8 апреля 2007

Крашенки (крашеные яйца на пасху)

Ингредиенты

яйца (комнатной температуры) 10-20 шт
луковая шелуха несколько больших горстей
сухой рис (по желанию) полстакана
растительное масло 1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Яйца, комнатной температуры, хорошо вымыть.
Чтобы получить яйцо в крапинку, нужно смочить яйцо водой и обвалять в сухом рисе.

Обмотать яйцо с рисом марлей, туго закрутить концы (как конфету) и завязать ниткой.

Луковую шелуху залить водой, довести до кипения и варить 1 час.
В отвар луковой шелухи положить яйца и варить до получения интенсивной окраски около 15 минут.

Для придания красивого блеска окрашенным яйцам, нужно смазать их растительным маслом и отполировать хлопчатобумажной салфеткой.

Со Светлым Христовым Воскресением!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
58 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из яиц"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

3 года назад

Если шелуху мелко порезать или поломать (~1см ), намочить яйцо, обвалять в мелкой шелухе, зафиксировать шелуху капроновым чулком или марлей и потом сварить, то получится мозаика. Только шелуха должна бать разной - темной, светлой, от желтого лука, от синего. Чем больше оттенков, тем интереснее рисунок. Там, где шелуха не приклеется водой, все равно яйцо покрасится - в отваре же варится.

Ответить

Каждый год яйца крашу луковой шелухой a_good

Ответить

год назад

Мария-Виктория, мы тоже красим только натуральными красителями, луковой шелухой в первую очередь!)))

Ответить

год назад

И я много лет крашу только луковой шелухой.Так красили всегда мои Мама и бабушка

Ответить

6 месяцев назад

Красила шелухой, а дочь еще и термонаклейками украсила a_smile

Ответить

5 месяцев назад

Мария-Виктория, какая красота! 😍😍😍

Ответить

5 месяцев назад

раньше варила яйца 15-18 минут с момента закипания. а когда прочитала этот https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=38949 метод варки, решила так же и крашенки попробовать. отличный результат вышел. а и шелуху не варю целый час. с вечера кипячи 5 минут и оставляю. а ещё держу кастрюлю  до Вознесения и регулярно крашу новую партию. в этом году уже три раза красила. быстро сЪедаются.

Ответить

5 месяцев назад

Ирини, ну и мастерица! Супер! Крашенки получились замечательными! И все советы отличные!!! Благодарю, Ирини!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Крашенки (крашеные яйца на пасху) от EIPHNH EIPHNH
Крашенки (крашеные яйца на пасху) от Юляка Юляка
Крашенки (крашеные яйца на пасху) от Lo-rik Lo-rik
Крашенки (крашеные яйца на пасху) от Юляка Юляка
Крашенки (крашеные яйца на пасху) от lanita69 lanita69
Крашенки (крашеные яйца на пасху) от Юляка Юляка
Крашенки (крашеные яйца на пасху) от pakkanen pakkanen
Крашенки (крашеные яйца на пасху) от InLove InLove
Крашенки (крашеные яйца на пасху) от Янна Янна
Крашенки (крашеные яйца на пасху) от Navinka Navinka
Крашенки (крашеные яйца на пасху) от Navinka Navinka