2 апреля 2014

Вафли с зеленым луком и беконом

Вафли с зеленым луком и беконом

На просторах интернета мне попался этот простой и незатейлевый рецепт и захотелось попробовать, так сказать, "соленый" вариант вафель. Приготовила, результатом осталась довольна - получились вкусные закусочные вафли, например, их можно подать к пиву, можно подать и к салату или супу. К сожалению, я не знаю кто именно автор, уже концов не найти, но я этот рецепт взяла у автора OXY. a_girl_pardon В оригинальном рецепте вафли жарятся в вафельнице для бельгийских вафель, у меня такой нет, поэтому мои вафли невысокие.

Ингредиенты

мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
молотый перец ¼ ч.л.
сливочное масло (не добавляла) 75 г
яйца 2 шт
кефир или кислое молоко 1,5 стакана
зеленый лук 1 пучок
петрушка (не добавляла) 2 ст.л.
бекон 4 слайса
тертый сыр 1 стакан

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон (я не обжаривала, добавила в тесто небольшие кусочки). Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте.
Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями к вафельнице до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Несладкие вафли"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Ой какие хорошие, жаль кисломолочного в холодильнике нет, иначе сразу побежала бы делать

Ответить

5 лет назад

МамусьВикусь Мммм... Красивые!!! a_good a_good Спасибо! a_rose a_friends

Ответить

5 лет назад

Виктория, какая интересная подача мягких вафель.. В закладки обязательно!

Ответить

5 лет назад

Ух, ты!!! Классные какие! Я тоже положу в закладки.

Ответить

5 лет назад

teta admira _Анюта_ мандаринка++ Девочки, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.