4 мая 2010

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Нежный, изысканный, утонченный вкус этого десерта не оставит Вас равнодушными!
Рецепт несложный, готовится довольно быстро, но требует определенных навыков.
Всем желаю удачи и приятного аппетита! :)

Ингредиенты

Для меренгового рулета
яичные белки 4 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
Для сливочного крема с маскарпоне
сыр «маскарпоне» 150 г
сливки (35%) 100-150 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
консервированные абрикосы, персики (или другие фрукты) 70-90 г
шоколад горький 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.

Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.
Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.
В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.

Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску.
К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится).

На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Консервированные абрикосы или персики обсушить на бумажных полотенцах от сиропа и нарезать кубиками или ломтиками.
Разложить абрикосы на меренговом корже.
Свернуть рулет, помогая себе пергаментом.

Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз.

Совет 1.
Рулет можно украсить растопленным шоколадом и розочками из взбитых сливок (при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка»).

Еще один вариант - смазать поверхность рулета взбитыми сливками или оставшимся кремом и обильно посыпать тертым шоколадом.
Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом.

Совет 2. Кроме персиков или абрикосов для начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты.
Замечательно получится рулет со свежей клубникой. Чтобы клубника не была кислой в рулете – нарежьте ягоды ломтиками и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
112 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

ОООО!!! Я первая на такую вкуснятину, надо попробовать, спасибо)))

Ответить

7 лет назад

А что это за сыр "Маскарпоне" на какой другой он похож, на филадельфию похож или нет. просто я боюсь что я не смогу найти у себя в стране такой как по рецепту. Или каким заменить таким же. Спасибо. Как сделаю отчитаюсь обязательно.

Ответить

7 лет назад

karyna, можно сделать только со взбитыми сливками, но в этом случае, немного по-другому получится - с сыром лучше будет.
А на счет сыра очень хорошо написала DolceVita, в комментариях ниже :)

Ответить

7 лет назад

Ах,как красиво!!! :))) Чудесный рецепт!Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Подскажите, а где в Минске можно купить силиконовый коврик. У меня есть силиконовые формы для выпечки, покупала в "Короне". А вот ковриков не видела...

Ответить

7 лет назад

Lipta, затрудняюсь точно сказать, так как очень давно покупала. Можно посмотреть в магазинах посуды, где продаются товары фирмы Тескома, возможно, есть в сети магазинов "Кастрюлька". Может другие девочки смогут дать более точную информацию.

Ответить

7 лет назад

karyna ,smotrja gde zhivete?u nas v germanii est vo vse magazinah Olesja zamechateljnii recept spasibo vam ogromnoe!

Ответить

7 лет назад

Какой нежный рулет! Спасибо, Олеся, за очередной шедевр!

Ответить

7 лет назад

Ух ты!!! Красиво, вкусно и страшно калорийно!! Вы умничка!

Ответить

7 лет назад

Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр, который благодаря своей кремообразной консистенции, часто используется при приготовлении десертов (например, итальянского Тирамису). Действительно, похож на Филадельфию по составу, по способу изготовления и по консистенции. Отличие в том, что Филадельфию делают из смеси молока и сливок, а Маскарпоне только из сливок, поэтому он более жирный. А ещё в составе Филадельфии есть соль, поэтому отличается и вкус. Заменить Маскарпоне на Филадельфию можно, вкус крема будет немного другой, но тоже вкусно.

Ответить

7 лет назад

DolceVita, спасибо большое за такую подробную информацию :)

Ответить

7 лет назад

Олесенька, спасибо Вам огромное за такое воздушное и нежное лакомство, ваш труд просто восхищает!:) Ко мне придут гости - я обязательно приготовлю для них такой необычный рулетик!

Ответить

7 лет назад

Дорогие друзья! Огромное спасибо за все ваши добрые слова! :)))

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо огромное за этот рулетик, да и за весь сайт в целом!!!!! ...заменил маскарпоне на филадэльфию 60%(просто было легче найти),в креме был легонький оттенок соли, но в готовом продукте неочень чувствовалось..... быстрый и удобный в приготовлении, очень нежный на вкус!!!! спасибо большое ещё раз!!

Ответить

7 лет назад

WOLF, как замечательно, что первый отчет о приготовлении от представителей мужского пола! :) Очень рада, что Вам понравилось!

Ответить

7 лет назад

Обалдеть, какая вкуснота.Олесь я не перестаю тобой восхищаться, браво, умница.:)))) Жаль у нас ни маскарпоне ни филадельфию не достанешь, когда спрашиваю в супермаркетах, смотрят так удивленло, мол чего тебе надобно.Если посоветуешь чем заменить, то может и приготовлю, сам меринг очень люблю.

Ответить

7 лет назад

kukushka, в комментария выше девочки писали чем можно заменить маскарпоне :)

Ответить

7 лет назад

Бесподобно!

Ответить

7 лет назад

Какая вкусняшка!!!! У Вас что не рецепт, то шедевр. Даже не знаю, что я делала бы без Вашего сайта )

Ответить

7 лет назад

Рецепт бесподобен!!! Но всё никак не верится, что меренга не сломается... Она же хрустящая, хрупкая...

Ответить

7 лет назад

Янна, делайте по рецепту и внимательно следите за временем и степенью готовности меренги - главное не пересушить.

Ответить

7 лет назад

Рецепт просто супер!!! На самом деле, сижу на этом сайте очень давно! Обожаю вас!!! Вот только сегодня решила зарегистрироваться! Спасибо вам огромное!!! Обязательно сегодня сделаю этот рулетик! Только вопрос: Как же сделать так, чтобы корж не сломался, когда его закручиваешь?!

Ответить

7 лет назад

ZoyaMayonezzz, добро пожаловать к нам! :)
Корж не сломается, если не пересушить его и получится пластичным. Он довольно легко сворачивается, если сворачивать его помогая себе пергаментом.

Ответить

7 лет назад

очень красиво)))мммм)))

Ответить

7 лет назад

Сил нет смотреть на эту вкусноту, я на диете и не могу пока себе это позволить приготовить, но как только диета закончится, сразу же сделаю! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Шикарный рецепт!!! Обалденный сайт, давно готовлю с вашей помощью))) Будем пробовать)))))

Ответить

7 лет назад

Олеся!!!! Нет слов!!!!! Такая Вы замечательная мастерица!!!! Спаси Вас, Господи, за заботу о нас, грешных!!! Такое чудо приготовили!!! Я бы с удовольствием и сама приготовила, да боюсь работать с белками, как-то не дружу я с ними. А так хочется попробовать. Может кто из гостей подскажет, чем можно заменить москарпоне: филадельфии и других гастрномических изысков в нашей глуши нет. Сырковая масса подойдет?

Ответить

7 лет назад

Lekusya, спасибо Вам за такие теплые слова! :)
Сырковую массу можно попробовать, но будет уже, к сожалению, совсем не тот вкус. Мне вот все хочется предложить тем у кого нет возможности купить маскарпоне, намазать меренгу мороженым (например, пломбиром или крем брюле), честно говоря, не пробовала, не знаю, что получится, но пока сама не попробовала, может кто-то эту идею возьмет на вооружение.
Также, девочки в комментариях ниже, предлагают приготовить крем из сливочного масла со сгущенкой - думаю, что должно получиться вкусно, так как меренга хорошо сочетается с таким кремом (например, смотрите торт "Графские развалины").
Если у кого-то есть возможность найти хотя бы жирные сливки (или сухие сливки в пакетиках, где, по инструкции добавляется молоко, все взбивается и получаются взбитые сливки) или сливки в баллончиках - можно смазать меренгу только взбитыми сливками.

Ответить

7 лет назад

а сколько стоит сыр ,.маскарпоне,, очень надо, пожалуйста ответте.

Ответить

7 лет назад

Дарья2010 Смотря, где вы живете. У нас стоит баночка 250 г-120 руб.

Ответить

7 лет назад

Янна, я живу в Украине (Луганск)

Ответить

7 лет назад

İрада турку Здравствуыте Олеся 3 месяца назад обнаруйила ваш сайт слуцайно.İс тех пор практицески еэдневно заглядиваю в ваш сайт.стала сайта зависимоы :))готовлю по вашим рецептам и очен удачно.огромноые спасибо.Очен приятно расширит своы кулинарнıы ассортимент такıми блюдами.İ на самом деле вес мир в нашеы тарелке:)сегодня сделала етот меренговıы рулет.отчитıваюс:)меренга оцен легко отделалас от калки никаких проблем.и в рулет завернула удачно.крем очен вкусниы тертıы шоколад добавила в крем тоэ.и ешо вместо персиков клала замороэнную малину и получилос шикарно.но честно говоря меренга чут чут отдает привкусом яıц.которого в идэле бıт не долйно.моэт 180 градусов для неыо много.тоест через 20 минут стал золотистим,но видимо внутр не очен хорошо пропекся.спасибо вам за такоы прекраснıы сайт и всем привет и спасибо что делятся своими кулинарнıмı знаниями:))

Ответить

7 лет назад

Irada turku, спасибо Вам! :))
Можно печь меренгу при более низкой температуре ~150-160°, только в этом случае времени потребуется, больше.

Ответить

7 лет назад

Олеся, я к Вам опять с вопросами: где в Минске можно купить 33% сливки_это первый, а второй - научите взбивать белки (пробовала и свежие, и ледяные, и просто из холодильника- ничего не получается, в стойкую пену они никак не взбиваются). Заранее спасибо.

Ответить

7 лет назад

Cirilla, в Минске жирные сливки продаются во многих крупных супермаркетах, а также, можно их найти на Комаровке, на крытом рынке, в молочном отделе.
На счет взбивания белков я довольно часто пишу в различных рецептах...
Наверное, скоро придется на видео снимать рецепты, которые могут вызвать некоторые сложности у наших посетителей, так как на самом деле, все очень просто, просто словами объяснять даже сложнее, чем сделать на практике :)))
Ну а пока придется написать еще раз, если это поможет :)
Для взбивания нужен мощный миксер (именно миксер, комбайн миксер не заменит), чистая миска (возьмите стеклянную или пластиковую и протрите ее смоченным в уксусе одноразовым бумажным полотенцем или чем Вам будет удобно - суть в том, что миску нужно обезжирить). Для начала, белки нужно отделить от желтков, так чтобы ни капли желтка не попало в белки. Белки можно брать холодные, а можно комнатной температуры (я взбиваю любые белки, холодные или теплые, не важно).
Итак, в чистую чашу помещаем белки. Начинаем взбивать на малой скорости миксера и как только начнет образовываться пена, включаем миксер на максимальную мощность и взбиваем до тех пор, пока белки при наклоне миски не будут выливаться. Затем скорость уменьшаете, например, до средней, и постепенно вводите сахар. Все должно получиться, так как здесь ничего нет сложного, если соблюдать все советы точно :)
Cirilla, желаю Вам удачи!

Ответить

7 лет назад

Есть один прием для лучшего взбивания белков - добавить щепотку мелкой соли. Проверено - всегда получается. Ну, и, конечно, надо иметь хороший миксер.

Ответить

7 лет назад

Cirilla lutsche vzbit ohlazhdennie belki esli ne vzbivaetsja to dobavte 3-4 kapel limonnogo soka

Ответить

7 лет назад

Олесенька в том то и дело, что коментарии я прочла, чтобы не повторяться в вопросе, но я еще раз повторюсь ни Маскарпоне, ни Филадельфии у нас не достать, может можно заменить очень густой взбитой сметаной:)))

Ответить

7 лет назад

kukushka, я выше написала в ответе на комментарий Lekusya, чем можно попробовать заменить маскарпоне. Но, вообще, знаю, что можно попробовать приготовить маскарпоне из жирной сметаны самому - можно вылить сметану в несколько слоев марли и повесить на ночь (как-то приспособить в холодильнике), чтобы стекала жидкость. На утро сметану можно использовать, как замену маскарпоне. Сметана не менее 30% жирности.

Ответить

7 лет назад

Добрый день всем. Хочу как и все восхититься сайтом и его создателями и сказать всем огромное спасибо - вы делаете нашу жизнь более интересной, красочной и, самое главное, вкусной. А по поводу маскарпоне - на форуме есть рецепт, вполне можно самому приготовить.

Ответить

7 лет назад

Так аппетитно ! Обязательно попробую приготовить!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за новый рецепт!) А можно этот сыр заменить на другой?

Ответить

7 лет назад

Интересно, а где же взять сыр такой???почему бы не давать рецепты из понятных продуктов, кот можно купить в магазине???????

Ответить

7 лет назад

mariara, на нашем сайте очень много рецептов, в том числе из "понятных" продуктов. Не так давно мы специально создали на сайте раздел, который условно назвали "для гурманов" и все рецепты, помеченные клубничкой (справа от названия) обозначают то, что рецепт относится именно к этой категории.
Угодить всем посетителям просто невозможно, так как на наш сайт приходят посетители с абсолютно разнообразными вкусами и предпочтениями. У всех разный достаток, разные вкусы и предпочтения в еде, кто-то более опытный, кто-то менее и т.д. Но, мы не можем ориентироваться на узкий круг посетителей, и по-возможности, стараемся, чтобы наши рецепты были разнообразными, интересными и вкусными и каждый посетитель, приходя к нам, мог найти что-то подходящее для себя.
А "непонятные" продукты находятся в свободной продаже во многих крупных городах, не будем же мы избегать их только потому, что не все с ними знакомы... тем более - такие рецепты прекрасный повод познакомиться с "незнакомыми" продуктами поближе :)
А если кому-то "гурманские" рецепты не по карману, можно, либо сразу пропускать рецепт с клубничкой (подобрать другой, более подходящий по ингредиентам) либо поинтересоваться в комментариях, каким, более доступным ингредиентом можно заменить дорогой ингредиент. Если у меня не будет идей - наши посетители обязательно поделятся своими соображениями на этот счет (за что огромное спасибо тем, кто делится своим опытом и предлагает свои варианты приготовления).

Ответить

7 лет назад

По-моему, продукты вовсе не "непонятные". А если там где Вы живёте их не продают, выход очевиден: можно же приготовить любой другой крем по любому рецепту, который Вам нравится,и который Вам доступен, или просто использовать взбитые сливки.

Ответить

7 лет назад

согласна с DolceVita, вед этот сайт не локальный а самый такой межднародный. Вот у нас Маскарпоне и Филаделфиа "понятные продукты", а сметану и творог никак не достать. Так что большое спасибо Олесье за разнообразие. десерт действительно очень манящий! Надеюсь и я решусь его приготовить :) mariara: просто как совет: если вам трудно найти ети продукты то думаю можите приготовить масляной крем со сгущенным или варенным молоком. Я пеку торт "Воздушный Сникерс" из форума, там тоже очень много меренги - так вот нам это соотношение ооочен нравится. Я готовлю просто со сливочным маслом и обычным сгущенным молоком, если xочется повоздушнее - то добовляю взбитые сливки (250-300гр масла, 1 банка сгущенки, 200мл взбитыx сливок), так вкус более мягкий и сливочный чем с вареным (как у автора). Надеюсь помогла чем то. Но все ровно с Маскарпоне думаю легче и изысканней, просто он дорогой :P

Ответить

7 лет назад

прелесть!

Ответить

7 лет назад

v4era prigotowila - vkusnotis4a!!!muzh vperwie slopal wes dessert sa we4er i poprosil sawtra es4e ras prigotowit ;) eto pobeda!!!! prawda ja wmesto persikow klubniku swezhuju dobawila-leto kak nikak ;)

Ответить

7 лет назад

anaid84, здорово! Как я рада, что Вам понравилось :))) С клубникой - супер!!! Я тоже хотела, приготовить вместо персика с клубникой, но так как под рукой клубники не было, а в продаже, у нас, пока еще совсем искусственная, решила заменить персиком :)
Но в сезон клубники - то, что нужно! Смело можно заменять :)))

Ответить

7 лет назад

Олеся а можно простые яйца заменить перепиленными и сколько штук для меренгового рулета понадобиться?

Ответить

7 лет назад

Povoriha, можно. Только очень сложно отделять белки у перепелиных яиц :))) А вообще, 1 куриное яйцо = 3-4 перепелиных... кажется так :)

Ответить

7 лет назад

Дарья2010, я живу в Крыму, у нас баночка маскарпоне 500гр стоит ок. 120гривен.

Ответить

7 лет назад

Рецепт сыра маскарпоне (замена): Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете), затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Сыр маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия",как уже не раз было сказано и сливочным сыром Almette. И вот еще один рецепт маскарпоне: Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса. mariara, если Вам какие-то продукты не понятны, можно спросить на форуме, или воспользоваться интернетом. Включите фантазию, не обязательно делать все в точности, как написано в рецепте

Ответить

7 лет назад

Spasibo, Olesya za vkusniy recept ;) A mojno li etot desert podavat' na sleduyushiy den',t.e. prigotovit' zaranee ? spasibo :)

Ответить

7 лет назад

Maryashka, можно приготовить десерт заранее.

Ответить

7 лет назад

Сыр МАСКАРПОНЕ продается в любом супермаркете стоит от 120руб. 250г. Олеся, спасибо за оригинальные рецепты, все вкусно и просто!!! Всегда пользуюсь только Вашими рецептами :)

Ответить

7 лет назад

МАТИЛЬДА09 спасибо большое!

Ответить

7 лет назад

Так, все сделала по вашему рецепту, но меренга вообше никак не хотела отделиться от пергамента. Слишком мокрой была, хотя оставила на все 18 минут в 180 градусе. А как узнать что меренга готова кроме золотистого цвета? Моjет воткнуть чем то и пробовать? А так, кое как все вместе собрала, и вкусно то как получилось!Хотя на вид, хммм не понятный, скаjeм :))Если би меренга удалась, думаю была бы еше лучше! Спасибо вам!

Ответить

7 лет назад

Олеся,спасибо за рецепт .Восхитительный десерт получился,нежный ,легкий,вкусный,тает во рту .Делаеться довольно легко и быстро. Белковую массу разделила на две части ,чтобы вышло 2 небольших рулета. В одном начинку сделала- творог,маскарпоне и клубника. Второй-слики взбитые и творог,малина и орехи. Оченть вкусно.Спасибо!!!!!

Ответить

7 лет назад

Ленок, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что тебе понравился десерт :)
Я сама его раз 5 подряд готовила - нам тоже очень понравился ;)

Ответить

7 лет назад

Еще забыла дописать. У кого нет силиконового коврика,пеките на бумаге для выпечки.Прекрасно все отделяется. Бумагу я отделяла медлено скатывая ее в рулон.

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо большое за такой восхитительный рецепт. Мы очень любим меренги и просто и в тортиках, а рулет получился просто волшебный. Спасибо еще раз ОГРОМНОЕ.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Это что-то совсем новенькое, буду пробовать! А насчет чем заменить маскарпоне. Можно попробовать сделать с Альметте (творожным сыром), конечно ьез добавок, обычной сливочной. Конечно вкус не тот, но тоже очень и очень вкусно. Я иногда чиз кейк с ним делаю.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте, Олеся. Почти каждый день пользуюсь рецептами с Вашего сайта! Спасибо! У меня вопрос не по теме, вчера наткнулась на сайт, кот зазывается " дома готовим" и там тоже Ваши рецепты с фото, только без пошаговых фото. У меня недоумение, это тоже Ваш сайт или кто-то украл? Там тоже написано, что рецепты от Олеси. Если Всм не сложно ответе на этот вопрос? Уж очень стало любопытно.:) спасибо! А десерт потрясающий, может и осмелюсь приготовить эту вкуснятину!

Ответить

7 лет назад

Карамелька Tatti, " дома готовим" - не наш сайт. Кому-то захотелось воспользоваться моим скромным именем :))))))

Ответить

7 лет назад

Вау,какая вкуснятина... Жалко сыр очень дорогой =( Легче купить тортик тирамиссу

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила эту вкусняшку. Нет слов одни эмоции. Спасибо Вам Олеся.

Ответить

7 лет назад

Я приготовила очень вкусно спасибо большое

Ответить

7 лет назад

пока одни дискутируют о том, что такое и где достатъ маскарпоне, другие готовят рулет! :-)) (Первое предложение просьба прочитать с юмором). Готовила рулетик, ну просто оооооченъ понравился! Вместо персиков добавила маринованый манго, а то с персиками банка у нас уж больно большая, тем более что направление вкуса похоже. Я б вот в белки поменьше сахара добавила (сказывается вечное соблюдение веса :-)) мне всё сладко) а муж сказал, что кол-во сахара уменьшатъ не стоит. Впрочем это уже мелочи! Посоветовала б держатъ постоянно в холодилънике и подаватъ тоже сразу от туда же. А то у меня рулетик слегка "подтаял" до момента "дигустации". Олеся, а почему Вы советуете не сбиватъ маскарпоне миксером, а просто вбитъ венчиком? Это как-то на что-то влияет? Я по сути своей ленивая :-)) и для достижения однородности взбила всё миксером.

Ответить

7 лет назад

А вот интересно, если в белки добавитъ меньше сахара, это отразится на качестве самого меринга? Может тогда стоит загустителъ для сливок (его же и для белков используют) добавитъ?!

Ответить

7 лет назад

Светлана, я читала, что маскарпоне не взбивают, чтобы не было в нём воздушных пузырьков. чтобы крем форму сохранил

Ответить

7 лет назад

Девочки кто из Минска? Подскажите где у нас купить маскарпоне? Уж сильно хочется такую красоту приготовить ;) Олеся как всегда на высоте :)

Ответить

7 лет назад

Приготовила сегодня этот рулетик. Очень вскусно! Меренгу выпекала на пергаменте. Отошла очень легко. Маскарпоне заменила сливками. Даже не ожидала, что будет так быстро и легко. Олеся, спасибо большое!!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт, вот только хотела бы обьяснить людям не понимающим английский, что меренг-ето безе.

Ответить

7 лет назад

Олеся Викторовна, спасибо за ответ. В следующий раз ленится не стану и собъю венчиком.

Ответить

7 лет назад

У меня получился чуть-чуть сыроватый внутри и осел когда остыл. Выпекала ровно 18 минут. Это правильно или надо подольше выпекать?

Ответить

7 лет назад

Svetlana1802, на опыте убедилась, что выпекать можно чуть больше, около 18-23 минут.
То что получился немного сыроват - ничего страшного, а оседает корж, после выпечки, всегда. Так что все в порядке :)

Ответить

7 лет назад

Сыр Маскарпоне можно заменить обычным сладким плавленным сырком в ванночке "Омичка". Готовила с ним тирамиссу-достойная замена.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за ответ.

Ответить

7 лет назад

олеся,скажите,нужно ли дать коржу остыть? у меня низ подгорел и получилась непонятная лепёшка...пергамент сняла без проблем,но всё сломалось.выпекся такой высокий потом упал как блин.спасибо за ответ.

Ответить

7 лет назад

olechka17, корж нужно остудить.
Если подгорел, видимо передержали или попробуйте печь на другом уровне и при более низкой температуре (поэкспериментируйте с Вашей духовкой).
То что опал - нормально. Так и должно быть.

Ответить

7 лет назад

А можно использовать уже готовые взбитые сливки? а то у меня миксера нет =(

Ответить

7 лет назад

NaDo, попробуйте с готовыми :)

Ответить

7 лет назад

Ох, как вкусно. я только испекла. получилось великолепно. я так рада. аж не вериться . спасибо Олеся, за творение чудес на кухне

Ответить

7 лет назад

Здраствуйте все!Спасибо Олеся за ваши рецепты все что не готовлю по вашим рецептам очень нравятся моим детям а муж от некоторых рецептов бывает в восторге.Собираюсь приготовить эту красоту,дочки на праздник в школу но боюсь корж пересушится, потому что духовка новая и очень мощная я пока к ней не привыкла .Может можно проверять корж на прпечность какими нибудь подручными средствами например спичкой или с таким коржом этот номер не пройдет.

Ответить

7 лет назад

КСЮШЕЧКА, не волнуйтесь, все получится :) Просто ближе к концу приготовления внимательно следите за меренгой, можно даже дверцу приоткрывать. Спичкой проверять не обязательно. Как только увидите, что корочка начинает красиво румяниться - можно доставать рулет из духовки, а чтобы сильно не волноваться, ориентируйтесь еще и по времени. Корж после выпекания опадет - это нормально.

Ответить

7 лет назад

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться рецептом сыра Маскарпоне, который позаимствовала у знакомого итальянского повара. Потребуется 1л сливок 20-30% жирности, 1/4 чайной ложки винного уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока. Сливки нагреть на водяной бане до 80 градусов, добавить растворенный в 2 ст. ложках воды уксус (лимонный сок разводить не надо), хорошо перемешать. Смесь должна начать густеть почти немедленно. Греть в течение пяти-семи минут, иногда помешивая. Затем остудить до комнатной температуры, откинуть на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставить на ночь отцеживаться. На выходе получится примерно 500 гр сыра PS.: Олеся, спасибо Вам огромное за сайт:) готовить по Вашим рецептам увлекательно, приятно и легко, а главное - все всегда получается изумительно вкусно:)

Ответить

7 лет назад

Rouk, спасибо Вам большое за добрые слова, и отдельное спасибо за рецепт Маскарпоне :)))

Ответить

7 лет назад

Такой рулет делала Мишель на кукинге Интересно, а вы его сами придумали?

Ответить

7 лет назад

marizia, нет конечно :))) Нашла идею в интернете  ;)

Ответить

7 лет назад

А у меня совсем не получился корж=((прошло 10 мин, а он уже сгорел( ставила духовку на 170), уменьшила температуру, подождала еще 8 мин, достала, горелый и не вкусный сверху, а внутри сырой какой-то...наверное с духовкой проблемы, я вообще обычно в ней выше чем на 150 не пеку, а тут решила попробовать. все выкинула, попробую еще раз на 150 градусах минут 20, может нормально получиться...

Ответить

7 лет назад

У меня в холодильнике завалялся "Маскарпоне" (через пару дней срок хранения заканчивается), и я открыла сайт, чтобы найти какой-нибудь рецепт. Спасибо Вам, Олеся, за этот замечательный рецепт! У меня не было персиков, так я добавила киви и банан. Рулет получился просто супер!!! Еще раз, огромное спасибо!

Ответить

7 лет назад

Tocco, очень рада, что Вам понравилось, и что не дали "Маскарпоне" пропасть  :))) 

Ответить

7 лет назад

С третьего раза получилась меренга! пекла на верхнем огне полчаса при температуре 150 градусов (видимо духовка у меня спецефическая). Рулет получился - пальчики оближешь, сделала вместо персиков ананасы) Спасибо за этой рецепт, теперь, когда разобралась с духовкой, буду делать его регулярно. А какой крем нежный - просто потрясающе вкусный!!!!! взяла его на вооружение, мне кажется и в бисквитный рулет он подойдет. В общем, спасибо за рецепт!!!!!!! мы в один присест все умяли)))

Ответить

7 лет назад

Lial, очень рада, что Вам понравился рулет! В нашей семье он тоже стал любимым :) И замечательно, что Вы приспособились к Вашей духовке ;)

Ответить

7 лет назад

Спасибо вам за прекрасный рецепт).

Ответить

7 лет назад

Ура-а-а!!! У меня все получилось!!!Девочки, Олеся, спасибо за ценные советы.

Ответить

7 лет назад

ya tut nedavno,i uje uspela vlubitsa v etot sait, takie rezepti i tak vse chetko i prosto, ogromno sposibo vam za vasch trud .povezlo vaschemu muju

Ответить

7 лет назад

bella83, спасибо Вам за теплые слова :)

Ответить

7 лет назад

когда нет маскарпоне можно заменить жирным творогом, конечно не то, но тоже вкусно :-)

Ответить

7 лет назад

Олеся,а как у Вас меренга не ломается,когда Вы её сворачиваете?Ведь она же хрустящая?

Ответить

7 лет назад

buntinasvetik, я ее сворачиваю прямо на силиконовом коврике или пергаменте. Так меренга не ломается.

Ответить

6 лет назад

Vot toze xochu otchitatsy,rulet gotov i zdet svoei skorbnoi uchasti v xolodilnike. Na udivlenie belki vzbilis zamechatelno i merenga pochti s legkostiu otoshla ot kovrika,no mne kazetsy ne sovsem propeklasn nu dumau s takim iziskannim kremom uidet na uraaa. Spasibo bolshoe Olesy za rezepti,ne daet mne skuchat vash sait vse vremy xochetsy vse prigotovit i poprobovat,blago u nas vse vsegda mozno naiti v magazinax,budu staratsy povtoryt vse vashi rezepti. Vot i muz tikvu zakazal budu opyt iskat u vas.

Ответить

6 лет назад

Очень аппетитный рецепт!Крем похож на десерт "Тирамису".Олесечка,прекрасный сайт!СПАСИБО!

Ответить

6 лет назад

Как же аппетитно выглядит!!! Я обожаю безе (меренги)! Странно, почему я раньше не видела этого рецепта.... Обязательно приготовлю!! Олесенька, от души спасибо вам! У меня даже нет сомнения, что всё получится, готовлю с вами больше года, многому научилась! Вы действительно кудесница!!! С наступающими вас праздниками! Добра, тепла, радости и счастья вам и вашей семье!!! :)

Ответить

6 лет назад

Dina_Miracle, спасибо большое за Ваши теплые слова :)
Я взаимно поздравляю Вас с наступающими праздниками!!! :)))

Ответить

6 лет назад

Даешь маскарпоне в массы!!!! Очень просто приготовить дома (если сливки имеются 30%) * Для этого потребуется 1 литp сливок (30%), * ¼ чайной ложки лимонной кислоты. 1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. 2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.(или сок лимона, лайма),влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.В оригинале нужен винный уксус. 3. Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг и наливать сливки . 4. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассовую чашечку, и поставить в холодильник. Если сыворотка отходит очень медленно, можно поставить стекать в холодильник на 11-12часов. 6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 7. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики. Домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному. Получается очень здорово. И в два раза дешевле. 1л 30% сливок стоит около 50грн (Украина).

Ответить

6 лет назад

Давно уже пользуюсь Вашим сайтом,но зарегистрировалсь только сегодня. Хочеться сказать что, все всегда получаеться очень вкусно, рецепты описаны детально с фото, это просто супер, и рецепты все достойные, есть на любой вкус, я и на праздничный стол готовлю из Вашего сайта и просто на ужин. Муж всегда в восторге, так вот сегодня приготовил этот рулет, даже не ожидала что получиться, но получился супер, муж практически весь сьел сам. Вы молодец, ждем новых рецептов.

Ответить

6 лет назад

Доброго времени суток всем! Я много раз заменяла сыр "Маскарпоне" в приготовлении Тирамису нашей обыкновенной сырково-творожной массой ароматизированной ванилином или со вкусом крем-брюле или вообще без ароматизаторов. Главное подобрать правильную массу - свежую, нежную кремообразную и без комков и кусочков фруктов. Такая замена надо заметить была с одобрения ит. повара, т.к. стоимость десерта Тирамису с Маскарпоне вырастала в разы. ;))) Поверте, получалось не хуже. ))) Попробуйте девочки с массой и напишите что получилось. Заранее спасибо. P.S. Огромное спасибо за сайт Олесе, за её труд, талант и золотые руки. Вопрос к Вам, Олеся. Как у вас получаются такие хорошие фото? Перефотографировала тысячу блюд(для себя в архив), но так как у Вас увы нет.

Ответить

6 лет назад

Я готовила рулет уже несколько раз,специально купила силиконовый коврик,но и на пергаменте получается не хуже.Десерт просто восхитительный!Мои домашние в восторге.И готовить совсем не сложно.Если при сворачивании меренга крошится,ничего страшного:я украшаю оставшимся кремом и неровностей не видно.Что бы я не принялась готовить по Вашим рецептам,все всегда получается,проблем никаких.Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Zemfira, спасибо за теплые слова :) Этот рулет мы тоже очень любим :))

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за отличный рецепт! Все получилось с первого раза. Легко, быстро и ВКУСНО! Вам высший бал по какой хотите шкале))))

Ответить

6 лет назад

jilllianna, спасибо :))) Очень рада, что у Вас все получилось - это мой любимый десерт ;)

Ответить

6 лет назад

Олеся я приготовила этот рулетик всё получилось с первого раза быстро и просто .Муж попросил приготовить его ещё . На следующий день попыталась испечь и ничего не вышло , взбила белки повторно и опять испортила.Я думаю что всё дело в температуре выпечки так как белковая основа была пышной как на вашем фото,но как только я поставила противень в разогретую духовку, на бисквите появились капельки и он остался плоским и не становился хрустящим и румяным.Буду рада узнать ваше мнение.Заранее вам благодарна!

Ответить

6 лет назад

Helene71, я пеку этот рулет почти на все наши семейные праздники - мы его очень любим :) Всегда ставлю в горячую духовку, пеку при 180°С на пергаментной бумаге. Скорее всего, у Вас не совсем правильно взбиты белки - обратите на них внимание.

Ответить

5 лет назад

ох и боялась браться за корж из меренги, вдруг не отойдет от пергамента или ломаться будет и не свернется... глаза боятся, руки делают :) а с помощью Ваших подробных рецептов, подсказок и советов, так и вообще не страшно :) получилось необычайно вкусно и красиво! и количество крема выходит идеальное (сама себя в очередной раз похвалила за то, что строго следую Вашим пропорциям). муж сказал: "надо было на тебе давно жениться!" (мы поженились только в этом году, хотя встречались почти 5 лет) :) спасибо, Олеся!

Ответить

5 лет назад

Parisienne, спасибо за Ваши теплые слова :))
P.S. Очень порадовало признание Вашего мужа :)))

Ответить

5 лет назад

Олеся очень хочу порадовать своих близких этим вкусненьким дессертом.Хочу добавить замороженную малину.У меня вопрос.её предварительно надо размораживать или нет?

Ответить

5 лет назад

На вид очень-очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!! А коврик надо смазывать или к нему и так не прилипнет. выпечка?

Ответить

5 лет назад

Изумительный рецепт, получился с первого раза. Единственное что я не учла, что крема надо делать больше чем по рецепту, а то половина съедается домашними еще на этапе перемешивания сливок с маскарпоне.

Ответить

5 лет назад

Приготовила вчера, получилось ну очень вкусно!!!! Только вот меренга от пергамента отделяться никак не хотела, и крема оказалось маловато. Обязательно сегодня приготовлю ещё раз, но только сыра возьму уже не одну, а две баночки по 250 грамм.

Ответить

5 лет назад

Сделала этот рулет, вдвое уменьшив количество сахара и в меренге и в креме - всё поднялось (белки подсаливала), прекрасно отделилось от пергамента и получилось весьма вкусно. Вместо маскарпоне использовала равное количество Буко (Buco), он мне финансово больше нравится (около 450 р за банку 1,5 кг) и жирность у него всего 25%. Сливки тоже брала меньшей жирности, 10%, слегка загустила гуаровой камедью и каррагинаном, чтобы держали структуру. В общем, получился относительно диетический вариант, вкус - великолепный. Спасибо, Олеся!

Ответить

4 года назад

Вкусненько по-любому и достаточно просто! :) скажите а желток куда можно использовать??? выкидывать как то жалко... и возможно ли делать без сливок или маскарпоне... а то странно как то маскарпорне это взбитые жирные сливки с лимонной кислотой... ну а взбить можно только наверно жирные сливки где процентов 30 33% ... п.с Спасибо за ваш сайт, набралась тут рецептиков и советов ))

Ответить

4 года назад

lionnessa, можно только со взбитыми сливками. Но жирность, я бы рекомендовала не менее 33, а лучше 35%, иначе они будут плохо держать форму.

Ответить

4 года назад

Рецепт действительно не сложный, боялась только за меренгу) опасность поджидала уже в конце: когда сворачивала рулет, он успел прилипнуть с другой стороны и было очень сложно отковыривать его, так как уже был смазан кремом и отяжелел(( пришлось собирать рулет как мозайку, думаю не на выход, а для домашних, если только не "возьмется" в холодильнике. Поэтому у меня к Вам вопрос: можно ли из тех же ингредиентов приготовить не рулет, а, скажем торт или другой формы десерт? Спасибо Вам от моих деток, старший сын уже пробовал делать кое-что и удачно!

Ответить

4 года назад

Caironat, да можно, я иногда готовлю меренгу и собираю торт-пирожное прямо в глубокой форме.

Ответить

4 года назад

Уважаемая Олеся, подскажите в чем может быть моя проблема. Два раза пыталась приготовить этот рулет. Первый раз на пергаменте, всё строго по рецепту, продержала минут 40 при 180, оказался в центре мокрый. Оторвать от бумаги не получилось(( мои домашние в отличие от меня не расстроились, с бумаги слизали всё))). Сразу оговорюсь, духовка у меня хорошая, не первый раз пеку, в т.ч. и по Вашим рецептам))) На второй раз купила силиконовый коврик, минут 30 держала на 180 гр., стала отделять от коврика, опять корж рвется! Поставила опять, только снизила до 165. Сейчас отделила таки, но он очень румяный, по краям даже чуть пригорел. Кстати даже размеры рулеткой замеряла))). Неужели у всех он печется до хруста за 20 минут? У меня за это время он как суфле.

Ответить

4 года назад

хмелёнка, он и должен быть как суфле. Я пеку около 15 минут.

Ответить

4 года назад

Рулет я доделала! Ооочень вкусно! Ну развалился немного, я его руками скрепила маленько. А правильно, что он на второй день стал мягкий?

Ответить

4 года назад

хмелёнка, да, он и должен быть мягким. А на другой день он еще и пропитался.

Ответить

4 года назад

"Поставить противень с меренгой в нагретую духовку и выпекать ~15-18 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим" блин, я и ждала, когда он станет хрустящим! В общем надо попробовать ещё раз ;))

Ответить

4 года назад

хмелёнка, хрустящий он только сверху :)) Наверное, не совсем точно выразилась, он просто должен слегка зарумяниться, а можно даже выпекать меньше и не румянить - это же суфле ;)

Ответить

4 года назад

У меня меренга к зубам прилипает и свернуть сложно. Что не так???

Ответить

4 года назад

Меренга после выпечки стала тонкой??

Ответить

4 года назад

Сегодня сделала такой рулет, я и вся семья в восторге. Маскарпоне брала 200 г, а сливок 100 г, прямо точно столько и нужно, не больше и не меньше. Спасибо, отличный рецепт!

Ответить

4 года назад

Олеся, огромное спасибо. Рулет получился ооооочень вкусный и воздушный.:) Скажите, пожалуйста, рулет должен немного пахнуть яйцами? Или это я его немного не допекла? Еще раз спасибо.

Ответить

4 года назад

zefir41k, не знаю как по Вашим ощущениям, но я не ощущаю в нем яичного запаха. Возможно, это просто мое личное восприятие, но я очень люблю меренгу и мне кажется, что в нем все идеально, и вкус, и запах :)) А недопечь его сложно, т.к. я готовила его даже около 8 минут, он получался еще нежнее, как очень нежное суфле.
А может дело просто в качестве самих яиц. Просто, сколько я готовлю, моя выпечка никогда не имеет яичного запаха, а некоторые хозяюшки иногда сетуют на это... вот я и подумала, может здесь дело в кормах или каких-то других добавках, которыми на птицефабрике кормят кур.

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо огромное за ответ. Все возможно, не всегда получается приобрести домашние яйца. Делала все строго по рецепту, и рулет действительно получился вкусным.

Ответить

4 года назад

zefir41k, у меня домашние яйца тоже редкость, я в основном покупаю в магазине.
Спасибо, рада, что Вам понравился :)

Ответить

4 года назад

zefir41k, скорее всего вы передержали меренгу. У меня такое было когда я готовила ее во 2-й раз, передержала и был запах яиц

Ответить

4 года назад

У меня он ломается, очень хрупкий получился, не пойму ломается прям в крошку.

Ответить

4 года назад

nysja, попробуйте меньше выпекать.

Ответить

4 года назад

Сегодня сделала этот шедевр! Изумительный рулет. До этого я делала тирамису и остались белки, которые я заморозила по Вашему совету, до этого всегда выливала((( называется век живи век учись! Правда мне кажется что я тоже немного не допекла. Сверху он подрумянился а внутри он не получился такой белый как у Вас на фото, скорее жёлто-коричневый. Я ещё добавила орешки в белки. Оценка 10 из 10, даже с учётом недопечённого теста(хотя может и допекла раз так вкусно было)))Очень, очень вкусный рулет. Спасибо Вам большое за замечательный рецепт да и вообще за сайт!!!:)

Ответить

4 года назад

Dorogaea Olesea kajdie ras , kogda smotru vashi novie recepti , vse bolee i bolee ubijdaeus chto vas BOG blagoslovil. Potomuchto u vas vse deloeitsa bezuprechno. Sposibo

Ответить

4 года назад

Слава Богу за все! :) Конечно, все только с Божией помощью у нас получается! LIMOS, спасибо за Ваши добрые слова :)))

Ответить

4 года назад

Ваш рецепт просто бесподобен!!! Уже не первый раз его готовлю,так мои любимые мужчины от него просто в восторге!!! Съедают за один присест. Для меня это большой показатель!!!

Ответить

4 года назад

ОЛеся, не понимаю в чём ошибка! Делала всё по рецепту, но рулет получился скорее как какая-то просто очень вкусная масса! Не получилось свернуть его, слишком рязмяк от крема. Нужно ли дожидаться полного остывания меренги или же сразу смазывать кремом? Очень жду Вашей подсказки)

Ответить

4 года назад

И можно ли добавить в меренгу молотые фисташки?

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо огромное, это не вкусно, это потрясающе!!! Только у меня со сливками опять беда. Взбивала как положено: и сливки охладила, и чашку, и даже венчик. Они вроде бы взбились, перемешала с сыром, все было нормальной консистенции, а когда стала намазывать на меренгу все растеклось. Пришлось все переложить в миску - получилось слоями (крем, меренга, крем). Что я не так со сливками делаю? Добавила малинку (на мой вкус она там лишняя) и посыпала тертым шоколадом с миндалем. Все домашние обалдели. Вкусно очень-очень!!!

Ответить

4 года назад

Замечательный рецепт!огромное спасибо!!!

Ответить

4 года назад

Попробовала сделать,т.к остались белки от крем-брюле.Резать не решаюсь,убрала в холодильник,что бы немного схватился.Спасибо за Ваши рецептики!

Ответить

4 года назад

У меня не получилось((( Вернее, начинка вышла супер-пупер вкусной, ее и съели, а вот рулет в духовке сгорел. Грешу на духовку, так как у меня с ней вечные проблемы... До этого много чего пекла и с сайта и вообще, все получалось, но с этим рулетом вышел промах. Ну и ладно, зато за других порадуюсь. Соберусь с духом и обязательно повторю и все получится. Спасибо Вам, Олеся, за такие классные рецепты.

Ответить

3 года назад

Спасибо большое за рецепт! Потрясающе вкусный и нежный десерт! Он стал для нашей семьи обязательным атрибутом праздника. Готовится очень легко, все прекрасно и доступно описано. Я готовлю сразу по 3 рулета, на один уходит примерно 40 минут. Удивлена, что кто-то столкнулся с трудностями. Просто, готовьте так, как написано в рецепте. Олеся, еще раз спасибо большое, с нетерпением жду Ваших новых шедевров:)))

Ответить

3 года назад

savfira, очень рада, что пришелся по вкусу ;) У нас меренговый рулет также - вне конкуренции! :))))

Ответить

3 года назад

Добрый день, Олеся! У меня тут возникла маленькая проблемка с приобретением маскарпоне... Состоит она собственно в том, что обычный сливочный пропал из продажи (хотя в москве живу), но есть маскарпоне с горьким шоколадом.. вот я и думаю, шоколадный сыр впишестся сюда или нет?

Ответить

3 года назад

biktasha, я не пробовала Маскарпоне с шоколадом... хотя шоколад с меренгой очень даже хорошо сочетается. Но не знаю каково на вкус это шоколадное маскарпоне :)) Или рискните с ним сделать или просто сливки, без маскарпоне.

Ответить

3 года назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, сколько в этом рулете выходит порций? Не написано вверху((((

Ответить

2 года назад

Олеся,здравствуйте! Ну просто невозможно не оставить комментария этому шикарному рулету!никогда бы не подумала,что смогу сотворить такое,но с таким подробным инструктажом оказалось все возможным! Миксер,конечно,я спалила,т.к меренга получилась в духовке со второго раза,но моему счастью не было предела,нисколько не преувеличиваю,именно счастью,а уж муж то как доволен был!Спасибо большущее за сайт!Вам и вашим близким здоровья!

Ответить

2 года назад

Андрюшкина мама, спасибо! Я согласна с Вами, что рецепт очень вкусный и удачный :))

Ответить

2 года назад

А можно вместо Маскарпоне использовать Альметте сливочный?

Ответить

2 года назад

Артеша, попробуйте.

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт! Очень красиво и вкусненько! Только я немного отклонилась от курса. В магазине небыло маскарпоне, и я взяла сыр на подобии,( по вкусу напомнило как я готовила малышу творог:) ) и что получилось, если взять домашний творог, немного молока, соль, сахар и взбить блендере, результат будет совсем не хуже)))

Ответить

2 года назад

Олесенька! Спасибо Вам большое за Ваш бесценный труд! Я давнишняя поклонница Вашего сайта и готовлю всегда "вместе" с Вами) Сегодня я сделала этот замечательный во всех смыслах рулет, и должна сказать, что это гениально и превосходно!!! Я готовила его для домашних, т.к. сама на диете, но вид этого шедевра заставил меня попробовать маленький кусочек, так вот я съела в результате 2 куска(!), муж в восторге, дочь в креме)) Сказать, что всем очень понравился - это всё равно, что промолчать, но с кухни меня больше не выпускают!))
З.Ы.: сыр я использовала Violette сливочный сыр для чизкейков и суши (этот не соленый), ванночка 400 гр.
Подскажите, пожалуйста, какой можно делать пирог с таким кремом? С безе очень вкусно, но потом надо думать, что делать с желтками))

Еще раз хочется сказать Вам огромное спасибо, пожелать счастья, здоровья, любви и творческого вдохновения!)

Ответить

2 года назад

Sladenkaia, спасибо большое))))

Ответить

год назад

Этот рулет скорее можно отнести к категории не "Выпечка", а "Десерты". Он получился такой нежный и легкий, что в прямом смысле слова "тает во рту". Выпекала 20 мин. при температуре 230 град. Особых трудностей при заворачивании в рулет не было. Немного прилип к пергаменту, на бумаге осталась тонкая-тонкая корочка, но внешний вид после заворачивания такой же как у Вас на фото. Возможно следовало выкладывать меренгу более толстым слоем ( у меня вероятно лист для выпекания больше), слои суфле в разрезе рулета визуально получились чуть тоньше . В следующий раз буду делать из 6-ти белков. Купить сыр не позволили "финансы", смазала меренгу сливками и немного "покапала" клубничным джемом, а сверху обсыпала мелкой крошкой из шоколадного песочного печенья. Крошки замечательно прилипли к сладкой корочке меренги и рулет можно было легко перекладывать на праздничное блюдо, не пачкая руки. Удивило и порадовало то, что рулет очень легко режется обычным ножом, не прилипает к нему, не теряет форму. Кусочки можно сделать даже очень тонкие, и они остаются красивыми. Ну а о вкусе десерта даже не знаю какими словами сказать, настолько это вкусно. Я сладкоежка и в выпечке довольно искушенный человек, но этот рулет - ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО! Огромное спасибо хозяйке сайта и всем, кто оставляет отзывы. Вместе с вами готовить легко, интересно и вкусно!

Ответить

год назад

Еллленнна, соглашусь с Вами, что это, скорее десерт, чем выпечка. К тому же, наивкуснейший и мой любимый десерт ;)

Ответить

год назад

Забыла добавить, что желтки тоже легко "утилизировать". Однажды я пекла бисквит только из желтков. Получился тонкий и суховатый, но после смазывания сметанным кремом торт получился изумительным. Ну а омлет из одних желтков со сливками или молоком - прекрасный и сытный завтрак.

Ответить

год назад

Готовила этот рулет неоднократно. Очень вкусный! Только в готовой меренге у меня всегда сахарный песок скрипит на зубах. Сахар не полностью растворяется с белках. Мне это даже нравится, такая изюминка с хрустинкой, а вот муж не переносит сахар на зубах. Можно ли сделать меренгу с сахарной пудрой и сколько тогда нужно пудры в рецепт, также 180г или меньше?

Ответить

год назад

Тарасова Ольга, не пробовала, но думаю, можно попробовать с пудрой. У меня сахар совсем не хрустит... даже не знаю почему у Вас такой эффект. Может от качества сахара зависит.

Ответить

год назад

Приготовила мороженое по вашему рецепту, остались как раз белки и сливки. Выпекала минут 20 при 180 градусах, меренга немного прилипла, думала уже всё. Начала отделять буквально по миллиметрику, потом пошло лучше и, о чудо, он отделился! Начинку сделала из взбитых сливок, смешанных с вишнёвым вареньем, так как Маскарпоне не было. Получилась очень вкусно, так нежно и воздушно, а по вкусу мне чем-то напомнило мороженое. Огромное спасибо вам за ваши рецепты. Теперь, когда появляется кулинарное вдохновение, бегу в первую очередь на этот сайт.

Ответить

год назад

Добрый день! Очень заинтересовал меня данный рецепт - свекор обожает маскарпоне, хочу приготовить ему на день рождения, но есть некоторые опасения, не хочется облажаться)))) крем не сильно ли пропитывает меренгу - как быстро его надо съедать? был опыт приготовления торта Павловой, так вот через час уже безе превратилось в сплошную непонятную кашу( хотя было очень вкусно, как с этим рулетом обстоят дела?)

Ответить

год назад

МарияЛо, по вкусу этот рулет как Павлова - он очень вкусный))) Я давно уже не добавляю в крем маскарпоне, начиняю его только взбитыми сливками и сворачиваю. В холодильнике отлично хранится целые сутки и даже больше. В охлажденном виде он просто шикарный по вкусу, нарезается хорошо, при помощи хорошего, острого ножа (это важно!). В кашу не превращается - по крайней мере, я не помню с ним таких проблем ;) Удачи Вам!!!)))

Ответить

год назад

Доброе утро, у меня такои вопрос, я зделала меренгу но она пристала к бымаге, бымагы пришлос отриват как смогла но полычилос ыжасно, мне надо было побрызгат бумагы? Еше 1 вопрос, если я дам менше сахара, меренге полычитса или нет? Cпасибо.

Ответить

9 месяцев назад

Стооолько рецептов отсюда приготовили за праздники....и все на ура) А, это увы((( не получилось....не удалось снять пергамент с коржа( жаль(

Ответить

7 месяцев назад

Олеся, здравствуйте. Выше в комментах Вы как-то обмолвились, что уже давно не добавляете маскарпоне. Объясните, по какой причине. Посоветуйте, как лучше. Уверена, что за многие годы Вы усовершенствовали рецепт и много разных нюансов отметили. Благодарю за помощь.

Ответить

7 месяцев назад

Аня, я действительно, давно готовлю без маскарпоне. Только взбитые сливки. И обязательно кусочки консервированных фруктов и темного шоколада. Со сливками пирожное получается нежным, а маскарпоне утяжеляет крем.

Ответить

6 месяцев назад

Оксана, добрый день!

Попробовала приготовить - вкуснейшая штуковина!
Вот только корж подгорел и чуток прилип к бумаге.
Не подскажете, как можно этого избежать в дальнейшем?

Заранее спасибо!

Ответить

6 месяцев назад

Шварценгольд, меньше выпекать или температуру немного уменьшить.

Ответить

5 месяцев назад

Здравствуйте, Олеся! Только закончила делать рулет и, даже не попробовав, спешу оставить отзыв. Все получилось, хотя я и переживала за меренгу. Не подвела. Я на сайте почти 8 лет и только сейчас зарегистрировалась. Спасибо вам, Олеся. Я с вами училась готовить все эти годы.

Ответить

4 месяца назад

Олеся,Спасибо огромное! Боялась,но делала...получилось очень вкусно! Вместо Маскарпоне использовала крем из замороженного кефира,ну и свежие персики. 

Ответить

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками от Диси Диси