7 февраля 2015

Варенье из кумквата

Варенье из кумквата 9 7

Варенье из кумквата

Как обещала, делюсь 2 способами приготовления ароматного варенья из кумкватов.
Состав одинаков, но способ приготовления несколько отличается. Я остановилась на 1 способе, более ленивом, так сказать. a_smile

Ингредиенты

кумкваты 1 кг
сахар 1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1 способ.
Апельсины помыть, сделать на месте хвостика крестообразный надрез.
Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывалa апельсины. Довести до кипения.
Воду слить.
Проделать эту процедуру ещё два раза.
Наконец засыпать апельсины саxаром и довести до кипения.
Снизить огонь до минимума и проварить варенье в течении часа.
Снять с огня, дать 5 минут постоять.
Разложить по заранее подготовленным банкам.

2 способ.
Апельсины помыть. Нарезать кумкваты очень тонкими ломтиками поперек, вынимая семена. Сложить в кастрюлю.
Залить водой (1л) и довести до кипения. Кумкваты должны размягчиться, варить от 25 минут до 40.
Засыпать сахара, размешать до растворения, довести до кипения и варить еще 30-40 минут.
Снять с огня, дать постоять минут 5. Если есть пена -снять.
Разложить по банкам.
Авторы рецептов: ЖЖ "Сладкий мир Vitoria" и lolli_d

Приятных впечатлений!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

9 лет назад

Вика, спасибо за рецепт! a_friends Кумкваты у нас редко, но всё-таки бывают иногда в супермаркетах . Буду искать... a_girl_yes a_vkusno

Ответить

9 лет назад

DolceVita Машенька, спасибо! a_friends Буду рада если попробуешь. a_daisy

Ответить

8 лет назад

Вика,добралась я до варенья a_yahoo! Очень понравилось!И с творожком и с сырочком a_good
Правда a_girl_blush варила на тёмном сахаре и добавила при варке одну палочку корицы и содержимое одного ванильного стручка. a_good a_good a_good
Соответственно,варенье темнее.Но как мед или нектар -прелесть просто!

Ответить

8 лет назад

Свет, очень неожиданный для меня отчёт, поэтому вдвойне приятный! Я так рада, что ты отважилась попробовать!!! a_friends С корицей, наверное, вообще улёт, с коричневым сахаром вкус, думаю, с лёгкой карамелью, но цвет не янтарный. Спасибо, Светик, за отчёт a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

так рада, что ты отважилась попробовать!!!

Викусь,я рисковая!

С корицей, наверное, вообще улёт, с коричневым сахаром вкус, думаю, с лёгкой карамелью, но цвет не янтарный.

Точно!Цвет очень карамельно-медовый!
Скжу по секрету: я на диете,но вареньку по утру поедаю с творожком! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Варенье из кумквата от lanita69 lanita69
добавить рецепт