30 декабря 2018

Курица на пиве в духовке с перечным соусом

Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу на банке, этот рецепт уже можно считать классическим. Сегодня я хочу предложить вам немного другой вариант такой курицы, только приготовленной на пиве. А бонусом к курице идет перечный дип-соус.

Весь процесс мы засняли для вас на видео. Обязательно посмотрите до конца. Видео коротенькое, на полторы минуты ☺

С Наступающим Новым Годом! Счастья и радости в Новом Году! 🎄

Ингредиенты

Для курицы на пиве в духовке с перечным соусом
курица 1 шт
пиво 1 бутылка
перец болгарский 2 шт + 1 шт
лук 1 шт
паприка (сушеная, можно взять копченую) 1 ч.л.
чеснок (сушеный) 1 ч.л.
соль (крупная) 1 ч.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
томатный соус (или вкусный кетчуп) 1 ч.л. (по желанию)
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
сахар щепотка (по вкусу и по желанию)
острый перчик (опционально, только если хотите получить острый перечный соус) 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

1 ч 35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Курицы на пиве в духовке с перечным соусом.

В миске смешать соль, паприку и сушеный чеснок.

Курицу смазать растительным маслом и хорошо натереть смесью специй снаружи и внутри.

Крупно нарезать 2 болгарских перца (предварительно удалить семена).
Луковицу очистить и нарезать крупными полукольцами.

На противень выложить перец с луком, немного посолить, полить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и сдвинуть овощи к краю противня, освобождая центр.

В центр противня поставить открытую бутылку с пивом.
На бутылку поместить курицу.

Совет

Если не признаете пиво, бутылку можно наполнить водой или ароматным бульоном со специями или, вместо бутылки использовать литровую банку.

Запекать курицу около 60-80 минут, до полной готовности и до румяности.

Приготовить перечный соус.

Болгарский перец (1 шт) нарезать кубиками.
Чеснок крупно порубить.

В чашу блендера поместить болгарский перец и зубчик чеснока и измельчить до однородности.
Если желаете получить острый соус, можно добавить острый перчик (или часть перчика) без семян. Острый перец добавляйте по вкусу.
К измельченным овощам добавить запеченный перец с луком и влить соки от запекания. По желанию, можно добавить 1 ч.л. хорошего кетчупа или томатного соуса, по вкусу.
Все ингредиенты измельчить в блендере. Приправить соус, по вкусу солью, щепоткой сахара, по желанию можно добавить рубленую зелень или еще пару зубчиков чеснока.

Готовую курицу подать с перечным соусом и зеленью.

Приятного вам аппетита, друзья и с наступающим Новым Годом! a_santa

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Спасибо большое за замечательный рецепт! Делала курочку на праздничный стол, все были в восторге!

Ответить

месяц назад

Анна, шикарная курочка получилась! Очень рада, что вам понравилась! :)))

Ответить

месяц назад

скажите, а что происходит с пивом? Оно испаряется?

Ответить

месяц назад

Да, полностью испаряется, алкоголя не остается, лишь придает едва уловимый тонкий аромат курице.

Ответить

месяц назад

Спасибо!

Ответить

месяц назад

Только начинаю готовить курочку, до скольки градусов нагревать духовку?

Ответить

месяц назад

До 180 градусов Цельсия.

Ответить

месяц назад

Интересно было бы приготовить! Кто готовил, скажите пожалуйста, вкус пива сильно чувствуется? А то мне детей кормить :) 

Ответить

месяц назад

Елена, у нас эту курочку тоже дети ели, вкус пива не чувствуется, иначе мы бы детям не дали даже попробовать :) Алкоголь полностью испаряется и остается едва уловимый интересный аромат, если не знать, что курица запекалась на пиве, никто и не догадается что это за аромат :))

Ответить

16 дней назад

Спасибо, Олеся! На днях приготовила. Получилась вкусная мягкая курочка, не знаю сколько уж тут помогло пиво - оно у меня совсем не испарилось, осталась полная бутылка. Соус делать не стала, лук подгорел, а запечённый перчик так съели, на гарнир :) 

Ответить

месяц назад

Олесенька, чудесный рецепт!a_good Я вот никак не решаюсь приготовить такую курочку, потому что смущает потом генеральная уборка на кухнеa_confused А точнее, духовка остро нуждается в капитальной мойкеa_eek У Вас тоже так? Или я неправильную (слишком высокую) температуру выставляю? 
Спешу поздравить Вас с прошедшими праздниками и пожелать Вам доброго здоровья, побольше счастливых дней и спокойных будней!) Пусть Ваши родные и близкие всегда будут с Вами! Удачи и достатка! И спасибо огромное Вам за Ваш труд!a_rosea_daisya_rosea_daisya_rose

Ответить

16 дней назад

Елена, у меня все соки и жир с курицы стекали вниз на противень, духовка осталась чистая. Я готовила при 180 с конвекцией.  Так что не волнуйтесь насчёт уборки! :) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица на пиве в духовке с перечным соусом от E-lena++ E-lena++
Курица на пиве в духовке с перечным соусом от AnnaKorn AnnaKorn