Крашенки (крашеные яйца на пасху)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
яйца (комнатной температуры) | 10-20 шт |
---|---|
луковая шелуха | несколько больших горстей |
сухой рис (по желанию) | полстакана |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца, комнатной температуры, хорошо вымыть.
Чтобы получить яйцо в крапинку, нужно смочить яйцо водой и обвалять в сухом рисе.
Луковую шелуху залить водой, довести до кипения и варить 1 час.
В отвар луковой шелухи положить яйца и варить до получения интенсивной окраски около 15 минут.
Для придания красивого блеска окрашенным яйцам, нужно смазать их растительным маслом и отполировать хлопчатобумажной салфеткой.
Со Светлым Христовым Воскресением!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
раньше варила яйца 15-18 минут с момента закипания. а когда прочитала этот https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=38949 метод варки, решила так же и крашенки попробовать. отличный результат вышел. а и шелуху не варю целый час. с вечера кипячи 5 минут и оставляю. а ещё держу кастрюлю до Вознесения и регулярно крашу новую партию. в этом году уже три раза красила. быстро сЪедаются.
4 года назад
Ирини, ну и мастерица! Супер! Крашенки получились замечательными! И все советы отличные!!! Благодарю, Ирини!
8 лет назад
Если шелуху мелко порезать или поломать (~1см ), намочить яйцо, обвалять в мелкой шелухе, зафиксировать шелуху капроновым чулком или марлей и потом сварить, то получится мозаика. Только шелуха должна бать разной - темной, светлой, от желтого лука, от синего. Чем больше оттенков, тем интереснее рисунок. Там, где шелуха не приклеется водой, все равно яйцо покрасится - в отваре же варится.