про вкус узнаю вечером....

Ответить

8 лет назад

Красиво, гости были удивлены и довольны, но для повседневной жизни муж сказал, делать не стоит!

Ответить

8 лет назад

Я на вашем сайте новичок. Много где побывала, но Ваш мне больше всего приглянулся. Спасибо большое за многообразие интересных рецептов! Проблема "что приготовить для праздничного стола" у меня отпала благодаря вам. Нашла много хороших и самое главное незамудреных рецептов! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Никак не могу нарадоваться, что нашла ваш сайт!!!!!!!!! Так все здорово, просто слов нет!!!!!!! Все с картинками, доходчиво расписано!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за рецепты и комментарии!!!!!!!! Хочется готовить и готовить!!!!!!!!!! Теперь проблема не что приготовить, а что приготовить из всего этого многообразия замечательных, простых рецептов!!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте:) Вкусный рулет:) Я его делаю с разными начинками. Одна из них: разбитые в комбайне или блендере вареная куриная грудка, сыр, сливочное масло и немного куриного бульона для эластичности. (Эту массу можно просто мазать на мягкие батоны - тоже вкусно.) На сыр мажется легко. Рулет, полежав в холодильнике, легко режется на тонкие ломтики:) Пару раз в массу добавляла вареную морковку - получался ярко-оранжевый цвет:) Хорошо с сухим вином или пивом. Не добавляю зелень в растопленный сыр - однажды сделала, не понравился вид:) Приятного аппетита:)

Ответить

8 лет назад

А моя сестра подсказала мне более простой, по-моему, способ расплавить сыр. Натераем сыр на терке или измельчаем в блендере, берем противень нужного нам размера (какого размера будет рулет), застилаем его бумагой для запекания (пергамент, калька) и высыпаем на него сыр, равномерно его распределяем, и ставим в духовку, когда сыр расплавиться, вынимем противень из духовки, даем сыру ему немного застыть, выкладываем начинку и сворачиваем рулет!!! Все просто, без всяких водяных бань! На водяной бане, по-моему, мороки больше, тк надо все очень бысто успеть сделать, а сыр застывает еще быстрее.

Ответить

8 лет назад

Закуска вкусная, не соленая и не жирная как сало. Последовала совету Nastoyna и расплавила сыр в духовке, застелив противень пергаментом. Видимо у меня пергамент не высшего класса, так как сыр к нему прилип. В общем совместными усилиями с мужем смогли отсоединить сыр от пергамента, переложили на пленку и немного его раскатали, но когда сворачивали рулет сыр немного трескался, но рулет все равно получился вкусным. В следующий раз буду расплавлять сыр на водяной бане и раскатывать между пленками.

Ответить

8 лет назад

приготовила на НГ в качестве закуски на стол вместо надоевшей колбасы и нарезок,вкусно получилось!!!Все ели и хвалили!Спаибо вам Олесенька,благодаря вашему сайту наш новогодний стол был просто шикарным,но при этом не дорогим

Ответить

8 лет назад

lyana, даже не знаю, почему у вас сыр прилип, у меня все хорошо получилось. Еще можно выкладывать сыр на "рукав для запекания", я так делала, все отлично получилось.

Ответить

8 лет назад

И еще, бумага для запекания имеет свое непосредственное предназаначение "чтобы не прилипало", поэтому даже не знаю, как так получилось, что сыр прилип, может сорт сыра такой... А еще я к сыру добавляла яйца (4 шт на 300гр), тогда рулет получается нежнее. Только что приготовила его к рождественнскому столу, все получилась. И я рекомендую расплавлять сыр на протвине, тк это намного быстрее, мне потребовалось 40 мин.

Ответить

8 лет назад

Вкусно, даже очень, сочетания сыра и рыбы отличное!!!

Ответить

8 лет назад

Я делала раньше сырные рулеты, но с другими начинками, и они ни у меня, ни у домашних популярностью не пользовались. А вот с такой начинкой рулет понравится по-любому! очень оригинально!

Ответить

8 лет назад

Замечательный рецепт! Очень вкусно,быстро и красиво!

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт! Можно сделать похожий: тонкий лаваш, сверху листья пекинской капусты без толстой части, внахлест, сверху майонез. затем тонкие кусочки рыбки. Свернуть рулетом и в хол-к!

Ответить

8 лет назад

очень и очень вкусно!готовится очень легко и быстро!гости в восторге!попробуйте не пожалеете!

Ответить

Я тоже сделала всё согласно рецепта, действительно только на вид показалось трудоёмким,приготовила легко и быстро,нисколько водяная баня не утомительна. Замечательный рецепт, кстати я и рыбку свежую посолила по Олесиному рецепту (семга (форель) слабосолёная).Гостям эта закуска очень приглянулась.

Ответить

7 лет назад

Очень быстро!Очень вкусно!!Пальчики оближешь!!! Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте. Хочу спросить, можно ли эту закуску приготовить заранее, например, за день до праздника? Как это повлияет на вкус блюда?

Ответить

7 лет назад

Меня тоже интересует,можно ли приготовить это блюдо накануне вечером ,а потреблять на след.день часика в 16 00?

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за такой замечательный сайт! Не скажу, что я Большой любитель готовки, но после того, как Вас нашла, я им стала!!! ) Вчера приготовила эту закуску, действительно, очень солено получилось, но зато идеально к пиву! В следующий раз попробую в лаваше приготовить, как рекоиендуют на форуме.

Ответить

7 лет назад

как настоящий любитель и ценитель рыбы....скажу Вам....очень вкусная штука!!!!когда начала готовить думала, будет слложнее, но оказалось всё прощк простого...спасибушки..

Ответить

7 лет назад

А как сделать, что бы сыр раскатался таким ровным прямоугольником? Или форма не повлияет на дальнейшее оформление?

Ответить

7 лет назад

СветлаяЯ, раскатывайте также, как тесто раскатываете в прямоугольный пласт. Если не получится ровный прямоугольник - не страшно.

Ответить

7 лет назад

Девченки, смотрю тема рецепта уже не новая, но увидела рецепт только сегодня. Приготовила, попробовала, вкусно. Только немного изменила процесс приготовления, ускорила. Да, и еще, вместо укропа или петрушки добавила базилик. Собственно, к рецепту. Также натираем сыр, кладем его в пакет (естественно, в новый), насыпаем зелени (кому какая нравится) Ставим пакет в посуду для микроволновки и отправляем в микроволновку примерно 1,5-2 минуты. Затем вытаскиваем пакет, кладем на стол и раскатываем квадратом(пакет позволяет раскатать пласт ровнейшим способом) разрезаем пакет, укладываем рыбу и сворачиваем. Посуда чиста и ваше время сэкономлено!

Ответить

7 лет назад

Давно пользуюсь этим сайтом, и хочу сказать большое спасибо автору. Вы просто замечательная хозяйка. Как раз сегодня нашла рецепт этой закуски и решила попробовать (кстати, всех с наступающим Рождеством!!!!) Хочется поделиться с посетителями полученным опытом. В холодильники было два вида сыра - голландский и российский. Сделала две заготовки. Так вот, с голландского сыра получилось лучше. Пласт не разрывался, и все удачно получилось. А российский дал очень много жира, при раскатывании кое-где порвался, и как показалось - горьковат на вкус. Еще раз большое спасибо автору!!!!

Ответить

7 лет назад

Ир4ик, большое спасибо за Ваш опыт! :)

Ответить

7 лет назад

Раскатать сыр в пакете...отличная идея, попробовала... рекомендую! И неважно на водяной бане или в микроволновке, все аккуратно и ровно! makeshka респект! Олеся, Вам спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Рецепт приготовила и принесла на работу, отмечали день рождения, всем понравился внешний вид, но у меня получилось немного солоновато, сыр и рыбу нужно очень ответственно выбирать, так что бы было немного соли! А сама идея отличная, спасибо! Делала строго по рецепту, все получилось!

Ответить

7 лет назад

Рецепт-супер!С новогоднего стола эта закуска ушла первой.Сегодня у мамы день рождения-обязательно буду делать.Спасибо,Олеся.

Ответить

7 лет назад

Вкуснятина, съели очень быстро. Готовится легко, выглядит красиво, на вкус замечательно. Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

в Болгарии такой рулетик продаетса с ветчиной, с рыбкой наверно тоже неплохо, нужно попробовать

Ответить

7 лет назад

Этот рецепт стал палочкой-выручалочкой. Готовится быстро, выглядит эффектно!makeshka подсказала замечательную идею с пакетом. Сыр за полминуты приобретает форму прямоугольного пласта. Только вот греть сыр в пакете не стоит,лучше в посуде. У меня пакет расплавился, когда я первый раз делала. Спасибо Вам, Олеся, за то что делитесь доступными, интересными, оригинальными рецептами и замечательно их преподносите.

Ответить

7 лет назад

Рецепты чудесные! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Рулетик только что сделала, немного упростила: укропчиком посыпала сверху, уже раскатанный сыр. Еще не попробовала, но выглядит довольно таки аппетитно. Еще раз спасибо!!

Ответить

7 лет назад

потрясающий рулетик получился.только как здесь уже говорили,рыба солоновата,лучше самой солить,чтолы действительно малосольная была, а так супер!оиригинально ,быстро,несложно! я плавила сыр в пакете в киптяке,все получилось,спасибо)

Ответить

6 лет назад

Рецепт просто потрясающий, легкий в приготовлении и не занимает много времени, правда я нагревала сыр в микроволновке, как подсказала makeshka... а вот по поводу пакета, совершенно ничего не плавиться, если взять специальные для запекания (у меня остались пакеты от магги) я их использую, все Ok, а раскатать в них проще простого. Спасибо большое за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся ,а если расплавить сыр в микроволновке ,получится ли то же самое? или всё же на водяной бане надо?

Ответить

6 лет назад

Зашла поблагодарить за рецепт потрясающего рулета!Я его сделала уже 3-й раз за новогодние праздники и только что положила в холодильник!Очень необычно и всем гостям нравится!Получается очень красиво и необычно!!!Я положила сыр(тертый)+зелень в 2 пакета,чтобы первый не порвался и опустила в воду,как посоветовала Олеся, потом достала из воды, один пакет сняла,а во втором раскатала,потом сняла ножницами верхний слой пакета,положила рыбу и скрутила!Никаких сложностей,времени занимает 8 минут)))и в конце такая красота на столе,я очень довольна,спасибо вам большое!!!Всех посетителей и хозяйку сайта с Новым Годом!!!

Ответить

6 лет назад

Только что сделала этот рулетик, на вид вроде вкусный, только я сыр растапливала в духовке при 100гр, на рукаве для запекания, а вместо пресса, я просто связала веревочкой.

Ответить

6 лет назад

Приготовила, и осталась очень довольной!!! Гости недоумевали, что рулетик домашний. брала сыр "Гауда"! очень вкусно! п.с. использовала тот вариант, когда пакет в кипящую воду опускают!

Ответить

6 лет назад

Подобный рулет я делаю немного иначе, чуть проще. Основой рулета является тонкий лаваш, сложенный пополам. Он смазывается сливочным сыром типа "Виола". На него по диагонали (чтобы при разрезании рулета рыба была распределена равномерно) выкладываются пластинки красной рыбы- слабосоленой семги или форели, длиной не более 8-10 см. На каждый кусочек рыбы - веточка зелени, лучше укропа. Рулет сворачивается и в холодильник на полчаса. Получается очень вкусно, честно-честно)

Ответить

5 лет назад

Замечательное блюдо! Всем гостям очень понравилось. И делать несложно. СПАСИБО!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусное и оригинальное блюдо!!!

Ответить

5 лет назад

приготовила закуску вчера, из рыбы выбрала форель, супруг в восторге, очень вкусно!!!!!!!!!!

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо большое за рецепт, вчера прочла его, а сегодня сделала. Все получилось очень вкусно!

Ответить

4 года назад

Приготовила этот рулет на новый год, но всерединку положила перемешанную начинку: свареных 2 яйца, морковку и правленый сырок, посолила, поперчила. Получилось очень вкусно, красиво и с начинкой! Очень понравилось!

Ответить

4 года назад

Готовила этот рулет на Новый год,очень понравился. Фото отчет в "Что готовим")

Ответить

Янна