24 декабря 2006

Горбуша, соленая по-домашнему

Горбуша, соленая по-домашнему 4 123

Ингредиенты

горбуша (семга, форель и т.д.) 1 кг
сахар 1 ст.л.
соль 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Срезать рыбное филе с хребта - получится 2 половинки.
Удалить мелкие кости при помощи пинцета.
В миске смешать соль и сахар, и натереть обе половинки рыбного филе.

Соединить две половинки вместе, завернуть в х/б полотенце или чистую марлю и убрать в холодильник на сутки.

Совет

Соленая рыба имеет небольшой срок хранения, всего около 2-3 дней она остается сочной и вкусной. Поэтому, лучше готовить столько, сколько удастся съесть в ближайшее время.
Либо убрать рыбу на хранение в морозилку, но и там она будет храниться относительно недолго, 2-3 недели, потом пропитается посторонними запахами.


Есть еще один вариант приготовления соленой рыбы в растительном масле.
Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.

Нарезать рыбное филе (без кожи) ломтиками, толщиной 0,5 см.
Филе сложить в миску, посолить и перемешать.
Выложить ломтики рыбы в чистую банку, поливая каждый слой растительным маслом.
Банку накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 часов.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
123 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

13 лет назад

А я готовлю соленую горбушу так:размораживаю,готовлю филе, натираю солью,немного специй для рыбы и обязательно горчицу белую в зернах.Лри добавлении горчицы рыбка становится поплотней, не разваливается при нарезке и улучшаются вкусовые качества. Рыба стоит в тепле 3часа,затем режем на кусочки и заливаем растительным маслом и в холодильник.Через12 часов рыба готова.

Ответить

12 лет назад

А мы солим рыбу вот так. Приготовить не сильный рассол. Положить в него сырую очищенную картофелину. Картошка утонет в рассоле. Затем добавлять соль в рассол до тех пор пока картошка не всплывет. Положить ломтики рыбы в рассол на 2-3 дня. Если рыба будет очень соленая, нужно ее отмочить в воде. Ломтики рыбы положить в стеклянную банку, и залить растительным маслом. Хранить ее в холодном месте

Ответить

11 лет назад

Здравствуйте! Готовила так горбушу и кижуч. Получилось очень вкусно. Теперь хочется посолить нерку. Но начитавшись советов и другой инфы сделала вывод, что это более опасная рыба и солить её надо как-то по особенному, пишут, что почти 40 дней ( !). Но что с ней будет после этого посола? Буду признательна, если кто-то поделится советом или опытом посола нерки или чавычи. И можно ли их солить таким же способом, что и горбушу?? Заранее спасибо!

Ответить

11 лет назад

Засолила семгу, только половину порции взяла (для пробы), получилось вкусно. А можно-ли не снимать кожу и не удалять хребет и кости? Это как-то влияет на посол? У меня это плохо получается, промучалась долго.

Ответить

10 лет назад

Солю нерку добрых лет 7. На стол обычным покупателям она попадает уже абсолютно безопасная, а мы на Дальнем востоке для себя ее сначала промораживаем не менее 10 суток (если только сразу не подвергаем термической обработке) или вялим не менее 40 дней, а затем едим или готовим. Предлагаю любую засоленную (по рецепту автора) красную рыбу переложить. в банке слоями: кусочки рыбы, лимон кружочки, небольшой кусочек лавров. листа, перец горошком 2-3, и так до упора, залить хорошо растит. масло и в холодильник на 2 дня, можно дольше. Поверьте за уши потом никого не оттяните! А еще можно в магазине купить приправу для посола красной рыбы, получиться как семужного посола. Рыбу совсем не обязательно сразу разделывать на феле и снимать кожу сразу, разрежьте ее вдоль и посолите, потом легче от костей отделять, а кожу я снимаю, когда уже посолила или перед закладкой в банки.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт