30 декабря 2018

Курица на пиве в духовке с перечным соусом

Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу на банке, этот рецепт уже можно считать классическим. Сегодня я хочу предложить вам немного другой вариант такой курицы, только приготовленной на пиве. А бонусом к курице идет перечный дип-соус.

Весь процесс мы засняли для вас на видео. Обязательно посмотрите до конца. Видео коротенькое, на полторы минуты ☺

С Наступающим Новым Годом! Счастья и радости в Новом Году! 🎄

Ингредиенты

Для курицы на пиве в духовке с перечным соусом
курица 1 шт
пиво 1 бутылка
перец болгарский 2 шт + 1 шт
лук 1 шт
паприка (сушеная, можно взять копченую) 1 ч.л.
чеснок (сушеный) 1 ч.л.
соль (крупная) 1 ч.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
томатный соус (или вкусный кетчуп) 1 ч.л. (по желанию)
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
сахар щепотка (по вкусу и по желанию)
острый перчик (опционально, только если хотите получить острый перечный соус) 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

1 ч 35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Курицы на пиве в духовке с перечным соусом.

В миске смешать соль, паприку и сушеный чеснок.

Курицу смазать растительным маслом и хорошо натереть смесью специй снаружи и внутри.

Крупно нарезать 2 болгарских перца (предварительно удалить семена).
Луковицу очистить и нарезать крупными полукольцами.

На противень выложить перец с луком, немного посолить, полить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и сдвинуть овощи к краю противня, освобождая центр.

В центр противня поставить открытую бутылку с пивом.
На бутылку поместить курицу.

Совет

Если не признаете пиво, бутылку можно наполнить водой или ароматным бульоном со специями или, вместо бутылки использовать литровую банку.

Запекать курицу около 60-80 минут, до полной готовности и до румяности.

Приготовить перечный соус.

Болгарский перец (1 шт) нарезать кубиками.
Чеснок крупно порубить.

В чашу блендера поместить болгарский перец и зубчик чеснока и измельчить до однородности.
Если желаете получить острый соус, можно добавить острый перчик (или часть перчика) без семян. Острый перец добавляйте по вкусу.
К измельченным овощам добавить запеченный перец с луком и влить соки от запекания. По желанию, можно добавить 1 ч.л. хорошего кетчупа или томатного соуса, по вкусу.
Все ингредиенты измельчить в блендере. Приправить соус, по вкусу солью, щепоткой сахара, по желанию можно добавить рубленую зелень или еще пару зубчиков чеснока.

Готовую курицу подать с перечным соусом и зеленью.

Приятного вам аппетита, друзья и с наступающим Новым Годом! a_santa

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Спасибо большое за замечательный рецепт! Делала курочку на праздничный стол, все были в восторге!

Ответить

5 месяцев назад

Анна, шикарная курочка получилась! Очень рада, что вам понравилась! :)))

Ответить

5 месяцев назад

скажите, а что происходит с пивом? Оно испаряется?

Ответить

5 месяцев назад

Да, полностью испаряется, алкоголя не остается, лишь придает едва уловимый тонкий аромат курице.

Ответить

5 месяцев назад

Спасибо!

Ответить

5 месяцев назад

Только начинаю готовить курочку, до скольки градусов нагревать духовку?

Ответить

5 месяцев назад

До 180 градусов Цельсия.

Ответить

5 месяцев назад

Интересно было бы приготовить! Кто готовил, скажите пожалуйста, вкус пива сильно чувствуется? А то мне детей кормить :) 

Ответить

5 месяцев назад

Елена, у нас эту курочку тоже дети ели, вкус пива не чувствуется, иначе мы бы детям не дали даже попробовать :) Алкоголь полностью испаряется и остается едва уловимый интересный аромат, если не знать, что курица запекалась на пиве, никто и не догадается что это за аромат :))

Ответить

4 месяца назад

Спасибо, Олеся! На днях приготовила. Получилась вкусная мягкая курочка, не знаю сколько уж тут помогло пиво - оно у меня совсем не испарилось, осталась полная бутылка. Соус делать не стала, лук подгорел, а запечённый перчик так съели, на гарнир :) 

Ответить

5 месяцев назад

Олесенька, чудесный рецепт!a_good Я вот никак не решаюсь приготовить такую курочку, потому что смущает потом генеральная уборка на кухнеa_confused А точнее, духовка остро нуждается в капитальной мойкеa_eek У Вас тоже так? Или я неправильную (слишком высокую) температуру выставляю? 
Спешу поздравить Вас с прошедшими праздниками и пожелать Вам доброго здоровья, побольше счастливых дней и спокойных будней!) Пусть Ваши родные и близкие всегда будут с Вами! Удачи и достатка! И спасибо огромное Вам за Ваш труд!a_rosea_daisya_rosea_daisya_rose

Ответить

4 месяца назад

Елена, у меня все соки и жир с курицы стекали вниз на противень, духовка осталась чистая. Я готовила при 180 с конвекцией.  Так что не волнуйтесь насчёт уборки! :) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица на пиве в духовке с перечным соусом от E-lena++ E-lena++
Курица на пиве в духовке с перечным соусом от AnnaKorn AnnaKorn