23 января 2016

Взбитые сливки

Взбитые сливки 9 31

Как быстро и просто взбить сливки? Для этого надо знать несколько правил взбивания, и всего за несколько минут Вы получите шикарные взбитые сливки, с которыми сможете легко приготовить любой десерт, использовать для приготовления кремов и тортов или есть просто так, ложками. Правильно взбитые сливки - нежные, как облачко, а это значит, что с такими воздушными взбитыми сливками и Ваши десерты будут нежными и бесподобно вкусными! Итак, секреты взбитых сливок просты:
1. Сливки для взбивания подходят только жирные, не менее 33% жирности
2. Сливки перед взбиванием нужно хорошо охладить
3. Взбивать сливки на средней скорости миксер - это важно, если хотите получить хорошо взбитые стабильные сливки, которые хорошо держат форму
4. Вовремя остановиться и не перебить сливки, иначе отделится сыворотка (пахта) и из сливок получится настоящее сливочное масло))) Если у Вас нет цели приготовить из сливок сливочное масло, тогда внимательно следим за процессом ;)
И напоследок, часто сливки взбиваются с сахарной пудрой, но это не обязательно, если по рецепту она не требуется, а просто нужно взбить сливки, например, для моего любимого Шелкового Заварного крема на желтках и кукурузном крахмале, в этом случае, сливки просто взбиваются до нужной консистенции без добавления сахарной пудры.

Ингредиенты

сливки (33-35%) 500 мл
сахарная пудра 3 ст.л. (по желанию)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Сливки хорошо охладить в холодильнике (несколько часов).
Холодные сливки налить в миску или чашу для взбивания.
Взбивать сливки на средней скорости, до того момента, когда становятся видны следы от венчика.
Небольшими порциями добавлять просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать, не меняя скорость миксера.
Взбивать сливки до тех по, пока от венчика не начнет оставаться четкий след (рисунок) от венчика миксера.
Когда сливки начнут приобретать рельеф, т.е. взбивание близится к завершению, лучше остановить миксер, и закончить взбивать сливки обычным венчиком, т.к. таким образом удобнее контролировать степень взбивания сливок, и не перевзбить их.
Взбитые сливки хорошо держат форму и не текут.

СОВЕТ: Еще раз остановимся на важных моментах: Сливки не менее 33% жирности. Охлажденные сливки. Средняя скорость взбивания. Визуальный контроль, чтобы не перевзбить сливки, т.е. вовремя прекратить взбивание, чтобы вместо взбитых сливок не получить масло.

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2


Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ 💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кремы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт