15 августа 2011

Торт "Павлова"

Этот торт не оставит Вас равнодушными!)))

Ингредиенты

Для меренги
яичные белки (комнатной температуры) 4 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
крахмал кукурузный 3 ч.л.
белый винный уксус 1 ч.л.
сок лимона 0,5 ч.л.
Для крема
жирные сливки (35%) 250 мл
сахарная пудра 1-2 ч.л.
ягодное ассорти

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 15 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.

Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.

Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до "птичьего клюва" (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться, а с венчика свисать гибкий "хвостик", который плавно загибается в, так называемый птичий клюв).

На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.

Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.

Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.

Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~90-100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.

Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.

Приготовить взбитые сливки.

Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
142 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торты с безе"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (76)

5 лет назад

Спасибо Олеся)))

Ответить

5 лет назад

dakatia, ;))

Ответить

5 лет назад

Мой молодой человек не верил, что можно приготовить безе в домашних условиях. Последовав, данному рецепту на радость обоих было доказано обратное, а затем съедено))) Великолепный рецепт! Спасибо за Вашу потрясающую работу. Я далеко не профессионал в кулинарии, а уж тем более выпечке, но этот торт всегда получается отлично.

Ответить

4 года назад

Олеся, скажите, нужно ли оставлять торт для пропитывания или можно сразу приступать к дегустации?))

Ответить

4 года назад

Я наконец-то приготовила Павлову!!! 5 лет точно планировала, но из-за духовки и миксера не получалась меренга просто катастрофически. Теперь плюнула на эти технологии и взбиваю всё венчиком! 10 минут и готово. А меренгу пеку в мультиварке) Так же как и бисквит)) По поводу торта: Пропитывать меренгу - самая идиотская идея, которая может прийти в голову. Подавайте сразу и будет вам счастье) Очень вкусный торт) Наверное, один из самых лучших в мире.

Ответить

год назад

Бомбический десерт!!! Невероятное сочетание меренгового коржа с сливками + со клубникой и голубикой. Очень вку-у-усно! a_bomba_confused

Ответить

Фотоотчеты к рецепту