25 сентября 2006

Курица, фаршированная блинами

Лучшее украшение праздничного стола!

Ингредиенты

курица или бройлерный цыпленок 1,5 кг
блинчики (по любому рецепту) 6 шт
грибы (лесные или шампиньоны) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
сыр (типа Российского) 80-100 г
сливочное масло для жарки 50 г
майонез или сметана 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Приготовить блинчики.
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.

Также по суставам подрезать крылышки.

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

Все хорошо перемешать.

На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
131 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Мясные рулеты, рулетики и руляды"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (133)

4 года назад

Не рискнула я курицу разделывать - вряд ли у меня это получится... Но зато нафаршировала много блинчиков этой начинкой, только без яйца. Обжарила на сковороде куриный фарш, на другой грибы с лучком. Посыпала сыром, начинила, и микроволновку на 3 минуты, что бы сыр расплавился. Ну очень вкусно!!! Может к какому-нибудь празднику решусь. И как всегда, Олеся, спасибо!

Ответить

4 года назад

Спасибо, Олеся за такой прекрасный сайт. Уже несколько раз делала эту курицу, все в восхищении. Завтра у сына свадьба, а я опять эту курицу сделала для гостей, знаю, что обязательно понравится.

Ответить

4 года назад

Однажды попробовав такую курочку в ресторане, решила, что такой шедевр для моих рук недосягаем. Но прочитав Ваш подробный рецепт, рискнула приготовить к Новому году. Сразу хочу сказать, от приготовления просто получаешь удовольствие! Время пролетело незаметно, все этапы очень легки. Больше всего боялась отделять филе от кожи, оказалось проще простого) Вобщем сегодня приготовила полуфабрикат. Сейчас курочка ожидает своего часа в морозилке. А 31 декабря останется только разморозить и отправить в духовку. Спасибо большое за отличный рецепт! О вкусовых качествах отпишусь уже в новом году) Всех хозяюшек с Наступающим!

Ответить

4 года назад

kigugu, я рада за Вас :))

Ответить

3 года назад

Когда я впервые увидела этот рецепт, я подумала, что наверное ни за что не отважусь приготовить такое блюдо. Мне показалось, что вряд ли мне удасться снять кожу с курицы так аккуратно и при этом не порвать ее. А вот вчера я наконец-то ее приготовила. Глаза боятся, а руки делают. Вот стоит дожидается дегустации. Спасибо, Олеся, что даете нам возможность удивлять и радовать своих близких такими вкусностями!

Ответить

3 года назад

Анна, очень рада, что Вы не побоялись взяться за приготовление этого блюда! :))) Надеюсь, его вкус Вас нисколько не разочарует! ;)

Ответить

3 года назад

Даже не ожидала, что с первого раза все получится. Семья была в восторге, не блюдо, а - шедевр! Грибы на блинчики выкладывала не по всему блину,а на краешке. В разрезе смотрится очень красиво. Курицу под пресс не ставила, но все прекрасно уплотнилось при выпекании, готовая курочка резалась на кусочки как торт. Спасибо за идею и вдохновение! Я постоянный посетитель сайта. Многое готовлю и все прекрасно получается. Комментарии тоже очень дельные. Всегда читаю с интересом. Благодарность хозяйке сайта за замечательную работу!

Ответить

3 года назад

Еллленнна, спасибо за теплые слова :)) Очень рада, что нравится наш сайт ;)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.