25 сентября 2006

Курица, фаршированная блинами

Лучшее украшение праздничного стола!

Ингредиенты

курица или бройлерный цыпленок 1,5 кг
блинчики (по любому рецепту) 6 шт
грибы (лесные или шампиньоны) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
сыр (типа Российского) 80-100 г
сливочное масло для жарки 50 г
майонез или сметана 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Приготовить блинчики.
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.

Также по суставам подрезать крылышки.

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

Все хорошо перемешать.

На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
125 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

дарья

11 лет назад

Супер курица, хоть и долго , но оно стоит того , очень вкусно )))) и сайт просто супер, спасибо тем кто смастерил!!!!!!!

Ответить

флора

11 лет назад

очень вкусно и не очень долго.спа-си-бо!!!

Ответить

Inna

10 лет назад

Chudesno,vkusno i ochen' krasivo! Spasibo!!!

Ответить

Анушка Грузия Тб

10 лет назад

САЙТ ОТЛИЧНЫЙ, СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ТАК КРАСИВО И ЯСНО ОБЪЯСНЯЮТ.

Ответить

Лора

10 лет назад

Я делаю такое блюдо, только кожу отделяю вместе с мясом от костей, потом беру 300 гр. фарша и смешиваю с нарезанными крупными лентами блинами. На мой взгляд получается тоже самое, но время экономится, т.к. не надо каждый блинчмк начинять. Попробуйте, это действительно вкусно, а главное необычно. Приготовьте это к праздничному столу, только не подавайте целиком , а разрежьте курицу вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек на красивые кусочки, как буженину, и поверьте, ваши гости будут спрашивать из чего-же это блюдо приготовлено. Ни за что не догадаются. А ведь как приятно удивлять гостей.

Ответить

Elvira

10 лет назад

WKUSNAja KURO4KA!!!!! i sait xorohii, teper dolgo ne nado dumat 4to prigotowit. Kagdii ras 4toto nowoe wkusnoe, "EST 4EM UDIWIT BLISKIH" .... SPASIBO....

Ответить

Людмила

10 лет назад

ОБАЛДЕТЬ!кто же это придумывает?Обязательно приготовлю на ближайший праздник:блинчики с курочкой и с грибочками и сыром! чуть слюньками не захлебнулась! очень хороший сайт

Ответить

Дарья

9 лет назад

Курица получилась оооооочень вкусной, но почему-то плохо резалась (начинка была рассыпчатой и нарезанные кусочки разваливались). Наверное, это из-за того, что я мясо для начинки не пропускала через мясорубку, а резала мелкими кусочками. А может стоило добавить в фарш яйцо. Подскажите пожалуйста, в чем причина? Уж очень хочется приготовить это блюдо еще раз.

Ответить

Наталья

9 лет назад

Вот это я понимаю праздничная курочка! И приготовлена профессионально!!! Блюдо удовлетворит даже самых заядлых гурманов!!!

Ответить

Алина

9 лет назад

заманчиво выглядит, но у меня пока что столько времени на приготовления блюд нет((( дочка слишком маленькая. но потом обязательно сделаю.

Ответить

Наталья

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Я год назад его нашла, уже делала много раз, все в восторге.Очень хорошее праздничное блюдо!

Ответить

9 лет назад

Получилось-супер. Вкусно. Спасибки.

Ответить

9 лет назад

я запекала её(курицу) 2,5 часа на очень медленном огне - ножки и крылышки получились ОЧЕНЬ нежные, такие мягкие как паштет =).

Ответить

9 лет назад

спасибо за рецепт,давно хотела увидеть как же эту чудо курицу готовят.Когда то пробовала в ресторане и уж очень понравилась,теперь благодаря вашему сайту и вашим стараниям смогу порадовать своих домашних этим творением.спасибо!

Ответить

8 лет назад

Spasibo bol'woe sozdatelyam etogo sa'ta!!U menya teper' bez vawix receptov ne proxodit ni odin prazdnik!:)Spasibo!!!!

Ответить

8 лет назад

Делали такую курочку на новый год...получилось просто прелестно! Конечно времени отнимает очень много...но оно компенсируется той вкуснятиной которая получается!!!! Спасибо и Всех с НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Ответить

8 лет назад

Готовила ее 4 часа, но получилось здорово. Я готовила блинчики с куриным мясом и луком для шинковки курицы. Вкусно, но мне больше нравится есть горячую курочку.

Ответить

8 лет назад

Я готовила два раза курица класс,но почему она у меня лопаеться?

Ответить

8 лет назад

а я теперь всегда снимаю шкуру и замораживаю.блины фарширую любой начинкой,даже колбасой!рецепт изумительный!

Ответить

8 лет назад

Курочка просто супер, спасибо за рецепт. Ваш сайт очень хороший.

Ответить

8 лет назад

Такую курицу в нашей семье делаем давно,когда снимаю кожу,мясо на кости варю со специями,потом пропускаю через мясорубку,лук обжариваю с большим количеством масла,тогда начинка получается сочной,когда кладу блины в курицу,каждый мокаю в яйцо,получается очень вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Приготовили сегодня такую курочку,на приготовление ушло даже меньше времени чем я ожидала.Получилось очень вкусно,но вот блинчиков показалось больше чем начинки,в следующий раз положу побольше начинки.Спасибочки за такую интересную идею фаршировки курицы.

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо за сайт. Курица просто супер! Сделала одну курицу с черносливом, другую с грибами. Только фарш (куриный) использовала в сыром виде. Очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Приготовила сегодня курочку! Хозяйка я молодая, думала, что сложно и не осилю. Но получилось просто СУПЕР!!!! Муж в шоке :) и подруга тоже. Даже вот решила зарегестрироваться и оставить комментарий. Спасибо Вам огромное, Олеся! Раньше не любила готовить, а сейчас за уши с кухни не оттащишь. Не знала, что кулинария может быть такой интересной :)

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт.Очень вкусная курочка получилась.Немного пришлось повозиться,но она стоит этих усилий.

Ответить

7 лет назад

Postoraiusi segodnia zdelati takuiu kuro4ku,nadeiusi polucitsea. Vopros,a obezatelino curetsu obmazivati moionezom?

Ответить

7 лет назад

Нет, можно растительным маслом обмазать.

Ответить

7 лет назад

Давненько уже делала себе это на день рождения. Все были конечно в шоке, и всем понравилось, особенно мне, потому как уверенна я в ней абсолютно не была, и не готовила ЭТО раньше. Но в фарше для блинов была само куриное мясо, грибы жареные, и много-много лука, 4 крупных головки, но он абсолютно не чувствовался! Но среди мужчин было сказано только пожелание: поменьше бы блинов:) А так, замечательный рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

а можно её приготовить вечером а запеч на следующий день?

Ответить

7 лет назад

Да, можно.

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за сайт. Подскажите пожалуйста, а блины в курицу нужно плото уложить или нет? А то я боюсь вдруг лопнет курица при запекании.

Ответить

7 лет назад

elen-d82, Вы правильно понимаете суть процесса :) Блины уложить плотно, но не туго набивая тушку.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Готовила на НГ. Всем очень понравилась. Хотя я долго не решалась ее приготовить, страшил процесс разделки тушки))).... оказалось не так уж и страшен процесс. зато гости долго удивлялись, тому, куда делись косточки))))

Ответить

7 лет назад

Вкусненько получается) И тоже вопросы "а где ж косточки?")))

Ответить

7 лет назад

Готовила на НГ. Долго не могла решиться, боялась, что не смогу разделать, но глаза боятся, руки делают. Все были удивлены... и нахваливали...муж сидел с гордым видом )))

Ответить

7 лет назад

Снять кожу с окорочка, будет менее трудоемко. Начиняем чулочек подобной начинкой, порезанной помельче чем для курицы. Запекаем. И в итоге с наслаждением съедаем!!!

Ответить

7 лет назад

Это действительно мечта...... моя...... Но страшно, а вдруг не получится. Пробовала такое, очень вкусно. Может и отважусь на подвиг. Спасибо за подробное описание.

Ответить

7 лет назад

KaTyOnA, не стоит бояться - все довольно просто! ;)

Ответить

7 лет назад

Приготовила курицу на День Рождение,так гости попросили добавки.Очень вкусно.Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

anna10, замечательно! Рада, что Вам и Вашим гостям понравилось :)
Я как раз недавно тоже готовила курицу с блинами, в ближайшем будущем подкорректирую рецепт и заменю фото ;)

Ответить

7 лет назад

Делала такую курочку пару раз. Но у меня блинчиков влазит в 2 раза больше. И под пресс я не ставлю. Она тогда плоская становится. Вкус бесподобный. Мороки правда много, но оно того стоит.

Ответить

7 лет назад

polina+p, рада, что Вам нравится :)
Блинчиков можно больше положить, но фарша хватает только на данное количество блинчиков.
Если есть желание положить побольше блинчиков, нужно дополнительно добавлять куриное мясо или свиной фарш.

Ответить

7 лет назад

Хочу приготовить, но у меня вопрос: а можно её только в качестве холодной закуски подавать? разве в горячем виде нельзя? мне кажется так даже вкуснее будет....

Ответить

7 лет назад

boginya01, можно и горячей :) Но традиционно это блюдо - холодная закуска. И в горячем виде сложно нарезать ровными ломтиками.

Ответить

7 лет назад

Хороший рецепт, но только хлопотно.

Ответить

7 лет назад

Курочка ряба, немного хлопотно, но результат обязательно порадует Ваших близких. Такое блюдо надолго запоминается :)
Чтобы не было так хлопотно, можно разбить процесс приготовления на несколько этапов.
Первым делом напечь блины. Сделать это можно накануне. Часть блинчиков скушать, а часть отложить для приготовления блюда.
На следующий день подготовить курицу. Отделять кожу - совсем не трудно. Времени этот процесс занимает минут 10-15.
Остается только приготовить начинку и завернуть ее в блинчики.
Эти блинчики уложить в курицу, сколоть брюшко и горловину зубочистками и убрать курицу в морозилку.
К приходу гостей останется только разморозить ее и запечь.
Если подавать в качестве холодной закуски, то запечь курицу с вечера и убрать под гнет. На следующий день останется только нарезать курицу и украсить.
Вот и все ;)

Ответить

7 лет назад

skoro u nas deni goroda, ea obezatelino prigotovliu atu kurociku,.......i spasibo chto pokazali foto kak pravilino razdelyvaetsea kuritza.

Ответить

7 лет назад

Олеся, это гениально! Очень трудоёмкий рецепт, но вкуснотища!!! Спасибо за ваш сайт, много раз выручали!

Ответить

7 лет назад

У меня как всегда есть похожий рецепт. Курицу полностью освободить от кожи. Крылышки отрезать у основания. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Промолоть так-же грецкие орехи, чернослив, петрушку и пару зубчиков чеснока. Добавить соль, перец и яйцо. Фарш переложить в кожу придав форму курицы, а места срезов заколоть зубочистками. Обмазать сметаной или майонезом и в духовку примерно на 1 час. Рядом запечь отрезанные крылышки. Готовую курицу остудить 4-6 часа. При подаче крылышки втыкнуть к грудку. Получится отличный ангелок. Данное блюдо едят остывшим в качестве закуски. Оно очень сытное, но и ооооооооооочень ВКУСНОЕ!!!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

ВикиВик, замечательный вариант! ;)

Ответить

7 лет назад

Олеся здравствуйте!Куриная кожа,хорошо снимается?

Ответить

7 лет назад

lesqnka, снимается легко. Главное - делать все аккуратно.

Ответить

7 лет назад

Надо будет эту курицу приготовить, когда свекровь в гости соберется... :-) Мы с мужем вместе уже 3 года, а она все поверить не может, что я хорошо готовить умею. Думаю, эта курица ее убедит. :-)

Ответить

7 лет назад

Ситец, думаю, свекровь будет в восторге! ;)

Ответить

7 лет назад

Ничего себе! Курица, фаршированная блинами. Я сначала подумала, что просто опечатка. Судя по ингредиентам, очень вкусно. Обязательно попробую приготовить)))) Спасибо, Олеся)))

Ответить

7 лет назад

Альгошка, нет, не опечатка :))) Надеюсь Вам понравится ;)

Ответить

7 лет назад

до чего же дошли люди в своем чревоугодии.. верх извращения...ладно курицу отварить или пожарить но чтоб так издеваться над бедной тушкой...сдирать кожу..блинами фаршировать..мерзость.(( вам Олеся ноль баллов

Ответить

7 лет назад

germaniya, есть хорошая русская пословица: "О вкусах не спорят!"

Ответить

7 лет назад

А Вас , germaniya, никто не заставляет так готовить курицу. Варите и жарьте свою курицу по-своему. Это Вам "ноль баллов" за Вашу "мерзость". Прежде чем критиковать Олесю за ее волшебные рецепты, предоставте нам сначала свои кулинарные "шедевры". Зря Вы зашли на наш сайт....

Ответить

7 лет назад

nwk-dn, прошу Вас, не расстраивайтесь, пожалуйста! :)
Я совсем не обижаюсь :)))
Постараюсь в ближайшее время порадовать всех вас, дорогие друзья, каким-нибудь вкусным сюрпризиком! :)))
Желаю всем радости и чудесного настроения ;)

Ответить

7 лет назад

Боже мой...Олесенька, как вы терпите таких невеж?Я бы на вашем месте либо сразу такие комментарии удаляла,либо наказывала всех,кто пишет такое!У меня получилась "курочка" и понравилось всем. В чём извращение-то? Если таким кому это кажется мерзостью,хватает совести написать такое,тогда пусть идут мимо,открывают свой сайт,лучше вашего и т.д,нечего тут делать.Мне очень обидно за Вас ...

Ответить

7 лет назад

olka+deniska, как я рада, что вам понравилась курочка! :))
Спасибо Вам за слова поддержки! Я из-за этого не расстраиваюсь :))) Уже давно убедилась, что у всех разные вкусы ;)

Ответить

7 лет назад

Олеся, я правильно поняла, мясной фарш должен быть сырым, а остальные ингридиенты начинки жареными? Зарание спасибо!

Ответить

7 лет назад

Alisa Li, да, все верно поняли :)

Ответить

7 лет назад

germaniya Вы наверно такое блюдо не потянете. Издевательством можно назвать так-же и отварную курицу. Если Вы не гурман Вам здесь увы делать нечего.

Ответить

7 лет назад

Блюдо очень интересное и, уверена, вкусное!!!!! Только вот у меня страх перед снятием кожи с курицы. Боюсь, что не получится. Я даже никогда ножки куринные не фаршировала. Нужно перебарывать свой страх и пробывать новые кулинарные шедевры))))) Олеся, спасибо за такие рецепты! И не слушайте всяких там борцов за права животных)))))

Ответить

7 лет назад

aksenchik, это совсем не сложно :)
Если получится с первого раза все сделать аккуратно - блюдо можно заморозить для праздничного стола.
Если получится не очень аккуратно - блюдо можно приготовить для своей семьи. В любом случае, Вы только выиграете - научитесь фаршировать курицу и порадуете своих близких :)

Ответить

7 лет назад

Я пробовала такую курочку в ресторане, Обалденное блюдо. Видела приготовление этого рецепта в одной из передач. А самой страшно прикладываться. Так это трудоемко кажется. Но зато Очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Олеся, я правильно поняла, что ножки и крылышки остаются внутри снятой кожи? с костями или без? Рецепт очень интересный, хочу приготовить мужу на день рождения. Спасибо большое за прекрасный сайт, столько замечательных рецептов! Можно сказать, что это моя "настольная книга"!

Ответить

7 лет назад

Надо же, как все аккуратно, профессионально сделано. Как будто нарисовано, а не приготовлено... Олеся, вы настоящая кудесница, талант!

Ответить

7 лет назад

Пару лет назад, вдохновилась телерецептом, не помню с какой передачи, и приготовила сие творение. Домашние схомячили, а мне не понравилось, правда, блинчики там были яичные без муки и молока, вот как раз они и портили весь вкус, уж, слишком вкус яичницы забивал все остальное. Процесс приготовления немного муторный (в части снимания шкурки), но по плечу любой хозяйки. Попробую теперь с обычными блинчиками и грибочки возьму подушистей, очень,уж, вид у вашей курочки, Олеся, привлекательный))

Ответить

7 лет назад

Курица - класс!!! Сама такую готовила,только у меня в рецепте: тушку освобождённую от кожи отвариваю минут 15-20, а потом отделяю от кости.Мякоть нарезаю и добавляю к поджаренным грибам с луком.А в остальном процесс тот же.Гостям нравится.Но если компания большая, то одной курицы всегда мало.

Ответить

7 лет назад

Еле пришла в себя от смеха после того как прочитала комментарии germaniya - редко прочитаешь такую глупость. Долго думала над вопросом что же гуманнее - просто поджарить или отварить бедную уже убитую курочку или фаршировать блинами шкуру той же самой курочки. Олеся, рецерт замечательный и требует большого искусства и мастерства. Я пока не берусь приготовить это блюдо, боюсь что не справлюсь.

Ответить

7 лет назад

Пыталась приготовить вчера такую курочку. Времени потратила уйму, но, к сожалению, получилось не очень:( Кожицу аккуратно снять не удалось, пришлось зашивать нитками рваные места, а когда нитки вынимала - порвала кожу на курице еще сильнее. Да и блинов многовато засунула. Но вкус от моих косяков хуже не стал. Очень вкусно! Вывод: надо практиковаться!

Ответить

7 лет назад

Выглядит очень аппетитно!!!

Ответить

7 лет назад

Напишите, пожалуйста, калорийность такой курочки на 100гр. Я калории считаю... Не знаю, сколько писать... Курочка получилась БОЖЕСТВЕННАЯ!!! Не так уж и страшно, оказывается, снимать шкурку с тушки... Времени занимает чуть больше... Но это того стоит!

Ответить

7 лет назад

супер,супер,только открыла сайт и сразу побежала в магазин за курицей,но у меня влезло 8 блинов, я ещё добавила укропчик(правда без грибов),обалденно,очень всё быстро сделала за час,ну и курицу ещё час пекла вечером пришёл муж с работы и не поверил что я сама приготовила,думал что в магазине купила готовую,в духовку заглядывал я специально протвинь не помыла что бы видел что я сама такое чудо приготовила,съел половину курочки ,спасибо за рецепт,сейчас буду искать что завтра приготовить на ужин....

Ответить

7 лет назад

liliya40, как замечательно! Радуюсь вместе с Вами!!! :)))

Ответить

7 лет назад

а я курицу не жарю ,а варю!

Ответить

7 лет назад

Это блюдо стало уже фирменным, готовлю на большие праздники. Только фарш я обжариваю и в начинку добавляю сырое яйцо, чтобы при нарезке не вываливалось содержимое.Так же и ножки начиняю блинами. Очень вкусно.Люблю в горячем виде.

Ответить

7 лет назад

Олеся! Какая красота!!! А я все боюсь кожу снимать у курицы, но после этого рецепта обязательно попробую! Спасибо за Ваши кулинарные творения!

Ответить

7 лет назад

ну и фантазия,просто супер!

Ответить

7 лет назад

lapo4ka84, этот рецепт не плод моей фантазии :) Но мне он, как и Вам, очень нравится ;)

Ответить

7 лет назад

Правда все получилось вкусно,замечательно!Кожу с курицы снимала впервый раз,но спасибо за ваши подробные объяснения и фото-все получилось!!!А что бы кожица не лопалась,надо поставить миску с водой в духоку в низ и время от времени поливать сверху курицу жиром ,который стекает с самой курицы.Этот прием я использую при запеканиимяса в духовке.Оно получается тогда сочным имягким.Спаибо за сайт !!!Очень у вас все вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся, я очень благодарна тебе за рецепт! Курочка получилась очень сочная и нежная:) Я немного изменила рецепт. Блины фаршировала следующим образом: смазывала блин чесноком с майонезом, сверху выкладывала куриный фарш ( добавила в него яйцо, соль перец), затем обжаренные грибочки с луком с одной стороны, как на роллы, и сверху сыр. При разрезе грибы смотрятся как чернослив и блины совсем не чувствуются:) Делала ее уже несколько раз, и никто не может поверить, что там есть блины:)

Ответить

6 лет назад

Всей семье очень понравилась курочка включая свекровь! Взамен блинов я брала лаваш ,тоже очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Bionika8, рада, что понравилось :) Спасибо за Ваш отзыв!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт. Мои домашние смели эту курочку за вечер. Только я под гнет не ставила и подавала в качестве горячего. но всем понравилось. теперь буду готовить на свой ДР. Сайт просто замечательный!!!!!!!!! Для меня стал просто палочкой-выручалочкой!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся,я истекла слюной пока читала рецепт!!!! Сижу и плачу горькими слезами потому,что я на диете... Но на Новый год обязательно приготовлю!

Ответить

6 лет назад

Сделала такую курицу мужу в поезд...все как-то совпало и блины были и курица... и тут вспомнила про этот рецепт, чтоб хоть как-то разнообразить обычное пребывание в поезде, решила его порадовать и заморочилась... Звонок не заставил себя ждать, все и муж и попутчики визжали от восторга... муж теперь просит еще ))) Так что спасибо Олься )))

Ответить

6 лет назад

Тананда, радуюсь Вашему успеху вместе с Вами :)))

Ответить

6 лет назад

Олесенька, подскажите, а можно эту курицу в рукаве запечь, как Вы думаете? Пожалуйста, ответьте поскорее, хочу завтра сделать. P.S. Germaniya - браво за комментарий!!!))))) Готова поспорить, что Вы не пьёте томатный сок (это же кровь убитых помидоров!!!)

Ответить

6 лет назад

Очень-очень вкусно получилось! Готовила первый раз, оказывается разделывать тушку оказалось не так сложно, минут 10, но в целом потратила 4 часа!!! а съели за 15 минут втроем! Думаю, для экономии времени вместо блинов можно использовать лаваш, смазанный майонезом и не хватает рубленной зелени и для вкуса и для цвета! Хотя с этим блюдом можно экспериментировать, на что фантазии хватит!

Ответить

6 лет назад

я тоже отварила тушку и была уверенна, что курица в целом не получиться не дожаренной (так как духовка у меня не очень..) и вареное мясо перекрутила, перемешала с луком, грибами и получился готовый паштет, который было удобно на блина намазывать и можно есть даже так, с хлебом, так еще и бульон наваристый остался ребенку на супчик!

Ответить

6 лет назад

Курица получилась просто супер! Для праздничного стола это просто находка. Большое спасибо за рецепт. Вы большая умничка!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за замечательный рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Изумительная курочка... Готовлю ее уже не в первый раз по вашему рецепту... Спасибо большое)))

Ответить

6 лет назад

Сделала это блюдо на Новый год! Муж был в восторге! Ему очень понравилась такая курочка, особенно она вкусна на следующий день. Спасибо большое за рецепт и за сайт. С Новым годом всех!

Ответить

6 лет назад

Рискнула сделать такую курочку на Новый Год. Все в восторге! Муж сказал, что если расставлять все приготовленные блюда по местам, то эта курица - главный победитель!Не очень сложно и необыкновенно вкусно. Спасибо!!!!

Ответить

6 лет назад

Не могу удержатся,чтобы не прокомментировать.Я курицу отделяю только от костей,при этом кости остаются только в лапках и крылышках.Фарширую блинами (9 шт.)3-грибы поджаренные с луком,3-ветчина (порезанная брусочками),3- сыр натертый на терке.Курицу в фольгу и в духовку на 1 час при 200 градусах.Охладить не удавалось...

Ответить

6 лет назад

Олеся, Вы чудо и спасательный круг на кухонных волнах для начинающих кулинаров!!! делала курицу 3 раза: восхищения при подаче не передать словами :-) снимать кожу с курицы просила мужа - он справлял с этим заданием буквально минут за 15 + еще и фарш делал :-) Приехав в гости к родственникам в США, решила удивить их этим блюдом. Оказалось, что снимать кожу совершенно просто! единственно что не оказалось мясорубка, поэтому пришлось мясо мелко нарубить и обжарить. В целом результат тоже великолепный!!! единственное, с сырым фаршем попроще заварачивать блинчики. foto.mail.ru/bk/12011986/683/685.html

Ответить

6 лет назад

Tenderness, курица смотрится шикарно! :))) Очень рада, что Вам удалось порадовать Ваших близких ;)

Ответить

6 лет назад

Я тоже недавно готовила эту курочку-очень вкусно,а в разрезе и очень орегинально!Мужу понравилось!

Ответить

6 лет назад

человеку кажется долго ,но например утром на завтрак приготовить блины 10-15 штук оставить для курицы. а к обеду можно начать приготовить это блюдо. спасибо вам большое.я уже 3-4 ден как нашла этот сайт и каждый ден утром днем вечером готовлю для мужа.он просто в васторге.он уже за обедом домой бежить. я не когда не думала что смогу приготовить такие вкуснятинки. СПАСИБО.

Ответить

6 лет назад

Приготовила такую курочку на выходных, раньше пробовала такую, но не представляла, как ее готовить. Спасибо большое автору за такое подробное описание с картинками. Получилось ооочень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Просто великолепно! Приготовила на свой День рождения, все гости поинтересовались чем она нафарширована! Всем кто сомневается скажу, что приготовить СТОИТ!

Ответить

6 лет назад

Бесподобный рецепт!!!! Незадолго до этого делала рулет из курицы "Праздничный" с крученым мясом, там начинка сходная. В этом рецепте попробовала мясо мелко порубить - и, на мой взгляд, с рубленым вкуснее и сочнее вышло... Но по большому счету, я от обоих блюд в восторге!!! Единственная проблема, с которой я столкнулась, в том, что пренебрегла советом о палочках, которые нужно было перед запеканием под курочку подложить, поэтому возникли трудности с перекладыванием - надорвалась ножка, но все-таки блюдо выглядело эффектно. До последнего момента не раскрывала родным секрет, что курица фаршированная (непорезанная она выглядит, как обычная жареная) - это впечатление от блюда только усилило...))) Который раз благодарю Вас, Олеся, за Ваши чудеса!!!

Ответить

6 лет назад

Ксения, благодарю Вас за теплые слова. Мне очень радостно от них :)))

Ответить

6 лет назад

Олеся, не поняла один момент. В рецепте написано: Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь. Также по суставам подрезать крылышки. А на фотографии выглядит так, как будто ножки как были, так и остались. Пожалуйста, объясните, что делать с ножками. А то боюсь, чего-нибудь сделать не так, как надо. Спасибо.

Ответить

6 лет назад

Татулина, на фотографии такие детали сложно передать (если точнее, я показываю в каком месте нужно разрезать). Делайте все, как описано в рецепте.

Ответить

6 лет назад

Что бы курица при нарезке не разваливалась, я в начинку добавляю 2-3 яйца и быстрорастворимого желатина, кроме того, рулетики из блинов перед закладкой в курицу, обильно смачиваю взбитыми яйцами и в яйца тоже добавляю желатин, оставшиеся взбитые яйца выливаю в брюшко курочки. Готовая курица никогда не разваливается и хорошо режется.

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт и за подробные фото по приготовлению! Готовила к Новому году, всем очень понравилась курочка, вкусная необыкновенно! Хорошо, что кожу я отделила заранее , за 3 дня, и хранила в морозилке, т.к. процесс этот занял у меня больше времени, чем я ожидала. И блинчики испекла за сутки до приготовления. Правда, в фарш забыла положить яйцо и лук, но, думаю, это не сильно повлияло на вкус! Очень понравилась идея с замораживанием целой , уже нафаршированной курицы - непременно так сделаю! Ещё раз большое спасибо, Олеся!!!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусная получилась курочка! В следующий раз только блинчики испеку чуть потолще, а то я по привычке совсем тоненькие испекла, и они в процессе запекания курицы почти растворились. А вообще все оказалось намного проще, чем я думала... А на вкус просто божественно...

Ответить

5 лет назад

Курочку делала уже неоднократно. Вариант нафаршированной заранее и замороженой курицы уже не раз выручал. Достать из морозилки и засунуть в духовку, просто курочка выручалочка. Я , правда немного усовершенствовала рецепт.И из ножек достаю все косточки, оставляя маленькую хрящевую кость на кончике. В результате в пустую кожу закладываю полфаршированого блина. Правда. курица в готовом виде похожа на утку.., из за коротких ног.. За рецепт большая благодарность.

Ответить

5 лет назад

Олеся,спасибо вам огромное за такой замечательный сайт!!! Готовить по вашим рецептам одно удовольствие! Всё доступно и понятно. Курочка получилась восхитительная с первого раза!!! Беру весом около 2 кг,пеку 9 блинчиков,весь фарш выкладываю на блинчики и укладываю в 3 ряда. Кожу не прокалываю и ничего не лопается, выпекаю не более 1часа.

Ответить

5 лет назад

Курочка, естественно, получается просто превосходная. Как только нашла ваш сайт стала частенько к нему прибегать, большое вам спасибо. По поводу времени приготовления могу сказать, что первый раз готовила часа 3, а теперь на все про все уходит 1,5 максимум 2 часа. Муж в восторге, требует курицу на каждый праздник, причем если бы не было не удобно перед другими хозяйками, пришлось бы ее (курицу) таскать и в гости, намеки с его стороны уже были. )))

Ответить

5 лет назад

Курица просто объеденье!!! Готовила на праздник на природе сразу две курицы. Гостям очень понравилось! Для пикника самый раз! Случайно получилось что на кур ставила грузы разного веса (банки полные 600 мл. и 1 литр), та курица где вес был поменьше немного рассыпалась, а вторая хорошо схватилась! Обязательно буду еще готовить такую курочку! Олеся, спасибо большое!!!

Ответить

5 лет назад

обалденно вкусная курица встречала рецепт на других сайтах ничего не понимала у вас все подробно стало моим коронным блюдом огромное спасибо

Ответить

5 лет назад

ayxan, спасибо. Рада, что понравилось :))

Ответить

4 года назад

Слышала об этом произведении исскуства от подруги..даже не могла понять как оно выглядит и с "чем его едят"))))..но зашла на свой любимый сайт,и вот те на!есть..приготовила!ШИКАРНОЕ БЛЮДО!!и вкусно,и красиво,и делается не так сложно как кажется на первый взгляд..вобщем покорила всех гостей своей закуской по рецепту нашей любимой Олеси!!Спасибо огромное!рекомендую!

Ответить

4 года назад

Да процесс трудоемкий,но ради такой вкуснятины,стоит потрудиться!Я уже два раза готовила,все гости были в восторге,а значит,не зря трудилась!Спасибо,Олеся за рецепт!

Ответить

4 года назад

Совершенно замечательный рецепт .Готовила уже не один раз и научила готовить дочерей.Времени уходит немного и результат превосходит все ожидания!Спасибо.

Ответить

4 года назад

Никак не решусь приготовить эту курочку, хотя очень хочется... :)))) Как правильно снять кожу? Один неудачный опыт перечеркивает все... Но наверное все-таки решусь- девочки пишут, что несложно. Спасибо всем!

Ответить

4 года назад

tanita 77, решайтесь, это стоит того)) процесс сложный, но увлекательный, а вкус возмещает все волнения и переживания во время приготовления!))

Ответить

4 года назад

Очень вкусно и оригинально.Готовила в два захода. Вечером приготовила блины и разделала курицу. А на следующий день доделала все остальное. Не так уж это и сложно. Спасибо за такие оригинальные рецепты!!

Ответить

4 года назад

Не рискнула я курицу разделывать - вряд ли у меня это получится... Но зато нафаршировала много блинчиков этой начинкой, только без яйца. Обжарила на сковороде куриный фарш, на другой грибы с лучком. Посыпала сыром, начинила, и микроволновку на 3 минуты, что бы сыр расплавился. Ну очень вкусно!!! Может к какому-нибудь празднику решусь. И как всегда, Олеся, спасибо!

Ответить

4 года назад

Спасибо, Олеся за такой прекрасный сайт. Уже несколько раз делала эту курицу, все в восхищении. Завтра у сына свадьба, а я опять эту курицу сделала для гостей, знаю, что обязательно понравится.

Ответить

3 года назад

Однажды попробовав такую курочку в ресторане, решила, что такой шедевр для моих рук недосягаем. Но прочитав Ваш подробный рецепт, рискнула приготовить к Новому году. Сразу хочу сказать, от приготовления просто получаешь удовольствие! Время пролетело незаметно, все этапы очень легки. Больше всего боялась отделять филе от кожи, оказалось проще простого) Вобщем сегодня приготовила полуфабрикат. Сейчас курочка ожидает своего часа в морозилке. А 31 декабря останется только разморозить и отправить в духовку. Спасибо большое за отличный рецепт! О вкусовых качествах отпишусь уже в новом году) Всех хозяюшек с Наступающим!

Ответить

3 года назад

kigugu, я рада за Вас :))

Ответить

3 года назад

Когда я впервые увидела этот рецепт, я подумала, что наверное ни за что не отважусь приготовить такое блюдо. Мне показалось, что вряд ли мне удасться снять кожу с курицы так аккуратно и при этом не порвать ее. А вот вчера я наконец-то ее приготовила. Глаза боятся, а руки делают. Вот стоит дожидается дегустации. Спасибо, Олеся, что даете нам возможность удивлять и радовать своих близких такими вкусностями!

Ответить

3 года назад

Анна, очень рада, что Вы не побоялись взяться за приготовление этого блюда! :))) Надеюсь, его вкус Вас нисколько не разочарует! ;)

Ответить

3 года назад

Даже не ожидала, что с первого раза все получится. Семья была в восторге, не блюдо, а - шедевр! Грибы на блинчики выкладывала не по всему блину,а на краешке. В разрезе смотрится очень красиво. Курицу под пресс не ставила, но все прекрасно уплотнилось при выпекании, готовая курочка резалась на кусочки как торт. Спасибо за идею и вдохновение! Я постоянный посетитель сайта. Многое готовлю и все прекрасно получается. Комментарии тоже очень дельные. Всегда читаю с интересом. Благодарность хозяйке сайта за замечательную работу!

Ответить

3 года назад

Еллленнна, спасибо за теплые слова :)) Очень рада, что нравится наш сайт ;)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.