4 мая 2022

Галета с ревенем

Галета с ревенем 2 2

Весенняя ревенная галета, невероятно простая и просто невероятная a_vkusno

Ингредиенты

Основа
мука пшеничная 250 г
масло сливочное (холодное) 150 г
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
холодная вода 4 ст.л.
Начинка
ревень 300 г
корень имбиря 1 см
цедра апельсина 1 шт
сок апельсина 2 ст.л.
сахар 5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

1. Для теста нарежьте холодное масло кубиками и добавьте его в муку вместе с сахаром и солью. Руками замешайте все ингредиенты до состояния крошки. Добавьте холодную воду и быстро замесите однородное тесто, сформируйте его в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

2. Для начинки очистите ревень и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите его в миску. Натрите корень имбиря и цедру апельсина, добавьте к ревеню вместе с апельсиновым соком. Добавьте сахар и перемешайте.

3. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в пласт диаметром примерно 27 см. Переложите на противень вместе с пекарской бумагой. В середину теста выложите начинку, оставляя края свободными, около 5 см. Заверните края по кругу, слегка прижимая тесто пальцами. Смажьте края яйцом и при желании присыпьте миндальными лепестками.

4. Выпекайте в духовке при 180С примерно 45 минут. Затем дайте галете остыть 30 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт