4 августа 2007

Яичные блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты

Для омлета (яичных блинчиков)
яйца 4 шт
молоко 1 стакан
мука 1 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Для начинки
куриное филе (сырое) или ветчина 300 г
шампиньоны 200 г
сыр (типа Российского) 100-150 г
лук репчатый 1 шт
майонез или сметана 80-100 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с солью, сахаром и мукой.
Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.

Из омлетной смеси испечь на сковороде 4 блинчика.

Грибы нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
Лук мелко нарезать .
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать .
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.
Ветчину или сырое куриное филе нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром.

Запекать в духовке при температуре 180?C около 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
294 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из яиц"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (83)

6 лет назад

Олеся, большое Вам спасибо за такой замечательный сайт и за этот потрясающий рецепт. Эти блинчики стали моим коронным блюдом!!! Друзья, когда собираются в гости, просят приготовить эти чудесные блинчики. Всегда готовлю на большое количество человек, на 8-10 яиц кладу 2-3 ложки муки, перед каждым блинчиком тесто взбиваю в блендере. Все получается без проблем. Еще раз большое спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

И, кстати, сегодня снова готовлю эти блинчики. =) Сделала много блинов и начинки, поэтому попробую часть заморозить. Еще раз спасибо!

Ответить

6 лет назад

roseofsudan, на здоровье! И спасибо Вам за теплые слова :)))

Ответить

5 лет назад

Для такого количества начинки мне потребовалось 8 блинчиков) ну и чтобы такие блины переворачивать необходимо терпение))))

Ответить

4 года назад

Добрый День, Олеся. Подскажите , муки точно надо 1 ложку?

Ответить

4 года назад

nnhanert, да.

Ответить

2 года назад

Доброго времени суток, Олеся! Подскажите пожалуйста можно-ли вместо шампиньонов использовать замороженные грибы других пород)) в наличии опята, белые и маслята...

Ответить

2 года назад

VаLеRий, попробуйте :)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.