Американский яблочный пирог с сыром
-
Пицца с квашеной капустой и кровяными колбасками
7 3 0 Легкий -
Зимняя кондитерская колбаска с имбирным печеньем
12 19 2 Легкий -
Пряные рождественские панкейки
7 8 2 Легкий -
Овощная каша с перловкой
4 4 0 Легкий -
Рождественский хлеб (бездрожжевой)
8 10 4 Легкий
В его приготовлении американцы используют сыр чеддар, который в наших краях довольно дорогой. Но его можно заменить сыром, который могут позволить себе все - сыр Гауда.
В этом американском яблочном пироге сочетаются два вкуса: соленый и сладкий. Вкус получается просто восхитительный Те, кто неравнодушен к яблочной выпечке, обязательно должен его попробовать!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 300 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сыр Гауда | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
вода | 6 ст.л. |
Для начинки | |
яблоко | 5 шт |
сок лимонный | 1 ст.л. |
крахмал картофельный | 3 ст.л. |
сахар | 85 г |
молоко | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления теста натрите сыр и смешайте его с мукой и солью. Нарежьте масло кубиками, добавьте к сухой смеси и замесите тесто. Добавьте воду (сначала 3 ст. л. и если появится надобность, то и остальное) и сформируйте шар. Положите в холодильник на 1 час.
2. Почистите яблоки и нарежьте на небольшие дольки. Взбрызните лимонным соком. Смешайте сахар и крахмал, и аккуратно подмешайте к яблокам.
3. Достаньте из холодильника тесто и разрежьте пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки диаметром 24 см, так чтобы края немного свисали. Выложите яблочную начинку. Оставшуюся половину теста раскатайте в круглый пласт размером не больше 24 см и положите его на начинку, защипнув вместе края. Сделайте 4 надреза крест на крест для воздуха. Смажьте пирог молоком.
4. Выпекайте в духовке 20 минут при 220С, а затем снизьте температуру до 180 и выпекайте 30-40 минут. Готовому пирогу дайте часик остыть и затем наслаждайтесь его вкусом!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Аня, пирог вкуснейший

Брала сыр Гауда местного алтайского производства, тесто сделала в следующих пропорциях: масла и сыра по 150 гр, а муки - 250 гр, 3 ст. л. воды, соль, замешивала в комбайне.
Спасибо!