Американский яблочный пирог с сыром
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
В его приготовлении американцы используют сыр чеддар, который в наших краях довольно дорогой. Но его можно заменить сыром, который могут позволить себе все - сыр Гауда.
В этом американском яблочном пироге сочетаются два вкуса: соленый и сладкий. Вкус получается просто восхитительный Те, кто неравнодушен к яблочной выпечке, обязательно должен его попробовать!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 300 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сыр Гауда | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
вода | 6 ст.л. |
Для начинки | |
яблоко | 5 шт |
сок лимонный | 1 ст.л. |
крахмал картофельный | 3 ст.л. |
сахар | 85 г |
молоко | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления теста натрите сыр и смешайте его с мукой и солью. Нарежьте масло кубиками, добавьте к сухой смеси и замесите тесто. Добавьте воду (сначала 3 ст. л. и если появится надобность, то и остальное) и сформируйте шар. Положите в холодильник на 1 час.
2. Почистите яблоки и нарежьте на небольшие дольки. Взбрызните лимонным соком. Смешайте сахар и крахмал, и аккуратно подмешайте к яблокам.
3. Достаньте из холодильника тесто и разрежьте пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки диаметром 24 см, так чтобы края немного свисали. Выложите яблочную начинку. Оставшуюся половину теста раскатайте в круглый пласт размером не больше 24 см и положите его на начинку, защипнув вместе края. Сделайте 4 надреза крест на крест для воздуха. Смажьте пирог молоком.
4. Выпекайте в духовке 20 минут при 220С, а затем снизьте температуру до 180 и выпекайте 30-40 минут. Готовому пирогу дайте часик остыть и затем наслаждайтесь его вкусом!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Делала пирог на Св.Николая 5 декабря. В Голландии его зовут Синтаклас, а помощников - Питы. Отсюда и буковки на пироге S и P. Пирог очень вкусный, нехлопотный. Единственное - у меня ушло больше воды, добавляла по чуть-чуть, пока хорошо не собрала тесто в шар. Сыр чувствуется слегка, делала с чеддером.
Спасибо за рецепт!
3 года назад
Из теста по рецепту пекла на старый НГ счастливый пирог с мясной начинкой и монеткой внутри. Тесто подходит для разных начинок. Сыр брала гауда + чеддер, вкусовой разницы в пироге, как на меня, нет. Воды опять взяла немного больше. Из порции теста получился пирог диаметром 26 см и еще немного теста осталось. Спасибо, Анюта, еще раз!
5 лет назад
Спасибо ! Какой необычный и вкусный пирог! Понравился,обязательно приготовлю еще!
4 года назад
Рада, что пирог понравился, готовьте на здоровье!