4 августа 2007

Яичные блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты

Для омлета (яичных блинчиков)
яйца 4 шт
молоко 1 стакан
мука 1 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Для начинки
куриное филе (сырое) или ветчина 300 г
шампиньоны 200 г
сыр (типа Российского) 100-150 г
лук репчатый 1 шт
майонез или сметана 80-100 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Яйца взбить с солью, сахаром и мукой.
Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.

Из омлетной смеси испечь на сковороде 4 блинчика.

Грибы нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
Лук мелко нарезать .
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать .
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.
Ветчину или сырое куриное филе нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром.

Запекать в духовке при температуре 180?C около 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
232 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

наталья

9 лет назад

Супер! Слюнки потекли.....Доберусь домой обязательно сделаю! Спасибо!!!!!

Ответить

Александр

9 лет назад

надо девочкам своим на работе такое смастерить в среду!!!

Ответить

Гуля

9 лет назад

Очень вкусно!

Ответить

Natalia

9 лет назад

Олеся, плдскажите пожалуйста, как сделать блинчики более прочными, а то они у меня получились очень нежными и постоянно рвались. Может сотит побольше добавить муки? Заранее спасибо.

Ответить

9 лет назад

Natalia, думаю, что в этом случае, муки можно положить больше.

Ответить

Совершенство

9 лет назад

очень вкусные рецепты

Ответить

женя

9 лет назад

офигенная тема, сказка, все гениальное просто

Ответить

Галина

9 лет назад

Супер!!!!!!! :))))))))))Мой муж даже проглатил язык!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Светлана

9 лет назад

Спасибо, большое замечательный рецепт любимый был в восторге.

Ответить

Ольга

9 лет назад

вчера приготовила эту вкусняцкую весч, просто супер! вкуснее пока ничего не готовила! правда была одна проблема, как перевернуть блинчики? они либо слипались, либо мимо тарелки падали, с помощью которой я всё это проделывала. а у вас девчёнки были такие трудности и как вы с ними справлялись?

Ответить

Оля

9 лет назад

любимый сказал чтобы готовила это блюдо чаще, слопал все

Ответить

ВАЛЕНТИНА

9 лет назад

приветик!!я сегодня сделала классно получилось и вкусно!!а в блинчиках есть секрет........ накладывая каждый следуший блинчик надо очень хорошо перемешат тесто, так как вся мука осидает на дно миски, надо её с дна достаь:-))) муки я положила не одну ложку, а две.первый блин не получился, второй тоже замечательным не был. я уже собралась выливать тесто, и тогда как раз увидела что вся мука внизу. делала с курицой, боялась что может не пропечётся мяско и зря. всё пропеклось, теперь едим!!!! и вообще ОЛЕСЯ, спасибо Вам большое за фантазию и за умелые руки!!!я уже оооооочень много приготовила Ваших блюд, каждый день заглядываю есть ли что-нибудь новое:-))) СПАСИБО!!!

Ответить

Cherry

9 лет назад

Неужели у всех получились блинчики из 1 ст.л. муки??? Не лучше ли было бы сразу указать в рецепте большее количество муки?

Ответить

Lena

9 лет назад

Boljshoe Vam spasibo :) Nu ocenj bilo vkusno, a muki mozno i na glaz dobavljatj, esli estj somnenija, kakaja raznica. Ewe raz more blagodarnostej ne toljko za recept,no i za sajt toze:)))

Ответить

стефочка

9 лет назад

Spasibo za sait!Recept zame4ateljnij!

Ответить

LILIUM

9 лет назад

Вчера, сделала блинчики просмотрев комментарии я решила не испытавать судьбу и положила 2 ложки муки, У меня ребенок не ест грибы поэтому я ему испекла на маленькой сковороде, получились маленькие блинчики и он их с таким удовольствием сьел, при этом макая в варенье :)). Ему очень понравилось пришлось еще раз испечь :)) Спасибо за рецепт !!!!

Ответить

LILIUM

9 лет назад

Да, забыла сказать Ольга справшивала почему слипались блинчики я эксперимент провела, если сковорода плохо смазана маслом , они слипаются , мнутся и рвутся и падают как попало :)))

Ответить

Оля

9 лет назад

Огромное спасибо автору за рецепт! Муки положила 2.5 ст. ложки, получилось просто супер, очень вкусные нежные блинчики Муж прсот ов восторге, даже не ожидала такого результата

Ответить

Lesenok

9 лет назад

Вчера делала. Первые два блинчика не получились, пришлось добавить еще немного муки =] Курицу я тоже немного обжарила. Получилось очень вкусно!!! Спасобочки за прекрасный рецептик =]

Ответить

леруся

9 лет назад

очень,очень,очень вкусно!)

Ответить

Alla

9 лет назад

а у меня блинчики замечательно получились и с одной ложкой муки. вот сейчас эта красота стоит в духовке. думаю, мой ненаглядный оценит :) спасибо огромное за рецепт!

Ответить

9 лет назад

вчера делала, ИЗУМИТЕЛЬНО! Муж заставил зарегистрироваться и написать отзыв,что блюдо на 5+.Спасибо вам за вкусные рецепты, вы мне очень помогаете

Ответить

9 лет назад

Спасибо за Ваш добрый отзыв! :)

Ответить

9 лет назад

Очень вкусные блинчики получились!!! Хотя их было не очень легко переворачивать, они постоянно хотели порваться :-) Начинки получилось на две порции блинчиков. Первую порцию блинчиков я делала с 1 ложкой муки, но вторую порцию сделала с 2.5 ложками и получилось намного лучше (не рвались больше при жарке). Интересно было их делать и мужу очень понравились! Это был мой 6й рецепт с этого сайта и все из них получились! Спасибо большое Олеся, вы меня опять выручили!!!

Ответить

9 лет назад

Очень, очень вкусные блинчики!!! Правда первый блин был комом, я разозлилась и вылила тесто. На второй день я всё таки решилась сделать и о чудо получились блинчики. На следующий день мой любимый попросил ещё раз сделать их, с дрожью в руках взялась за выпечку блинчиков (были лучше прежних,очень тоненькие). Красота и вкуснота!!!!

Ответить

9 лет назад

Вчера приготовила.муки добавила две ложки, блинчики получились плотнее, и курочку обжарила,чтоб навернека.Получилось очень вкусно и сытно

Ответить

8 лет назад

Ну очень вкусно, а самое главное просто))) муки добавила 1 ст.ложку как по рецепту, и асе получилось отлично. правда в духовке не запекала так скушали и добавки попросили. Спасибо Олесе за такой оригинальный рецепт!

Ответить

8 лет назад

Сегодня готовила эти блинчики, очень вкусненькие, правда получилось не 4, а 3 т.к первый блин порвался весь, когда я его переворачивала =( с остальными пришлось намного аккуратнее работать, но в целом всё получилось, правда в следующий раз сыр я буду ложить за минут 5 до готовности, а то он у меня в корочку привратился =))

Ответить

8 лет назад

Ja vchera eto vse prigotovila. Vremeni u menja na eto ushla mnogo. Pervij blin komom poluchilsja,kak i polagaetsja,a ostalnije ochen horosho poluchilis. Ochen vkusno,muki ja polozila daze pobolshe chem 2 lozki,nichego ne prigoralo. Tak legko ih bilo delat. Poluchilos prosto super!!! Spasibo ogromnoje.Kstati blini poluchilis bilchije i 4 shtuki,ochen sitnije oni,mne odnogo bilo dostatochno,a malchik moj slopat 2 i naelsja. Spasibo za retsept!!!

Ответить

8 лет назад

У меня все получилось с первого раза, муки действительно добавила больше, 3 ложки, может чуть больше. Перед каждым выпеканием мешала смесь для блинчиков. Получилось красиво и очень нежно! Сынуле очень понравилось:) Спасибо большое Олеся:)

Ответить

8 лет назад

а с чем можно подать эти блинчики, я имею в виду гарнир?

Ответить

8 лет назад

kicunya, мне кажется, что блинчики с гарниром не едят. Я по ркайней мере не встречала такого. Сами по себе они как гарнир к начинке. Попробуйте, классно!

Ответить

8 лет назад

Несколько раз уже готовила это блюдо.Все делала по рецепту но муки немного больше добавляла. Очень оригинально и просто и вкусно и очень сытно. Я уже одним блином наедалась. Спасибо за ваши рецепты.)))

Ответить

8 лет назад

Действительно муки нужно класть 2-2,5 ложки, тогда блины не рвутся при выпекании или сворачивании. Я выбрала вариант с ветчиной, но для ужина, на мой взгляд, пища тяжеловата.

Ответить

8 лет назад

СПАСИБО ЗА ОРИГИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПРОСТО СУПЕР

Ответить

8 лет назад

Отлично получились. Правда муки я положила больше, поэтому никаких проблем с жаркой, переворачиванием и заворачиванием начинки не было:)) Очень вкусно. Вот только получилось их у меня не четыре, а девять..... а вроде все по рецепту...:))

Ответить

8 лет назад

как же вкусно получилось,муж язык проглотил,муки положила почти 3 ложки,идеально переворачивались,филе бросила на 1 мин.в сковороду с луком и грибами,остальное строго по рецепту,получилось 12 блинчиков,уже многим посоветовала этот сайт :))))) Олеся,а если в лук с грибами сливки добавить,типа жульена сделать,нормально получится?Или блинчики развалятся?

Ответить

8 лет назад

Иринушка, думаю, что блинчики не должны развалиться. Попробуйте, только жюльен не слишком жидкий делайте.

Ответить

8 лет назад

Спасибо вам большое за рецепт! Ну очень вкусно!!!!!

Ответить

8 лет назад

Получилось очень вкусно и быстро! Съели, даже в духовку не ставили, а на филе немного кетчупа полила, ребёнок был в восторге.

Ответить

8 лет назад

Класс!!! Давно искала рецептик блинчиков с оригинальной начинкой, да чтоб ещё и сытные были. Олеся большое спасибо!!

Ответить

8 лет назад

Ой, какая вкуснятина!!! Как только пост закончится-обязательно приготовлю!

Ответить

8 лет назад

Выглядить аппетитно, обязательно приготовлю!! Спасибо!!

Ответить

8 лет назад

Skajite pojaluista,a v mikrovolnovke mojno zapekati?I kakoi sort sira vi obicino ispolizuete dlea svoih bliud?

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно, а главное просто :) Спасибо за рецепт

Ответить

8 лет назад

Супер блюдо! Моим домашним очень понравилось, теперь пристают с просьбами приготовить еще. :)

Ответить

8 лет назад

Сделала всё по рецепту (но только в блинчики муки положила, как девчонки тут советовали - три ложки). Очень понравилось, и вроде бы привычный вкус, но что-то новенькое тем не менее. Муж сказал, что это шедевр.

Ответить

7 лет назад

А-А-А-А-А-АААААААА......... Хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!!!!!!!! срочно, когда жара немного спадёт на жарю блинов с такое штукой внутри.... Няма какая....

Ответить

7 лет назад

ой, спасибо, очень вкусно! готовлю уже второй раз и для себя поняла, что 1 ложки муки мало, но если положить много муки, то получатся обычные блины и пропадет весь вкус. Так что муки кладу 1,5-2 ложки и обжариваю блинчик только с одной стороны, а на необжареную сторону выкладываю начинку и заворачиваю. Получается очень, очень вкусно!!!!

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте! Может я что-то не так делала, но получилось у меня совсем несъедобно.

Ответить

7 лет назад

Оленька, попробуйте еще раз перечитать рецепт. Что именно у Вас не получилось?

Ответить

7 лет назад

А у меня блинчики совсем рвались, даже при добавлении большего количества муки, и я решила "скреативить" - начинку выложила в форму для запекания, а сверху всё залила массой для блинчиков))) получилась эдакая запеканка))) тоже очень вкусно))

Ответить

7 лет назад

Спасибо Вам большое, получилось очень вкусно и сытно.

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно! Все готовила по рецепту, блинчики получились что надо, и еще добавила совсем немного чесночку в ночинку-придает аромат и получилось просто супер! Спасибо! Прятного аппетита :)

Ответить

7 лет назад

Вообще блинчики мое коронное блюдо еще лет с 14.Но в этот раз первый не получился пока не добавила еще немного муки.В целом очень вкусно, но маловато для моей семейки.В следующий раз буду делать обыкновенные тонкие блинчика,но с такой начинкой.Доченька съев сказала:"Наконец-то ты мама стала готовить как в ресторане".

Ответить

7 лет назад

Рецепт супер!!!! Всем очень понравилось!!! Единственное, думаю, стоит курицу пережарить на сковородке вместе с грибами :) Спасибо Вам огромное за Ваши замечательные рецепты!!!

Ответить

7 лет назад

Вау!!!! Какая вкуснотища! Я сделала так как написано в рецепте!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Каждый выходной беру отсюда рецепт и что-нибудь варганю!!!! Спасибо за такой замечательный сайт!

Ответить

6 лет назад

Супер!!! Спасибо! Муж начал таскать блинчики сразу после жарки. А когда приготовились полностью, - все были в восторге. Муки добавила 2 ст.л., все вышло замечательно. Спасибо.

Ответить

6 лет назад

просто объедение. очень просто готовить а такая вкуснятина получается. муки 2 ложки даже с маленькой горкой и тогда блинчики не рвутся. спасибо за рецепт

Ответить

6 лет назад

у меня блинчики получились жирные((( если масла мало-то не оторвать было от сковородки(...муки по советам тут присутствующих положила 2.5 ложки. в данный момент запекается,посмотрим что получится:)

Ответить

6 лет назад

только что достала из духовки,на вкус-очень вкусно)понравилось,но, я немного промахнулась, и в рецепте проглядела что надо 4 яйца и положила 1.получились тонкие блинчики,скатать получилось,порвался один из всех,блинов получилось 7 штук:)начинки хватило.Единственное, видимо курочка дала сок, в форме блинчики уже плавали(((я сразу их достала и выложила.Завтра муж будет пробовать,посмотрим) а так очень оригинально и вкус очень даже)спасибо Олеся)

Ответить

6 лет назад

девочки, я видоизменила немного рецепт! начинка грибы обжаренные с кукурузой (из банки) и курочка варёная, расщепленная на кусочки! Чуть-чуть добавила майонезика и супер!!!! советую попробовать! Даже бабушке молодого человека понравилось! а ей ох как трудно угодить!!!

Ответить

6 лет назад

попробовала сделать такие блинчики, и несмотря на то,что 1 порвался,мне удалось завернуть в него начинку.Единственное,что хочу заметить: не надо добавлять в начинку соль-сыр и ветчина и так соленые, да ещё если и майонезом сверху смазать...Я использовала сметану-получилось очень вкусно и сытно, правда тяжеловато, лучше к завтраку такое блюдо готовить.Спасибо за оригинальную идею рецепта!

Ответить

6 лет назад

я очень сильно люблю эти блинчики.

Ответить

5 лет назад

Олеся, большое Вам спасибо за такой сытный, нехитрый, но очень необычный рецепт! Муж был в восторге! Сама не ожидала, что все получится с первого раза!

Ответить

5 лет назад

Олеся спасибо Вам за Ваш сайт!!!Благодаря Вам готовлю разнообразные блюда! Муж в восторге, да и свекровь и свекр в шоке!т.к.раньше они ничего подобного не ели (мы живем в Ливане).За блинчики отдельное СПАСИБО!!!

Ответить

5 лет назад

В Киргизии это называется бризоль. Пойду готовить эту вкуснятину:)

Ответить

5 лет назад

Пробовала этот рецепт .Все получилось. Кто боится что блинчики не выйдут, просто добавить больше муки. Блинчики настолько вкусные что стали хитом, и готовлю их ооооочень часто.Все в восторге!

Ответить

5 лет назад

спасибо вам за ваши рецепты,мне и моему мужу очень понравилось.необычно,вкусно и сытно.

Ответить

5 лет назад

Очень-очень вкусно получилось. Спасибо огромное за прекрасный рецепт.

Ответить

5 лет назад

Добрый день! Олеся, хотелось бы сказать огромное спасибо за ваш сайт. Я только учусь готовить, и он очень помогает удивить мужа своими кулинарными способностями. Теперь я готовлю даже лучше чем свекровь!!=))))А блинчики нужно попробовать, думаю будет очень и очень вкусно!!=)))

Ответить

4 года назад

Не получился ни один блин!!!

Ответить

4 года назад

Сегодня утром решила все-таки приготовить блинчики после вчерашней неудавшейся попытки. Взяла пять яиц, соль, сахар и три с горкой ложки муки. Добавила в тесто подсолнечного масла и смазла им сковороду, так как вчера не смогла отодрать. Стала снова печь... Пекла специально на маленькой сковороде, чтобы было легче переворачивать. Из восьми блинчиков получилось только пять, первые три порвались. В общем, сделала вывод, что на каждое яйцо надо класть ложку муки... Наконец-то, приготовила... Но еще не попробовала. Думаю, что будет вкусно. А рецепт, конечно, не для слабонервных.

Ответить

4 года назад

Готовила, добавила чуть больше муки и постоянно помешивала омлетное тесто, получилось всё супер! Блинчики не прилипали, вели себя вполне "порядочно"! Начиняла мясным жульеном с лесными (сушеными) грибами, ничего не вытекло и не развалилось, всё было очень вкусно и интересно! Спасибо за рецепт!

Ответить

3 года назад

Приготовила ваши блинчики.Только я блины напекла обычные,а начинка ваша.Мне очень понравилось ,спасибо

Ответить

2 года назад

Олеся, большое Вам спасибо за такой замечательный сайт и за этот потрясающий рецепт. Эти блинчики стали моим коронным блюдом!!! Друзья, когда собираются в гости, просят приготовить эти чудесные блинчики. Всегда готовлю на большое количество человек, на 8-10 яиц кладу 2-3 ложки муки, перед каждым блинчиком тесто взбиваю в блендере. Все получается без проблем. Еще раз большое спасибо!!!

Ответить

2 года назад

И, кстати, сегодня снова готовлю эти блинчики. =) Сделала много блинов и начинки, поэтому попробую часть заморозить. Еще раз спасибо!

Ответить

2 года назад

roseofsudan, на здоровье! И спасибо Вам за теплые слова :)))

Ответить

2 года назад

Для такого количества начинки мне потребовалось 8 блинчиков) ну и чтобы такие блины переворачивать необходимо терпение))))

Ответить

10 месяцев назад

Добрый День, Олеся. Подскажите , муки точно надо 1 ложку?

Ответить

10 месяцев назад

nnhanert, да.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.