23 апреля 2010

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем 6 46

Я много пробовала разных джемов с апельсин и всегда меня отталкивал вкус горечи.А вот в этом рецепты никакой горечи нет,одно наслаждение.

Ингредиенты

апельсин 1 кг
лимон 2 шт
ванильный сахар на 1 ст.сока берем 0
вода 2 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

С апельсин и лимонов выжимаем сок и смешиваем с сахаром.Снимаем цедру,заливаем ее водой и варим до мягкости,затем блендером цедру измельчаем.Воды должно остаться 0.5 ст.Сок с сахаром варим 15 мин,затем добавляем цедру и воду в которой варилась цедра и варим джем до густоты ,которую вы хотите.С блинчиками можно язык проглотить.Приятного аппетита.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

15 лет назад

Оригинально очень, я пробовала такой джем, но сама не готовила, теперь знаю рецепт, и буду готовить...спасибо a_rose

Ответить

15 лет назад

буду готовить...спасибо
Амалия,на здоровья,солнышко

Ответить

14 лет назад

Джем просто супер! У меня вся семья под впечатлением a_smile Делала еще летом, только сейчас руки дошли фото выложить.Только я не стала цедру в воде варить (воду вообще не добавляла), а просто измельчила цедру в блендере, высыпала вместе с сахаром в сок и уваривала.
Во второй раз джем получился намного темнее, чем в первый. Первый был ярко оранжевый.

Ответить

14 лет назад

Только я не стала цедру в воде варить (воду вообще не добавляла), а просто измельчила цедру в блендере, высыпала вместе с сахаром в сок и уваривала.
Оля,браво,воспользуюсь твоим методом.Думаю это даже лучше будет

Ответить

2 года назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое количество сахара в рецепте?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Апельсиновый джем от Elanor Elanor
добавить рецепт