Торт "Безе"
21
56
Ингредиенты
| яйца | 10 шт |
|---|---|
| сахар | 250 г |
| сахарная пудра | 190 г |
| крахмал | 40 г |
| для крема (1 вариант) | |
| молоко сгущенное (желательно 8,5 % жирность) | 1 банка |
| масло сливочное | 400 г |
| грецкие орехи | по вкусу и пожеланию |
| 2 вариант крема | |
| сливки | 500 мл |
| ванильный сахар | 5 пакетиков |
| закрепитель сливок | 3 пакета |
| сахар | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе стеклянная.
Белки взбить в густую пену постепенно всыпая тонкой струйкой сахар.
Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру… Аккуратно и медленно перемешать.
Во взбитых белках должна стоять ложка.
Начертить не пергаментной бумаге окружность.
Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали заполнить её начерченный круг.
Верхний корж - заполнить розетками из безе.
В разогретую до 150 градусов духовку ставим коржи на 1 час, убавляя температуру до 100 градусов. По истечении часа коржи из духовки не достаем, а выключаем печку и ждём её остывания. Использовать конвекцию (вентилируемая духовка) с осторожностью, безе может «опасть».
Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи (по вкусу, можно и без них). ИЛИ Взбиваем сливки с ванильным сахаром, закрепителем сливок и сахаром в густую пену. Каждый спиральный корж промазываем кремом, положим один на другой…
сверху положить корж из розеток.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9408-tort-beze

