21 ноября 2006

Куриные котлетки "Нежность"

Ингредиенты

филе куриной грудки 500 г
яйца 2 шт
майонез 2-3 ст.л.
крахмал 2-3 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками.

И сложить в миску.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

И хорошо перемешать.

Добавить крахмал.

И еще раз перемешать.

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

На заметку

Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
418 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Наталья Петрова

10 лет назад

Я по такому же принципу жарю котлетки из семги. Очень вкусно. Попробуйте! :))

Ответить

Елена

10 лет назад

На самом деле....просто и очень вкусно. Но для красивого внешнего вида в куриный вариант можно добавить еще мелко нарезанный укроп.

Ответить

Ольга

10 лет назад

Вместо крахмала нельзя ли использовать муку? А то не хочется идти в магазин за крахмалом.

Ответить

10 лет назад

Ольга, можно заменить крахмал мукой.

Ответить

Lena

10 лет назад

Olesja, a objazatelno 2 dnja nastaivat? Mozhet mozhno sutki?

Ответить

10 лет назад

Lena, настаивать можно хоть 2 часа. Просто чем дольше простоит, тем лучше промаринуется.

Ответить

вероника

10 лет назад

Очень вкусно,знаю рецепт этот давно- от мамы!а муж просто в восторге! :)

Ответить

olga

10 лет назад

Olesya! Bol'shoe spasibo za recepi, kotletki deistvitel'no polychayt'sya sochnimi i nejnimi.

Ответить

watrushka

10 лет назад

у меня давно этот рецепт, но без сыра. спасибо что подсказали. с сыром длжно быть еще вкуснее.

Ответить

Ната

10 лет назад

Очень вкусные котлеты.

Ответить

Natalie

10 лет назад

rezept prosto "KLASS"

Ответить

гуля

10 лет назад

да очень здорово получилось.спасибо

Ответить

Нюта

10 лет назад

спасибо за рецепт, действительно, "нежность"

Ответить

елена

10 лет назад

пробовала очень вкусно,ребенку и мужу понравилось,рассказала подругам

Ответить

elena

10 лет назад

nam tosche wsem eti kotletki ponrawilis.spasibo sa rezept.

Ответить

Елена

10 лет назад

А я добавила в маринад еще укропчик и петрушку - еще вкуснее получилось!

Ответить

Julia

10 лет назад

Спасибо за рецепт, надо сделать такие котлетки, думаю что вкусно. А такой рецепт не пробовали?! фарш-500гр,. копченая грудинка-500гр,. крахмал-2ст.ложки яйца-2шт,. майонез-150гр,. чеснок, перец, соль, можно добавить зелень и приправу для фарша. Грудинку нарезать мелко, смешать с фаршем, затем добавить все остальное и настаивать1-2 часов. Затем ложкой выкладывать на сковороду, предварительно разогрев ее.

Ответить

Мария

10 лет назад

Приготовила. Очень понравилось. А раньше я делала мясо по подобному рецепту. Называется Мясо по-венгерски: 500г постной свинины 2 ст.л. крахмала 3 гол репчатого лука 2 яйца 2 ч.л. сахара, соль, перец Мясо режем на такие же кусочки как курицу, лук мелко и дальше все точно также.

Ответить

svetlana

10 лет назад

vkusno :) a ja vmesto soli dobavliaju vegetu ,oni ne takije blednyje togda

Ответить

Лена, Сургут

10 лет назад

Приготовила по вашиму рецепту - получилось очень вкусно! Все съели сразу! До этого я по такому же принципу готовила из свинины, но не добавляла сыр. Жаренные котлетки выкладывала в посуду для выпечки слоями: котлетки, порезанные шампиньоны, тертый сыр. Тоже вкусно!

Ответить

ВЕНЕРА

10 лет назад

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А ПЕРЕЦ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ?

Ответить

10 лет назад

Рая

10 лет назад

А какой сыр лучше взять?

Ответить

10 лет назад

Рая, подойдет любой твердый сыр.

Ответить

Ирина

10 лет назад

А можно ли вместо майонеза использовать сметану, не будет ли блюдо от этого хуже или менее нежнее,а то на майонез аллергия.

Ответить

Наталья

9 лет назад

Безумно вкусно. Огромное спасибо за рецепт.

Ответить

Ольга

9 лет назад

Очень вкусно!!! Супер!!!

Ответить

Olga

9 лет назад

Вкусненько то как, муж уплетал за обе щеки. Спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!

Ответить

Ольчик

9 лет назад

а я уже как 2 года так жарю, только вместо крахмала всегда мука и зелень мелко рублю..

Ответить

mani

9 лет назад

kakoy sir imeetsya solenniy tverdiy

Ответить

9 лет назад

Имеется ввиду сыр твердых сортов, типа "Российского". Подойдет любой аналогичный сыр.

Ответить

Вероника

9 лет назад

Ой, а я даже запах этих чудо-котлеток почувствовала! обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт. А ваш сайт - просто класс!

Ответить

Ganna

9 лет назад

Я такие котлетки делаю гостям. Уходят на улет.Только я еще добавляю одну луковицу, протертой на терке, зелелый лук, 1зуб. чеснока. Рекомендую мясо немного подморозить, это упрощает резать мясо кубиками.

Ответить

Ксюша

9 лет назад

Замечательный рецепт! У нас в семье никто не любил куриную грудку, а в котлетках всем очень нравиться. Спасибо!

Ответить

ксанка

9 лет назад

вчера сделала такие котлетки, хорошие получились, а главное действительно нежные.Спасибо!

Ответить

Elensta

9 лет назад

Сегодня делала эти котлетки,действительно очень вкусные!!!Только я добавляла чесночный перец.Еще пожарила шампиньоны с лучком все это выложила на котлетки и чуть-чуть потушила в сливках.

Ответить

Мария

9 лет назад

Спасибо большое за рецеп!!!!!!!!Просто супер!!!!!!!И вкусно и быстро,а главное мои детишкам понравилось и большим и самым маленьким!!!А добавить я думаю можно и сыр и укроп и чеснок,вкус не испортишь,всё зависит,к каким дням готовите и от вкуса тех,кто будет кушать.Ещё раз СПАСИБО!

Ответить

Наталья

9 лет назад

Действительно очень удобный и простой рецепт,но к соиму я еще добавляю яблочный уксус-1 ст. ложку,лучше промаринуется,побольше рубленой зелени.

Ответить

стефочка

9 лет назад

Действительно вкусно!Спасибо Вам!

Ответить

Цветик

9 лет назад

Сегодня приготовила эти котлетки, правда куриную грудку перемолола в комбайне, добавила немного укропчика, тертого сыра и куриную приправу. Получилось очень вкусно! Гостям, мне и мой доченьке очень понравилось! Спасибо за ваши вкусняшки! Я теперь часто пользуюсь вашими рецептами!

Ответить

Инесса

9 лет назад

Я эти котлеты готовлю почти каждые 2 дня,очень вкусные и удобно,что приготовленную смесь можно хранить в холодильнике. Приезжала в гости чета голандцев им очень понравились котлетки,взяли рецепт,а так же снабдила этим рецептом своих знакомых-тоже довольны! Спасибо,Олеся!Вы очень помогаете своими рецептами и ленивым хозяйкам!

Ответить

Elmira

9 лет назад

Probivala neskolko raz,poluchilis ochin nejnimi,destvitelno nejniyi kotletki i takie vkusnie,muju ponravilos ochen,teper prosit chtobi ya gotovila chashi eti kotletki. Olesya sposibo vam zatakie zamechatelnie rezepti.

Ответить

jana

9 лет назад

ЭТИ КОТЛЕТЫ ПРОСТО СУПЕР

Ответить

Наталия

9 лет назад

Очень вкусно получилось, спасибо огромное за рецепт. Теперь хочу с семушкой попробовать.

Ответить

enika

9 лет назад

ochen ochen vkusno.moi sinovya kajdi den prosyat nejnie kotleti..

Ответить

Анжела

9 лет назад

Замечательный рецепт! Один из самых любимых в нашем доме.

Ответить

Lesenok

9 лет назад

Абалдеть! пальчики оближешь! Добавила немного вегеты и укропчику ! Ням Ням вкуснотища!

Ответить

GANjooBAZzz

9 лет назад

спасибо за рецепты))) приятно узнать что-то новое в кулинарии. Завтра приедет моя прелесть из института( с соседнего города),а я ей с дороги такую вкуснатищю!))) только я сыр добавил копченый. хочу еще попробовать копченую куриную грудку вместо филе.

Ответить

Нина

9 лет назад

??? Котлетки получились вкусными, но я их практически по кускам от сковородки отдирала. Так обидно, что я могла сделать не так???

Ответить

maria

9 лет назад

приготовила по рецепту. очень всем понравилось. и холодные очень вкусные котлетки.

Ответить

оксана

9 лет назад

рецепт супер.я уже очень готовлю так мясо,причем разное-свинину,курицу,филе индюка.Но мариную мясо с майонезом и горчицой,вкус супер,попробуйте

Ответить

Ксюша

9 лет назад

Делала котлетки,действительно ,,Нежность"!очень просто и вкусно!Спасибо вам за ваши рецепты!

Ответить

Настя

9 лет назад

У меня тоже самое что у Нины, котлеты очень сильно приклеиваются к сковороде, не отодрать! и еще распадаются на кусочки! подскажите пожалуйста, что делать??

Ответить

Лиза

9 лет назад

А на каком огне надо их готовить , чтобы до конца приготовились?? Я сейчас готовлю на медленном, но не уверенна, что они до конца прожарились

Ответить

9 лет назад

Сначала нужно очень хорошо нагреть сковороду,налить масло, а потом выложить котлеты. Обжарить их 2-2,5 минуты до румяной корочки на сильном огне, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще около 1 минуты на сильном огне. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне (можно влить чуточку воды, главное чтобы котлеты не размокали и не пригорали). Также, следует обращать внимание на консистенцию теста - оно должно быть в меру вязким, но не очень жидким.

Ответить

Лиза

9 лет назад

У меня эти котлетки не получились, они расспались на кусочки(((( Но на будущее скажите пожалуйста! крышкой закрывать или нет? И сколько примерно по времени они должны жариться? и почему они расспаются?

Ответить

Таня

9 лет назад

спасибо огромное за рецепт, даже не ожидала, что у меня может получится так вкусно и так все просто.... СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Люда

9 лет назад

Очень вкусно получилось! Мои в восторге! Советую добавить приправы очень вкусно! Я по такому принципу делаю из мяса (свининина или говядина).

Ответить

Анна

9 лет назад

замечательный рецепт, все были в восторге. Добавила в рассол для замачивания спец.смесь для жарк курицы со специями (продается в магазинах), получилось очень нежное мясо, во рту тает.

Ответить

Ана

9 лет назад

рецепт замечательный, мужу очень понравилось. Если хотите чтобы было посочней режьте курицу помельче. вместо крахмала добавляла муку

Ответить

Oleg

9 лет назад

Ochenj vkusno spasibo!

Ответить

Diana

9 лет назад

S sirom eshe ne delala,a obi4no dobavljaju melko narezannuju papriku,kotletki polu4ajutsa rozovimi...

Ответить

chus

9 лет назад

у меня все в восторге, Спасибо огромное, разлетелись в секунду, я даже попробовать не успела.

Ответить

Barbie

9 лет назад

Огромное спасибо за рецептик.Я готовля редко,но это блюдо даже у меня получилось:).Правда место сметанки я добавила майонез.Мои были просто счастливы

Ответить

ирина

9 лет назад

Очень вкусно! Подтверждаю! Можно подавать и как закуску на праздничный стол. Спасибо.

Ответить

larisa

9 лет назад

o4enj wkusno spasibo

Ответить

Таня

9 лет назад

Вкусно! А как думаете, с чем лучше подавать (гарнир-салат)?

Ответить

snow

9 лет назад

решила попробовать этот рецепт, но не ожидала такого результата. Я влюбилась в эти котлетки, очень вкусные, а названье говорит само за себя - Нежность!!! Вместо крахмала добавила 3 ст. ложки муки. Олеся, спасибо за рецепты, выручает ваш сайт

Ответить

серебриян

9 лет назад

Котлетки супер. Дети едят с удовольствием. Готовятся быстро и очень вкусно. Спасибо хозяйке сайта за вкусные и доступные рецепты!!!!!!

Ответить

Sweta

9 лет назад

Котлетки просто оболдеть, нам всем очень понравились. Некогда не ела такие котлеты. Очень вкусно.

Ответить

Sveta

9 лет назад

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Очень вкусно, жду мужа с работы буду угощать!

Ответить

тоня

9 лет назад

А МОЖНО БЕЗ КРАХМАЛА?

Ответить

tonia

9 лет назад

ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРИГОТОВИТЬ ЕТО БЛЮДО НО ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ МОЖНОЛИ БЕЗ КРАХМАЛА?СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Ответить

9 лет назад

Можно вместо крахмала взять муку, но получится немного по-другому.

Ответить

9 лет назад

сегодня приготовила,вместо крахмала использовала муку и запекла в духовке при 200 градусов 45 минут!Было очень ну очень вкустно!!!Спасибо!!!

Ответить

9 лет назад

Сегодня приготовила,получелось обалденно!мариновала сутки.первые котлетки стали рассыпаться ,но их просто нужно подольше подержать,пожарить посильнее и все отлично будет!Очень легкие и вкусные котлетки!Первый раз я готовила котлеты и не запачкала руки в фарше)))))))

Ответить

9 лет назад

Котлетки очень вкусные, нежные.Спасибо за этот рецепт.

Ответить

9 лет назад

Это замечательный рецепт!!! Сыр добавляю обязательно! С ним вкус нежнее! Вместо крахмала беру муку... Больше майонеза. Ни разу не рассыпались, хотя делаю по этому рецепту давно! СПАСИБО!

Ответить

9 лет назад

Котлетки просто потрясающие! Мужу и дочке очень понравились,ну и мне тоже,Спасибо!!!

Ответить

9 лет назад

ням-ням -ням!!Очь вкусно...вчера делала мужу на ужин...очень понравилось=)

Ответить

9 лет назад

Котлетки очень вкусные)))) и чем дольше настаивается мясо, тем вкуснееееее и вкуснее))

Ответить

9 лет назад

А я делала из куриного фарша с чесночком и сыром! Мммм....пальчики оближешь;))) Спасибки за сайт!!!!

Ответить

9 лет назад

Замечательно то, что можно не бояться не дожарить, т.к. курица промаринована!

Ответить

9 лет назад

большое спасибо за рецепт,очень вкусно!!!большое спасибо организаторам за прекрасный сайт.!!!

Ответить

9 лет назад

Котлетки действительно очень вкусные, большое спасибо за рецепт! Я только добавила еще чеснок и сделала без сыра, вкуснотища!!! Теперь делаю в два раза больше, беру не 500 г. филе а 1 кг., а то маловато получается.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за отличный рецепт!!! было очень вкусно!!! съели всё))) а главное не сухие получаються)))

Ответить

8 лет назад

Приехала из отпуска. В холодильнике только грудки, майонез и яйца ) Как Вы меня выручили! Котлетки обалденные!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецептик. Давно искала что-то подобное, только не знала как это делается. Я как-то пробовала подобные котлетки, только они назывались "мексиканские", там помимо курицы была паприка, лук, томатная паста и кукуруза. Теперь благодаря вам я знаю как это готовить!

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Жене понравилось!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, я здесь новичок=))) Рецепт очень вкусный, только я готовлю немного по другому. Куринное филе (или любое рыбное)-800 гр., 3 ст. ложки майонеза, 3 ст.ложки муки, 3 яйца, соль ,перец и чеснок- очень вкусно получается)))))

Ответить

8 лет назад

Получились очень очень очень нежные.Тают во рту.Спасибо:)))

Ответить

8 лет назад

Котлетки очень вкусные! у нас обычно за день, два они съедаются сразу =)

Ответить

8 лет назад

Когда первый раз приготовила эти котлетки, муж был в восторге. Теперь это частое блюдо на нашем столе. Только сейчас я исключила из рецепта сыр. Большое Вам спасибо.

Ответить

8 лет назад

Вчера приготовила, очень вкусно, просто пальчики оближешь. Настаивала 2 часа, добавила еще чесночка. Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно.Делала первый раз на годик доченьке-и она ела с удовольствием и гости были рады-котлетки разлетелись за первыве 20 минут праздника!!!!

Ответить

8 лет назад

Очень,очень,очень вкусные котлетки!Добавила еще сырок кубиками и вместо крахмала-муку!Сделала вечером,а на утро пожарила!Готовятся просто и быстро!Вкуснотища!!!Муж был в восторге!))

Ответить

8 лет назад

Необыкновенной вкусноты эти котлетки! Дочка просит каждый день.

Ответить

8 лет назад

Очень легко и быстро готовятся,а главное это очень-очень вкусно!!! я добавила рубленный укроп и зубчик чеснока,аромат необыкновенный! ням-ням!

Ответить

8 лет назад

Не знаю почему,но,очень сильный и противный привкус майонеза (майонез был свежий).Сделала с мукой вместо крахмала-совсем не понравилось.Извините. Многие салаты получались очень вкусно и красиво, а котлетки...

Ответить

8 лет назад

Кася, дело может быть в самом майонезе. Я уже давно заметила, что от качества майонеза напрямую зависит вкус блюда, и не важно, что майонез свежий, он сам по себе может быть невкусным (сталкивалась с этим сама и стала покупать только хороший майонез). Также, в самом рецепте рекомендация готовить котлетки с крахмалом, и только если уж совсем нет в наличии крахмала, его можно заменить мукой, но вкус блюда от этой замены изменится. Кася, я бы очень рекомендовала Вам попробовать приготовить эти котлетки еще раз (с майонезом, типа "Провансаль" и с крахмалом вместо муки). Котлетки, на самом деле получаются очень вкусными! Желаю Вам удачи! :)

Ответить

8 лет назад

Алеся, а крахмал обязателен?

Ответить

8 лет назад

Lipta, прочитайте, пожалуйста, ответ на предыдущий комментарий - там как раз об этом идет речь.

Ответить

8 лет назад

Олеся,спасибо за Ваш ответ для Каси от 9 ноября ,(теперь Kasja),под старыми данными не смогла войти на сайт.Сделала с нормальным майонезом "Провансаль" и крахмалом, до этого был немецкий "Miracel Whip". Вывод: девочки, не ленитесь купить то,что нужно! Получились действительно очень вкусные котлетки!!! Большое спасибо!

Ответить

8 лет назад

Олеся , спасибо тебе за замечательный сайт и отличный рецепт!Все получилось очень вкусно !!!Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Я часто делаю такие куринные котлетки, только я добавляю ещё морковь, тёртую на тёрке. Получаются очень вкусно! Муж и моя двухлетняя дочка с удовольствием кушают такие котлетки!

Ответить

8 лет назад

Рецепт замечательный! А я добавляю и муку и немного манки,а также чеснок.Поверьте на слово-ничуть не хуже! А еще,вместо филе можно порезать окорочка-это более дешевый вариант. Олеся,сайт супер!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно!!!Сегодня готовила к обеду,нам понравились!Олеся спасибо за такой чудесный рецепт!Теперь это мои любимые котлеты!!!

Ответить

8 лет назад

Оленька, я очень рада, что вам понравились котлеты! :) Этот рецепт один из моих любимых ;)

Ответить

8 лет назад

сейчас как раз делаю, думаю будет очень вкусно, как и все остальное.......

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо, получилось просто превосходно

Ответить

8 лет назад

А со свининой или говядиной кто-нибудь пробовал делать7 Как результат?

Ответить

8 лет назад

_Naduha_, со свининой вкусно получится. А с говядиной - не пробовала.

Ответить

8 лет назад

А еще я добовляю лук, грибы... И фарш можно сделать из любой части курицы!

Ответить

8 лет назад

Действительно нежность!Очень вкусные!Не всегда получается делать их точно по рецепту.Иногда вместо крахмала муку добавляю,иногда без сыра,а мариновать несолько часов и вовсе очень редко получается.Но все равно всегда вкусно и нежно.Муж обожает их!Спасибо вам большое!

Ответить

8 лет назад

Обалденные котлетки!!!Олеся спасибо вам большое!!!я чесно говоря не знала,что котлеты могут быть такими,в общем не из фарша и настолько нежными.а главное их настолько легко и просто готовить!

Ответить

8 лет назад

спасибо большое за такой рецепт, муж был в восторге от котлеток.очень вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

спасибочки,моему семейству очень понравились котлетки,я почти каждый день что-нибудь готовлю с этого сайта,спасибо,Олеся

Ответить

8 лет назад

Котлетки получились вкусными.Фарш разделила на два вида.В один добавила чеснок,в др. укроп!Честно говоря,без укропа понравилось больше.Даже майонез "Кнор" вкуса не испортил (живу в Германии).Муж-немец остался довольный.Спасибо за рецепты.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусные котлетки. Я тоже всегда добавляю в фарш немного чеснока и специй - вкус потрясающий.

Ответить

8 лет назад

Очень аппетитно выглядит!!!надо попробовать

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно и быстро готовиться. Спасибо еше раз!

Ответить

8 лет назад

Очень понравились котлетки, только после того, как обжарила с двух сторон, протушила их минут 20 с небольшим количеством воды под крышкой, так котлетки получаются мягкими. Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Отличный рецепт! Я "убила двух зайцев" сразу, взяв практически все мясо с целого бройлера для этих котлеток, а из оставшихся частей сварила куриный бульон. Пригодится для супчика или соуса. Котлетки - нежнейшие! Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

А никто не пробовал обваливать в панировочных сухарях?

Ответить

8 лет назад

mashulja, обвалять, конечно можно (хотя проблематично, так как получается довольно жидкая масса, которую удобнее набирать ложкой), но на мой вкус здесь панировочные сухари будут не совсем уместны - котлеты получаются очень нежными. Хотя это дело вкуса - спорить не буду.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусные котлетки!!! я добавила в них карри и мраморный сыр, цвет вышел просто потрясающий. и жарятся быстро! спасибо вам огромное за все рецепты)))

Ответить

8 лет назад

Просто замечательые котлетки!! Сделала с сыром. Спасибо за рецепт!! :)

Ответить

8 лет назад

Вкуснятина, сегодня попробую сделать своим родным... спасибо за рецепт

Ответить

8 лет назад

Ну что котлетки готовы, супер... Олеся ваш сайт просто находка,я теперь без вас, как без рук. Спасибо большое!!!

Ответить

8 лет назад

Это самое вкусное куриное блюдо из всех, что я готовила. Дети чуть меня не съели. И сытно! Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Котлетки просто ОБЬЕДЕНИЕ!!!Я добавляю ещё меленько белый лук,часнок немножко; разную свежую зелень и ложку сметаны) Получаеться оочень вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Вот сейчас поставила в холодильник будущие котлетки, часов 5 постоит, приготовлю любимому когда придёт с работы. Маринад сделала так: 2 ст ложки майонеза, 2 ст ложки крахмала, 1 яйцо, соль, перец, зелень, чеснок, потом решила попробовать, показалось что очень чувствуется крахмал,может так и должно быть (в сыром виде), вообщем добавила ещё 1 яйцо и 0,5 ложки майонеза. Вечером напишу что получилось.

Ответить

8 лет назад

Замечательные котлетки !!! огромное спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!!! Сегодня приготовила.Очень-очень вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Вчера приготовила такие котлетки, времени не было ждать, когда замаринуется, всего минут 15 постояло, еще добавила чесночка туда. Получилось просто объедение. Спасибо за рецепт, вкуснятина.

Ответить

8 лет назад

Нет слов, я просто без ума от этих котлеток:)Они такие прекрасные...Спасибо огромное Вам.

Ответить

8 лет назад

Вкусно, вчера сделала, сегодня буду трескать опять!!!

Ответить

8 лет назад

котлетки очень вкусные!!!

Ответить

7 лет назад

Сделала все по рецепту, даже не поленилась за крахмалом сходить) но если честно мне кажется проще курицу в кляре сделать! вкус тот же но проблем меньше- не надо ждать пока мясо постоит!а так вроде ничего

Ответить

7 лет назад

и я приготовила!!!!крахмала, конечно, не оказалось, делала с мукой! в горячем виде выглядят и пахнут аппетитно, а в холодном - показалось вкуснее. В горячем как-то даже жирно немного (может из-за майонеза опять таки - видела, что про него говорили уже, у меня был мр.Рикко на перепелином яйце). Девчонки советовали зелень и лук - все положила, по моему мнению так симпатичней)))) и еще, девочки, уже спрашивали про гарнир, повторюсь, подскажите, кто с чем подает, как вкуснее?

Ответить

7 лет назад

Вчера тоже делала такие котлетки. Луковицу измельчила на блендере и добавила в мясо. Майонез и крахмал заменила на сметану и муку. Получились нежнейшие очень вкусные ))). На гарнир делала спагетти.

Ответить

7 лет назад

Олеся, огромное спасибо за рецепт. Быстро, легко и очень вкусно. Всем ужасно понравилось:-)

Ответить

7 лет назад

А ещё можно филе не кубиками нарезать, а тонкими пластами. И так же их выдержать в соусе.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусные котлетки! Но я в этот рецепт кроме сыра добавила мелко нарезанный лук и жарила сразу.

Ответить

7 лет назад

Только сейчас приготовила. Очень вкусно. :)

Ответить

7 лет назад

спасибо огромное за рецепт!!!пробовала такие котлетки лет 10 назад в гостях,взяла рецепт,а потом переехала,потеряла рецепт и никак не могла вспомнить... и вот наконец увидела это блюдо здесь.ура!!!очень кстати.скоро нашей младшенькой 1годик-вот порадую гостей!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецептик!!! Прекрасные котлетки получились!!! Необычно и очень вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

Эти котлетки и правда супер! Их можно приготовить и из мяса(я беру карбонат свиной, режется лучше когда он не до конца разморожен)И не поленитесь резать помельче, чем мельче, тем вкуснее! И мне кажется, что для такого количества мяса, 1 яйца, маловато(я беру 2) А моя подруга боится, что не прожарилось до конца и тушит потом в кастрюле как отбивнушки) Готовьте, не пожалеете!

Ответить

7 лет назад

mowno li vmesto majoneza 3amorinovatj v jogurte??

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Но, к своему стыду, я абсолютный новичок в кулинарии.. поэтому скажите, пожалуйста, обжаривать до готовности это сколько минут с каждой стороны?? Спасибо заранее. Ваш сайт мне очень помогает :)

Ответить

7 лет назад

Обжариваете сначала с одной стороны до румяной корочки (снизу корочка станет золотистой), затем котлеты переворачиваете, и обжариваете с другой стороны до румяной корочки. По времени получается примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, но время еще зависит от качества сковороды и от интенсивности нагрева - ориентируйтесь по корочке. После того, как обжарили с двух сторон до румяности, можно прикрыть крышкой и подержать 2 минуты на слабом огне, чтобы котлетки дошли до готовности.

Ответить

7 лет назад

Спасибо Вам огромное :)

Ответить

7 лет назад

В эти котлетки можно еще лук добавить получается великолепно. Каждый день готовлю по вашим рецептам) Скажите а как я могу поделится своими рецептами например я живу в Испании могу рассказать как готовить испанские блюда.

Ответить

7 лет назад

Kazusa, обязательно присоединяйтесь к нашему форуму! На форуме можно поделиться рецептами Ваших любимых блюд и фотографиями к ним! Мы будем очень рады! :))

Ответить

7 лет назад

A mu vsegda po vawemy recepty gotovim eti kyrinue kotletki, myj prosto vvostorge...gotovila yje dva raza "tormozok" v dorogy k svekrove, tak myj vsegda priejaet sutum:), a dlya svekrovi eto glavnoe -videt' zaboty nevestki:) Olesya, Spasibo Vam bol'woe! İ daü Bog Vam zdorovya!!!

Ответить

7 лет назад

Вчера приготовила мяско по этому рецепту, домашние оценили на 5!Отличный рецепт!!!:)

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, котлетки получаются замечательные, уходят на ура! Правда делала с фарша, но есть намерения приготовить по рецепту. Спасибо за Ваш сайт

Ответить

7 лет назад

класс! быстро,легко и вкууусно )))

Ответить

7 лет назад

Какой удобный рецепт,можно заготовить заранее. Спасибо! Сайт удобный,приятный,полезный. Подруга порекомендовала,теперь здесь выбираю рецепты на Новый год.

Ответить

7 лет назад

Я такие котлетки тоже делаю..Муж в восторге....Во рту тают...

Ответить

7 лет назад

Олеся спасибо ВАМ за замечательный рецепт!!! Делала котлетки уже два раза, очень понравились! Название соответствует )))) настоящая "Нежность"!!!

Ответить

7 лет назад

Дела такие из свинины и курицы, сделала из курицы с сыром - пальчики оближешь) спасибо за идею добавить сыр

Ответить

7 лет назад

Эти котлетки уже сразили не одно мужское сердце:) Довольно легкие в приготовлении, котлетки съедаются моментально. Этому рецепту меня научила подруга. Правда в этот "фарш" я еще добавляю обжаренный до золотистой корочки лук, укроп и соевый соус. Так котлетки приобретают более пикантный вкус.

Ответить

7 лет назад

Эти котлетки действительно очень вкусные. Есть такой же похожый рецепт, но только я ещё добавляю нарезаные крабовые палочки и сыр на крупной тёрле натераю. Очень вкусно получается. :))))

Ответить

7 лет назад

Приготовила на днях! Таких вкусных котлет я еще в жизни не ела))) и вообще это мои первые котлеты) Супер, спасибо большое, буду готовить их часто! Кстати я приготовленную смесь держала двое суток! Вкус бесподобный!)

Ответить

7 лет назад

Ой девочки,спасибо за замечательный рецепт,сейчас как раз буду его готовить!!!

Ответить

7 лет назад

А я делаю по другому,добавляю репчатый лук, и приправу куриную. Не кладу сыр.

Ответить

7 лет назад

Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Очень-очень вкусно!!! все делала строго по-рецепту,получилось-ЗДОРОВО!!!

Ответить

7 лет назад

Котлетки очень нежные и вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Замечательный рецепт, очень вкусно, мои дети оценили по достоинству, сказали, что очень похоже на отбивные!!! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт!Все получилось и превзошло все мои ожидания!!!!!Очень вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а вкус будет сильно отличаться, если я вместо картофельного крахмала добавлю кукурузный? Заранее спасибо.

Ответить

7 лет назад

очень понравилось. всё гениальное просто!

Ответить

7 лет назад

я делала по этому рецепту только вместо курицы взяла филе рыбы. и не настаивала, а сразу жарила. а что бы не разваливалось добавила 2 яйца

Ответить

7 лет назад

Обожаю это блюдо (кстати, для простоты обозвала его лепешками):) Про мужа - вообще молчу. Это самое любимое из его блюд. Только добавляю в "тесто" обжаренный мелко порезанный лук и совсем чуточку приправы для курицы, тогда лепешки получаются более золотистыми

Ответить

7 лет назад

очень-очень вкусно!!!! Муж оценил!!!! Кстати, картофельного крахмала не было, добавила кукурузный, все отлично.

Ответить

7 лет назад

Приготовив это блюдо я поняла, почему оно называется "НЕЖНОСТЬ". Супер, просто, вкусно и быстро! Добавила в рецепт зелени.

Ответить

7 лет назад

Приготовил эти котлеты с удовольствием все слопали и захотели еще,такой вопрос я использовал муку вместо крахмала ,а сегодня купил картофельный крахмал можно будет его использовать и в чем разница во вкусе если вместо крахмала используешь муку.Спасибо огромное за рецепт я постараюсь испробовать все ваши рецепты.И еще вопрос, а если вместо курицы использовать мясо как это получится.

Ответить

7 лет назад

Пробовал готовить котлеты, они почему то не получаются! Разваливаются! Подскажите что делать в этом случае!

Ответить

7 лет назад

MiShok_ekb, дело может быть в сковороде или в "котлетной массе". Сковороду, желательно, брать либо антипригарную, либо чугунную - в общем обычную хорошую сковороду :) И масса должна получиться достаточно густой, чтобы котлетки не растекались, а держали форму. Но густой тоже должна быть в меру, чтобы котлетки не разваливались. Попробуйте пожарить пару котлеток, а дальше, если не получаются, либо добавьте немного "жидких ингредиентов" (типа яиц, майонеза) либо добавить немного крахмала.

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!!!!я готовила дома всем очень понравились котлетки...удобно, быстро и вкусно)))

Ответить

7 лет назад

Я недавно делала, это очень вкусно! Мясо нежное-нежное. Я делала похожие с мукой, но эти вкуснее! Теперь попробую взять телятину с луком вместо курицы :) Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Про эти котлетки узнала на этом сайте. Прелесть и ещё раз прелесть. Всегда получаются и получились с первого раза. Вкусные и горячие и холодные. Спасибо огромное за этот рецепт.

Ответить

7 лет назад

Котлеты супер, все мои в восторге, а главное готовятся очень быстро. Олеся, я уже давно пользуюсь рецептами с вашего сайта и вот специально зарегистрировалась, чтобы сказать вам огромное спасибо. Все что не готовлю всегда получается очень вкусно. Еще раз спасибо.

Ответить

7 лет назад

olesyau57, спасибо Вам за добрые слова! Мне очень радостно, что Вам у нас нравится! :)

Ответить

7 лет назад

Олеся, огромное спасибо за рецепт. Быстро, легко и очень вкусно. Всем очень понравилось. Готовила уже не один раз. Вот только вопросик - у меня наверно очень густой майонез, или я его мало добавляю, так как смесь очень густая получается, а у Вас на фото вроде жидкая? Подскажите пожалуйста.

Ответить

7 лет назад

Svetik, можно еще яйцо добавить.

Ответить

7 лет назад

Сегодня попробовала сделать. Очень вкусно, но такая же проблема как и у Svetik. Слишком густой маринад.

Ответить

7 лет назад

Супер нежные котлетки получились!!! И очень ароматные!! Теперь буду знать куда девать грудку, которую обычно никто не ест. Спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно! Быстро, легко, НЕЖНО! Я добавила сыр и укроп. Угадала консистенцию - котлетки не развалились. Муж придет с работы и будет в приятном шоке от вкуснятины ;) П.С. Я уже дожевываю третью котлетку - не могу остановиться! :)

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте Олеся! Пользуюсь вашими рецептами уже второй год! Но вот решила что бы и мои слова благодарности дошли до вас! Сайт просто замечательный!Спасибо большое готовила многое по вашим рецептам! Моим всем нравится!!! Про котлетки и не говорю- прелесть! Еще раз Спасибо большое за чудесный сайт!Всего вам самого доброго!

Ответить

7 лет назад

bontik, спасибо Вам большое-пребольшое :))) Мне очень радостно от Ваших слов! :)

Ответить

7 лет назад

Добрый день! Всего год прошёл с тех пор, как я упорхнула из-под маминого крыла, будучи полным профаном в плане ведения домашнего хозяйства. Стараясь накормить вкусно любимого (а он в еде у меня ну о-о-о-чень привередлив), практически ежедневно изучаю десятки кулинарных сайтов, но окончательный вариант всегда нахожу именно у Вас. "Все дороги ведут на готовим-дома.ру" :) За что и хочу сказать Вам, Олеся, большое спасибо. Именно Вы являетесь для меня поваром-сэнсэем. P.S. А котлетки "Нежность" являются нашим безусловным фаворитом.

Ответить

7 лет назад

Котлетки получились сочными и очень вкусными!Делала всё строго по рецепту.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусные котлеты, одни из самых любимых в нашей семье. Готовятся легко. Однако в фарш я добавляю зелень петрушки и побольше чеснока (почти полголовки). Нам кажется, что так вкуснее и пикантнее, хотя это дело вкуса. Делала их также из рыбы (конечно, без чеснока) - замечательно!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за этот рецепт! Котлеты получились и праааавда очень нежные и вкусные) Мои довольны) Готовила все по рецепту- получились как на фото) 2ой год готовлю по вашему сайту, всегда всё получается очень вкусно)

Ответить

7 лет назад

Lada Goose, спасибо большое! Я очень рада, что Вам у нас нравится :)

Ответить

6 лет назад

Олеся, а сколько примерно получается котлеток? мне нужно прикинуть на большую компанию)

Ответить

6 лет назад

это действительно очень нежные, вкусные котлетки. гости даже не поняли, что это из курицы приготовлено. во рту таят. Делать легко и приятно

Ответить

6 лет назад

Вкусные котлетки получились, спасибо! В следующий раз попробую сыр добавить.

Ответить

6 лет назад

Наверное я что то сделала не так, но у меня катлеты совсем не получились. Отдают вкусом крахмала, может я и переборщила. хотя соблюдала правила рецепта

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовила по рецепту с крахмалом, все смешала в комбайне. Постояли 2ч. в холодильнике- пожарила мужу - вкуснятина! Но сейчас пожарила остальное- т.е. настоялись сутки - это нечто, ну просто очень вкусно. Из одной грудки- выход - 6 больших котлет! Спасибо большое за рецепт. Буду их делать теперь часто.

Ответить

6 лет назад

Олеся, а у меня такой вопрос - можно ли вместо картофельного крахмала добавлять кукурузный? Я живу не в России, и кукурузный крахмал - единственное, 4то мне удалось наити) Купила, а теперь сомневаюсь, можно ли его использовать, каких пропорциях?

Ответить

6 лет назад

Inneska2, а у нас наоборот, кукурузного крахмала нет :) Никак не могу найти в продаже и поэтому ни разу его не использовала в рецептах. Теоретически, думаю, что можно кукурузным крахмалом заменить, только берут его в меньших пропорциях... но вот на практике - не знаю :))

Ответить

6 лет назад

Часто делаю такие котлетки, но я мариную их недолго , примерно час, курица очень быстро пропитывается. Ещё я в фарш добавляю мелко нарезанный лук и чеснок и немного соевого соуса вместо соли. Котлеты просто тают во рту, муж с тестем готовы их есть без гарнира и даже холодными.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный рецепт, готовила уже не один раз. А вчера муж сам вспомнил про эти котлетки и попросил приготовить))) Ням-ням)

Ответить

6 лет назад

Давно уже готовлю по рецептам с вашего сайта, и всегда все получается. А эти котлетки действительно нежные и ооочень вкусные! Спасибо Вам за такие чудесные рецепты!!!

Ответить

6 лет назад

Вкуснотища! Муж в восторге! Дней за 10 уже трижды делала, а он не перестает расхваливать и просит еще:) Действительно очень нежные котлетки, а в сочетании с сыром - класс! Спасибо Вам!

Ответить

6 лет назад

спасибо вам большое за рецепт . очень вкусно получилось..

Ответить

6 лет назад

Скажите, а можно ли заменить филе на окорочка? И сколько примерно получается таких котлеток?

Ответить

6 лет назад

котлеты замечательные,только я делаю с мелко нарубленным луком!тогда они сочные!

Ответить

6 лет назад

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно получается таких котлеток с 500 гр филе? Хочу приготовить их на Новый Год, но нас очень большая компания собирается))))))

Ответить

6 лет назад

Ну очень вкусное и нежное блюдо!!! Частенько готовлю,когда иссякает фантазия =)))

Ответить

6 лет назад

Всем доброго дня! Я с отчетиком))) Котлетки невероятно вкусные, нежные!!! Олеся, Вам как всегда спасибо за рецепт! Честно говоря, не знаю как вам удалось добиться относительно жидкой массы на 500гр филе и 3 ст.л. майонеза.... Первая котлетка моя вышла что называется "блин комом", а вернее даже комочками))) Пришлось добавить еще пару яиц и маленькую пачку майонеза. Еще поняла, что не стоит торопиться переворачивать котлетки, лучше дать им хорошо поджариться на среднем, можно даже чуть меньшем огне. Тогда всё получалось как надо! :) Еще раз спасибо за рецепт!!! :)

Ответить

6 лет назад

Котлетки получаются очень нежные.Спасибо за рецепт, мой мужчина просит их каждую неделю и дочка ест с удовольствием)))))

Ответить

6 лет назад

Присоединяюсь ко всем хвалам этим действительно нежным котлеткам.Пробовала делать и с луком, и с сыром,мои домочадцы хвалят все,но с сыром им больше понравилось.Еще раз спасибо!

Ответить

6 лет назад

Скажите пожалуйста, зачем добавлиат крахмал ???? И в чем разница между крахмалом и мукой ??? Просто кто то добавлает муку, а кто то крахмал. И можно ли всегда крахмал заменят мукой и наоборот ???

Ответить

6 лет назад

Котлетки-бомба!!! супер!!!

Ответить

6 лет назад

А я в такие котлетки вместо сыра добавляю обжаренный лук (иногда с морковкой).

Ответить

6 лет назад

Котлетки очень понравились! Для себя решила, что в след. раз мясо измельчу на блендере, добавлю зелени. А так - очень вкусно, нежирно и аппетитно!

Ответить

6 лет назад

Спасибо!Все очень вкусно получилось!

Ответить

6 лет назад

Это не котлеты! Это шедевр!!!!!! Уплетаем за обе щеки! ну такие вкусные слов нет!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Раньше я готовила точно по такому же рецепту, но брала говядину, называлось "Мясо по-абхазски". Я думаю, с курицей будет не хуже. Олеся, спасибо большое за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Вкусно получилось!!! Только я сыр потерла на терке, и настаивала мясо всего 45 минут. Результат отличный! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно,всем понравилось.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно!!))) Я добавила немного соевого соуса, котлетки стали очень красивого и аппетитного цвета)))

Ответить

6 лет назад

Я часто делаю такие котлетки! Моя семья вся в восторге от них, не успеваю до стола донести, расхватывают у плиты))))) Иногда я туда добавляю от души тертой морковки, иногда могу шампиньоны или же много зелени, кажды раз получается по своему необыкновенно))))))))))))))))))))

Ответить

6 лет назад

Вкусняшка! забыла добавить сыр, но и без него было очень хорошо! а для чего в этом рецепте крахмал?

Ответить

6 лет назад

Polosatik, крахмал для нежности :))) А если серьезно - с крахмалом, действительно, получается нежнее, чем с мукой.

Ответить

6 лет назад

Девочки, готовлю эти котлетки уже очень давно, и всех знакомых на них подсадила:) Но вчера начала готовить, а весь майонез съел муж и в магазин не было возможности пойти, но зато в холодильнике был кефир (густой 3,2% жирности), ну я и заменила майонез кефиром. Получилось очень даже похоже не те, что я делала с майонезом. Так что если кому пригодится мой опыт, буду рада:), только тогда посолить надо будет по-больше, хотя, когда я делаю котлетки с майонезом, то вообще их не солю. Олесе большое спасибо за замечательный рецепт:)

Ответить

6 лет назад

Обалденные котлетки!:) Спасибочки за рецепт.;) Только я делаю всё без яйца, а яйцо добавляю перед самой жаркой, когда фарш уже настоится - тогда такой фарш может стоять и до 5-ти дней не пропадая.:))))

Ответить

6 лет назад

Котлетки классные!!!хлопот по приготовлению мало.Вчера жарила (замариновала в воскресенье),получились сочные,с золотистой корочкой.Только мне кажется слегка кисловатые,может много сыра положила (сыр "Российский")...

Ответить

5 лет назад

Добавлю еще один восторженный отзыв) очень хороший рецепт!) и необычно - мясо не в виде фарша, а кусочками, и маринуется еще к тому же) я сделала без сыра и с зеленью. А насчет жидкости маринада и самой получившейся массы -надо действительно смотреть по факту и регулировать, например, у меня ушло 2яйца, а остальные компоненты по рецепту. Спасибо за прекрасную идею приготовления куриных котлеток!)

Ответить

5 лет назад

В закладки! Супер рецепт - быстро и мега-вкусно! У кого котлеты развалились - это означает, что либо майонез взяли некачественный, либо руки не из того места растут ))) Мукой рекомендую не портить вкус, только крахмал!

Ответить

5 лет назад

Никогда бы не подумала, что получится такое вкусное блюдо. Жалко, что сделала только одну порцию - все размели. Еду в маркет за курицей, повторю на "бис". Спасибо за столь оригинальные идеи. Без Вашего сайта, Олеся, не могу и дня прожить. Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Делала эти котлетки на день рождения доченьки, получились очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ,ОЛЕСЕНЬКА спасибо за чудесный рецепт не ожидала что мясо может быть до такой степени нежным и таять во рту.Спасибо Вам за то что вы помогаете радовать и вкусно кормить мужа!

Ответить

5 лет назад

Мясо замариновала строго по рецепту за сутки до жарки, сегодня приготовила - удивительно вкусно! Спасибо! Крахмал придает курице тонкий вкус жареного картофеля, мне и семье очень понравилось!!!

Ответить

5 лет назад

Часто готовлю эти котлетки (правда без сыра), действительно очень нежные и вкусные. Удобно, что возможно заранее сделать "полуфабрикат", а обжаривать уже непосредственно перед подачей.

Ответить

5 лет назад

Только что приготовила "тесто"для жарки и поставила в холодильник.Буду жарить когда придет муж с работы. После прочтения вышенаписаных комментарий, самой захотелось сделать, т.к. под рукой все ингредиенты есть! Жду не дождусь результата. Спасибо за рецептик!

Ответить

5 лет назад

стояли долго, но все равно суховаты получились как и все грудки, может я сметаны мало положила, у меня остатки уже оставались...

Ответить

5 лет назад

Котлетки наверняка будут обалденные (пока маринуются). Подобное блюдо я готовила и раньше, только вместо сыра натирала в фарш кабачки. Получается, действительно, очень нежно! Олеся, спасибо Вам огромное за ваш труд! Этот сайт находка для начинающих хозяек, да и для людей "со стажем" мне кажется здесь много полезного. Готовлю постоянно только по Вашим рецептам, еще не было такого блюда, которое бы не получилось и не пришлось по вкусу моим домочадцам))

Ответить

5 лет назад

Настёнчик, спасибо за теплые слова :))

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! Это первое блюдо, что я приготовил(яичницы, крупы, каши и проч. не в счет=)) , правда крахмала не оказалось, пришлось заменить мукой. Получилось очень вкусно) Нужно будет еще с крахмалом попробовать. Еще раз спасибо)

Ответить

5 лет назад

Делала эти котлетки уже не один раз, всегда получаются сочными внутри, хрусящими снаружи - мммм, объеденье! Вот муж снова просит "куриные котлетки, которые хрустят" ;) Олеся, спасибо, уже так много рецептов с этого сайта стали домашними, повседневными! С наступающими Вас праздниками: благополучия, счастья, удачи во всем, новых шедевров!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо, Дашенька :)))
Взаимно, и я Вас поздравляю с наступающими праздниками!!! :)))

Ответить

5 лет назад

Спасибо за отличный рецептик, вчера приготовила, не смогли оторваться пока последняя не исчезла со стола)))))

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт получилось офигенно. просто и вкусно. главное мужу понравилось, а он у меня привереда:)

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт, нам очень понравилось, получилось очень нежно и вкусно.

Ответить

5 лет назад

Моя сестра очень часто готовит Ваши котлетки и я решила попробовать.... Очень вкусно! Теперь это наши любимые куриные котлетки!!!!!!!!!!! Спасибо! особенно понравилось моей доченьке - её очень трудно накормить, так что деткам-привередкам обязательно нужно предложить их отведать!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на каком этапе и в каком виде добавлять сир, а то в рецепте про сыр совсем ничего не пишется.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, Mirochka-1986! Сыр добавляем сразу, нарезаем кубиками маленькими! Очень вкусно!!!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Хотела попробовать пожарить котлетки с сыром, но он вытек и пристал к сковороде... Как решить эту проблему? Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт!!! Даже мой муж - итальянский привиреда, был очень доволен ужином!

Ответить

5 лет назад

А я такие котлетки готовлю уже давно и частенько. Мои домашние очень любят. Причем готовить их можно не только из курицы но и из рыбы и мяса. Если у меня нет крахмала, заменяю мукой с молоком. А также можно каждый раз менять вкус добавляя, например, имбирь, горчицу, сыр, любые грибы, перец и т.д. Всегда получается очень вкусно.

Ответить

5 лет назад

приготовила ваши котлетки,теперь они стали любимым блюдом в нашей семье...сегодня буду снова их готовить!!Спасибо автору за такую вкуснятину!!

Ответить

5 лет назад

Мне настолько понравились, что перенял опыт у супруги и теперь только сам делаю - тут же необозримое поле для экспериментов, в хорошем смысле :)) Как правильно заметила Marykum - "можно каждый раз менять вкус", они не приедаются потому что каждый раз получаются по новому, даже при попытке воспроизвести копию прошлого :-D Всем приятного аппетита ! ... кста ... vuks - вы же сами готовите, так приобретите сковороду с антипригаром, себе жизнь облегчите - 100%, готовить проще и времени на уход за ней нужно меньше чем на стальную или алюминиевую. Удачи.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусные котлетки получились, никогда таких не ела! Самое главное фарш можно использовать в течении нескольких дней: часть приготовить, убрать в холодильник и на следующий день приготовить еще более вкусные!!! Спасибо Вам за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Давно делаю такие котлетки, действительно вкусно!! И самое удивительное в них, что грудка получается очень сочной :))) Олеся, только я не поняла, о каком сыре в коментах идет речь??? Что-то я его никак не найду в рецепте :)) Попробую с сыром, думаю, будет еще вкуснее!!! Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Tani-ch, я обновила рецепт, а комментарии остались к старому рецепту :)
Я писала, что в котлеты можно добавить нарезанный кубиками сыр, шампиньоны и т.п.

Ответить

5 лет назад

Спасибо, Олеся! Супер!! Сыр, шампиньоны и курочка - мое любимое сочетание!! У меня уже курочка маринуется...., пойду добавлять сыр и грибочки!! Спасибо огромное! :)))

Ответить

5 лет назад

Супер рецепт! Обязательно так буду частенько готовить! Очень вкусно!!!

Ответить

5 лет назад

Ну вот, приготовила сегодня эти котлетки)) Получилось очень вкусно! А главное быстро и не хлопотно)) Делать их 15 минут, потом поставил в холодильник и забыл)) Жарятся они и того меньше)) Огромное спасибо, Олеся, за Ваши рецепты)) Всегда под рукой и очень помогают разнообразить мею))

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, в какой момент добавлять сыр?

Ответить

5 лет назад

Semechka004, в самом конце, когда перемешали все ингредиенты.

Ответить

5 лет назад

Я как-то готовила с мукой, котлетки немного разваливались и вкус абсолютно другой. С крахмалом получаются что ли более "мясные" и целостные, а когда с мукой, то много теста. Но и то и то потрясающе на вкус. "Живу" на вашем сайте))

Ответить

4 года назад

А где же в рецепте сыр?

Ответить

4 года назад

Вкусно) правда, не хватило чуток майонеза, добавила пол-ложки слив.масла, и карри на кончике ножа - бесподобно! Спасибо, Олеся)

Ответить

4 года назад

ЛенаЛена, спасибо :)

Ответить

4 года назад

Изумительные котлетки, действительно "Нежность", делайте все по рецепту и не прогадаете. Олеся большущее спасибо еще за один великолепный рецепт: немаловажно что здесь сочетается не только великолепный вкус блюда, но и быстрота его приготовления. Даже и не думала, что из куриной грудки получаются такие вещи, всегда её игнорировала (грудку)

Ответить

4 года назад

А я в такие котлетки добавляю еще свежий зеленый горошек) Так вкусно))

Ответить

4 года назад

Очень нравится делать такие котлетки с порезанным на кубики твердым сыром, также добавляла тертый на терке сырой кабачок и порезанный сладкий перец!

Ответить

4 года назад

Я уже приготовила все,скоро буду жарить котлетки......Вот только о каком сыре идет речь не поняла я.Вроде в рецепте нет сыра???

Ответить

4 года назад

Azra, сыр в рецепте был ранее. Очень вкусно с сыром. Я даже не хочу портить блюдо и готовить как-то по другому. Верните сыр в рецепт :) пожалуйста

Ответить

3 года назад

Отличный рецепт. Готовлю его давно, только мне его рассказали по названием "Мясо по-албански" и со свининой. 700 гр. свинины, мелко нарезать + 3 яйца + 3 ст. л. майонеза + 3 ст. л. крахмала + чеснок, соль, перец, зелень. Из практики уже заменяла свинину на курицу, рыбу, всегда очень вкусно. И, конечно же, чем дольше маринуется, тем вкуснее. Постоянно делаю в дорогу, очень удобно. Олеся, Вы, просто молодец, удачи, Вам и процветания. Дружу с Вашим сайтом больше 3 лет, готовила многие блюда, все просто отлично. Спасибо!

Ответить

3 года назад

Бесподобные получились котлетки. Только вместо крахмала использовала муку. Очень нежные, ничего не развалилось, пальчики оближешь. Большое спасибо!

Ответить

3 года назад

Никак не пойму в коментариях многие пишут про сыр, а в рецепте его нет! Или я не вижу?!?

Ответить

3 года назад

Спасибо, очень хороший рецепт! Котлетки получились просто чудо! Готовила несколько раз, получаются хрустящие, румяные и вкусные. Последний раз добавила вместо одной ложки крахмала, ложку геркулеса, тоже получилось хорошо. Олеся, спасибо! Удачи, здоровья и новых изысков в кулинарии!

Ответить

3 года назад

Я сегодня тоже сделала,правда с мукой,и чеснока зубок положила.Вкусно,но свекровь моя вкуснее их готовит,с крахмалом и без чеснока)))

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо за рецепт)) Сегодня приготовила, супругу с киндером понравилось, да и я парочку съела с удовольствием) Немного потмпровизировала..добавила горсть мелкотертого сыра Буковинский, а майонез заенила сметаной. в след раз попробую с майонезом приготовить.. котлетки пышнющие!!!

Ответить

2 года назад

Очень вкусные котлетки! Спасибо огромное!

Ответить

2 года назад

я тоже сегодня приготовила и правда-очень нежно получилось (хотя я делала из только из филе). Вместо майонеза добавляю всегда сметану. Сыр не добавляла, зато зелени замороженной побольше добавила. надо учитывать,что из-за чеснока они получаются остренькие, поэтому с солью надо быть осторожнее, тем более если будете добавлять сыр и майонез.

Ответить

2 года назад

В комментариях пишут про сыр, но в рецепте он не указан!!! Откуда взяли?

Ответить

2 года назад

Классный рецепт! Вкусно, просто, и очень полезно)))

Ответить

год назад

Готовила строго по рецепту (майонеза и крахмала добавляла по 2 ст. л.). Всё получилось! Теперь это мои самые любимые котлеты из мяса птицы. Большое спасибо!

Ответить

год назад

Скажите, откуда в комментариях взялся сыр? Он нужен или нет?

Ответить

год назад

kazantip t, сыр был в старом рецепте. Его можно натереть на терке или нарезать кубиками и добавить к куриному филе.

Ответить

год назад

Вчера приготовила эту вкуснятину!!!! Олеся, спасибо за рецепт! Готовила строго по рецепту. Только половину сделала без сыра, а вторую половину с сыром. Вкусно и так и так!!!

Ответить

16 дней назад

Спасибо, Олеся, за этот рецептик! Эти котлетки давно прижились в нашем семейном рационе!

Ответить

Sweetness
InLove
Gadget
Sharlottka
pakkanen
Mayorova_Vasya
Mayorova_Vasya
Sharlottka
pakkanen
pakkanen
AnCoLia
Sharlottka
Gadget
pakkanen
Aksinja83
Knopka25
Aksinja83
maaarushka
pakkanen
Натаsha79
maaarushka
Натаsha79
A_Kostka
Aksinja83
Mariyana
milyago
sun-shine
Миоко
pakkanen
whal
Mariyana
AnCoLia
sun-shine
InLove
Milaja
Milaja
Knopka25
Milaja
whal
Milaja
Kontik
whal
whal
merisha
LASTO4KA