Торт "Безе"

Ингредиенты
яйца | 10 шт |
---|---|
сахар | 250 г |
сахарная пудра | 190 г |
крахмал | 40 г |
для крема (1 вариант) | |
молоко сгущенное (желательно 8,5 % жирность) | 1 банка |
масло сливочное | 400 г |
грецкие орехи | по вкусу и пожеланию |
2 вариант крема | |
сливки | 500 мл |
ванильный сахар | 5 пакетиков |
закрепитель сливок | 3 пакета |
сахар | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе стеклянная.

Белки взбить в густую пену постепенно всыпая тонкой струйкой сахар.


Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру… Аккуратно и медленно перемешать.

Во взбитых белках должна стоять ложка.

Начертить не пергаментной бумаге окружность.


Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали заполнить её начерченный круг.


Верхний корж - заполнить розетками из безе.

В разогретую до 150 градусов духовку ставим коржи на 1 час, убавляя температуру до 100 градусов. По истечении часа коржи из духовки не достаем, а выключаем печку и ждём её остывания. Использовать конвекцию (вентилируемая духовка) с осторожностью, безе может «опасть».

Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи (по вкусу, можно и без них). ИЛИ Взбиваем сливки с ванильным сахаром, закрепителем сливок и сахаром в густую пену. Каждый спиральный корж промазываем кремом, положим один на другой…

сверху положить корж из розеток.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9408-tort-beze