26 апреля 2009

Крем творожно-сливочный

крем подходит для прослойки тортов,очень нежный и легкий,хорошо сочетается с фруктами.
Крем можно оставить без покрытия коржа и заливать желе

Ингредиенты

творог 500 г
сливки 400 г
сахарная пудра (или сгущеного молока по вкусу) 250 г (можно меньше)
сок 1/2 лимона
желатин 12 листиков (или 18 г) (сейчас я стала брать меньше , всего гр 9 иногда 1ч.л, нежнее крем получается)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сливки взбить до хорошего рельефа. Смешать с творогом сах. пудру и взбить.
Желатин растворить по инструкции на упаковке,( я делаю так: желатин заливаю совсем небольшим количеством воды,пластины чтобы чуть их покрыло,порошковый примерно г 50 воды ,после набухания желатина ставлю чашку с ним в горячуюю воду до растворения желатина)
добавить в горячий желатин сок из 1/2 лимона.Остудить,но не дать застыть,чтобы остался жидким
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник на минут 5. Чуть застывший крем легче ложится на коржи.
Или можно поставить обруч(разъемную форму) на корж и выложить крем.После полного застывания провести ножом между формой и кремом и снять обруч.

можно сделать десерт a_vkusno
или оформить торт

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
171 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Кремы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (136)

3 года назад

и ты намекаешь ,что не ахти

Я к тому, что без марафетУ a_lol a_lol Так то конечно, все видно a_girl_yes

да ,да иногда по просьбе трудящихся я тоже добавляю

Вот на всю порцайку я дала 250 гр и считаю в самый раз a_good Он и не жирный получается крем и сливочность присутствует a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

красота неописуемая a_vkusno
сохраню...пригодится! спасибо Елена a_daisy

Ответить

2 года назад

Остался крем от торта - маленький десерт a_vkusno Сверху вишневый кисель a_good

Ответить

год назад

год назад

А если желатин в гранулах, то сколько нужно тогда?

Ответить

год назад

S0fi, столько же, сколько и листового желатина, смотрите вес, указанный в граммах.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Крем творожно-сливочный от InLove InLove
Крем творожно-сливочный от InLove InLove
Крем творожно-сливочный от oldeg oldeg
Крем творожно-сливочный от admira admira
Крем творожно-сливочный от InLove InLove
Крем творожно-сливочный от Victory18 Victory18
Крем творожно-сливочный от Миоко Миоко
Крем творожно-сливочный от Елена Елена
Крем творожно-сливочный от Миоко Миоко
Крем творожно-сливочный от Миоко Миоко
Крем творожно-сливочный от admira admira
Крем творожно-сливочный от Янна Янна
Крем творожно-сливочный от Ksysha85 Ksysha85
Крем творожно-сливочный от DolceVita DolceVita
Крем творожно-сливочный от DolceVita DolceVita
Крем творожно-сливочный от Мирунчик Мирунчик
Крем творожно-сливочный от Monja Monja
Крем творожно-сливочный от admira admira
Крем творожно-сливочный от oldeg oldeg
Крем творожно-сливочный от oldeg oldeg
Крем творожно-сливочный от Тыквочка Тыквочка
Крем творожно-сливочный от feuerpferd6 feuerpferd6
Крем творожно-сливочный от feuerpferd6 feuerpferd6
Крем творожно-сливочный от feuerpferd6 feuerpferd6
Крем творожно-сливочный от feuerpferd6 feuerpferd6
Крем творожно-сливочный от Navinka Navinka
Крем творожно-сливочный от Настя 25 Настя 25
Крем творожно-сливочный от oldeg oldeg
Крем творожно-сливочный от oldeg oldeg
Крем творожно-сливочный от oldeg oldeg
Крем творожно-сливочный от Наталья Ф Наталья Ф
Крем творожно-сливочный от liuta liuta