Торт "Безе"
Ингредиенты
| яйца | 10 шт |
|---|---|
| сахар | 250 г |
| сахарная пудра | 190 г |
| крахмал | 40 г |
| для крема (1 вариант) | |
| молоко сгущенное (желательно 8,5 % жирность) | 1 банка |
| масло сливочное | 400 г |
| грецкие орехи | по вкусу и пожеланию |
| 2 вариант крема | |
| сливки | 500 мл |
| ванильный сахар | 5 пакетиков |
| закрепитель сливок | 3 пакета |
| сахар | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали заполнить её начерченный круг.
В разогретую до 150 градусов духовку ставим коржи на 1 час, убавляя температуру до 100 градусов. По истечении часа коржи из духовки не достаем, а выключаем печку и ждём её остывания. Использовать конвекцию (вентилируемая духовка) с осторожностью, безе может «опасть».
Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи (по вкусу, можно и без них). ИЛИ Взбиваем сливки с ванильным сахаром, закрепителем сливок и сахаром в густую пену. Каждый спиральный корж промазываем кремом, положим один на другой…
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты с безе
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
очень красиво! только у меня вопрос: он не приторно сладкий? а то безе+кремКрем получается не сладкий, а чуть-чуть сладковатый - это компенсируется сладким безе.
14 лет назад
Мой любимый Безе! Обожаю!
Но к сожалению, никогда не решалась.... Спасибо за подробное изложение, наберусь храбрости! 
14 лет назад
М-м-м... Красотищщща
вкуснотищщща
я похожий тортик ела, только нижний корж был бисквитный. А тут только безе. Обязательно испеку ТАКОЙ тортик. Только придумать надо куда столько желтков девать. Не выкидывать же столько добра
Забрала в закладки. Спасибо




Олеся
oldeg
DolceVita
admira
Елена
Natlja
Пчела




14 лет назад
очень красиво! только у меня вопрос: он не приторно сладкий? а то безе+крем