Курица на пиве в духовке с перечным соусом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу на банке, этот рецепт уже можно считать классическим. Сегодня я хочу предложить вам немного другой вариант такой курицы, только приготовленной на пиве. А бонусом к курице идет перечный дип-соус.
Весь процесс мы засняли для вас на видео. Обязательно посмотрите до конца. Видео коротенькое, на полторы минуты
С Наступающим Новым Годом! Счастья и радости в Новом Году!
Ингредиенты
Для курицы на пиве в духовке с перечным соусом | |
---|---|
курица | 1 шт |
пиво | 1 бутылка |
перец болгарский | 2 шт + 1 шт |
лук | 1 шт |
паприка (сушеная, можно взять копченую) | 1 ч.л. |
чеснок (сушеный) | 1 ч.л. |
соль (крупная) | 1 ч.л. |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
томатный соус (или вкусный кетчуп) | 1 ч.л. (по желанию) |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
сахар | щепотка (по вкусу и по желанию) |
острый перчик (опционально, только если хотите получить острый перечный соус) | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
1 ч 35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Крупно нарезать 2 болгарских перца (предварительно удалить семена).
Луковицу очистить и нарезать крупными полукольцами.
На противень выложить перец с луком, немного посолить, полить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и сдвинуть овощи к краю противня, освобождая центр.
В центр противня поставить открытую бутылку с пивом.
На бутылку поместить курицу.
Совет
Если не признаете пиво, бутылку можно наполнить водой или ароматным бульоном со специями или, вместо бутылки использовать литровую банку.
Запекать курицу около 60-80 минут, до полной готовности и до румяности.
Приготовить перечный соус.
Болгарский перец (1 шт) нарезать кубиками.
Чеснок крупно порубить.
В чашу блендера поместить болгарский перец и зубчик чеснока и измельчить до однородности.
Если желаете получить острый соус, можно добавить острый перчик (или часть перчика) без семян. Острый перец добавляйте по вкусу.
К измельченным овощам добавить запеченный перец с луком и влить соки от запекания. По желанию, можно добавить 1 ч.л. хорошего кетчупа или томатного соуса, по вкусу.
Все ингредиенты измельчить в блендере. Приправить соус, по вкусу солью, щепоткой сахара, по желанию можно добавить рубленую зелень или еще пару зубчиков чеснока.
Приятного вам аппетита, друзья и с наступающим Новым Годом!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Интересно было бы приготовить! Кто готовил, скажите пожалуйста, вкус пива сильно чувствуется? А то мне детей кормить :)
6 лет назад
Елена, у нас эту курочку тоже дети ели, вкус пива не чувствуется, иначе мы бы детям не дали даже попробовать :) Алкоголь полностью испаряется и остается едва уловимый интересный аромат, если не знать, что курица запекалась на пиве, никто и не догадается что это за аромат :))
6 лет назад
Спасибо, Олеся! На днях приготовила. Получилась вкусная мягкая курочка, не знаю сколько уж тут помогло пиво - оно у меня совсем не испарилось, осталась полная бутылка. Соус делать не стала, лук подгорел, а запечённый перчик так съели, на гарнир :)
6 лет назад
Олесенька, чудесный рецепт! Я вот никак не решаюсь приготовить такую курочку, потому что смущает потом генеральная уборка на кухне
А точнее, духовка остро нуждается в капитальной мойке
У Вас тоже так? Или я неправильную (слишком высокую) температуру выставляю?
Спешу поздравить Вас с прошедшими праздниками и пожелать Вам доброго здоровья, побольше счастливых дней и спокойных будней!) Пусть Ваши родные и близкие всегда будут с Вами! Удачи и достатка! И спасибо огромное Вам за Ваш труд!
6 лет назад
Елена, у меня все соки и жир с курицы стекали вниз на противень, духовка осталась чистая. Я готовила при 180 с конвекцией. Так что не волнуйтесь насчёт уборки! :)
6 лет назад
Спасибо большое за замечательный рецепт! Делала курочку на праздничный стол, все были в восторге!
6 лет назад
Анна, шикарная курочка получилась! Очень рада, что вам понравилась! :)))