11 ноября 2010

Американский яблочный пирог с сыром

В его приготовлении американцы используют сыр чеддар, который в наших краях довольно дорогой. Но его можно заменить сыром, который могут позволить себе все - сыр Гауда.
В этом американском яблочном пироге сочетаются два вкуса: соленый и сладкий. Вкус получается просто восхитительный a_Bravo Те, кто неравнодушен к яблочной выпечке, обязательно должен его попробовать! a_vkusno

Ингредиенты

Тесто
мука 300 г
соль 0,5 ч.л.
сыр Гауда 200 г
масло сливочное 200 г
вода 6 ст.л.
Для начинки
яблоко 5 шт
сок лимонный 1 ст.л.
крахмал картофельный 3 ст.л.
сахар 85 г
молоко 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления теста натрите сыр и смешайте его с мукой и солью. Нарежьте масло кубиками, добавьте к сухой смеси и замесите тесто. Добавьте воду (сначала 3 ст. л. и если появится надобность, то и остальное) и сформируйте шар. Положите в холодильник на 1 час.

2. Почистите яблоки и нарежьте на небольшие дольки. Взбрызните лимонным соком. Смешайте сахар и крахмал, и аккуратно подмешайте к яблокам.

3. Достаньте из холодильника тесто и разрежьте пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки диаметром 24 см, так чтобы края немного свисали. Выложите яблочную начинку. Оставшуюся половину теста раскатайте в круглый пласт размером не больше 24 см и положите его на начинку, защипнув вместе края. Сделайте 4 надреза крест на крест для воздуха. Смажьте пирог молоком.

4. Выпекайте в духовке 20 минут при 220С, а затем снизьте температуру до 180 и выпекайте 30-40 минут. Готовому пирогу дайте часик остыть и затем наслаждайтесь его вкусом!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
140 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (86)

3 года назад

Yuliya K Юлия, спасибо a_smile

Ответить

2 года назад

Аня, пирог вкуснейший a_bomb
Брала сыр Гауда местного алтайского производства, тесто сделала в следующих пропорциях: масла и сыра по 150 гр, а муки - 250 гр, 3 ст. л. воды, соль, замешивала в комбайне.
Спасибо! a_rose

Ответить

2 года назад

Натаsha79 Наташ, спасибо за очередной отчет a_rose

Ответить

год назад

Anecka !!!! Thank you a lot !!! Its very vert good récit !

Ответить

год назад

2 месяца назад

Спасибо! Очень вкусный пирог!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Американский яблочный пирог с сыром от olshiryaeva olshiryaeva
Американский яблочный пирог с сыром от Натаsha79 Натаsha79
Американский яблочный пирог с сыром от Натаsha79 Натаsha79
Американский яблочный пирог с сыром от Gnomus Gnomus
Американский яблочный пирог с сыром от Gnomus Gnomus
Американский яблочный пирог с сыром от MegaVesna MegaVesna
Американский яблочный пирог с сыром от Айнурик Айнурик
Американский яблочный пирог с сыром от Фатинья Фатинья
Американский яблочный пирог с сыром от Zebra-Vitebsk Zebra-Vitebsk
Американский яблочный пирог с сыром от Zebra-Vitebsk Zebra-Vitebsk
Американский яблочный пирог с сыром от Morozilka Morozilka
Американский яблочный пирог с сыром от vishenka-chereshenka vishenka-chereshenka
Американский яблочный пирог с сыром от vishenka-chereshenka vishenka-chereshenka
Американский яблочный пирог с сыром от Tania281288 Tania281288
Американский яблочный пирог с сыром от Sirenita Sirenita
Американский яблочный пирог с сыром от Hannusja Hannusja
Американский яблочный пирог с сыром от Кcюньчик Кcюньчик
Американский яблочный пирог с сыром от Кcюньчик Кcюньчик
Американский яблочный пирог с сыром от Марлен Марлен
Американский яблочный пирог с сыром от Марлен Марлен
Американский яблочный пирог с сыром от vinipushka vinipushka