Галета с ревенем
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Весенняя ревенная галета, невероятно простая и просто невероятная
Ингредиенты
Основа | |
---|---|
мука пшеничная | 250 г |
масло сливочное (холодное) | 150 г |
сахар | 2 ст.л. |
соль | щепотка |
холодная вода | 4 ст.л. |
Начинка | |
ревень | 300 г |
корень имбиря | 1 см |
цедра апельсина | 1 шт |
сок апельсина | 2 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста нарежьте холодное масло кубиками и добавьте его в муку вместе с сахаром и солью. Руками замешайте все ингредиенты до состояния крошки. Добавьте холодную воду и быстро замесите однородное тесто, сформируйте его в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
2. Для начинки очистите ревень и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите его в миску. Натрите корень имбиря и цедру апельсина, добавьте к ревеню вместе с апельсиновым соком. Добавьте сахар и перемешайте.
3. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в пласт диаметром примерно 27 см. Переложите на противень вместе с пекарской бумагой. В середину теста выложите начинку, оставляя края свободными, около 5 см. Заверните края по кругу, слегка прижимая тесто пальцами. Смажьте края яйцом и при желании присыпьте миндальными лепестками.
4. Выпекайте в духовке при 180С примерно 45 минут. Затем дайте галете остыть 30 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.