Заварной Крем для торта
-
Сочный Шоколадный Бисквит
17 177 222 Средний -
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 28 8 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
16 40 13 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
21 72 12 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
16 49 9 Легкий
Как приготовить Заварной крем для торта Наполеон и бисквита? Это Лучший Рецепт Заварного крема! Крем такой легкий и нежный, как сливочное облачко!
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
желтки | 5 шт |
сахар | 100 г (по вкусу) |
кукурузный крахмал | 30 г |
сливочное масло | 50 г |
сливки (33-35%) | 150 г |
ванильный экстракт или ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
В миску насыпать крахмал.
Добавить сахар.
И перемешать крахмал с сахаром венчиком.
Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
Совет
Заварной крем можно приготовить разной густоты, в зависимости от Ваших предпочтений, или типа десерта/выпечки, для которого Вы готовите крем. Чем больше крахмала добавите, тем более густой консистенции получится крем.
Для пропитки коржей торта Наполеон я добавляю 25 грамм кукурузного крахмала, крем получается чуть более жидким, и хорошо пропитывает коржи. Тем не менее, консистенция крема будет зависеть от Вашего вкуса, можно оставить и такие пропорции, как в рецепте.
Тонкой струйкой, вливать горячее молоко в крахмально-желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком. Тем самым, мы завариваем яйца с крахмалом горячим молоком.
В процессе нагревания крем начнет густеть.
Довести заварной крем до кипения (должны появиться редко булькающие пузыри) и после появления первых пузырей продолжать готовить еще 1-2 минуты.
Совет
Заварной крем, который готовится на крахмале обязательно должен пару минут побулькать, чтобы в готовом креме не было крахмального привкуса и вязкости.
Если в получившемся заварном креме образовались комочки - протрите его через сито, но при правильном приготовлении, комочки, обычно не образовываются.
Добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать крем (если вместо ванильного экстракта используете ванильный сахар, то его смешать с обычным сахаром в самом начале, когда смешиваете сахар вместе с крахмалом).
Совет
Классический заварной крем обязательно должен иметь ванильный вкус и аромат, поэтому крем необходимо ароматизировать ванильным экстрактом или ванильным сахаром. Иногда используют ванильный стручок - это натуральный, дорогой и не всем доступный вариант, хотя и очень хороший. А иногда, добавляют кристаллический ванилин. Нижу дам пропорции для каждого вида ванили, т.к. здесь важно понимать с каким конкретно ароматизатором Вы имеете дело - от этого зависит количество.
*ванильный экстракт (как на фото) - 1-2 ч.л.
*ванильный сахар 1 ч.л.
*ванилин кристаллический - на кончике ножа (больше нельзя - весь крем получится горьким!)
*ванильный стручок - 0,5-1 шт
*ванильная эссенция - 2-3 капли
Переложить крем из кастрюли в миску, чтобы быстрее остывал. Можно быстро охладить заварной крем на холодной бане: в кастрюлю налейте холодную воду, сверху поставьте миску с заварным кремом так, чтобы дно миски касалось холодной воды. Периодически помешивайте крем лопаткой - так он быстро остынет, примерно за 10-15 минут.
Совет
База для заварного крема теперь готова, но это еще полуфабрикат, а не полностью готовый крем. В заварной крем обязательно надо добавить взбитые сливки или сливочное масло - это обогатит вкус крема и сделает его структуру нежной и шелковой.
Взбиваем сливки.
Сливки для взбивания обязательно берем жирные и хорошо охлажденные в холодильнике.
Наливаем холодные сливки в чашу для взбивания или миску.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышности. Важно не перевзбить сливки и вовремя остановиться, иначе отделится сыворотка, и вместо взбитых сливок получится сливочное масло.
Вот теперь заварной крем полностью готов к дальнейшему использованию. Посмотрите, какой шелковистый и нежный крем получился даже визуально, поверьте, и на вкус он просто божественный - легкий и нежный, как сливочное облачко!
Если не собираетесь использовать крем сразу и готовите его заранее, то можно миску с кремом накрыть пищевой пленкой в контакт - так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка и убрать в холодильник.
Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа "Наполеон", эклеров и других пирожных и десертов.
Вот такие тарталетки с заварным кремом и ягодами я покажу в своих ближайших видео ;) Поддержите лайком и комментарием, если хотите увидеть этот видео рецепт. Или рецепты на каждый день более актуальны?
Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Кремы"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 месяца назад
Олеся, здравствуйте!
Можно ли заменить крахмал кукурузный на картофельный? Как это скажется на результате?
3 месяца назад
ssvetlanao я не пробовала с картофельным крахмалом. Готовила только на кукурузном крахмале или на муке. Кондитерские рецепты советуют использовать именно кукурузный крахмал, и если хотите, можете самостоятельно проверить, как получится с картофельным ;))
год назад
Олеся, подскажите пжлста, а сколько крахмала добавить для начинки эклеров ?
год назад
Ларюшечка, для эклеров я вывела для себя рецепт совсем с другими пропорциями и немного другим составом - под свой вкус. Попозже сниму рецепт эклеров, раз это актуально. Там и технология будет чуть-чуть другой, поэтому лучше не рассказать, а показать ;)
год назад
Такой рецепт очень актуален!
Буду с нетерпением ждать! Спасибо за ваши труды!
год назад
Ларюшечка, спасибо, что доверяете моим рецептам))) В планах есть эклеры, сниму для вас ;))