Маринованный лосось
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Рецепт с сайта georgiapellegrini.com “Homemade Gift: Preserved Salmon in a Jar”
с переводом и поправками из ЖЖ от Натальи nnsvz и моими
Ингредиенты
филе лосося без кожи | 500 г |
---|---|
соль | 2,5 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
луковица шалот ( можно и обычный репчатый) | 1 шт (большая) |
чеснок | 3-4 зубчика |
лавровый лист | 2-3 шт |
тимьян | 6 веточек |
шалфей | 4 листика |
перец горошком | 1 ст.л. |
кориандр ( я заменила на семена горчицы) | 1 листика |
лайм ( можно и без него или заменить на лимон) | 1 шт |
белый винный уксус | 50 мл |
масло оливковое | 1 стакан (у меня ушло максимум 100 мл) |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу нарезать пластинками. Смешать соль с сахаром. Перемешать с рыбой. Уложить в стеклянную или любую другую неметаллическую посуду. Накрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-24 часа (достаточно 12 часов).
По истечении указанного времени достать рыбу и промыть её под проточной водой.
Лук шалот нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками. Лайм нарезать кружками. Рыбу переложить в чистую банку слоями, чередуя с остальными ингредиентами.
Масло смешать с уксусом и залить им рыбу так, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
МамусьВикусь, Викуля, снова отчетик принесла!
Естесссссно, чукчи забыли
вовремя расколдовать.... Это ваааааащееее самые последние кусочки!
Спасибо, как всегда, очень вкусно!
8 лет назад
так я уже не первый раз! если б не понравилось, не повторялась бы
рыбка оч вкусная! Спасибо за рецепт! 