Варенье из кумквата
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Варенье из кумквата
Как обещала, делюсь 2 способами приготовления ароматного варенья из кумкватов.
Состав одинаков, но способ приготовления несколько отличается. Я остановилась на 1 способе, более ленивом, так сказать.
Ингредиенты
кумкваты | 1 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
Пошаговый рецепт с фото
1 способ.
Апельсины помыть, сделать на месте хвостика крестообразный надрез.
Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывалa апельсины. Довести до кипения.
Воду слить.
Проделать эту процедуру ещё два раза.
Наконец засыпать апельсины саxаром и довести до кипения.
Снизить огонь до минимума и проварить варенье в течении часа.
Снять с огня, дать 5 минут постоять.
Разложить по заранее подготовленным банкам.
2 способ.
Апельсины помыть. Нарезать кумкваты очень тонкими ломтиками поперек, вынимая семена. Сложить в кастрюлю.
Залить водой (1л) и довести до кипения. Кумкваты должны размягчиться, варить от 25 минут до 40.
Засыпать сахара, размешать до растворения, довести до кипения и варить еще 30-40 минут.
Снять с огня, дать постоять минут 5. Если есть пена -снять.
Разложить по банкам.
Авторы рецептов: ЖЖ "Сладкий мир Vitoria" и lolli_d
Приятных впечатлений!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из апельсинов, лимонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Вика,добралась я до варенья Очень понравилось!И с творожком и с сырочком
Правда варила на тёмном сахаре и добавила при варке одну палочку корицы и содержимое одного ванильного стручка.
Соответственно,варенье темнее.Но как мед или нектар -прелесть просто!
8 лет назад
Свет, очень неожиданный для меня отчёт, поэтому вдвойне приятный! Я так рада, что ты отважилась попробовать!!! С корицей, наверное, вообще улёт, с коричневым сахаром вкус, думаю, с лёгкой карамелью, но цвет не янтарный. Спасибо, Светик, за отчёт
9 лет назад
Вика, спасибо за рецепт! Кумкваты у нас редко, но всё-таки бывают иногда в супермаркетах . Буду искать...