25 сентября 2020

Яблочный Пирог со сметанным кремом

Сегодня приготовим яблочный пирог. Пирог очень вкусный, на песочном тесте с большим количеством яблок, бананом и сметанным кремом. Яблочный пирог – простая и вкусная выпечка к чаю. Такой пирог можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Песочное тесто (на форму диаметром 20 см):
масло сливочное 250 г
сахар 60 г
ванильный сахар / экстракт 1 ч.л.
желтки 2 шт
мука 300 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Начинка:
яблоки 3 шт
банан (по желанию) 1 шт
масло сливочное 20-30 г
сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)
Сметанный крем:
сметана (20% жирности) 200 г
сахар 3-4 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Яблочный Пирог со сметанным кремом
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

Песочное тесто.
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар. У меня коричневый сахар, он полезнее.
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.
Добавляем яичные желтки.

И ещё раз хорошо перемешаем.

Муку смешиваем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.
Вот такое приятное мягкое, приятное на ощупь, песочное тесто у нас получается.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 неравные части.
Меньшую часть убираем в пакет и в холодильник.

БОльшую часть распределяем по дну и стенкам формы.
Дно накалываем вилкой.
Уберем форму с тестом в холодильник или морозилку, на 10 минут, чтобы охладить перед выпечкой.

Кладем в форму лист пергамента, высыпаем фасоль, чечевицу или рис.

Духовку разогреваем до температуры 220 градусов и выпекаем нашу песочную тарталетку примерно 20 минут.
Аккуратно достаем пергамент с бобовыми.

И возвращаем в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы тарталетка немного начала зарумяниваться.

Для начинки чистим яблоки от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.
Можно добавить в начинку банан.
Ломтики яблок и банана выкладываем в песочную тарталетку.
Посыпаем яблоки сахаром, по вкусу.
И сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Достаем оставшуюся меньшую часть теста из холодильника.
Раскатываем не слишком тонко.
И нарезаем полосками.
Выкладываем полоски теста на пирог в виде решетки.
Вот такая красота у нас получилась.

Духовку разогреваем до температуры 180ºC и выпекаем пирог примерно 40 минут, до светло золотистого цвета.
Пока печется пирог, готовим сметанный крем.
В миску кладем сметану, добавляем сахар. У меня сахар коричневый, с ним пирог получится более полезным, но можно использовать обычный белый сахар.
И ложечку ванильного экстракта или сахара, для аромата.
Если сметана очень густая и жирная, можно немного разбавить ее сливками или молоком до нужной консистенции.
Хорошо перемешиваем сметанный крем.

Достаем яблочный пирог из духовки и сразу заливаем горячий пирог сметанным кремом.

Даем пирогу хорошо пропитаться сметанным кремом и подаем к столу.

Яблочный пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Особенно вкусным он получается в охлажденном виде, но, как говорится, дело вкуса, кто как любит.

Пирог получается очень вкусным и нежным, только представьте: рассыпчатое песочное тесто, вкусная яблочная начинка с бананами и ароматом ванили, и нежный сметанный крем. Очень вкусное сочетание, обязательно попробуйте, Вам понравится!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Яблочный Пирог со сметанным кремом, будет вкусным и нежным!
💕Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Очень высокая температура для тарталетки указана((( Начинка очень вкусная получилась, но тарталетка очень сильно зажарилась. 

Ответить

7 месяцев назад

NatalyLynx простите, дорогие мои, ориентировалась по своей духовке. Тогда в следующий раз выпекайте при 180 градусах, и я буду указывать такую температуру в своих рецептах, эта температура более универсальная 😘🤗

Ответить

7 месяцев назад

Здравствуйте! Отличный рецептик! Нужно готовить)
У меня вопрос, когда на корж выкладывают бобовые или крупу, после выпекания ее можно использовать? 

Ответить

7 месяцев назад

Кристина, спасибо!)))
Бобовые храню отдельно и в дальнейшем также использую для выпечки.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.