4 августа 2007

Яичные блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты

Для омлета (яичных блинчиков)
яйца 4 шт
молоко 1 стакан
мука 1 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Для начинки
куриное филе (сырое) или ветчина 300 г
шампиньоны 200 г
сыр (типа Российского) 100-150 г
лук репчатый 1 шт
майонез или сметана 80-100 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Яйца взбить с солью, сахаром и мукой.
Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.

Из омлетной смеси испечь на сковороде 4 блинчика.

Грибы нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
Лук мелко нарезать .
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать .
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.
Ветчину или сырое куриное филе нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром.

Запекать в духовке при температуре 180?C около 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
239 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

наталья

10 лет назад

Супер! Слюнки потекли.....Доберусь домой обязательно сделаю! Спасибо!!!!!

Ответить

Александр

10 лет назад

надо девочкам своим на работе такое смастерить в среду!!!

Ответить

Гуля

10 лет назад

Очень вкусно!

Ответить

Natalia

10 лет назад

Олеся, плдскажите пожалуйста, как сделать блинчики более прочными, а то они у меня получились очень нежными и постоянно рвались. Может сотит побольше добавить муки? Заранее спасибо.

Ответить

10 лет назад

Natalia, думаю, что в этом случае, муки можно положить больше.

Ответить

Совершенство

10 лет назад

очень вкусные рецепты

Ответить

женя

10 лет назад

офигенная тема, сказка, все гениальное просто

Ответить

Галина

10 лет назад

Супер!!!!!!! :))))))))))Мой муж даже проглатил язык!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Светлана

10 лет назад

Спасибо, большое замечательный рецепт любимый был в восторге.

Ответить

Ольга

10 лет назад

вчера приготовила эту вкусняцкую весч, просто супер! вкуснее пока ничего не готовила! правда была одна проблема, как перевернуть блинчики? они либо слипались, либо мимо тарелки падали, с помощью которой я всё это проделывала. а у вас девчёнки были такие трудности и как вы с ними справлялись?

Ответить

Оля

10 лет назад

любимый сказал чтобы готовила это блюдо чаще, слопал все

Ответить

ВАЛЕНТИНА

10 лет назад

приветик!!я сегодня сделала классно получилось и вкусно!!а в блинчиках есть секрет........ накладывая каждый следуший блинчик надо очень хорошо перемешат тесто, так как вся мука осидает на дно миски, надо её с дна достаь:-))) муки я положила не одну ложку, а две.первый блин не получился, второй тоже замечательным не был. я уже собралась выливать тесто, и тогда как раз увидела что вся мука внизу. делала с курицой, боялась что может не пропечётся мяско и зря. всё пропеклось, теперь едим!!!! и вообще ОЛЕСЯ, спасибо Вам большое за фантазию и за умелые руки!!!я уже оооооочень много приготовила Ваших блюд, каждый день заглядываю есть ли что-нибудь новое:-))) СПАСИБО!!!

Ответить

Cherry

10 лет назад

Неужели у всех получились блинчики из 1 ст.л. муки??? Не лучше ли было бы сразу указать в рецепте большее количество муки?

Ответить

Lena

10 лет назад

Boljshoe Vam spasibo :) Nu ocenj bilo vkusno, a muki mozno i na glaz dobavljatj, esli estj somnenija, kakaja raznica. Ewe raz more blagodarnostej ne toljko za recept,no i za sajt toze:)))

Ответить

стефочка

10 лет назад

Spasibo za sait!Recept zame4ateljnij!

Ответить

LILIUM

10 лет назад

Вчера, сделала блинчики просмотрев комментарии я решила не испытавать судьбу и положила 2 ложки муки, У меня ребенок не ест грибы поэтому я ему испекла на маленькой сковороде, получились маленькие блинчики и он их с таким удовольствием сьел, при этом макая в варенье :)). Ему очень понравилось пришлось еще раз испечь :)) Спасибо за рецепт !!!!

Ответить

LILIUM

10 лет назад

Да, забыла сказать Ольга справшивала почему слипались блинчики я эксперимент провела, если сковорода плохо смазана маслом , они слипаются , мнутся и рвутся и падают как попало :)))

Ответить

Оля

10 лет назад

Огромное спасибо автору за рецепт! Муки положила 2.5 ст. ложки, получилось просто супер, очень вкусные нежные блинчики Муж прсот ов восторге, даже не ожидала такого результата

Ответить

Lesenok

10 лет назад

Вчера делала. Первые два блинчика не получились, пришлось добавить еще немного муки =] Курицу я тоже немного обжарила. Получилось очень вкусно!!! Спасобочки за прекрасный рецептик =]

Ответить

леруся

9 лет назад

очень,очень,очень вкусно!)

Ответить

Alla

9 лет назад

а у меня блинчики замечательно получились и с одной ложкой муки. вот сейчас эта красота стоит в духовке. думаю, мой ненаглядный оценит :) спасибо огромное за рецепт!

Ответить

9 лет назад

вчера делала, ИЗУМИТЕЛЬНО! Муж заставил зарегистрироваться и написать отзыв,что блюдо на 5+.Спасибо вам за вкусные рецепты, вы мне очень помогаете

Ответить

9 лет назад

Спасибо за Ваш добрый отзыв! :)

Ответить

9 лет назад

Очень вкусные блинчики получились!!! Хотя их было не очень легко переворачивать, они постоянно хотели порваться :-) Начинки получилось на две порции блинчиков. Первую порцию блинчиков я делала с 1 ложкой муки, но вторую порцию сделала с 2.5 ложками и получилось намного лучше (не рвались больше при жарке). Интересно было их делать и мужу очень понравились! Это был мой 6й рецепт с этого сайта и все из них получились! Спасибо большое Олеся, вы меня опять выручили!!!

Ответить

9 лет назад

Очень, очень вкусные блинчики!!! Правда первый блин был комом, я разозлилась и вылила тесто. На второй день я всё таки решилась сделать и о чудо получились блинчики. На следующий день мой любимый попросил ещё раз сделать их, с дрожью в руках взялась за выпечку блинчиков (были лучше прежних,очень тоненькие). Красота и вкуснота!!!!

Ответить

9 лет назад

Вчера приготовила.муки добавила две ложки, блинчики получились плотнее, и курочку обжарила,чтоб навернека.Получилось очень вкусно и сытно

Ответить

9 лет назад

Ну очень вкусно, а самое главное просто))) муки добавила 1 ст.ложку как по рецепту, и асе получилось отлично. правда в духовке не запекала так скушали и добавки попросили. Спасибо Олесе за такой оригинальный рецепт!

Ответить

9 лет назад

Сегодня готовила эти блинчики, очень вкусненькие, правда получилось не 4, а 3 т.к первый блин порвался весь, когда я его переворачивала =( с остальными пришлось намного аккуратнее работать, но в целом всё получилось, правда в следующий раз сыр я буду ложить за минут 5 до готовности, а то он у меня в корочку привратился =))

Ответить

8 лет назад

Ja vchera eto vse prigotovila. Vremeni u menja na eto ushla mnogo. Pervij blin komom poluchilsja,kak i polagaetsja,a ostalnije ochen horosho poluchilis. Ochen vkusno,muki ja polozila daze pobolshe chem 2 lozki,nichego ne prigoralo. Tak legko ih bilo delat. Poluchilos prosto super!!! Spasibo ogromnoje.Kstati blini poluchilis bilchije i 4 shtuki,ochen sitnije oni,mne odnogo bilo dostatochno,a malchik moj slopat 2 i naelsja. Spasibo za retsept!!!

Ответить

8 лет назад

У меня все получилось с первого раза, муки действительно добавила больше, 3 ложки, может чуть больше. Перед каждым выпеканием мешала смесь для блинчиков. Получилось красиво и очень нежно! Сынуле очень понравилось:) Спасибо большое Олеся:)

Ответить

8 лет назад

а с чем можно подать эти блинчики, я имею в виду гарнир?

Ответить

8 лет назад

kicunya, мне кажется, что блинчики с гарниром не едят. Я по ркайней мере не встречала такого. Сами по себе они как гарнир к начинке. Попробуйте, классно!

Ответить

8 лет назад

Несколько раз уже готовила это блюдо.Все делала по рецепту но муки немного больше добавляла. Очень оригинально и просто и вкусно и очень сытно. Я уже одним блином наедалась. Спасибо за ваши рецепты.)))

Ответить

8 лет назад

Действительно муки нужно класть 2-2,5 ложки, тогда блины не рвутся при выпекании или сворачивании. Я выбрала вариант с ветчиной, но для ужина, на мой взгляд, пища тяжеловата.

Ответить

8 лет назад

СПАСИБО ЗА ОРИГИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПРОСТО СУПЕР

Ответить

8 лет назад

Отлично получились. Правда муки я положила больше, поэтому никаких проблем с жаркой, переворачиванием и заворачиванием начинки не было:)) Очень вкусно. Вот только получилось их у меня не четыре, а девять..... а вроде все по рецепту...:))

Ответить

8 лет назад

как же вкусно получилось,муж язык проглотил,муки положила почти 3 ложки,идеально переворачивались,филе бросила на 1 мин.в сковороду с луком и грибами,остальное строго по рецепту,получилось 12 блинчиков,уже многим посоветовала этот сайт :))))) Олеся,а если в лук с грибами сливки добавить,типа жульена сделать,нормально получится?Или блинчики развалятся?

Ответить

8 лет назад

Иринушка, думаю, что блинчики не должны развалиться. Попробуйте, только жюльен не слишком жидкий делайте.

Ответить

8 лет назад

Спасибо вам большое за рецепт! Ну очень вкусно!!!!!

Ответить

8 лет назад

Получилось очень вкусно и быстро! Съели, даже в духовку не ставили, а на филе немного кетчупа полила, ребёнок был в восторге.

Ответить

8 лет назад

Класс!!! Давно искала рецептик блинчиков с оригинальной начинкой, да чтоб ещё и сытные были. Олеся большое спасибо!!

Ответить

8 лет назад

Ой, какая вкуснятина!!! Как только пост закончится-обязательно приготовлю!

Ответить

8 лет назад

Выглядить аппетитно, обязательно приготовлю!! Спасибо!!

Ответить

8 лет назад

Skajite pojaluista,a v mikrovolnovke mojno zapekati?I kakoi sort sira vi obicino ispolizuete dlea svoih bliud?

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно, а главное просто :) Спасибо за рецепт

Ответить

8 лет назад

Супер блюдо! Моим домашним очень понравилось, теперь пристают с просьбами приготовить еще. :)

Ответить

8 лет назад

Сделала всё по рецепту (но только в блинчики муки положила, как девчонки тут советовали - три ложки). Очень понравилось, и вроде бы привычный вкус, но что-то новенькое тем не менее. Муж сказал, что это шедевр.

Ответить

8 лет назад

А-А-А-А-А-АААААААА......... Хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!!!!!!!! срочно, когда жара немного спадёт на жарю блинов с такое штукой внутри.... Няма какая....

Ответить

8 лет назад

ой, спасибо, очень вкусно! готовлю уже второй раз и для себя поняла, что 1 ложки муки мало, но если положить много муки, то получатся обычные блины и пропадет весь вкус. Так что муки кладу 1,5-2 ложки и обжариваю блинчик только с одной стороны, а на необжареную сторону выкладываю начинку и заворачиваю. Получается очень, очень вкусно!!!!

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте! Может я что-то не так делала, но получилось у меня совсем несъедобно.

Ответить

7 лет назад

Оленька, попробуйте еще раз перечитать рецепт. Что именно у Вас не получилось?

Ответить

7 лет назад

А у меня блинчики совсем рвались, даже при добавлении большего количества муки, и я решила "скреативить" - начинку выложила в форму для запекания, а сверху всё залила массой для блинчиков))) получилась эдакая запеканка))) тоже очень вкусно))

Ответить

7 лет назад

Спасибо Вам большое, получилось очень вкусно и сытно.

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно! Все готовила по рецепту, блинчики получились что надо, и еще добавила совсем немного чесночку в ночинку-придает аромат и получилось просто супер! Спасибо! Прятного аппетита :)

Ответить

7 лет назад

Вообще блинчики мое коронное блюдо еще лет с 14.Но в этот раз первый не получился пока не добавила еще немного муки.В целом очень вкусно, но маловато для моей семейки.В следующий раз буду делать обыкновенные тонкие блинчика,но с такой начинкой.Доченька съев сказала:"Наконец-то ты мама стала готовить как в ресторане".

Ответить

7 лет назад

Рецепт супер!!!! Всем очень понравилось!!! Единственное, думаю, стоит курицу пережарить на сковородке вместе с грибами :) Спасибо Вам огромное за Ваши замечательные рецепты!!!

Ответить

7 лет назад

Вау!!!! Какая вкуснотища! Я сделала так как написано в рецепте!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Каждый выходной беру отсюда рецепт и что-нибудь варганю!!!! Спасибо за такой замечательный сайт!

Ответить

7 лет назад

Супер!!! Спасибо! Муж начал таскать блинчики сразу после жарки. А когда приготовились полностью, - все были в восторге. Муки добавила 2 ст.л., все вышло замечательно. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

просто объедение. очень просто готовить а такая вкуснятина получается. муки 2 ложки даже с маленькой горкой и тогда блинчики не рвутся. спасибо за рецепт

Ответить

7 лет назад

у меня блинчики получились жирные((( если масла мало-то не оторвать было от сковородки(...муки по советам тут присутствующих положила 2.5 ложки. в данный момент запекается,посмотрим что получится:)

Ответить

7 лет назад

только что достала из духовки,на вкус-очень вкусно)понравилось,но, я немного промахнулась, и в рецепте проглядела что надо 4 яйца и положила 1.получились тонкие блинчики,скатать получилось,порвался один из всех,блинов получилось 7 штук:)начинки хватило.Единственное, видимо курочка дала сок, в форме блинчики уже плавали(((я сразу их достала и выложила.Завтра муж будет пробовать,посмотрим) а так очень оригинально и вкус очень даже)спасибо Олеся)

Ответить

7 лет назад

девочки, я видоизменила немного рецепт! начинка грибы обжаренные с кукурузой (из банки) и курочка варёная, расщепленная на кусочки! Чуть-чуть добавила майонезика и супер!!!! советую попробовать! Даже бабушке молодого человека понравилось! а ей ох как трудно угодить!!!

Ответить

6 лет назад

попробовала сделать такие блинчики, и несмотря на то,что 1 порвался,мне удалось завернуть в него начинку.Единственное,что хочу заметить: не надо добавлять в начинку соль-сыр и ветчина и так соленые, да ещё если и майонезом сверху смазать...Я использовала сметану-получилось очень вкусно и сытно, правда тяжеловато, лучше к завтраку такое блюдо готовить.Спасибо за оригинальную идею рецепта!

Ответить

6 лет назад

я очень сильно люблю эти блинчики.

Ответить

6 лет назад

Олеся, большое Вам спасибо за такой сытный, нехитрый, но очень необычный рецепт! Муж был в восторге! Сама не ожидала, что все получится с первого раза!

Ответить

6 лет назад

Олеся спасибо Вам за Ваш сайт!!!Благодаря Вам готовлю разнообразные блюда! Муж в восторге, да и свекровь и свекр в шоке!т.к.раньше они ничего подобного не ели (мы живем в Ливане).За блинчики отдельное СПАСИБО!!!

Ответить

6 лет назад

В Киргизии это называется бризоль. Пойду готовить эту вкуснятину:)

Ответить

5 лет назад

Пробовала этот рецепт .Все получилось. Кто боится что блинчики не выйдут, просто добавить больше муки. Блинчики настолько вкусные что стали хитом, и готовлю их ооооочень часто.Все в восторге!

Ответить

5 лет назад

спасибо вам за ваши рецепты,мне и моему мужу очень понравилось.необычно,вкусно и сытно.

Ответить

5 лет назад

Очень-очень вкусно получилось. Спасибо огромное за прекрасный рецепт.

Ответить

5 лет назад

Добрый день! Олеся, хотелось бы сказать огромное спасибо за ваш сайт. Я только учусь готовить, и он очень помогает удивить мужа своими кулинарными способностями. Теперь я готовлю даже лучше чем свекровь!!=))))А блинчики нужно попробовать, думаю будет очень и очень вкусно!!=)))

Ответить

5 лет назад

Не получился ни один блин!!!

Ответить

5 лет назад

Сегодня утром решила все-таки приготовить блинчики после вчерашней неудавшейся попытки. Взяла пять яиц, соль, сахар и три с горкой ложки муки. Добавила в тесто подсолнечного масла и смазла им сковороду, так как вчера не смогла отодрать. Стала снова печь... Пекла специально на маленькой сковороде, чтобы было легче переворачивать. Из восьми блинчиков получилось только пять, первые три порвались. В общем, сделала вывод, что на каждое яйцо надо класть ложку муки... Наконец-то, приготовила... Но еще не попробовала. Думаю, что будет вкусно. А рецепт, конечно, не для слабонервных.

Ответить

4 года назад

Готовила, добавила чуть больше муки и постоянно помешивала омлетное тесто, получилось всё супер! Блинчики не прилипали, вели себя вполне "порядочно"! Начиняла мясным жульеном с лесными (сушеными) грибами, ничего не вытекло и не развалилось, всё было очень вкусно и интересно! Спасибо за рецепт!

Ответить

3 года назад

Приготовила ваши блинчики.Только я блины напекла обычные,а начинка ваша.Мне очень понравилось ,спасибо

Ответить

3 года назад

Олеся, большое Вам спасибо за такой замечательный сайт и за этот потрясающий рецепт. Эти блинчики стали моим коронным блюдом!!! Друзья, когда собираются в гости, просят приготовить эти чудесные блинчики. Всегда готовлю на большое количество человек, на 8-10 яиц кладу 2-3 ложки муки, перед каждым блинчиком тесто взбиваю в блендере. Все получается без проблем. Еще раз большое спасибо!!!

Ответить

3 года назад

И, кстати, сегодня снова готовлю эти блинчики. =) Сделала много блинов и начинки, поэтому попробую часть заморозить. Еще раз спасибо!

Ответить

3 года назад

roseofsudan, на здоровье! И спасибо Вам за теплые слова :)))

Ответить

2 года назад

Для такого количества начинки мне потребовалось 8 блинчиков) ну и чтобы такие блины переворачивать необходимо терпение))))

Ответить

год назад

Добрый День, Олеся. Подскажите , муки точно надо 1 ложку?

Ответить

год назад

nnhanert, да.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.