7 апреля 2015

Куриный Рулет Праздничный

Куриный рулет (руляда из курицы) - вкусное блюдо на праздник и на каждый день! Колбасу можно больше не покупать! Такой рулет из курицы будет прекрасным блюдом на Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, на пасху, День рождения и до=ругие праздники. Рулет из курицы готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. В видео я показываю как быстро снять кожу с курицы для рулета. А варить рулет будем в наваристом курином бульоне.
💫Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

💕 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

курица 1 шт
болгарский перец (красный) 1 шт
зеленый горошек (замороженный) 2-3 ст.л.
бекон (или ветчина) 50-70 г
чеснок 2-4 зубчика
вода для бульона 2,5-3 литра
луковица (для бульона) 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для куриного рулета.

Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и, при помощи маленького острого ножа, аккуратно отделить кожу от грудки.

Затем, при помощи ножниц, разрезать кожу на грудке и полностью отделить ее от мякоти.

Перевернуть курицу и острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от хребта.

Крылышки освободить от кожи, надломить и отрезать по суставам (кожу стараться не повредить).

Ножки, также, освободить от кожи, надломить и отрезать по суставам.

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Делаем на голени надрез, вокруг кости.

Отделяем кожу от голени, выворачиваем кожу, и голень остается в руках.

Отделяем вторую голень.

Таким же образом отделяем крылья.
В результате получаем цельную кожу.

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, и убрать в холодильник.

Мякоть (грудки, бедер, голеней) отделить от костей и нарезать пластами.
Каждый пласт накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Из куриного остова приготовить бульон.
Кости сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь до минимального, добавить целую очищенную луковицу, и варить 1 час. Посолить.

Из бульона вынуть кости и процедить.
Из перца удалить семена и нарезать полосками.
Бекон (или ветчину) нарезать полосками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Рабочую поверхность застелить чистой марлей и разложить на нем куриную кожу.
Разложить на коже отбитое куриное филе, немного внахлест.
Натереть филе солью, перцем и посыпать рубленым чесноком.

Выложить полоски перца, ветчину и зеленый горошек.

Аккуратно свернуть тугой рулет и перевязать ниткой.

Поместить рулет в куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, и варить примерно 1 час при очень слабом кипении.

За 15 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист.
Готовый рулет аккуратно вынуть из бульона и переложить на разделочную доску.
Сверху прикрыть другой разделочной доской и придавить легким гнетом.
Совет. Куриный рулет, желательно, придавить гнетом для того, чтобы рулет немного спрессовался под тяжестью гнета - тогда его будет легко нарезать красивыми, ровными ломтиками.

Убрать рулет на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить руляду от гнета и снять марлю.
Нарезать куриный рулет ломтиками, толщиной около 7 мм - 1 см, украсить петрушкой или укропом.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ!a_paint2
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!

С Новым годом 2020! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Мясные рулеты, рулетики и руляды"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Красиво. Здесь на сайте есть более упрощенный вариант , при котором мясо не отделяется от кожи, а все остальное - почти так же. Делала, получается отличный результат. Причем можно и отварить и запечь. Теперь попробую и такой вариант. Мне очень понравилось то, как Вы, Олеся, подробно показали процесс отделения кожи от тушки. Я - далеко не неопытная хозяйка, но все еще учусь и учусь, причем с удовольствием. Для меня Ваш фото-урок весьма полезен. Вы-большая молодец и труженица. Счастья Вам и здоровья! Спасибо за вашу работу!

Ответить

5 лет назад

SOLAN, очень здорово, что есть способ еще проще отделить мякоть от костей, не снимая, при этом кожу ;) Спасибо Вам за теплые слова. Мне очень радостно от них))

Ответить

5 лет назад

Спаси Господи, Олесенька! Очень рада Вашему новому рецепту. Замечательный мастер-класс! Конечно, понемножку готовимся к встрече Великого Праздника, и руляда займет на праздничном столе свое почетное место)) Только готовить буду без сладкого перца. Планирую заменить его вялеными помидорами. Получится?
Хотела сказать Вам большое спасибо за бескорыстную и бесконечную заботу о нас, Ваших поклонниках, и, конечно же, поздравить Вас с наступающим светлым Днем Воскресения Христова! От всей души и чистого сердца хочу пожелать Вам света, радости и добра.

Ответить

5 лет назад

Елена, спаси Господи за теплые слова и поздравления))) С вялеными помидорами будет еще лучше! ;) Елена, с наступающей Светлой Пасхой!!!

Ответить

5 лет назад

Блюдо очень понравилось. Только перец не клала (а ветчины побольше) и с кожей не заморочилась - сварила руляду в пищевой пленке для запекания. Отличная вещь и на праздничный стол, и для семейного ужина. Ребенок с мужем горячо одобрили, большое спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Иришка, очень рада, что понравилось ;)

Ответить

5 лет назад

Скажите, можно ли не использовать желатин? Что ещё можно положить внутрь, если не брать горошек, бекон и перец?

Ответить

5 лет назад

MamaYulia, желатином можно не посыпать. Внутрь можно положить, например, грибы или что подскажет Вам фантазия.

Ответить

месяц назад

Много раз делала такой рулет, получается очень вкусным и красочным. Ещё один очень классный бонус: за такие деньги, ни за что на свете, не купишь, хотя бы подобный рулет и в таком количестве, в магазине. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.