Рулет с языком "А язычок лучше спрятать!"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Всем доброго настроения! Язычки мы любим, готовим их по разному! Вот один из вариантов, он нам понравился очень (даже зять испанский ел)! Ребята, это- вкусовая бомба!!!!
Ингредиенты
свиные языки (или один говяжий) | 2 шт |
---|---|
слоёное бездрожжевое тесто | 300 г |
шампиньоны | 200 г |
луковица | 1 шт |
орехи грецкие | 0,5 стакана |
сыр моцарелла | 100 г |
зелень петрушки и укропа | |
соль, перец, кунжут | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем язык до готовности,очищаем.
Грибы и лук обжариваем до готовности. Солим, добавляем специи по вкусу(я добавила хмели-сунели, рекомендую!).
Смешиваем: готовые грибы с луком, рубленые орехи, зелень.
Подготавливаем противень, разогреваем духовку.
На противне выстилаем лист слоёного теста (так удобнее, поверьте!), приперчиваем и присыпаем частью тёртого сыра.
(всё не войдёт). Зафаршированный язык, вернее два (кончики я обрезала для салата), укладываем на тесто.
.
Далее заворачиваем тесто либо в рулет, либо в "домик", как у меня. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и орехами.
Отправляем в духовку на 30 мин при 180*,до зарумянивания.
Когда немного остынет,можно резать и подавать!
Вкусно, не то слово... Безумно вкусно! Язык прячется в процесс поглощения и наслаждения!
Автору- Водолейка - большое спасибо за вкуснятину! Буду готовить и ни раз!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные рулеты, рулетики и руляды
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светуль- на форуме миллион рецептов, но есть любимые, которые готовлю часто, Вот этот твой рецепт языка стоит номером один в списке лучших рецептов.
5 лет назад
Очень интересный рецепт!! ))) Хочу попробовать приготовить это блюдо на Рождество ) Светлана, скажите, пожалуйста, язык за такое короткое время успевает хорошо пропечься в духовке? Просто, сколько себя помню - всегда варили его часа 2-3 не меньше, иначе он получается очень жесткий )) Спасибо!!!
5 лет назад
Прежде чем начинать запекать,язык должен быть отварен!
Желаю хорошего Рождества!
Жду впечатлений!
6 лет назад
zarevna
Спасибо,Золотая моя!